ЛС у всех учителей страны выглядят примерно так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pchel63
8.04.2020 - 07:47
1
Статус: Offline

Юморист

Ну а че, самоизоляция, самозанятость, самообразование, самолечение .
Налоги только заплатить нуна.

[^]
32BUBA
8.04.2020 - 07:47
3

Приколист

cool.gif

[^]
Zill
8.04.2020 - 07:48
1

Весельчак

Цитата (CrazyLazy @ 7.04.2020 - 22:51)
Ахахах, у меня личка ВК уже скоро лопнет от ответов учеников. Все как под копирку - ГДЗ рулит! biggrin.gif
Дистанционное обучение - чушь полная. Минимальный процент детей хочет учиться, и им без разницы - дома, в классе, с учителем, видеоуроками. У большинства родителей дети в школу ходят только под присмотром время проводить и не более, как бы грустно это ни звучало.

Не в защиту ГДЗ и учеников, но... разбираю на своем примере. Дистанционное образование мягко говоря в жо. Нет, наша школа молодец, они на сайте школы сделали файлообменник с заданиями каждому классу. Видеоуроки? Только математика. Человек записывает как прорешивает примеры/задания по новой теме. Звука к сожалению нет. Она единственная такая. Остальные тупо требуют конспекты. "Найдите биографию в интернете и сделайте конспект". "Кому надо, в интернете есть видеоуроки". Некоторые утруждают себя битыми ссылками на ютуб. У некоторых ссылки действующие, но зачастую совпадает только наименование, а вот содержание не по теме. Я это к чему. Я понимаю что на учителей все это взвалили, и у них не один класс, но если вы не удосуживаетесь просмотреть свой материал, почему вы ждете, что ученики не будут списывать в ГДЗ? По моему справедливо. Но больше всего меня выбешивают ебучие презентации. По труду, физре, музыке и проч урокам. За эту неделю нужно сделать 4 презентации. При этом информатики у детей нет, они даже не знают что такое Power Point, больше скажу- многие родители тоже не в курсе, а требований к презентацие до жопы.
А, еще бесит то, что не знаешь куда все это отправлять. Учителя "забывают" указывать свою почту и в чате с классруком мильён сообщений с выяснением moderator.gif потом попробуй найди что и куда. Ну почему нельзя все подгрузить на один ресурс? Кому-то фото на почту, кому-то в ватап. Дурдом.

[^]
Zill
8.04.2020 - 07:50
0

Весельчак

Цитата (oguryan84 @ 8.04.2020 - 07:23)
Цитата (МасимычЪ @ 7.04.2020 - 23:39)
Цитата (oguryan84 @ 07.04.2020 - 22:42)
Я учитель и непосредственный участник всего этого хаоса, называемого дистанционным обучением))). Просто удивляюсь, почему родители (вроде грамотные же многие! чуть ли не с последними моделями айфонов) так жёстко тупят, когда надо войти на какой-то сайт, переслать фотку и пр.
Сразу паника и Ааааааааааааааа! Куда нажимать? Я ничего не понимаю!
Блин! Ну, прям хуже детей... Элементарные вещи объясняю по 300 раз.
Старшие ученики должны смотреть онлайн уроки. Смотрят процентов 20.... Остальные спят до 11. Тут уж вопрос к родителям: Почему, ребята????

Ну для начала все эти сайты работают через жопу. А для конца - родителям не дали выходные, им также надо работать , только удаленно.

Яндекс.Школа, где в будние дни транслируют уроки с 5 по 11 класс, работает отлично! Там не надо регистрироваться. Просто заходи и смотри, параллельно выполняй упражнения там, в процессе урока их и разбирают (могу кинуть в личку ссылку, кого интересует). Я своих учеников прошу смотреть и предоставить конспект пройденного урока в течение часа. Вполне реальный выход!

Можно мне в личку, буду очень благодарна wub.gif

[^]
Мордованин
5

Ярила

Вот и мЕнЕстерство ПРОСВЕЩЕНИЯ во всей красе и полной некомпетентности. Организация процесса просто никакая! Ответственных чинуш необходимо показательно выебать,лишить всех рыгалий и сослать ДВ гектар осваивать. Мало того,что абсурдная программа с заточкой под дегенератов,так еще и не работает. Кто там министр нынче,Васильева? На кол ведьму! С конфискацией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bern233
-3

Ярила

Цитата (Sevift @ 8.04.2020 - 07:46)
Цитата (bern233 @ 8.04.2020 - 05:28)
а что вы ждали? обычное русское убожество....всё через жопу на автомате.

Нахуй иди. Так везде. У нас В Чехии тоже.

так славяне - унтерменши, всем давно известно. да. И сам ты иди нахуй и фпизду на переделку, беженец ёбаный.

[^]
210x297
1

Шутник

Странные буквы я сейчас читал на протяжении 9-ти страниц. У меня сын в 8-м классе. Небольшие проблемы были только в двух начальных классах. Начиная с третьего делал уроки сам, мы только проверяли. По удаленке делает все намного быстрее. Вечером часик на следующий день, с утра часик и в течение дня часик с перерывами. Причем у нас обычная школа. На учителей вообще не нарадуемся.
Рад, что приняли решение не отдавать его в какую-нибудь навороченную школу.
У друзей пацан в первом, вот там даааа. Словом "пиздец" не описать полностью всю ситуацию.
Алма-Ата.

[^]
freelancer1
8.04.2020 - 07:51
5

Ярила

Теперь родители поймут, как этих недоумков учить трудно, только у каждого родители 1-3 таких спиногрызов, а у учителя 25-30 гоблинов. Всегда оставался и остаюсь на стороне учителя, и ему надо давать больше власти.

[^]
Nivel
8.04.2020 - 07:54
1

Душный папа

Педагоги разные бывают. У меня сестра педагог музыкальной школы, директор сказала: не забывайте, что у нас занятия платные, так что никаких каникул, крутитесь по удаленке как хотите. Сестра теперь дает уроки игры по вайберу. Ну ладно, музыке можно по видео обучить видимо, но интересно чего делают преподаватели танцев? biggrin.gif

[^]
Чеа
8.04.2020 - 07:55
4

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 7.04.2020 - 23:08)
Сейчас многие учителя двух слов на компьютере связать не могут во внятное предложение. То кнопку не ту нажмут, то точку вместо запятой поставят.

Обидно за коллег.
У нас в коллективе бОльшая часть учителей - пенсионеры, им под или за 60. Есть и 70летние. Младше 40 лет - всего двое, они по полставки ведут по слезной просьбе директора по совместительству.
Не слишком ли Вы суровы требовать от пожилых людей умения пользоваться современными технологиями?
Эта свистопляска станет для многих последней каплей, заставит и их уйти из школы.

[^]
ГдеЯ
8.04.2020 - 07:59
2

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 8.04.2020 - 01:08)
Все эти казусы с дистантным обучением решаются с помощью нормальных систем дистанционного обучения, например, LMS Moodle. Она опенсорсная (бесплатная) и не должно быть особой проблемы развернуть ее на базе районного отдела образования и давать доступ школам. Тогда и процесс обучения можно будет наладить и оценивать знания можно. Но учителя должны уметь готовить элементарные пособия и тесты, а в отделе образования должен быть доступ к специалисту-администратору системы.

Но это не про нас, естественно.

Сейчас многие учителя двух слов на компьютере связать не могут во внятное предложение. То кнопку не ту нажмут, то точку вместо запятой поставят.

Проблема не в умении или не умении готовить пособия и тесты. Времени очень мало. Разработать вменяемое пособие это большой труд. Это ctrl+V ctrl+C. Жена завуч и как раз просматривает разные площадки под дистанционное обучение. Почти ни где нет контента в не зависимости от площадки, а если учесть, что у каждой школы своя программа, то вообще ппц. moderator.gif

[^]
Чеа
8.04.2020 - 07:59
3

Ярила

Цитата (210x297 @ 8.04.2020 - 07:50)
У меня сын в 8-м классе. Небольшие проблемы были только в двух начальных классах. Начиная с третьего делал уроки сам, мы только проверяли.

Вам очень повезло. Далеко не все дети такие.
И не спешите ставить это себе в заслугу) Тут не так просто всё.
Есть семьи, где больше одного ребенка, при этом один из них вот такой подарок, как Ваш, а другой - ужаскошмарродителиплачут. Одни и те же родители, одинаково воспитывали, один и тот же образовательный путь - тот же сад, та же школа, те же кружки, секции. А результат разный)
У меня в одном классе даже были такие близнецы.

[^]
evgen7806
8.04.2020 - 08:00
2

Хохмач

Это всё хуйня! Вот у меня дома натуральный ад!!! Сын-семиклассник и тёща препод физики каждый день в 10:00 приезжает с ноутом. И вот я из комнаты в комнату, то к одному, то к другому бегаю!!! Вся эта хрень глючит жутко!!!! Ппц товарищи!!!

[^]
Solace
8.04.2020 - 08:01
-2

Ярила

Как у моих четверых (они все в разных классах, Самара):

Учительницы начальной школы просто умнички и солнышки, всё организовали. Задание даётся в удобной форме. Принимается в общий чат по расписанию. За день до начала конференций, в выходной, организовали родителей чтобы настроить связь. В понедельник с утра уже у всех всё работало. С понедельника ежедневно занимаются, конференциям дети рады. Для того, чтобы делать задание, приходится вставать в 6, ну ничего, зато есть прогресс.

Родители в позиции "учи меня, мразь". Ахахаха, они просто ещё не были в нашей старшей школе, вот они офигеют.

Учительницы старшей школы:
Дают расписание в виде фотографии расписания из школы.
На бумаге, которую они фотографируют, напечатана ссылка на яндекс-поиск. Видимо, предполагается, что родители будут вводить вручную.
Конференции подаются в духе "а мы вывесили в электронном дневнике на странице города, почему никто не пришёл?".
Задание даётся "сделать упражнение с сайта школы, сдать через сайт электронного дневника, найти в электронном дневнике задание на следующий день, сдать на левый сайт".
Учителя в позиции "Мы вам ничего не должны. Вот идите и поработайте учителем, если что-то не нраица!". И это опытные учителя, которые работают с советского союза.

Что-то мне кажется, что педагогический опыт скорее вред и деформацию несёт.

[^]
ДыкХан
8.04.2020 - 08:01
0

Шутник

Никаких проблемм. Я на работе до 18, супруга тоже, она пораньше приходит в 16-17, сын как может так и учится.
Позвонили из школы с вопросом, почему не делается домашнее задание, нашли у кого спрашивать ...
Вчера на сайте школы скинули
Инструкции для учащихся по работе на сайтах: УЧИ.ру и Решу ВПР/Решу ОГЭ/Решу ЕГЭ и Фоксфорд и Якласс и Рос_элек_школа и Skyeng

вот же радость то, сейчас у нас отдельный листок с паролями и указание по времени когда надо зайти на каждый сайт и проверить задания.

Вот Вам и дистанционное обучение, каждый учитель сам себе придумал куда послать учеников.

р.с. Русского языка, Литературы, Химиии, Географии, Биологии еще нету ждём.

[^]
Solace
8.04.2020 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (evgen7806 @ 8.04.2020 - 08:00)
Это всё хуйня! Вот у меня дома натуральный ад!!! Сын-семиклассник и тёща препод физики каждый день в 10:00 приезжает с ноутом. И вот я из комнаты в комнату, то к одному, то к другому бегаю!!! Вся эта хрень глючит жутко!!!! Ппц товарищи!!!

Может, стоит купить нормальный ноут?

У нас тоже учителя кто на чём сидит. *:( Так жалко их, ппц. Хорошая техника -- залог приятной учёбы.

[^]
TooGooD
8.04.2020 - 08:06
6

Творю добро

Только вчера вернулся от учителя, настраивал это ебучий dnevnik.ru человеку за 60 лет, говорит эту неделю на таблетках. Нихуя не работает этот портал-постоянно зависает, родители в ахуе, срывают телефон..Модем, телефон интернет всё за свой счёт покупала. Я блять этот портал кое как запустил через мобильную версию-так там в мобильной версии нихуя нет..Короче цифровизация по "лучшим идеям" Сколково. Говорит если раньше я тетрадки до 2 часов дня все проверяла и занималась классными делами, так теперь целый день прыгает вокруг этого дневника электронного.Самое интересное что учителям нихуя не доплачивают за все эти свистопляски с бубном

[^]
kpk31gru
8.04.2020 - 08:06
5

Ярила

Ебать, я читаю, и уже в который раз удивляюсь как сообщество Япа переобувается и глумится над любой темой. Такое чувство что каждый тут сидит такой весь образованный умный все умеет загружать ссылки открывать... Да 146 % что детей нет и пишут тут что все долбоящеры а он один дартаньян. Эта система удаленного обучения виснет и не открывается по пол-дня да и задания бывают такие, что родители не могут понять что требуется сделать.

[^]
ГдеЯ
8.04.2020 - 08:07
2

Ярила

Цитата (zhivaz @ 8.04.2020 - 01:16)
Учителя тоже жару дают) мало того что вся их удаленка писана криворукими полуслепыми долбоящерами во время запоя, так еще и учителя тупят по полной - сегодня мелкий полдня пинал балду, потом к 17.00 ему китайский, математика и еще чего то там прилетело, валандался с домашкой до 20.00, потом кормежка котов, ужин и прочее. Засада в том что у него время на пс4 с vr шлемом - с 19.00 до 20.00 gigi.gif короче подстава)

Жена вчера дз по физике детям в 23 часа выложила надеясь, что они утром делать начнут в 12 ночи дети ее заколебали желанием уже скинуть домашку ибо файлообменник лежал в тот момент её террорезировали через ВК. Она сидела и стонала: "Дети я спать хочу отстаньте!" Вчера рабочий день у нее был с 8 утра без перерывов.

[^]
aaabbbccc
8.04.2020 - 08:11
-2

Ярила

Цитата (bern233 @ 8.04.2020 - 11:34)
Цитата (aaabbbccc @ 8.04.2020 - 07:18)
Это крах системы образования. В Красноярске МОУ СОШ24 собственно у моего пацана учитель не в состоянии организовать дистанционный процесс обучения.
Был дан то один обучающий ресурс, то другой, затем третий, потом четвертый. Это все в течение одной недели. В итоге перевела все на мертвый ЭлЖУР. После трех дней безуспешных попыток туда попасть начала в вайбер скидывать скрины презентаций  mad.gif
А ебучие мамашки в чате флудят как обосранные, если от учителя что то проскочило, найти потом в их поносе информацию трудов еще тех стоит.
В итоге ребенок весь день толком ничем не занят а мы, добираясь с работы домой к вечеру уже не в состоянии в этом говне разобраться.
Пиздец вобщем, одним бздуном с экрана под откос не только экономика, но и образование...
Ни кто не подскажет, кстати, как в чате вайбера в спам отправлять участников, одного учителя оставить бы?

Ты дебил? А телефоном училку ты обеспечил, который выдержит всё ваше фото и звоноговно? Как она должна что сделать? У неё диплом учителя, который работает в школе, а не по скайпу, хуяйпу, в подвале или где-то. Все вопросы к разрабам, которые пиарили свои говносайты почти 15 лет.

Дебил это ты. Элементарно урок снимается на камеру телефона и выкладывается на яндекс диск. Всё, блядь.

[^]
PavelSC
8.04.2020 - 08:12
2

Ярила

Цитата (VictorYang @ 8.04.2020 - 07:22)
Beser
Цитата
Нет чётких инструкций.

Какие чёткие инструкции должны быть? Какой точкой отсчета считать минимальную компьютерную граvотность родителей? Я вот свояченице объяснял как скачать документ с Whatsapp, как открыть Whatsapp Web. А некоторые вообще не знают как компьютер включать. Некоторые потеряются только потому что у них другой браузер, некоторые не знают как раскладку переключать. Министерство образования не обязано давать компьютерную грамотность родителям, причем в очень сжатые сроки. В этой ситуации даже виноватых нет - слишком быстро появилась необходимость в этом, а некоторым родителям компьютер в жизни ну не очень нужен был - они и не задавались вопросом.

Компьютерная грамотность тут не при чем. В Эл.дневнике учитель пишет "Выполнить задание такое-то письменно и прислать мне". Куда прислать? Никаких контактов нет. В каком виде прислать - набранный текст, фото?
Через одну мамашу узнаем, что биологичка завтра будет вести урок в zoom. Как узнала мамаша? Оказывается у биологички есть ее whatsapp и она ей скинула номер конференции. Почему учительница не могла разместить это в Эл.дневнике, чтобы и другие родители знали про этот урок?
Именно из-за таких мелочей и валится вся система дист.обучения.

Как должно быть:
В Эл.дневнике есть расписание уроков. Организовываем уроки на базе zoom. Возле каждого урока указываем номер конференции и пароль. На сайте должна быть пошаговая инструкция (с картинками для самых безграмотных) как скачать, установить и настроить zoom.
Домашние задания выполняются на каком-нибудь ресурсе, типа ЯКласс (на каком именно ресурсе обязательно должно быть написано в Эл.дневнике), где также должна быть пошаговая инструкция как и что делать.
Если требуется выслать ДЗ, то в том же Эл.дневнике куда и в каком виде отсылать.

И поверьте, я писал инструкции для полных дегенератов в плане компьютерной грамотности и ни у кого не возникало вопросов как, что и где нажимать. Да это долго, да это муторно, но это делается один раз и снимает примерно процентов 90 непонятных моментов для пользователя.

[^]
Акация
8.04.2020 - 08:13
2

антидепрессант

Цитата (doc68 @ 7.04.2020 - 22:48)
Это симбурда (симуляция бурной деятельности) а не учеба. Пусть лучше летние каникулы урежут.

не смейте трогать святое! на них и так уже не много лет осталось!

ничего, вот сейчас обкатают систему, подправят, и всей страной перейдем на онлайн обучение, а школы можно будет позакрывать - какая оптимизация получится отличная. gigi.gif

[^]
oguryan84
8.04.2020 - 08:13
2

Вунгтау

Учителей нашей школы загоняют на ЯКласс. Изначально не было установки, где. Сейчас прям принудиловка, чтоб все дети там и все родители там регистрировались. Издевейшн галимый!
ЯКласс не особо удобен, через какое-то время становится платным. Директору пофиг.

[^]
Gudvin74
8.04.2020 - 08:16
2

Ярила

А моей доче нравится. Одно плохо-всё списывается из интернета и в голове практически не откладывается. Зато у всего класса практически одни пятёрки попёрли. lol.gif

[^]
Solace
8.04.2020 - 08:21
-1

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 8.04.2020 - 08:11)
Цитата (bern233 @ 8.04.2020 - 11:34)
Цитата (aaabbbccc @ 8.04.2020 - 07:18)
Это крах системы образования. В Красноярске МОУ СОШ24 собственно у моего пацана учитель не в состоянии организовать дистанционный процесс обучения.
Был дан то один обучающий ресурс, то другой, затем третий, потом четвертый. Это все в течение одной недели. В итоге перевела все на мертвый ЭлЖУР. После трех дней безуспешных попыток туда попасть начала в вайбер скидывать скрины презентаций  mad.gif
А ебучие мамашки в чате флудят как обосранные, если от учителя что то проскочило, найти потом в их поносе информацию трудов еще тех стоит.
В итоге ребенок весь день толком ничем не занят а мы, добираясь с работы домой к вечеру уже не в состоянии в этом говне разобраться.
Пиздец вобщем, одним бздуном с экрана под откос не только экономика, но и образование...
Ни кто не подскажет, кстати, как в чате вайбера в спам отправлять участников, одного учителя оставить бы?

Ты дебил? А телефоном училку ты обеспечил, который выдержит всё ваше фото и звоноговно? Как она должна что сделать? У неё диплом учителя, который работает в школе, а не по скайпу, хуяйпу, в подвале или где-то. Все вопросы к разрабам, которые пиарили свои говносайты почти 15 лет.

Дебил это ты. Элементарно урок снимается на камеру телефона и выкладывается на яндекс диск. Всё, блядь.

РЭШ, Якласс, куча обучающих видосов и поисковик в помощь. В сети есть абсолютно все уроки, объяснённые абсолютно всеми возможными способами.

Роль учителя в этой катавасии -- организовать детей, чтобы дети знали, где и как найти. Чтобы иногда связывались с учителем и что-то делали во время сидения дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42073
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх