Уроки новой истории от Тихановской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
19.08.2020 - 09:41
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кобольд @ 19.08.2020 - 09:35)
Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 09:28)

Так тут же не за программистов переживают, дескать, эти хипстеры со знанием языков (как программирования так и иностранных) при любой власти как-то устроются, лишь бы интернет был открыт. Тут за исконно-посконный пролетариат и колхозников переживают. Дескать, программисты-то программистами, а этих куда? У нас все еще иждивенческое отношение к государству - "оно должно". Должно обеспечить работой. Даже если у тебя образование - школа с тройками и ПТУ, и ты кроме как гайки на своем заводе крутить не умеешь - все равно должно. Ну, не всем же быть умными и образованными. Должно и ниибет. Так что пускай оно там как-то заводы поддерживает на плаву, государство, а иначе зачем оно надо? Как дети малые. Потому что айтишник какой-нибудь - ему для работы только мозги и комп с интернетом нужны, а работяге или на завод или как тут любят повторять "унитазы в Польше мыть". Я очень надеюсь, что когда-то мы эту иждивенческую психологию "государство должно обеспечить меня работой с достойной зарплатой при любых моих способностях" изживем. Тогда и жить будем нормально.

Ага, теперь вы вскрылись. "Белая кость", "голубая кровь", интеллектуальный потенциал нации. На остальных вам похуй, у вас свой мир и вы пытаетесь свою позицию проецировать на всё общество. Ясно-понятно. Тока ответьте мне на один вопрос: чо вы намутите там в своём Ай-ти без: людей, которые добывают уголь и нефть для работы электростанций, логистики, администрирования и т.д. Это вкратце. Один танк в ВОВ обеспечивали порядка 80 человек плюс пара грузовиков. К примеру. Айтишник - это условный танк. Потенциал. Его нужно обслужить за его же деньги: медицина, образование, соцпрограммы и всё прочее. Вапрос: какая жаба будет за это платить?

Маск взялся за электроэнергетику и обеспечил батареями всю Австралию, ещё и удешевил тариф вдвое. Сейчас строит гигафабрику в Неваде. Нафига ваша нефть и уголь когда можно сделать проще, выгоднее и эффективнее? Может поэтому и работают до сих пор люди что производительность их труда очень низкая. Когда подключат мозги, тогда и ручной труд не понадобится.

Взять хотя бы искусственное мясо. Пока оно дорогое, но если хлынут инвестиции и инновации - не надо будет держать фермеров и коров с метаном, огромные площади станут доступны для рекреации и просто для поддержки биоразнообразия.

Ту же Сахару при наличии политической стабильности легко переделать в источник дешёвой электроэнергии для всего мира. Даже солнечные батареи не нужны - зеркала и расплав соли, проекты вполне рабочие и прибыльные.

[^]
Sabre
19.08.2020 - 09:41
0

Ярила

Голосовали не за нее, а против Лукашенко.
Если б в бюллетени был выбор между Лукашенко и коровой, то выбрали бы корову.

Лукашенко иного выбора людям не оставил, кроме как голосовать за домохозяйку, чтобы выразить свой протест.

И вина за то, что президентом стала домохозяйка лежит именно на Лукашенко, который зачистил всю политическую поляну.

Народ это настолько заебло, что он готов выбрать любого, кроме Лукаша.

Честь и хвала этой женщине, если она проведет после отставки нелегитимного Лукаша новые честные президентские выборы.

[^]
шЫншылла
19.08.2020 - 09:42
-3

Весельчак

Цитата (111Timon111 @ 19.08.2020 - 09:38)
Вот и ответ от тихановской как Белоруссия будет относиться к современной России.
А заодно и ответ на вопрос чьих она будет. )))

а вы решаете чьих она и кто как относиться к России будет исходя из ответа на вопрос: Крым наш или не наш? lol.gif
А ее мужа обвиняли что он пророссийский, так как он в Москве работал)

[^]
samhuawey
19.08.2020 - 09:43
-7

Ярила

Цитата (гордей80 @ 19.08.2020 - 09:38)
Цитата (T80Ivan @ 19.08.2020 - 09:37)
На январь 2019 года - около 13 000 только погибших за весь период российской агрессии в Украине.
Хочешь сказать, что это не кровопролитная война???
Я правильно понимаю, что 13 тыс. человек - это мало???

вопрос был про Крым, где там кровь пролили?

Тебе написали, но видимо проще минус поставить, чем погуглить.

[^]
Сергеевич74
1

Ярила

Цитата (Emptynet @ 19.08.2020 - 09:10)
Цитата (Сергеевич74 @ 19.08.2020 - 09:04)
Цитата (яЧук @ 19.08.2020 - 08:31)
Цитата (Кобольд @ 19.08.2020 - 13:21)
Цитата (шЫншылла @ 19.08.2020 - 08:18)

она имела ввиду события в Киева, Одессе, Луганске, Донецке. Там что не было войны? И все это привело к тому, что потом  мирно умыкнули Крым. Референдум да. Все хотели сами присоединиться. ну или отсоединиться уже от Украины,  чтобы не того же самого  и там.  cool.gif

Ты видео смотрел? На прямой и ясный вопрос она что городит? Кто её спрашивал про Донбасс? Нехуй тут изворачиваться и пытаться оправдать конченую

она претендует на роль лидера страны, которая тесно связана с другой страной, экономически, политически, кровно... Как бы события в ближайшем будущем не развились. И что она должна была ответить?
Это я, у себя в Сибири, на кухне со друзьями, или на работе, с коллегами, с которыми общаюсь много лет, или с вами на форуме, могу сказать напрямую, как думаю, что мы Крым "отжали" воспользовавшись ситуацией.
Странно было бы услышать это от нее с экрана cool.gif

И мне интересно, это столько троллей толчётся в одной темке, или действительно мои соотечественники настолько обыдлячились, что оскорбляют молодую женщину наперебой?
Кто из вам с большой трибуны блистал бы красноречием, когда ему задали бы крайне неудобный вопрос?

Назвался груздем - полезай в кузовок.
Претендуешь на кресло президента, так будь добра, соответствуй.
Не соответствуешь, так сиди дома пироги реки.
Я не могу с высоких трибун речей говорить, так что на них и не лезу

А если бы Лука только тебя зарегистрировал, больше никого и посадил твою семью, полез бы?

Еще раз, если лезешь - то соответствуй.
Дикцию подтяни, лингвистику. Позанимайся с репитором по ораторского искусству.
Ну чтоб пару слов не по бумажке уметь сказать.

[^]
Be4ep
3

Весельчак

Вот всей душой желаю свободы и процветания братьям-сябрам, нихера не поддерживаю Лукаша, но ведь эта Тихановская-этож галимая жидовская мразина. Ведь если она придет к власти, то рассорит нас за год до состояния войны!

[^]
DmitriyRB
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 09:31)
Цитата (Кобольд @ 19.08.2020 - 09:23)
Я даже разбивать не буду эти суммы на составляющие. Мне тупо лень очередному долбоёбу доказывать, что эти деньги аж ни разу в бюджет страны не попадают. Частично, в виде налогов - да. Это коммерческие организации, созданные для получения прибыли. И прибыль эта оседает на Кипре или других оффшорных зонах

Эмм... ты странный, а деньги от любых предприятий, хоть айтишных, хоть производящих тракторы или там бульбуляторы, попадают в бюджет в виде налогов. Хоть коммерческие, хоть государственные - причем в рыночной экономике государственные предприятия, вообще-то, тоже являются коммерческими. Социализм даже в Белоруссии давно кончился.

Кроме налогов, есть еще и прибыль, которой распоряжается владелец. Сейчас эта прибыль идет на субсидирование коммунальных платежей, электроэнергии и газа для населения, на содержание социальных объектов, объектов культуры, на благоустройство городов, поддержку сельского хозяйства и так далее. Если останутся одни только налоги, которые естественно оптимизируют, бо как говорится: "если твой бухгалтер платит все налоги- пора его увольнять", то расходную часть бюджета придется серьезно пересматривать. А под секвестрование попадают как правило именно социальные расходы, культура, образование, медицина. Так, что от роста налогов и заимствований у МВФ- никуда не уйти. В общем- будет здорово.

[^]
TheTam
19.08.2020 - 09:44
-2

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 19.08.2020 - 08:47)
Как у ментов получается так одинаково синяки делать?

P.S. хорошо художники работают.

Ты совсем чтоль тупорылый ?
На карте одни и те же кадры, журналисты города перепутали.

[^]
samhuawey
19.08.2020 - 09:45
-3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 19.08.2020 - 09:43)

она имела ввиду события в Киева, Одессе, Луганске, Донецке. Там что не было войны? И все это привело к тому, что потом  мирно умыкнули Крым. Референдум да. Все хотели сами присоединиться. ну или отсоединиться уже от Украины,  чтобы не того же самого  и там.  cool.gif

Ты видео смотрел? На прямой и ясный вопрос она что городит? Кто её спрашивал про Донбасс? Нехуй тут изворачиваться и пытаться оправдать конченую

она претендует на роль лидера страны, которая тесно связана с другой страной, экономически, политически, кровно... Как бы события в ближайшем будущем не развились. И что она должна была ответить?
Это я, у себя в Сибири, на кухне со друзьями, или на работе, с коллегами, с которыми общаюсь много лет, или с вами на форуме, могу сказать напрямую, как думаю, что мы Крым "отжали" воспользовавшись ситуацией.

И мне интересно, это столько троллей толчётся в одной темке, или действительно мои соотечественники настолько обыдлячились, что оскорбляют молодую женщину наперебой?
Кто из вам с большой трибуны блистал бы красноречием, когда ему задали бы крайне неудобный вопрос?

А если бы Лука только тебя зарегистрировал, больше никого и посадил твою семью, полез бы?

А ты Лукаша послушай, косноязычнее трудно найти, подчас такой бред несёт что домохозяйка сто очков вперёд даст по части грамотности.

[^]
Кобольд
7

Злой гнум

Цитата (samhuawey @ 19.08.2020 - 09:41)
Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 09:28)

Так тут же не за программистов переживают, дескать, эти хипстеры со знанием языков (как программирования так и иностранных) при любой власти как-то устроются, лишь бы интернет был открыт. Тут за исконно-посконный пролетариат и колхозников переживают. Дескать, программисты-то программистами, а этих куда? У нас все еще иждивенческое отношение к государству - "оно должно". Должно обеспечить работой. Даже если у тебя образование - школа с тройками и ПТУ, и ты кроме как гайки на своем заводе крутить не умеешь - все равно должно. Ну, не всем же быть умными и образованными. Должно и ниибет. Так что пускай оно там как-то заводы поддерживает на плаву, государство, а иначе зачем оно надо? Как дети малые. Потому что айтишник какой-нибудь - ему для работы только мозги и комп с интернетом нужны, а работяге или на завод или как тут любят повторять "унитазы в Польше мыть". Я очень надеюсь, что когда-то мы эту иждивенческую психологию "государство должно обеспечить меня работой с достойной зарплатой при любых моих способностях" изживем. Тогда и жить будем нормально.

Ага, теперь вы вскрылись. "Белая кость", "голубая кровь", интеллектуальный потенциал нации. На остальных вам похуй, у вас свой мир и вы пытаетесь свою позицию проецировать на всё общество. Ясно-понятно. Тока ответьте мне на один вопрос: чо вы намутите там в своём Ай-ти без: людей, которые добывают уголь и нефть для работы электростанций, логистики, администрирования и т.д. Это вкратце. Один танк в ВОВ обеспечивали порядка 80 человек плюс пара грузовиков. К примеру. Айтишник - это условный танк. Потенциал. Его нужно обслужить за его же деньги: медицина, образование, соцпрограммы и всё прочее. Вапрос: какая жаба будет за это платить?

Маск взялся за электроэнергетику и обеспечил батареями всю Австралию, ещё и удешевил тариф вдвое. Сейчас строит гигафабрику в Неваде. Нафига ваша нефть и уголь когда можно сделать проще, выгоднее и эффективнее? Может поэтому и работают до сих пор люди что производительность их труда очень низкая. Когда подключат мозги, тогда и ручной труд не понадобится.

Взять хотя бы искусственное мясо. Пока оно дорогое, но если хлынут инвестиции и инновации - не надо будет держать фермеров и коров с метаном, огромные площади станут доступны для рекреации и просто для поддержки биоразнообразия.

Ту же Сахару при наличии политической стабильности легко переделать в источник дешёвой электроэнергии для всего мира. Даже солнечные батареи не нужны - зеркала и расплав соли, проекты вполне рабочие и прибыльные.

Тепловые электростанции (58)
Гидроэлектростанции (43)
Ветряные электростанции (6)
(1)
Солнечные электростанции (1)
Малые гидроэлектростанции (1)
Дизельные электростанции (1)
Геотермальные электростанции (1)

https://energybase.ru/country/australia

Поздравляю вас, гражданин спиздемши. Весь остальной бред из той же оперы gigi.gif

Это сообщение отредактировал Кобольд - 19.08.2020 - 09:46

[^]
ЧеловекБожий
3

Ярила

Цитата (шЫншылла @ 19.08.2020 - 09:34)
Цитата (ЧеловекБожий @ 19.08.2020 - 09:29)

То есть человек прямо говорит что её слова с трибуны могут быть абсолютно не связаны с её личным взглядом на ситуацию и говорит она обращаясь к людям возможно не то что думает,не то что хочет сказать,а то что нужно.Или то что ей велели говорить.

а так на секундочку представать что она тактичная, не хабалина и хорошо воспитана.. нет? такого нельзя подумать? вам больше импонирует быдляцкие, хамские замашки Лу?

Тактичная она или ещё какая разницы нет.Она прямо сказала что будучи кандидатом в президенты может говорить то что не является её точкой зрения как обычного человека.

Она не сказала допустим "Извините,вы задаёте вопрос который мне не хотелось бы обсуждать." или "Обсуждение этого вопроса может вызвать негативную реакцию людей и мне не хотелось бы этого".

Она чётко заявила что её мнения как человека и как кандидата в президенты могут быть противоположными.

[^]
dfh
2

Ярила

Цитата (Enemaster @ 19.08.2020 - 08:08)
Насколько должно быть хуёвым положение дел в стране, что бы власть отдать таким клоунам.

Таки этих клоунов начинают пихать ни когда куёво в стране, а когда империя желает заполучить плацдарм для дальнейшей экспансии

Это сообщение отредактировал dfh - 19.08.2020 - 09:46

[^]
T80Ivan
19.08.2020 - 09:46
-6

Ярила

Цитата (Stormlens @ 19.08.2020 - 09:39)
Цитата (T80Ivan @ 19.08.2020 - 11:37)
На январь 2019 года - около 13 000 только погибших за весь период российской агрессии в Украине.

А была ли агрессия? Или ваши сограждане и сами не прочь поубивать друг друга?

Была. Доказанный факт. Будешь отрицать? Ты не первый и не последний здесь. Уже даже заебало вам доказывать, опять шлангами прикидываться начнете и начинать уже знакомую песню "моя твоя не панимать". Пиздуны, такие пиздуны.

[^]
Angelberth
19.08.2020 - 09:47
0

адвокат дьявола

Нет, я наоборот считаю что все профессии нужны и все профессии важны. Разница всего лишь в подходе. Айтишник в группе с другими айтишниками создает продукт, который идет на экспорт, в твердой валюте, приносит прибыль. С этого платятся налоги (НДФЛ, налог на прибыль организаций, взносы в социальные фонды, когда он идет в магазин и покупает что-то - платится НДС). На эти налоги государство содержит штат людей, которые "обслуживают" этого айтишника. Врачи-учителя-полиция-чиновники разных государственных органов. Кроме этого айтишник покупает продукты чтобы пожрать. Покупает мебель. Покупает каждый месяц электичество, а зимой еще и услугу по отоплению своего помещения. Тем самым платит тем порядка 80 человекам, которые обеспечивают ему возможность работать. Он имеет возможность им платить, потому что то что он производит конкурентоспособно и пользуется спросом. Не будет пользоваться спросом - точно так же вылетит с рынка.

Рабочие заводов, по идее, должны быть в абсолютно той же схеме - они производят продукт, который пользуется спросом, приносит предприятию прибыль, и на эти деньги содержат кучу обслуживающих и обеспечивающих их людей. Но если завод вдруг перестает приносить прибыль и начинает наоборот генерировать убыток? Ну там продукт производимый морально устарел, руководство предприятия не умеет налаживать сбыт, и тому подобное. Кто в этом виноват? В случае с частным владельцем либо будут разбираться с менеджментом, либо продадут и закроют. В случае с госпредприятием - будут тянуть бабки с государства.

[^]
пупа
6

Приколист

Цитата (Sabre @ 19.08.2020 - 09:41)

Лукашенко иного выбора людям не оставил, кроме как голосовать за домохозяйку, чтобы выразить свой протест.

И вина за то, что президентом стала домохозяйка лежит именно на Лукашенко, который зачистил всю политическую поляну.

Честь и хвала этой женщине, если она проведет после отставки нелегитимного Лукаша новые честные президентские выборы.

Я конечно извиняюсь, но в Беларусии есть прекрасный кандидат - ПРОТИВ ВСЕХ. Не убеждайте никого в том, что народ выбрал эту чучело.

[^]
samhuawey
-2

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 19.08.2020 - 09:43)
Цитата (Angelberth @ 19.08.2020 - 09:31)
Цитата (Кобольд @ 19.08.2020 - 09:23)
Я даже разбивать не буду эти суммы на составляющие. Мне тупо лень очередному долбоёбу доказывать, что эти деньги аж ни разу в бюджет страны не попадают. Частично, в виде налогов - да. Это коммерческие организации, созданные для получения прибыли. И прибыль эта оседает на Кипре или других оффшорных зонах

Эмм... ты странный, а деньги от любых предприятий, хоть айтишных, хоть производящих тракторы или там бульбуляторы, попадают в бюджет в виде налогов. Хоть коммерческие, хоть государственные - причем в рыночной экономике государственные предприятия, вообще-то, тоже являются коммерческими. Социализм даже в Белоруссии давно кончился.

Кроме налогов, есть еще и прибыль, которой распоряжается владелец. Сейчас эта прибыль идет на субсидирование коммунальных платежей, электроэнергии и газа для населения, на содержание социальных объектов, объектов культуры, на благоустройство городов, поддержку сельского хозяйства и так далее. Если останутся одни только налоги, которые естественно оптимизируют, бо как говорится: "если твой бухгалтер платит все налоги- пора его увольнять", то расходную часть бюджета придется серьезно пересматривать. А под секвестрование попадают как правило именно социальные расходы, культура, образование, медицина. Так, что от роста налогов и заимствований у МВФ- никуда не уйти. В общем- будет здорово.

Какой-то совковый подход. Цель любого предприятия - получать прибыль, иначе нафиг оно сдалось. Цель государства обеспечивать население коммунальными услугами, детсадами и прочими регистрационными делами. Предприятие заплатило налоги - вот пусть государство на них и делает то, что должно. Потому что захочется например владельцу закрыть предприятие - и что, люди без всего останутся? Это же идиотизм.

[^]
Silver867
-2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 19.08.2020 - 09:43)

Лука в 1994 выиграл выборы без этих глупостей с дикцией и ораторского искусства.

Просто Шушкевич всех заебал. Теперь история повторяется.

[^]
astrodeep
3

Ярила

Цитата (гордей80 @ 19.08.2020 - 10:38)

Вот вот и вот что говорит усатый, сравните с домохозяйкой.

Это сообщение отредактировал astrodeep - 19.08.2020 - 09:51

[^]
vandereelk
19.08.2020 - 09:48
5

Ярила

Блин, вот девочки-тупицы и добрались до политического олимпа.
В универе такие доводили просто до белого каления. Я не говорю об обычных ТП, а о таких вот активистках-комсомолках и чир-лидершах всяких общественно-политических движух. Маркса от Ленина внешне не отличали, но выступали с трибун с критикой. faceoff.gif
Уйдут глыбы, учившие в свое время истмат и диалектику, на кого останемся, товарищи?

[^]
samhuawey
-2

Ярила

Цитата (пупа @ 19.08.2020 - 09:47)
Цитата (Sabre @ 19.08.2020 - 09:41)

Я конечно извиняюсь, но в Беларусии есть прекрасный кандидат - ПРОТИВ ВСЕХ. Не убеждайте никого в том, что народ выбрал эту чучело.

Против всех президентом стать не сможет.

[^]
гордей80
6

Ярила

Цитата (samhuawey @ 19.08.2020 - 09:43)
Цитата (гордей80 @ 19.08.2020 - 09:38)

Тебе написали, но видимо проще минус поставить, чем погуглить.

не уходи от темы, вопрос был про Крым dont.gif

[^]
oldcrazydad
9

Философ-похуист

Цитата (samhuawey @ 19.08.2020 - 13:06)
Цитата
Запад Белоруссии тяготеят к заработкам в Польше, Восток - к России. И тут не нужно быть гением геоплитики, чтобы предположить расхождение интересов. А на фоне начинающегося националистического угара и тем более. Вы не можете сопоставить факты, видимо

АйТи сектор даёт 30% ВВП и ему всё равно на кого работать, хоть на чёрта плешивого лишь бы платил. И им не интересен ни восток ни запад.

Если всё же возьмут в ЕС и за неэффективностью батькины предприятия закроют - немцы с удовольствием трудоустроят голубых воротничков.

А те, что не АйТишники, то есть все остальные белорусы - "не впишутся в рынок"?
Здравствуйте, Анатолий Борисович!

[^]
SUDI
19.08.2020 - 09:49
1

ВасГен рождён в СССР

Блогерку в президенты,ну,ну,удачи.

[^]
samhuawey
19.08.2020 - 09:49
-3

Ярила

Цитата (vandereelk @ 19.08.2020 - 09:48)
Блин, вот девочки-тупицы и добрались до политического олимпа.
В универе такие доводили просто до белого каления. Я не говорю об обычных ТП, а о таких вот активистках-комсомолках и чир-лидершах всяких общественно-политических движух. Маркса от Ленина внешне не отличали, но выступали с трибун с критикой. faceoff.gif
Уйдут глыбы, учившие в свое время истмат и диалектику, на кого останемся, товарищи?

Так это и есть обычная ТП, домохозяйка. Лукаш её выбрал как спойлер, в итоге спойлером стал сам :)

Если считать Тихановскую нулём, то Лукаш минус сто :)

[^]
burialrat
19.08.2020 - 09:50
7

Ярила

Какой агрессии ? Вы гражданскую войну агрессией называете , зачем ?
А 13.000 это зависит от интенсивности боевых действий применяемых средств и выучки , если не одна наступательная операция крупнее чем батальоном не увенчалась успехом , это еще не много

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49162
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх