Уроки новой истории от Тихановской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
19.08.2020 - 09:51
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.08.2020 - 09:48)
Цитата (samhuawey @ 19.08.2020 - 13:06)
Цитата
Запад Белоруссии тяготеят к заработкам в Польше, Восток - к России. И тут не нужно быть гением геоплитики, чтобы предположить расхождение интересов. А на фоне начинающегося националистического угара и тем более. Вы не можете сопоставить факты, видимо

АйТи сектор даёт 30% ВВП и ему всё равно на кого работать, хоть на чёрта плешивого лишь бы платил. И им не интересен ни восток ни запад.

Если всё же возьмут в ЕС и за неэффективностью батькины предприятия закроют - немцы с удовольствием трудоустроят голубых воротничков.

А те, что не АйТишники, то есть все остальные белорусы - "не впишутся в рынок"?
Здравствуйте, Анатолий Борисович!

Читать-то умеете? В ЕС открытый рынок труда и как раз голубых воротничков (слесарей, электриков, станочников) там и не хватает. На худой конец сделают скоростной поезд минск берлин и будут завозить на пятидневные вахты, почему нет.

[^]
d1b1
3

Ярила

Что за хуйню я посмотрел?? Её близко к микрофону подпускать нельзя. Использовать только по назначению.

[^]
hunter2000
5

Ярила

У неё шизофрения..глаза бегают,взгляд не фиксируется,по жестам видно,что пиздит..
И эту тетю мотю Сябры хотят в правление? Ню-ню..валяйте,я за пивом и попкорном погнал)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
malex78
9

Мастер

Цитата (samhuawey @ 19.08.2020 - 09:34)
Цитата (gebs @ 19.08.2020 - 09:32)
Цитата (Stena @ 19.08.2020 - 08:59)
Почему не было кровопролития ?
Разве события Крым и Донбасс отдельны  ?
В оба одновременно, зашли вооруженные из России.

Абсолютно разные. В одном случае не допустили кровопролития, в другом - кровь льётся до сих пор.

Пару кораблей украинского флота всё же потопили. Не знаю, были ли погибшие, но стрельба в прямом эфире точно была.

оба авианосца?
Червону Украину и Грязный Сфинктер? lol.gif

[^]
Ижты
19.08.2020 - 09:52
1

Юморист

Цитата (тЯПщик @ 19.08.2020 - 08:06)
Нужно отдать ей должное - она тупая.

И будет классным презиком! Сливать так сливать! rulez.gif

[^]
Vista17
19.08.2020 - 09:53
12

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 19.08.2020 - 13:46)
Цитата (Stormlens @ 19.08.2020 - 09:39)
Цитата (T80Ivan @ 19.08.2020 - 11:37)
На январь 2019 года - около 13 000 только погибших за весь период российской агрессии в Украине.
Хочешь сказать, что это не кровопролитная война???
Я правильно понимаю, что 13 тыс. человек - это мало???

А была ли агрессия? Или ваши сограждане и сами не прочь поубивать друг друга?

Была. Доказанный факт. Будешь отрицать? Ты не первый и не последний здесь. Уже даже заебало вам доказывать, опять шлангами прикидываться начнете и начинать уже знакомую песню "моя твоя не панимать". Пиздуны, такие пиздуны.

Давай, чохом, не пофамильно.
Сколько из 13 тысяч погибших-граждане России.
Сколько из них военнослужащих.
Посиди, подумай, и заткнись.

[^]
samhuawey
19.08.2020 - 09:54
-6

Ярила

Цитата (Кобольд @ 19.08.2020 - 09:45)
Цитата (samhuawey @ 19.08.2020 - 09:41)
Цитата (Кобольд @ 19.08.2020 - 09:35)
Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 09:28)

Так тут же не за программистов переживают, дескать, эти хипстеры со знанием языков (как программирования так и иностранных) при любой власти как-то устроются, лишь бы интернет был открыт. Тут за исконно-посконный пролетариат и колхозников переживают. Дескать, программисты-то программистами, а этих куда? У нас все еще иждивенческое отношение к государству - "оно должно". Должно обеспечить работой. Даже если у тебя образование - школа с тройками и ПТУ, и ты кроме как гайки на своем заводе крутить не умеешь - все равно должно. Ну, не всем же быть умными и образованными. Должно и ниибет. Так что пускай оно там как-то заводы поддерживает на плаву, государство, а иначе зачем оно надо? Как дети малые. Потому что айтишник какой-нибудь - ему для работы только мозги и комп с интернетом нужны, а работяге или на завод или как тут любят повторять "унитазы в Польше мыть". Я очень надеюсь, что когда-то мы эту иждивенческую психологию "государство должно обеспечить меня работой с достойной зарплатой при любых моих способностях" изживем. Тогда и жить будем нормально.

Ага, теперь вы вскрылись. "Белая кость", "голубая кровь", интеллектуальный потенциал нации. На остальных вам похуй, у вас свой мир и вы пытаетесь свою позицию проецировать на всё общество. Ясно-понятно. Тока ответьте мне на один вопрос: чо вы намутите там в своём Ай-ти без: людей, которые добывают уголь и нефть для работы электростанций, логистики, администрирования и т.д. Это вкратце. Один танк в ВОВ обеспечивали порядка 80 человек плюс пара грузовиков. К примеру. Айтишник - это условный танк. Потенциал. Его нужно обслужить за его же деньги: медицина, образование, соцпрограммы и всё прочее. Вапрос: какая жаба будет за это платить?

Маск взялся за электроэнергетику и обеспечил батареями всю Австралию, ещё и удешевил тариф вдвое. Сейчас строит гигафабрику в Неваде. Нафига ваша нефть и уголь когда можно сделать проще, выгоднее и эффективнее? Может поэтому и работают до сих пор люди что производительность их труда очень низкая. Когда подключат мозги, тогда и ручной труд не понадобится.

Взять хотя бы искусственное мясо. Пока оно дорогое, но если хлынут инвестиции и инновации - не надо будет держать фермеров и коров с метаном, огромные площади станут доступны для рекреации и просто для поддержки биоразнообразия.

Ту же Сахару при наличии политической стабильности легко переделать в источник дешёвой электроэнергии для всего мира. Даже солнечные батареи не нужны - зеркала и расплав соли, проекты вполне рабочие и прибыльные.

Тепловые электростанции (58)
Гидроэлектростанции (43)
Ветряные электростанции (6)
(1)
Солнечные электростанции (1)
Малые гидроэлектростанции (1)
Дизельные электростанции (1)
Геотермальные электростанции (1)

https://energybase.ru/country/australia

Поздравляю вас, гражданин спиздемши. Весь остальной бред из той же оперы gigi.gif

Без ссылок значит несчитово.

https://www.forbes.ru/tehnologii/353319-mil...v-mire-batareyu

Девятого марта вице-президент Tesla по энергоносителям Линдон Рив заявил, что компания может установить систему аккумуляторных батарей мощностью 100-300 МВт*часов, которых хватит для обеспечения бесперебойной подачи электричества в Южной Австралии вне зависимости от погодных условий.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (DmitriyRB @ 19.08.2020 - 09:43)
Кроме налогов, есть еще и прибыль, которой распоряжается владелец. Сейчас эта прибыль идет на субсидирование коммунальных платежей, электроэнергии и газа для населения, на содержание социальных объектов, объектов культуры, на благоустройство городов, поддержку сельского хозяйства и так далее. Если останутся одни только налоги, которые естественно оптимизируют, бо как говорится: "если твой бухгалтер платит все налоги- пора его увольнять", то расходную часть бюджета придется серьезно пересматривать. А под секвестрование попадают как правило именно социальные расходы, культура, образование, медицина. Так, что от роста налогов и заимствований у МВФ- никуда не уйти. В общем- будет здорово.

Как правило налогов предприятие платит в год (включая налоги на доходы работников этого предприятия) во много раз больше, чем его чистая прибыль.

[^]
Sabre
-9
Статус: Online

Ярила

Цитата (пупа @ 19.08.2020 - 09:47)
Цитата (Sabre @ 19.08.2020 - 09:41)
Голосовали не за нее, а против Лукашенко.
Если б в бюллетени был выбор между Лукашенко и коровой, то выбрали бы корову.

Лукашенко иного выбора людям не оставил, кроме как голосовать за домохозяйку, чтобы выразить свой протест.

И вина за то, что президентом стала домохозяйка лежит именно на Лукашенко, который зачистил всю политическую поляну.

Народ это настолько заебло, что он готов выбрать любого, кроме Лукаша.

Честь и хвала этой женщине, если она проведет после отставки нелегитимного Лукаша новые честные президентские выборы.

Я конечно извиняюсь, но в Беларусии есть прекрасный кандидат - ПРОТИВ ВСЕХ. Не убеждайте никого в том, что народ выбрал эту чучело.

Зачем кого-то убеждать? Достаточно посмотреть ТЫСЯЧИ видео из всех городов Беларуси. Убедить пытаетесь вы, для кого народ, сбросивший цепи рабства, представляет опасность.

Сила, она в правде. Правду не скроешь, хотя вам очень хочется.

[^]
Шпингалет
-2

Шеф

Цитата (DmitriyRB @ 19.08.2020 - 07:43)
Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 09:31)
Цитата (Кобольд @ 19.08.2020 - 09:23)
Я даже разбивать не буду эти суммы на составляющие. Мне тупо лень очередному долбоёбу доказывать, что эти деньги аж ни разу в бюджет страны не попадают. Частично, в виде налогов - да. Это коммерческие организации, созданные для получения прибыли. И прибыль эта оседает на Кипре или других оффшорных зонах

Эмм... ты странный, а деньги от любых предприятий, хоть айтишных, хоть производящих тракторы или там бульбуляторы, попадают в бюджет в виде налогов. Хоть коммерческие, хоть государственные - причем в рыночной экономике государственные предприятия, вообще-то, тоже являются коммерческими. Социализм даже в Белоруссии давно кончился.

Кроме налогов, есть еще и прибыль, которой распоряжается владелец. Сейчас эта прибыль идет на субсидирование коммунальных платежей, электроэнергии и газа для населения, на содержание социальных объектов, объектов культуры, на благоустройство городов, поддержку сельского хозяйства и так далее. Если останутся одни только налоги, которые естественно оптимизируют, бо как говорится: "если твой бухгалтер платит все налоги- пора его увольнять", то расходную часть бюджета придется серьезно пересматривать. А под секвестрование попадают как правило именно социальные расходы, культура, образование, медицина. Так, что от роста налогов и заимствований у МВФ- никуда не уйти. В общем- будет здорово.

Какая прибыль, родной? Ты чегт вразрез с политикой партии идешь, тебе уже сказали что никакой прибыли нет, а держатся заводы только на административной скрепе Лукашенки, а если он уйдет, то все заводы сразу закроются. А ты про прибыли какие то.

[^]
шЫншылла
19.08.2020 - 09:55
1

Весельчак

Цитата (ЧеловекБожий @ 19.08.2020 - 09:45)
Тактичная она или ещё какая разницы нет.Она прямо сказала что будучи кандидатом в президенты может говорить то что не является её точкой зрения как обычного человека.

Она не сказала допустим "Извините,вы задаёте вопрос который мне не хотелось бы обсуждать." или "Обсуждение этого вопроса может вызвать негативную реакцию людей и мне не хотелось бы этого".

Она чётко заявила что её мнения как человека и как кандидата в президенты могут быть противоположными.

да она рассуждать может как домохозяйка. но на публике такое говорить нельзя. в полном интервью в конце как раз об это речь. что все вывернут, выкрутят, вырежут кусок - и будут угорать или обвинять) не такая уж и дура она. все она понимает
вот из-за того что у Лу отсутствует такт в принципе - из-за таких его громких ляпов и вранья иногда возникают потом неудобные ситуации со всеми с кем он общается. Россия его обвиняет в том что он заигрывает с западом, запад - что с Россией. а он еще и с Китаем заиграл. он ебет всем мозги, врет, и не думает что трещит. именно поэтому сейчас все это там происходит.
это очень плохой политик, который не думает над каждым своим словом. из за таких возникают войны, конфликты, санкции и тд.

[^]
Stormlens
19.08.2020 - 09:55
2

Шутник

Цитата (пупа @ 19.08.2020 - 11:47)

Лукашенко иного выбора людям не оставил, кроме как голосовать за домохозяйку, чтобы выразить свой протест.

И вина за то, что президентом стала домохозяйка лежит именно на Лукашенко, который зачистил всю политическую поляну.

Честь и хвала этой женщине, если она проведет после отставки нелегитимного Лукаша новые честные президентские выборы.

Я конечно извиняюсь, но в Беларусии есть прекрасный кандидат - ПРОТИВ ВСЕХ. Не убеждайте никого в том, что народ выбрал эту чучело.

Вот, я тоже удивлен, что за Ивана Иваныча ПротивВсех не проголосовали если уж Лукаш так всех достал.

[^]
Borovenko
19.08.2020 - 09:56
19

Реконкиста

кек

Уроки новой истории от Тихановской

[^]
Кобольд
13

Злой гнум

Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 09:47)

Нет, я наоборот считаю что все профессии нужны и все профессии важны. Разница всего лишь в подходе. Айтишник в группе с другими айтишниками создает продукт, который идет на экспорт, в твердой валюте, приносит прибыль. С этого платятся налоги (НДФЛ, налог на прибыль организаций, взносы в социальные фонды, когда он идет в магазин и покупает что-то - платится НДС). На эти налоги государство содержит штат людей, которые "обслуживают" этого айтишника. Врачи-учителя-полиция-чиновники разных государственных органов. Кроме этого айтишник покупает продукты чтобы пожрать. Покупает мебель. Покупает каждый месяц электичество, а зимой еще и услугу по отоплению своего помещения. Тем самым платит тем порядка 80 человекам, которые обеспечивают ему возможность работать. Он имеет возможность им платить, потому что то что он производит конкурентоспособно и пользуется спросом. Не будет пользоваться спросом - точно так же вылетит с рынка.

Рабочие заводов, по идее, должны быть в абсолютно той же схеме - они производят продукт, который пользуется спросом, приносит предприятию прибыль, и на эти деньги содержат кучу обслуживающих и обеспечивающих их людей. Но если завод вдруг перестает приносить прибыль и начинает наоборот генерировать убыток? Ну там продукт производимый морально устарел, руководство предприятия не умеет налаживать сбыт, и тому подобное. Кто в этом виноват? В случае с частным владельцем либо будут разбираться с менеджментом, либо продадут и закроют. В случае с госпредприятием - будут тянуть бабки с государства.

Мне даже отвечать неохота на эту поебень. Но таки отвечу: сколько их, айтишников, и сколько в процентном отношении остальных? Я вот юрист, к примеру. Я связан с потоком клиентов, это мой заработок. Люди разводятся, делят имущество, наследуют, спорят о земельных участках, предприятия банкротятся, взыскивают долги и всё вот это. Я нихуя не смогу работать, если в моём офисе не будет электричества, водопровода, канализации, если не будет работать метро и общественный транспорт. Ещё я не сильно желаю пробираться на работу среди куч мусора и снующих между ними крыс. Я занимаю свою узкую нишу. Это называется сообществом. Дворник для меня подметает улицы, машинист поезда в метро меня везёт, электроэнергией меня снабжает хуева туча людей, их, в свою очередь, обеспечивают топливом ещё большая куча. А тут выскакивает перец и говорит, что он своим трудом дохуя денег государству приносит и государство благодаря ему выжить может. У меня только один вопрос в связи с этим возникает: вы реально идиот, или прикидываетесь с непонятной целью?

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

А что в нем прекрасного? Если большинство проголосуют "против всех" то президента больше не будет? Пустое кресло?

[^]
Eugene22
19.08.2020 - 09:57
2

Ярила

Цитата (orda72 @ 19.08.2020 - 08:17)
Тут в телеге у НЕЗЫГАРя пролетело - у нее IQ 86))) Ну а по сути не она страну на протест вывела, думаю народ и без нее бы вышел. И не она его движет. Да и война в ЛНР ДНР вполне себе кровопролитная, даже очень.

Эта война не за Крым.

[^]
Шпингалет
-1

Шеф

Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 07:54)

Как правило налогов предприятие платит в год (включая налоги на доходы работников этого предприятия) во много раз больше, чем его чистая прибыль.

Человек не совсем ориентируется, не знает что от зп государство отщипывает по 40-50% с работяг, что бизнес платит налоги с прибыли, что собирается куча денег с акцизов, со всяких таможенных операций, транзитов и т.п.

[^]
Lexa777
5

Балагур

Цитата (samhuawey @ 19.08.2020 - 09:31)
Цитата (ТэКа @ 19.08.2020 - 09:28)
Цитата (samhuawey @ 19.08.2020 - 10:12)
Цитата (zoloz @ 19.08.2020 - 09:06)
Цитата (Myshako @ 19.08.2020 - 08:05)
Как бы эта кукла не уничтожила Беларусь вместе с её кураторами

если лука мудищев просрёт трон то будем поминать белорусь и картофан ...
не будет уже белорусии а будет ток одно название - станет филиалом умбрии

Дай то Бог, я порадуюсь за белорусов, поживут нормально.

Может, и поживут, если будут въёбывать лет 25, создавая "новую" экономику или восстанавливая старую. Но, не думаешь, что, лет через 25, дети нынешних революционеров снова не захотят жить, въёбывая как их родители? И снова устроят революцию?

Не думаю. Беларусы трудолюбивые, они скорее европейцы чем монголотатары.

Думаю что если всё пойдёт по хорошему сценарию то там вполне возможно создать аналог кремниевой долины. Останется конечно сельское хозяйство чисто для себя, остальное уйдёт в облака. Нафига эти МАЗы с тракторами, китайцы всё равно дешевле сделают. Вот пусть и портят себе экологию, а будущее европы - в мозгах и наукоёмких технологиях.

А американской кремниевой долине, нужен конкурент в виде белорусской? Бред не несите и трудолюбие здесь непричем. Все это 2014 год напоминает на ЯПе. И соседей предупреждали неоднократно, что вся буза до добра не доведет. 12 стульев пересмотрите про NEW Васюки и поймете, как вам дурят голову про все влажные мечты и обещания о процветании. Нужно ли белорусское процветание западу? И если ваш ответ будет ДА, то попробуйте объяснить а нахуя им это?

[^]
DmitriyRB
19.08.2020 - 09:58
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 19.08.2020 - 09:47)
Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 09:31)
Цитата (Кобольд @ 19.08.2020 - 09:23)
Я даже разбивать не буду эти суммы на составляющие. Мне тупо лень очередному долбоёбу доказывать, что эти деньги аж ни разу в бюджет страны не попадают. Частично, в виде налогов - да. Это коммерческие организации, созданные для получения прибыли. И прибыль эта оседает на Кипре или других оффшорных зонах

Эмм... ты странный, а деньги от любых предприятий, хоть айтишных, хоть производящих тракторы или там бульбуляторы, попадают в бюджет в виде налогов. Хоть коммерческие, хоть государственные - причем в рыночной экономике государственные предприятия, вообще-то, тоже являются коммерческими. Социализм даже в Белоруссии давно кончился.

Какой-то совковый подход. Цель любого предприятия - получать прибыль, иначе нафиг оно сдалось. Цель государства обеспечивать население коммунальными услугами, детсадами и прочими регистрационными делами. Предприятие заплатило налоги - вот пусть государство на них и делает то, что должно. Потому что захочется например владельцу закрыть предприятие - и что, люди без всего останутся? Это же идиотизм.

Мы сейчас обсуждаем не сферического коня в вакууме, а конкретное государство. Социальная ориентированность лукашенковской Беларуси основывается на относительно справедливом перераспределении общественных благ. Тот же Славкалий, например, никогда бы не стал заниматься газификацией соседних деревень и строительством дороги, ему это не надо, он бы четверть века просто вывозил из Беларуси калий, но ему поставили такие условия.

[^]
пупа
19.08.2020 - 09:58
6

Приколист

Цитата (samhuawey @ 19.08.2020 - 09:48)

Против всех президентом стать не сможет.

ПРОТИВ ВСЕХ мирным путем обеспечивает новые выборы без действующего президента и всех участвовавших кандидатов. Т.е. Лукашенко 100% уходит - всё. А то, что сейчас происходит - спланировано заранее. Если лозунгом этой мадам было "стану президентом сразу проведу новые и честные выборы" то это подлая ложь. Хотела бы новых выборов, то лозунгом стало бы "Страна голосуй за кандидата ПРОТИВ ВСЕХ"

[^]
Eugene22
19.08.2020 - 09:59
0

Ярила

Цитата (kravmaga @ 19.08.2020 - 08:20)
Цитата (Anri96 @ 19.08.2020 - 08:16)
Обычная тупая овца, которая решила с кухни перебраться в президентский номер.

Обычный бот. Ее мужа закрыли в тюрьме и она пошла в президенты вместо него.

Жена декабриста?

[^]
Биоинженер
19.08.2020 - 09:59
4

Бумбурек

да она просто клиническая необразованная дура, ну собственно это две составляющие, которые и нужны западу

[^]
malex78
19.08.2020 - 10:00
3

Мастер

обычная тупая пидараска..
и до ксюши ей не то что далеко, а невозможно. в принципе!

[^]
GavE
19.08.2020 - 10:00
24

Король Всея Неба

Господа, я вам, как белорус, скажу. Эта Тихановская для человека, у которого есть хоть какие-то мозги и образование - это полный пиздец. По факту, она без бумажки не может связать и трёх слов. Кто она такая, никто в стране никто не знает, потому что ещё две недели назад о ней не знало 95% белорусского общества. Ее муж, такой же блогер, о котором знало только 5% людей. Кто он такой, откуда он, люди Беларуси понятия не имеют.
Единственный кандидат, который не дурак, и за которого проголосовали бы люди - это бывший председатель правления Белгазпромбанка Бабарико, но его закрыли незадолго до выборов. И сейчас, в случае победы Тихановской и назначении новых выборов, никто из тюрьмы его не выпустит, потому что он быстро уберёт эту команду блогера и его жены за кулисы.
Посмотрите, что сделала Тихановская: создала некий совет. Друзья, да это пиздец тотальный! Россияне, чтобы вы понимали, это совет отчаянных русофобов, которые, если дорвутся до кормушки, вас обхуесосят похлеще, чем ребята на майдане в Киеве.
Печально это все, людей опять наебали.

[^]
Borovenko
19.08.2020 - 10:01
13

Реконкиста

Цитата (samhuawey @ 19.08.2020 - 09:51)

Читать-то умеете? В ЕС открытый рынок труда и как раз голубых воротничков (слесарей, электриков, станочников) там и не хватает. На худой конец сделают скоростной поезд минск берлин и будут завозить на пятидневные вахты, почему нет.

2014 год, Украина.
У меня вновь дежавю.
Дай угадаю, до Берлина будет гиперлуп? lol.gif
Эвропа з нами? Да хули Европа! Везь мир?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49162
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх