Павел Майков про 9-е Мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
11.05.2020 - 13:04
-4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (gunstilzit @ 11.05.2020 - 12:49)
JSt
Цитата
Самое странное что сами русские с восторгом себя же унижают. Ладно мажоры все эти, да актеры под стаканом, но не только они ведь.

Вот это и обидно!
Путин,выеби тех же чехов по самые помидоры!Отозви посольство и запрети экономические,культурные и пр.связи!
Пусть сами пьют воду из унитаза!

Дружище, путин сидит в бункере и чахнет над златом. Ему плевать на вас, на чехов - другие проблемы у человека.

[^]
pckak
11.05.2020 - 13:06
5

Шутник

Мудак он просто.
Этот день в первую очередь праздник!!!!

[^]
alkora
11.05.2020 - 13:37
6

Приколист

Настроение у него с похмелюги плохое, вот и решил мраком своим поделиться..

Я уж точно знаю как отмечали день Победы ветераны и не просто ветераны, которые разные бывают, а настоящие герои, все в орденах и израненные..

Один, который родной мой дед, собирал друзей с семьями, накрывали стол, пели песни, выпивали за Победу и за погибших друзей тоже пили, были и поминальные тосты и бабушки плакали, и мужики бывало, что хмурились, но потом опять пели песни и за Победу выпивали.., а ведь одного ребенка потеряли мои во время войны, умерла девочка.
В конце уже жизни ездить стал в Новороссийск, тогда Брежнев там стал собирать ветеранов, кто в десанте том был и тех кто участвовал в операции..,
однополчане встречались там..
И в городе встречались ветераны накануне праздника, какие то официальные мероприятия были, концерты для них..
Школьники приходили целыми классами накануне 9 Мая, подарки дарили, узнавали кому помощь нужна, шефство взять..
Музыка в парках играла, ветераны с цветами гуляли.., еще помню, когда крепкие были..

Эта Победа так тяжело далась, что когда объявили о Победе, народ чуть сума не сошел от радости, криков Ура и слез было столько, что целовались незнакомые люди и обнимались..
Ну как это не Праздник,?

Второй дед мой, который не родной мне, он в квартире жил, во дворе собирались все, все так же, и Ура кричали и плакали.., а у него первую семью, жену и троих детей одной бомбой убило, уж если бы День скорби был, он уж бы не Кричал Ура и за Победу.. за столом..
Бабушка двоих детей потеряла, умерли от тифа и муж погиб, мой Дед, 9 Мая 1943г., позавчера всеже нашел его в сайте "Память народа", запись без всяких данных, просто фИО, а оказывается там дублируются несколько раз и в одном месте увидел, ФИО жены, в списке выбывших.., точно он, убит.
Бабушка то знала и на могилку ездила, но я с сестрой не знал.

Они, кто выжил и кто погиб, они все Победили, за себя и за погибших празднуют, те кто выжил, этот Праздник ветераны..

Это сообщение отредактировал alkora - 11.05.2020 - 14:15

[^]
NiceCar
11.05.2020 - 13:41 [ показать ]
-13
Kassan888
11.05.2020 - 13:42
2

Ку, Ёпта!

упорышь хули.

[^]
дима27
11.05.2020 - 13:48
-8

Шутник

всё верно , поддержу

[^]
realtek1985
11.05.2020 - 13:49
7

Ярила

Не согласен с Майковым.
Да, война - это кровь, грязь, смерть.
Но 9 мая - это Праздник Великой Победы, победы над теми, кто сеял кровь, грязь и смерть. 9 мая 1945г - это жирная точка, поставленная советским штыком в календаре.
Наши деды и прадеды боролись за мирное небо над головой и мы это должны помнить.

[^]
Полын
11.05.2020 - 13:55
4

Ярила

Цитата (NiceCar @ 11.05.2020 - 13:41)
Цитата (мандалор @ 10.05.2020 - 22:25)
ты либо крест сними, либо трусы надень!

Если вы с этим придурком на видео не можете понять смысл фразы "Мы можем повторить", то мне вас убогих даже жаль. Ущербные вы какие-то, перестали верить в наших людей, в героизм, в подвиг, в самопожертвование.

Вот и всё ваше «можем повторить..

Я могу картинок накидать, что производят в России, и что не повторят в Германии. Так же картинок с немецкими кладбищами. Толку то? Просто ты, профессиональный вылизыватель иноземных задниц. Потому и бисер перед тобой метать нехуй.

[^]
Street63
11.05.2020 - 14:07
0

Шутник

Цитата (bishop66 @ 10.05.2020 - 21:50)
Чота Паша на стакане жестко
И про 100млн чота слишком перегнул
Короче популистский ролик

Ну 100 перебор,но потери больше 70млн человек во 2 мировой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crazy968
11.05.2020 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (TVAR @ 10.05.2020 - 21:51)
Не... Неправ он. 22 июня - да, день траура, а 9 мая - это праздник. В этот день СССР поставил жирную точку на фашизме...
И мы все живы только поэтому.

А вот тут я поспорю. Прав Пашка, на все 100%
Конечно, 9 мая это День Победы! День когда, как ты говоришь - СССР поставил жирную точку на фашизме! Да! И этот День должен быть Праздником!
...Но... к сожалению не в современных реалиях...
Праздник, это не только ленты и шарики с салютами, праздник должен быть в душе у людей, а не показушная мишура! А наши современные люди, к сожалению именно мишурой и занимаются. Напрочь забыв про стариков, благодаря которым и наступил этот День Победы!
Вспомните те, у кого в семье ещё жив ветеран этой ужасной войны - когда в последний раз государство лично поздравляло их с этим Великим Праздником? А я скажу - моего деда последний раз поздравили 40 лет назад, мне тогда было всего 5 лет, но я отчётливо помню как мой дед придя с праздничного шествия, отстегнул протез с ноги и заплакал, я спросил его тогда, почему? А он мне ответил: "Помнят меня ещё внучек, 35 лет прошло, а мне часы подарили"...
А что мы теперь видим по СМИ - как губернаторы ЛИЧНО с великой помпой, вручают на камеры папарацций, пачку гречки и банку тушёнки ветеранам ВОВ? Сколько их осталось то в живых, что вы на них экономите?
Прав Паша в том, что забыв погибших - мы устроили праздник на костях!
Это МЫ - обвешиваемся как клоуны гвардейскими лентами с головы до ног, облепливая свои Мерседесы и БМВ надписями "ТРОФЕЙНЫЙ" и "МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ", обвешиваем города баннерами, с "поздравлениями", допуская грубейшие грамматические и исторические ошибки, не особо задумываясь что и кто изображён на этих баннерах и плакатах, самолёты ВВС США или солдаты вермахта... Это МЫ продаём и покупаем в магазинах палёнку, чипсы и сигареты с символикой Великой Победы... И это МЫ, делаем красивые селфи, лёжа на гранитных плитах братских могил, в самых непристойных позах и разбиваем бутылки с шампанским об памятники неизвестным солдатам, чтобы запостить всё это в инстаграммчик... Этот список можно продолжать бесконечно и говоря МЫ - я не имею ввиду конкретно тебя #usernme#... Ты то конечно всего этого не делал и осуждаешь эти поступки так же как слова Павла Майкова, о том что это День Памяти о погибших... Говоря МЫ - я имею ввиду поколение внуков и правнуков ТЕХ, кто погиб ради того, чтобы жили МЫ!
А этот День Победы 2020 года - вообще верх цинизма и социопатии... У ветеранов забрали последнее, что у них было - Парад Победы! За 75 лет, страна пережила кучу кризисов, дефолтов, революций, смен власти, войн и катастроф... Но каждый год.! 9 мая, был именно тот день Памяти, когда ветераны могли собраться вместе, возможно кто-то последний раз, увидеть или навестить однополчан и почтить память усопших, а потом пройти праздничным шествием, под звуки оркестра и гордиться тем, что их ещё помнят...
...и последнее, я всё понимаю, в стране режим Х.З. самоизоляция и вообще хрен пойми что и отмена Парада Победы - это "забота" властей... Но я не пойму одного, почему собирать толпы людей, в пунктах раздачи пропусков и ку-ар кодов, или толчея в метрополитенах при проверке таковых - не является нарушением карантина, а Парад Победы - попал под запрет? Не траур ли это?
... у меня всё. Можете шпалить, но я высказал своё мнение.

[^]
lexusche
11.05.2020 - 14:17
0

Ярила

dont.gif ответ на вопрос за что воевали и умирали миллионы в нашей стране очень болезненный, точнее ответ ясен, а вот итоги победы искажены нашими же соотечествениками-чиновниками

[^]
edelveys0404
11.05.2020 - 14:24
3

Ярила

Цитата (СтранникC @ 10.05.2020 - 21:54)
Как писал Василий Шукшин в начале 70-х годов: "Я мальцом еще определял, кто фронтовик, а кто крыса. Первые награды не носили, пили молча 8-го и 9-го… А крысы по школам в орденах, и про подвиги свои в газетах. Сейчас редко где встретишь фронтовика... " Это в 1970-е годы – "редко встретишь фронтовика", а сейчас на дворе 2016-й! Кто же тогда ходит, увешанный наградами?.

не моё, откуда-то

Мой дед инвалид войн,потерял обе ноги при штурме Будапешта в 44-м. Почти два года госпиталей. На войне с июля 41 го рядовым, Окружение в 41-м под Киевом, оборона Воронежа, полностью прошел Сталинград замкомроты по политчасти и комроты в 42-м, участник освобождения Запорожья, Николаева,Херсона,Одессы, Софии, воевал в Югославии, Венгрии. Награды свои носил гордо до смерти в 77 году. Поднимал до смерти тост за Сталина,За Родину. Ходил на встречу со школьниками,звали даже с других сел,где фронтовики еще были живы. Только в хрущевские времена был в опале, пережил преследование на почве верности к Сталину. Для этого бесконечно проверяли деда который был кассиром в райПО. Однажды одна продавшица магазина допустила недосдачу перед комиссией и попросила денег для восстановления кассы. Дед выручил, но проверяющие заподозрили,что выручил мой дед и сняли у него кассу. По факту недосдачи открыли уголовное дело,с исключением из партии, и даже хотели инициировать лишение наград: Медалей За Отвагу,За Оборону Сталинграда,За взятие Берлина даже было,хотя дед выбыл из строя в 44-м, с пометкой в части-умер от ран.,За Победу над Германией,Два ордена Отечественной войны IIстепени, болгарская медаль. Когда на собрании решали о лишении наград,дед встал на костыли по стойке смирно и хоть орденов на груди и не было сказал, когда придут снимать награды с груди,тому кто подойдет костылем выбьет зубы. Партбилет весь в крови еще от ран полученных под Сталинградом сдал. За наградами никто не пришел,хотя дед их надел с гимнастеркой и носил не снимая,по словам бабушки почти месяц. При Брежневе в партии восстановили,но дед к нему трепета не испытывал. Дед пошел по-словам бабушки сознательно и знал,что его могут проверить. Но знал,что против него уголовное дело не откроют,максимум исключат из партии. А продавщицу бы посадили по тем временам,а детей у неё было трое. В настоящее время я много езжу по району и в школах на различных мероприятиях на стенах вешают стенды с фотографиями и в них я сразу узнаю своего деда. Фотографии как раз конца 60-х и начала 70-х. В то время меня и в помине не было. когда поинтересуешся: а кто это на фотографии,многие и не знают, но встречаются и уже дедушки и когда я им говорю, что в середине фото это мой родной дед,они коказывают себя на фотографии и вспоминают то,что им рассказывал дед мой о Сталинграде и других городах где бывал и воевал. так я от них узнал тоже о том как он был на войне.
Василий Макарович авторитетный человек,но он все же мне кажется немножко был не прав. Я это утверждение Шукшина позже проецировал на наших ветеранов и так как мы в детстве уже 80-х годов, обнаружил, что большинство ветеранов были участники либо уже конца войны , либо в боевых действиях не участвовали, либо воевали с Японией. Т.е. Тех кто воевал в 41-44 в живых вернувшихся не было,либо умерли после войны. Были ветераны с 41-42 годов, но они были напрочь контуженные и комиссованные в то же время, первая и последняя бомбежка или первый бой. Дед мой 1908 года и был со времен еще политрука не только на язык боек и в общении был легок. всегда к аудитории находил подход. Да и после войны еще 10 лет председателем колхоза работал несмотря на инвалидность. В середине 90-х один ветеран приглашенный на праздничное мероприятие проговорился,что хоть его позвали, а то раньше везде только приглашали на такие мероприятия только культяпку, это он про моего деда вспомнил. Я работал в школе и участвовал на мероприятии, поэтому среагировал и попросил рассказать о себе -где воевал,когда и за что награды. Так и не смог ничего рассказать интересного, про то что он в германию на поезде съездил никому интересно не было,а про юбилейные медали даже дети не слушали. Я ему и сказал ,что я внук культяпки, чем его и смутил. Больше он ходить в школу перестал.

[^]
beardman
11.05.2020 - 14:35
1

Ярила

страх движет людьми, куда он их гонит - к спасению или в западню?!

Кто-то видит предательство в призывах поминать жертв войны в день 9 Мая
Кто-то видит жлобство в пышных салютах и парадах
Кто-то видит ложь политиканов во всем мире
Кто-то не может жить без идеологии
Кто-то сам себе хозяин
Кому-то нужен вождь

И все эти дрязги ради чего? Ради МИРА?

Бу-га-га-га

"В тени песочницы играют солдаты третьей мировой!...(С)

[^]
CTaPbIu
11.05.2020 - 14:47
-2

Приколист

Что сказано правильно, го бля перед этим кокс не надо нюхать.

[^]
beardman
11.05.2020 - 14:53
2

Ярила

Не согласен с одним, не согласен с другим - и, ска все в крайности бросаются!

Вы, млять, можете пелену с глазенок своих стянуть и оценить жизнь ваших предков за весь 20-й век?!

Вы можете не сраться друг с другом, не обвинять друг друга в западничестве и упоротом патриотизме?!

Павел Майков про 9-е Мая

[^]
Primartem
11.05.2020 - 14:57
0

Приколист

Цитата (VeteR2612 @ 10.05.2020 - 22:33)
Цитата (LED82 @ 10.05.2020 - 21:54)
Бухает он... к сожалению!
И не слабо.

Хосспадя, да тут ЯПе каждый второй заливает, и чо теперь? Все от этого плохими людьми стали? Он не насильник, не казнокрад.
У него есть мнение, он его высказал.

Да не каждый второй, а каждый первый по-моему. И как в последний раз.
Самые обсуждаемые темы:
алкопятница,
как лучше сняться с бодуна,
что пили в 90-е,
смешные названия водок,
обсуждение сортов виски (торфяной, бля, или вкус кожи),
настойки, наливки и прочая,
способы приготовления браги,
где лучше делать алко-заначку в малогабаритной квартире,
дичь, которую творили по пьяни и т.д.
А уж в темах про самогонные аппараты, вообще, хоть святых выноси...

Это сообщение отредактировал Primartem - 11.05.2020 - 14:58

[^]
VeterSevera
11.05.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата (СтранникC @ 11.05.2020 - 00:54)
Как писал Василий Шукшин в начале 70-х годов: "Я мальцом еще определял, кто фронтовик, а кто крыса. Первые награды не носили, пили молча 8-го и 9-го… А крысы по школам в орденах, и про подвиги свои в газетах. Сейчас редко где встретишь фронтовика... " Это в 1970-е годы – "редко встретишь фронтовика", а сейчас на дворе 2016-й! Кто же тогда ходит, увешанный наградами?.

не моё, откуда-то

Как писал В.И. Ленин "Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность."
Не видел ни одного официального подтверждения, что Шукшин так говорил.

[^]
NiceCar
11.05.2020 - 15:19
-2

Ярила

Цитата (Полын @ 11.05.2020 - 13:55)
Я могу картинок накидать, что производят в России, и что не повторят в Германии. Так же картинок с немецкими кладбищами. Толку то? Просто ты, профессиональный вылизыватель иноземных задниц. Потому и бисер перед тобой метать нехуй.

Как всегда, ой да я бы мог,да мне лень и бла бла бла,а по факту кроме патриотической дичи и оскорблений нет ничего))
Хоть бы раз что то новое..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Полын
11.05.2020 - 15:53
2

Ярила

Цитата (beardman @ 11.05.2020 - 14:53)
Не согласен с одним, не согласен с другим - и, ска все в крайности бросаются!

Вы, млять, можете пелену с глазенок своих стянуть и оценить жизнь ваших предков за весь 20-й век?!

Вы можете не сраться друг с другом, не обвинять друг друга в западничестве и упоротом патриотизме?!

Ты слишком серьёзно относишься к срачам в интернетах. Это время препровождения. Занимаешь любую позицию и кроешь хуями оппонента, как и он тебя в свою очередь. Весело же, епта. А ты говоришь зачем.)))

[^]
Полын
11.05.2020 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (NiceCar @ 11.05.2020 - 15:19)
Цитата (Полын @ 11.05.2020 - 13:55)

Как всегда, ой да я бы мог,да мне лень и бла бла бла,а по факту кроме патриотической дичи и оскорблений нет ничего))
Хоть бы раз что то новое..

Делать мне нехуй, твоим образованием заниматься? Атомоходы, ракеты для космоса, стволовые клетки и т.д. А ты хомяк обыкновенный, коих, здесь как говна за баней. Вам всё не так, да не эдак. Обиженные по жизни люди.

[^]
Calmar
11.05.2020 - 17:35
0

Юморист

Режиссер В. Бортко в отношении одного известного актера сказал: «Хороший артист не значит умный человек». Думаю, это изречение применимо и в данном случае.

[^]
Koroba75
11.05.2020 - 18:05
-5

Ярила

Молодец,все правильно сказал!...Путане это надо передать ,который грозился помпезно еще доотпраздновать 75и летие Победы и на костях потанцевать!!... blink.gif

P.S.Оо, кутилы недобухавшие, желающие и "могуть Паффтарить" подкатили со своими "шпалками"-гавномешалками!... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koroba75 - 11.05.2020 - 18:23

[^]
Roman001
11.05.2020 - 18:33
0

Ярила

Цитата
После войны он геологом стал, работал до самой смерти, в 1995 году. В 93 я "Белого Аиста" в ларьке купил 9 мая, пришел его поздравить. Выпили с ним. Ну, паленка, мать ее, бывает.

крепкий дед и палёнку пережил

[^]
Mila1369
11.05.2020 - 18:43
1

Хохмач

Цитата (Koroba75 @ 11.05.2020 - 18:05)
Молодец,все правильно сказал!...Путане это надо передать ,который грозился помпезно еще доотпраздновать 75и летие Победы и на костях потанцевать!!... blink.gif

P.S.Оо, кутилы недобухавшие, желающие и "могуть Паффтарить" подкатили со своими "шпалками"-гавномешалками!... gigi.gif

Для тебя День Победы это бухать?
Ааа..ты же украинец)))
Тогда понятно)) страна у которых национальный напиток горилка-всех других обзывают алкашами))
Какие же все таки убогие. Ну сидите и скорбите;не на той стороне воевали твои предки) Майков тоже учился на украине-диагноз виден.

[^]
Koroba75
11.05.2020 - 18:56
-2

Ярила

Цитата (Mila1369 @ 11.05.2020 - 17:43)
Цитата (Koroba75 @ 11.05.2020 - 18:05)

Для тебя День Победы это бухать?
Ааа..ты же украинец)))
Тогда понятно)) страна у которых национальный напиток горилка-всех других обзывают алкашами))
Какие же все таки убогие. Ну сидите и скорбите;не на той стороне воевали твои предки) Майков тоже учился на украине-диагноз виден.

Я вобщето Крымчанин ,если уж быть точным,родом с УКраинского Крыма,славный город Герой Керчь-слышал про такой?!... А убогостью в последнее время попахивает именно от подобного победобессия, так импонирующего подобной тебе биомассе!.."На Берлин"... "Может паффтарить" итд.. тфу мерзость... В первую очередь как правильно сказал Майков, это день скорби,памяти и печали о миллионах погибших.. Да и потом я вообще не пью ,причем уже более 15 лет...а ты иди налей одну другую ,апахмелиться бы не помешало! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29556
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх