Щелчок по носу Дудю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
16.11.2019 - 14:40
-2
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Flamingo13 @ 16.11.2019 - 16:37)
Так вон выше твой единомышленник сказал уже, что осуждать его нельзя. Вы там определяйтесь уже.

Эй, пациент, так если посудить по твоей логике и ты осуждаешь Сталина, то ты оправдываешь Гитлера, не? Они так-то были противниками, как в войне, так и по идеологии.

А моя логика "не надо никого судить и оправдывать" тебе не близка, к ней можешь не примазываться. gigi.gif

[^]
Flamingo13
16.11.2019 - 14:41
4

Ярила

Цитата (puhmeh @ 16.11.2019 - 18:39)
Мой единомышленник тебе правильно сказал: ты дебил. А с дебилом спорить это что с голубем в шахматы играть cool.gif

В который раз убеждаюсь, что такие, как ты, в принципе не способны к диалогу. Нет ответа? Понял, что обосрался? Назови оппонента либерастом, дебилом или пидором, это покажет всем, какой ты умный и грозный, а также подтвердит высочайший уровень твоей аргументации.

[^]
bobbax
16.11.2019 - 14:43
5

НемАсквич

Цитата (Курултай @ 16.11.2019 - 14:37)
помню в какой-то передаче Майя Плисецкая (балерина) со слезами в голосе рассказывала как её папочку сослали куда-то за черту оседлости

а оказалось что папочка до этого служил в ЧК и расстреливал невиновных

и вот часто из-за таких справедливо наказанных гадов многие тут в комментах льют крокодиловы слёзы

я не сталинист, но и не либерал, пытаюсь быть объективным

Ну ка, ну ка, когда успел в ЧК послужить?

[^]
puhmeh
16.11.2019 - 14:44
3

Балагур

Цитата (TraderFX @ 16.11.2019 - 14:38)
А они к тому и ведут, что Сталин мразь, а Гитлер молодец, но в то же время умудряются при этом орать "Вы оправдываете Сталина, значит вы, сука, оправдываете и Гитлера!"

Я говорю, они просто конченые. Такое ощущение, что они выбрали сторону какую-то, но еще не придумали, какую shum_lol.gif

Да просто большинство людей рассуждает на уровне черное-белое, хорошо-плохо, у них в голове случается когнитивный диссонанс от осознания того факта, что в те годы человеческая жизнь в принципе нихуя не стоила во всем мире.

[^]
lliiss
2

Ярила

Цитата (puhmeh @ 16.11.2019 - 14:33)
Серьезно? То есть, если ты подойдешь к условному англичанину и скажешь мол, ваш король такой пидар, бедных индусов и негров  вафлил, то он сразу это признает и начнет каяться? По-моему признали, что не ок только по Гитлеру, Муссолини и Хирохито, а если ты зарядишь про правителей "белых людей", то минимум на тебя посмотрят в недоумении

может да,может нет,я лично не имел опыта в социальных опросах жителей далекой Англии на тему их отношения к колониальной политике их государства двухсотлетней давности.
мне вот тема Сталина как то немного ближе,по вполне очевидным причинам,так почему я сначала должен демонстративно поиграть с Гитлером,Муссолини,Хирохито,Пол Потом и еще с кучей других не так интересных мне личностей,чтобы сталинисты наконец то перестали дуть губки,и позволили мне уже потыкать палочкой в своего любимого Сталина?

ну как дети же.сами признают что принципиальной разницы нет,а потом такие "а почему я первыыыыыый,пусть сначала Хирохито идееееет cry.gif"

[^]
TraderFX
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Flamingo13 @ 16.11.2019 - 16:41)
В который раз убеждаюсь, что такие, как ты, в принципе не способны к диалогу. Нет ответа? Понял, что обосрался? Назови оппонента либерастом, дебилом или пидором, это покажет всем, какой ты умный и грозный, а также подтвердит высочайший уровень твоей аргументации.

Да у тебя вся "аргументация" - попытка доебаться до слов оппонента, и при этом у тебя это нихера не получается, ибо оппоненты последовательнее, чем ты. Я вот сказал, что не нужно вообще судить, а ты пытался притянуть писю к носу и доказать, что я кого-то оправдываю. Получилось? Нет. shum_lol.gif

[^]
Аригус
16.11.2019 - 14:45
4

Ныне живущий

Про Колыму и политзаключённых столько архивов и уже открытых , что тема для реально интересующихся она понятна и особой конспиралогии не несёт, ни в цифрах, ни в персонажах..
В основном её разыгрывают как политическую карту для обывателей , который слышал звон но не знает где он..
А Дудь он собственно приехал на место и поговорил с людьми , а остальное смотрите и думайте сами..

[^]
sergyx
-4

Ярила

Цитата (Cheveid @ 16.11.2019 - 13:24)
Курултай
Цитата
Сталин единственный из вождей показал пример строительства государства, а не его развала и разорения, два раза поднимал страну из руин, совершил технологический скачок, с потерями но победил в самой масштабной войне

при этом почему-то при миллионах репрессированных и погибших во время ВОВ население при Сталине УВЕЛИЧИВАЛОСЬ (!!!) это наверное, от невыносимых условий жизни и вечного страха Колымы, сидели под одеялом и размножались?

зато после 1991 года когда к нам пришёл демократичный капитализм, численность населения резко пошла вниз, по миллиону в год... наверное от хорошей жизни, все занялись бизнесом, перестали бояться Колыму и стало не до рождения детей?

Демография, к сожалению, удел слаборазвитых государств (Лидеры рождаемости - ДРК, Гвинея-Бисау, Либерия, Нигер, Афганистан)
Про подъём из руин: а давай тебя убьём, и мне достанется твоя шапка, ноутбук, ну и остальное, что у тебя там есть. Я, по благосостоянию, круто рвану вверх.
Мои дети: "блядь, это же был гениальный правитель".
Вот чё не так?

А давай!
Если твоих шапок, ноутбуков и остального добра хватит на небольшое село, которое отрабатывает у тебя барщину, а само всё своё существование прозябает в нищете, то почему бы тебя и не вальнуть, а добро твоё не поделить?
Тем более, если всё твоё добро - это результат тяжкого труда тех, кто на тебя надрывается.
Очень хорошую мысль ты озвучил! agree.gif cool.gif

[^]
Человечина
5

Просто консервы

Цитата (Курултай @ 16.11.2019 - 11:37)
Понятно что масштабы сталинских репрессий завышены в десятки и сотни раз, поэтому предлагаю в комментах писать, сколько у кого родственников участвовало в ВОВ, а сколько пострадало от репрессий.

А какая разница, миллионом больше или миллионом меньше? Действительно ли это важно - 5 миллионов, или 15?

Если считать количество, то, например, небезызвестного Соколова надо отпускать. Просто сравните его с тем же Чикатило, и вы поймёте, что Соколов практически безопасен, а его польза обществу как историка, преподавателя и реконструктора многократно превышает ценность жизни какой-то отдельно взятой студентки! Непонятно, чего на него так взьелись.. why.gif Либерасты, сэр! cool.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 16.11.2019 - 14:52

[^]
Flamingo13
5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.11.2019 - 18:40)
Эй, пациент, так если посудить по твоей логике и ты осуждаешь Сталина, то ты оправдываешь Гитлера, не? Они так-то были противниками, как в войне, так и по идеологии.

А моя логика "не надо никого судить и оправдывать" тебе не близка, к ней  можешь не примазываться.  gigi.gif

Я осуждаю их всех. И того, и другого, и Пол Пота, и Ивана Грозного, и англичан в колониях, американских рабовладельцев, и прочих, решивших, что им позволено творить с людьми что им хочется во имя каких-то идей или бабла. Моя позиция предельно честна, кстати. А вот ваша - нет. Тому можно, тому нельзя, а вот были такие законы, а вот это все нормально, а вот то 700 тыс. - это немного, и прочая ересь.

[^]
kurtosis
16.11.2019 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Sekatski @ 16.11.2019 - 20:31)
Население увеличивалось и до этого периода и заслуги Джугашвили в этом нет. Тк основная часть населения жила в деревнях, хуторах, селах , а в них было необходимо много рожать детей чтобы обрабатывать землю. Выживали так.

20 век сильно подорвал демографию в России (первая мировая, гражданская, коллективизация, ВОВ, 90е). Если бы пошло по другому современное население России могло быть под 600 млн

[^]
puhmeh
16.11.2019 - 14:46
0

Балагур

Цитата (Flamingo13 @ 16.11.2019 - 14:41)

Если ты в глаза долбишься, то я-то в чем виноват? lol.gif

Щелчок по носу Дудю

[^]
Курултай
16.11.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (jnh @ 16.11.2019 - 12:04)

По результатам опроса на ЯПе уже совершенно достоверно установлено, что американцы на Луну не летали, египтяне пирамид не строили, а все бабы казлы.

а что, всё в цвет gigi.gif

[^]
Глумитель
16.11.2019 - 14:48
0

Ярила

Цитата (puhmeh @ 16.11.2019 - 14:35)
Цитата (Harry77 @ 16.11.2019 - 14:29)

Римская империя и монголотатары в пизде. А Великобритания ядерной бомбой никогда не махала и своих подданных массово на сройках социализма не умертвляла

Ой ли? А жители колоний это кто, уж не подданные ли британской короны? lol.gif

Жители колоний - это жители колоний... umnik.gif
Это просто население, которое проживает там где страна ведёт добычу полезных ископаемых.

[^]
bobbax
16.11.2019 - 14:49
5

НемАсквич

Цитата (sergyx @ 16.11.2019 - 14:45)
А давай!
Если твоих шапок, ноутбуков и остального добра хватит на небольшое село, которое отрабатывает у тебя барщину, а само всё своё существование прозябает в нищете, то почему бы тебя и не вальнуть, а добро твоё не поделить?
Тем более, если всё твоё добро - это результат тяжкого труда тех, кто на тебя надрывается.
Очень хорошую мысль ты озвучил!  agree.gif  cool.gif

Ты что, сынок, какая барщина?)) Крепостное право давно отменили))

[^]
ИванСамогон
16.11.2019 - 14:50
2

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Ziepchens @ 16.11.2019 - 11:46)
Дуть бесит. Репрессии были. У меня бабушка, немка, тайгу косила всю войну. Сама не знала, как повела бы себя, если бы немцы пришли...

вот видишь "не знала". моя санитаркой хуярила, в плену у немцев была "русской" после освобождения тут стала "немкой"! но от силы полгода, пока бумаги поднимали и она вернулась домой, в Саратовскую область. я к тому, что у всех своя правда, не надо линии ограничительные проводить. твоя бабушка не знала, а некоторые русские знали, делали себе белые повязки и радовались.

[^]
puhmeh
16.11.2019 - 14:51
0

Балагур

Цитата (lliiss @ 16.11.2019 - 14:44)
может да,может нет,я лично не имел опыта в социальных опросах жителей далекой Англии на тему их отношения к колониальной политике их государства двухсотлетней давности.
мне вот тема Сталина как то немного ближе,по вполне очевидным причинам,так почему я сначала должен демонстративно поиграть с Гитлером,Муссолини,Хирохито,Пол Потом и еще с кучей других не так интересных мне личностей,чтобы сталинисты наконец то перестали дуть губки,и позволили мне уже потыкать палочкой в своего любимого Сталина? 

ну как дети же.сами признают что принципиальной разницы нет,а потом такие "а почему я первыыыыыый,пусть сначала Хирохито идееееет cry.gif"

ну потыкай, легче стало? Я вот немало времени провожу на зарубежном ресурсе и там на такого "тыкателя", решившего, что он тут дохуя правдоруб, посмотрели бы как на умалишенного cool.gif

[^]
chexec
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (zeppelman @ 16.11.2019 - 11:43)
Цитата
два деда воевали, под репрессии никто не попал. Среди многочисленных знакомых тоже нет ни одного (!!!) у кого родственники пострадали от репрессий, может эти пресловутые репрессии - вообще масштабный хрущёвский фейк

Во как,так что,ГУЛАГа не было?

вопрос не в этом я думаю, а в том, что из истории СССР выбирают лишь говно. не говорят ни про что хорошее, а лишь про говно.

[^]
valievih
4

Хохмач

Оба деда погибли в ВОВ и отец воевал. В ГУЛАГе никто из родственников и знакомых не был.

[^]
puhmeh
16.11.2019 - 14:53
2

Балагур

Цитата (Глумитель @ 16.11.2019 - 14:48)
Цитата (puhmeh @ 16.11.2019 - 14:35)
Цитата (Harry77 @ 16.11.2019 - 14:29)

Римская империя и монголотатары в пизде. А Великобритания ядерной бомбой никогда не махала и своих подданных массово на сройках социализма не умертвляла

Ой ли? А жители колоний это кто, уж не подданные ли британской короны? lol.gif

Жители колоний - это жители колоний... umnik.gif
Это просто население, которое проживает там где страна ведёт добычу полезных ископаемых.

Ну заебись lol.gif В полку баранов пополнение. То есть назови советских граждан "просто населением, которое проживает там где страна ведёт добычу полезных ископаемых", и можно австрийского ефрейтора оправдывать gigi.gif

Это сообщение отредактировал puhmeh - 16.11.2019 - 15:14

[^]
nmsr
16.11.2019 - 14:55
0

Ярила

Ну сейчас то у нас все охуенно.

[^]
sergyx
16.11.2019 - 14:55
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 16.11.2019 - 13:49)
Ты что, сынок, какая барщина?)) Крепостное право давно отменили))

млин, отец, ну замени слово барщина на 12 часовой рабочий день на фабрике.
Что изменится?

А если ты думаешь, что после отмены крепостного права, крестьяне вздохнули свободнее, то могу посоветовать на этот счет лекции того же Жукова на канале Гоблина (от которых у местных поддудевиков конкретно подгорает gigi.gif ).

Смысл в том, что его отменили самым худшим способом, при котором только очень небольшому проценту стало легче, остальным от такой отмены как минимум лучше не стало.

[^]
puhmeh
16.11.2019 - 14:57
0

Балагур

Цитата (sergyx @ 16.11.2019 - 14:55)
млин, отец, ну замени слово барщина на 12 часовой рабочий день на фабрике.
Что изменится?

А если ты думаешь, что после отмены крепостного права, крестьяне вздохнули свободнее, то могу посоветовать на этот счет лекции того же Жукова на канале Гоблина (от которых у местных поддудевиков конкретно подгорает  gigi.gif ).

Смысл в том, что его отменили самым худшим способом, при котором только очень небольшому проценту стало легче, остальным от такой отмены как минимум лучше не стало.

Насколько я помню, понятие "кулак" как раз тогда и появилось. Могу ошибаться

[^]
Человечина
16.11.2019 - 14:57
1

Просто консервы

Цитата (TraderFX @ 16.11.2019 - 14:40)

А если ты оправдываешь Сталина, то получается ты оправдываешь и наглосаксов, которые уже два века мечтают уничтожить Россию, не говоря уж о Рузвельте, который мечтал разбомбить СССР! Ведь они были союзниками в этой войне!

[^]
bobbax
16.11.2019 - 14:58
2

НемАсквич

Цитата (chexec @ 16.11.2019 - 14:51)
Цитата (zeppelman @ 16.11.2019 - 11:43)
Цитата
два деда воевали, под репрессии никто не попал. Среди многочисленных знакомых тоже нет ни одного (!!!) у кого родственники пострадали от репрессий, может эти пресловутые репрессии - вообще масштабный хрущёвский фейк

Во как,так что,ГУЛАГа не было?

вопрос не в этом я думаю, а в том, что из истории СССР выбирают лишь говно. не говорят ни про что хорошее, а лишь про говно.

Тем кто пишет про репрессии нужно говорить: "В 1937 году расстреляли 350 тысяч человек, но было и хорошее...." Так что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31321
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх