Щелчок по носу Дудю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
16.11.2019 - 13:54
-1
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (bobbax @ 16.11.2019 - 15:53)
Ну чего спорить тогда было?

Так я тебе еще страницы три назад сказал, что со временем правосудие меняется и тот кто был виновным вчера окажется невиновным завтра. По мнению ДРУГИХ людей. И это нормально.

[^]
bobbax
16.11.2019 - 13:58
6

НемАсквич

Цитата (telnet @ 16.11.2019 - 13:54)
Ага, ужасно. Бомбить будем?

Цитата
США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира. Среди этих заключённых около 71 тысячи — несовершеннолетние.

Во-первых чего мне до США, во-вторых эти заключенные в США сидят не виновно и уже реабилитированы как наши?

[^]
bobbax
16.11.2019 - 14:00
7

НемАсквич

Цитата (TraderFX @ 16.11.2019 - 13:54)
Так я тебе еще страницы три назад сказал, что со временем правосудие меняется и тот кто был виновным вчера окажется невиновным завтра. По мнению ДРУГИХ людей. И это нормально.

По какому закону он был виновным вчера, если закон не изменился до того момента как его признали невиновным?

[^]
PapaRimskiy
16.11.2019 - 14:01
8

Ярила

Цитата (sergyx @ 16.11.2019 - 12:03)
озаботился  wub.gif

вот были в наше время сванидзы и млечины. Уууух были матерые упыри-русофобы!
Но на них был в своё время и Ван Хельсинг... - Кургинян, знатно он их тогда чесноком посыпал, ох как знатно.

Выросло новое поколение - поколение гнойного и оксиморона.
Для них создают новых сванидзе-млечиных.
А вот нового Ван Хельсинга на них пока нет.
А надо бы. old.gif

Ути бози мой. Какой грозный. shum_lol.gif
Вашим "Валь Хельсингам" - гоблину и жукову - до Дудя еще идти и пыхтеть. Да и то по пути к ним попутчики какие-то стрёмные примыкают (типа бонапартиста-пловца в Мойке).

[^]
Курултай
-3

Ярила

Цитата (puhmeh @ 16.11.2019 - 13:53)
мне непонятно, почему прицепились именно к Сталину.

вопрос не ко мне, но выскажу имхо

Сталин единственный из вождей показал пример строительства государства, а не его развала и разорения, два раза поднимал страну из руин, совершил технологический скачок, с потерями но победил в самой масштабной войне

при этом почему-то при миллионах репрессированных и погибших во время ВОВ население при Сталине УВЕЛИЧИВАЛОСЬ (!!!) это наверное, от невыносимых условий жизни и вечного страха Колымы, сидели под одеялом и размножались?

зато после 1991 года когда к нам пришёл демократичный капитализм, численность населения резко пошла вниз, по миллиону в год... наверное от хорошей жизни, все занялись бизнесом, перестали бояться Колыму и стало не до рождения детей?

[^]
Глумитель
7

Ярила

Прадеда расстреляли за то что не захотел оставить семью (родителей, жену и 9 детей) из-за эвакуации завода куда-то на урал. Из 9 детей выжила только моя бабка.

[^]
TraderFX
16.11.2019 - 14:02
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
По какому закону он был виновным вчера, если закон не изменился до того момента как его признали невиновным?

Дело не в законе, а в том, что один человек видит состав преступления, а другой нет.

разве я говорю "по другим законам"?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.11.2019 - 14:02

[^]
Flamingo13
16.11.2019 - 14:03
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.11.2019 - 17:51)
Да, нормально. Это тоталитаризм называется

Тебя тоже спрошу. По твоей логике, ты оправдываешь нацистов. Лагеря смерти, "противопартизанские операции", расовые законы и прочее - все по закону же, по их ублюдочному. Только без демагогии, пожалуйста, и ухода от ответа. Да или нет?

[^]
Ictis
16.11.2019 - 14:04
9

Ярила

У каждой семьи своя истории и своя правда. Мне например обе бабки (обе с Западной Беларуссии были) рассказывали как до 39 года под поляками сытно и в достатке (заебись) было, и как пришли коммунисты все имущество отжали, сосед был не согласен- его расстреляли во дворе. Но с другой стороны ЯПовцы из Питера, Москвы и Сибири рассказывают тут как белорусы под поляками бесправными рабами были, а советская власть принесла роскошь, счастье и заботу!
(рабство при поляках это когда гектар земли, две коровы, конь, овечки и гуси. Свобода и достаток при советах- это когда в ноябре-декабре идешь на государственное поле искать недокопанную промерзшую сладковатую картошку т.е. есть нечего больше.)

[^]
Flamingo13
16.11.2019 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Курултай @ 16.11.2019 - 18:01)

Сталин единственный из вождей показал пример строительства государства, а не его развала и разорения, два раза поднимал страну из руин, совершил технологический скачок, с потерями но победил в самой масштабной войне

при этом почему-то при миллионах репрессированных и погибших во время ВОВ население при Сталине УВЕЛИЧИВАЛОСЬ (!!!) это наверное, от невыносимых условий жизни и вечного страха Колымы, сидели под одеялом и размножались?

зато после 1991 года когда к нам пришёл демократичный капитализм, численность населения резко пошла вниз, по миллиону в год... наверное от хорошей жизни, все занялись бизнесом, перестали бояться Колыму и стало не до рождения детей?

Тогда нахрена ты поднял эту тему и затеял какието "исследования", если все равно уже заранее знаешь ответ?

[^]
kurtosis
16.11.2019 - 14:06
4

Ярила

Насколько я себе представляю речь идет о нескольких сотнях тысяч расстрелянных, которые были совершенно не виновны именно в том в чем их обвинили. А так же о нескольких миллионах людей осужденных на длительные сроки ни за что, многие из которых потеряли здоровье или умерли из-за тяжелых условий заключения.
Опять же тут главное не общее число, а то что это число невиновных.

Если сейчас дернуть случайно 100 тыс. человек и расстрелять, а потом взять на улице случайных 2 млн человек и посадить в лагеря на 20 лет ни за что. Не в теплые тюрьмы, а именно в лагеря на крайнем севере по типу концлагерей с трудом на выживание.

Вы же охуеете, будете кричать караул, геноцид нас убивают, и вы не будете слушать что в США же сидит 2 млн человек.

[^]
puhmeh
16.11.2019 - 14:07
1

Балагур

Цитата (Курултай @ 16.11.2019 - 14:01)

Я тоже склоняюсь к мнению, что вся эта масштабная пропаганда не на пустом месте. В своем комменте я лишь хотел отметить, что в те времена так было ВЕЗДЕ, сколько бы сейчас ненавистники Сталина слёз ни лили и как бы они сопли не подтирали, а историю это не изменит. Это минусы. А вот от плюсов тех лет в СССР пуканы у некоторой категории граждан пригорают только так, спустя более чем через полвека после смерти Сталина cool.gif

[^]
bobbax
16.11.2019 - 14:08
5

НемАсквич

Цитата (TraderFX @ 16.11.2019 - 14:02)
Цитата

Дело не в законе, а в том, что один человек видит состав преступления, а другой нет.

Это как? Под солями что ли? Как можно у Королева увидеть участие в троцкиской ячейке с целью саботажа производства?

[^]
puhmeh
16.11.2019 - 14:09
0

Балагур

Цитата (Flamingo13 @ 16.11.2019 - 14:03)

Тебя тоже спрошу. По твоей логике, ты оправдываешь нацистов. Лагеря смерти, "противопартизанские операции", расовые законы и прочее - все по закону же, по их ублюдочному. Только без демагогии, пожалуйста, и ухода от ответа. Да или нет?

Чувак, ты просто тупорылый, уж извини. Если я напишу, что в средние века сжигали ведьм, то это будет означать, что я оправдываю действия инквизиции? faceoff.gif

[^]
nikam69
16.11.2019 - 14:10
-2

Ярила

дудь из украины

[^]
TraderFX
16.11.2019 - 14:10
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Flamingo13 @ 16.11.2019 - 16:03)

Почему я их должен оправдывать? Я и тоталитаризм не оправдываю. Просто было такое время, были такие люди и были свои законы и порядки. Кто мы с тобой такие, чтобы судить тех, кто жил по таким законам и одобрять их или осуждать? Это нужно принимать как свершившийся факт.

Да, фашисты жили по-своим фашистским законам. И Советский Союз жил по своим советским послереволюционным законам. И для тех и для других это было нормально. И у фашистов и у нас были те, кому не нравилось так жить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.11.2019 - 14:11

[^]
Курултай
16.11.2019 - 14:12
-2

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 16.11.2019 - 14:05)
нахрена ты поднял эту тему и затеял какието "исследования", если все равно уже заранее знаешь ответ?

отвечу стихотворением про Махно (сочинение не моё)
на него как и на Сталина много говна вылили после смерти

Давайте-ка зададим сами себе вопрос - о былом и пережитом:
был ли Нестор Махно народным героем или отпетым бандитом?
Мирская молва, что морская волна: она - то лечит, то калечит,
однако зачастую - одно другому не противоречит.

То, что Махно был военным талантом - у многих не вызывает сомнения,
но он был и очень темпераментным, а также - крайне вспыльчивым от рождения.
Побывал также во многих ситуациях - гиблых и тугих,
однако был справедлив и в крутости характера - не отличался от большинства других.

Обвинялся Советами в крайнем юдофобстве, но тут можно привести убедительное опровержение.
Ведь дело в том, что анархизм является - универсальным и интернациональным движением,
и расизм противоречит самой его сущности - вне всякого сомнения.
Из этого можно прийти - к однозначному заключению,
указывающему на полную беспочвенность - этого обвинения.

А ведь дело не только в Махно: речь идёт и о достойнейших сынах МНОГИХ ГОСУДАРСТВ и НАЦИЙ,
которые стали безвинными жертвами грубейших исторических фальсификаций.

Везде и повсюду были и такие, что присваивали себе - не свои достижения,
и, греясь в лучах чужой славы, пытались - заслужить всенародное уважение.

А ведь тут не помогут никакие ухищрения и никакие словесно-акробатические трюки и акты,
т.к. в любых заключениях надо, прежде всего, опираться - на подлинные факты.

Ведь и 9-тая заповедь* считает небожескими - те плачевные ситуации,
которые поощряют искажения истин и порождают фальсификации.

[^]
TraderFX
16.11.2019 - 14:12
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (bobbax @ 16.11.2019 - 16:08)
Цитата (TraderFX @ 16.11.2019 - 14:02)
Цитата

Это как? Под солями что ли? Как можно у Королева увидеть участие в троцкиской ячейке с целью саботажа производства?

А вот так, что судят люди, в том числе и со своими интересами, которые могут и ошибаться и пиздеть. И отмазывать могут. И подставлять могут. И такое есть везде и всегда.

[^]
Flamingo13
16.11.2019 - 14:13
5

Ярила

Цитата (kurtosis @ 16.11.2019 - 18:06)
Насколько я себе представляю речь идет о нескольких сотнях тысяч расстрелянных, которые были совершенно не виновны именно в том в чем их обвинили. А так же о нескольких миллионах людей осужденных на длительные сроки ни за что, многие из которых потеряли здоровье или умерли из-за тяжелых условий заключения.
Опять же тут главное не общее число, а то что это число невиновных.

Если сейчас дернуть случайно 100 тыс. человек и расстрелять, а потом взять на улице случайных 2 млн человек и посадить в лагеря на 20 лет ни за что. Не в теплые тюрьмы, а именно в лагеря на крайнем севере по типу концлагерей с трудом на выживание.

Вы же охуеете, будете кричать караул, геноцид нас убивают, и вы не будете слушать что в США же сидит 2 млн человек.

А это проблема всех таких оправдателей. Нет эмпатии. Не могут поставить себя на место, например, пацана лет 7, которого высылают из родного дома в ебеня или отправляют в детдом за то, что батя что-то не то ляпнул. Или бывшего офицера, который верой и правдой служил Отечеству до революции, не сбежал, а потом через 20 лет его ставят к стенке за неправильное происхождение. Или крестьянина с кучей детей, у которого корову в пользу колхоза отжимают, он возмущается и в лучшем случае с семьей едет туда, где очень холодно. Сидят такие на диване, рассуждают про то, что 700к расстрелянных - в пределах нормы, все по закону, а в США негров линчуют. Это в лучшем случае, в худшем - чешут руки, представляя себя на месте следака или палача. А окажись сами в такой ситуации - будут строчить письма а-ля приснопамятное "Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка..."

[^]
kurtosis
16.11.2019 - 14:14
6

Ярила

Представите сейчас ситуацию. Власть спускает сверху квоты на расстрел и на посадки. При этом отменяет суды, адвокатов, опера решают кто виноват, и назначают наказания. Но если они не выполняют квоты их самих того. И опера решают, что чтобы успеть набрать квоты, реагировать на любую анонимку. Не важно, может ее сосед написал который спорит за парковочное место. Вот что будет происходить? Вот примерно то и происходило.

[^]
Flamingo13
16.11.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 16.11.2019 - 18:10)
ППросто было такое время, были такие люди и были свои законы и порядки. Кто мы с тобой такие, чтобы судить тех, кто жил по таким законам и одобрять их или осуждать? Это нужно принимать как свершившийся факт.

Да, фашисты жили по-своим фашистским законам.

То есть ты оправдываешь нацизм и считаешь, что осуждать его нельзя. QED.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 16.11.2019 - 14:17

[^]
strashilka
16.11.2019 - 14:15
3

Ярила

у меня деда растреляли под иркутском.. по доносу односельчан

[^]
TraderFX
16.11.2019 - 14:16
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Flamingo13 @ 16.11.2019 - 16:14)
Цитата (TraderFX @ 16.11.2019 - 18:10)
Кто мы с тобой такие, чтобы судить тех, кто жил по таким законам и одобрять их или осуждать? Это нужно принимать как свершившийся факт.

То есть ты оправдываешь нацизм и считаешь, что осуждать его нельзя. QED.

Ты ебанутый? Ты даже не можешь прочитать то, что цитируешь? Почему я должен оправдывать или осуждать его? Для чего? Он от этого сотрется из истории или что? Что значит "оправдываешь"? Я пишу, что фашисты молодцы? Я пишу, что они так жили и этого уже не изменить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.11.2019 - 14:17

[^]
Курултай
16.11.2019 - 14:17
1

Ярила

Цитата (puhmeh @ 16.11.2019 - 14:07)
от плюсов тех лет в СССР пуканы у некоторой категории граждан пригорают только так, спустя более чем через полвека после смерти Сталина cool.gif

это конечно уже баян и "дочь офицера" но краткость и логичность это то что надо

Скажу вам одну вещь.

Я азербайджанец. Живу в США уже почти 8 лет, работаю в охранной системе уже несколько лет. Мой руководитель служил в армии США больше 25 лет. Ему 46 сейчас. Так вот он сказал: единственный человек, который поистине заслуживает уважения во всех смыслах это Сталин.

Он создал страну на тот момент, которая не только смогла с нами соперничать, но и смогла бы всю страну по имени США на мелкие кусочки порвать. Сталин создал вам такую страну, что мы отошли на второй план. Единственный человек, который смог убрать влияние доллара. Да и влияние США в целом. Образование вам дал первоклассное, отстроил вам всю страну после войны.

это слова не мои. А человека, который военный от костей мозга до пяток.

Вот так вот.

[^]
Неждалигады
16.11.2019 - 14:17
2

Ярила

Все деды воевали и все вернулись живыми (два танкиста (один из них ещё в финскую был ранен и в ВОВ не участвовал), один моряк на КСФ, один на броневике и один в пехоте). Который на броневике, отсидел до войны, по официальной версии за растрату (а жил он в деревне и работал в колхозе). А ещё один дедок был какой то мутный, про него толком никто ничего никогда не говорил - как будто небыло его вообще. Раз один из родственников сказал про него по пьяни, что тот дед "служил в НКВД и растреливал людей из пулемёта", и что его это тяготило на закате лет он бухал как чёрт терроризируя семью и соседей, спился и помер в шестидесятыхпо по моему. Я х. з. правда это или нет.
Про репрессии не в курсе, но ББК кто то построил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31323
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх