Петербург. Девушку сбили на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarryIvanhу
27.06.2019 - 15:39
0
Статус: Offline

Биологический Урод

Субарка виновата само собой, но:... По-кадрово просмотрел поведение пешехода на самом переходе - она не смотрела ни направо, ни налево. Она шла опустив голову, упулившись себе под ноги.
Это и есть трагическая случайность и результат безответственной рассеянности.
Да и правую ногу ей походу переломало в хлам (

[^]
SimpsonS
27.06.2019 - 15:41
3

Ярила

Недавно в Шереметьево самолет наебнулся. Люди погибли.
Я не оправдываю конструкторов самолета, пилотов и авиакомпанию (что вы, как можно!), но пассажиры могли изучить конструкцию самолета, статистику поломок, условия работы экипажа, и тогда им не пришлось бы заживо гореть в салоне.
Короче я никого не оправдываю, но пассажиры сами виноваты.

Отличная логика, хуле. Думаю она многим понравится в нынешней России.

[^]
SimpsonS
27.06.2019 - 15:43
2

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 27.06.2019 - 15:39)
Субарка виновата само собой, но:... По-кадрово просмотрел поведение пешехода на самом переходе - она не смотрела ни направо, ни налево. Она шла опустив голову, упулившись себе под ноги.
Это и есть трагическая случайность и результат безответственной рассеянности.
Да и правую ногу ей походу переломало в хлам (

Скажите, если я буду палить из ружья во все стороны и случайно прострелю голову вашему родственнику - это будет трагической случайностью?

[^]
iouris
27.06.2019 - 15:44
3

Ярила

Да причём тут курицы? Девка на переходе смотрела а в момент когда её сбили крутила головой.... Водилу нахуй на кол... Что теперь чтобы перейти дорогу по правилам нужно три головы иметь для долбоводятлов?

Это сообщение отредактировал iouris - 27.06.2019 - 15:46

[^]
Pадиотехник
27.06.2019 - 15:46
1

Ярила

Цитата (saturn6 @ 27.06.2019 - 15:50)
Автомобилист изначально в большей зоне ответственности.
2 тонны против 50 килограмм. dont.gif

Нет, изначально в большей зоне ответственности пешеходы! Автомобилист рискует в случае нарушения ПДД минимум штрафом, максимум свободой. А пешеход рискует минимум здоровьем, максимум жизнью. У кого ставка на кону выше?

[^]
ЭлефантЛя
27.06.2019 - 15:55
-1

Шутник

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.06.2019 - 20:12)
Буквально сегодня я узнал. что думают наши "глубокоуважаемые" самые "эрудированные на свете" чИНОВНИКИ. Может и не совсем в тему - но смотрите что они ответили мужику который попросил у них сделать зебру на охуенно опасном месте. Ловите ответ:

Охуенно опасное место. Мдя. Школа во дворах домов. В середине квартала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЭлефантЛя
27.06.2019 - 15:59
-1

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 27.06.2019 - 15:43)
Скажите, если я буду палить из ружья во все стороны и случайно прострелю голову вашему родственнику - это будет трагической случайностью?

Если ты будешь палить в специально предназначенном для этого месте, исключительно в мишень, а перед тобой будет бегать родственник? Нет, просто родственник - долбоёб и не соблюдает элементарную ТБ

[^]
ЭлефантЛя
27.06.2019 - 16:01
-1

Шутник

Цитата (iouris @ 27.06.2019 - 15:44)
Да причём тут курицы? Девка на переходе смотрела а в момент когда её сбили крутила головой.... Водилу нахуй на кол... Что теперь чтобы перейти дорогу по правилам нужно три головы иметь для долбоводятлов?

В ПДД для куриц написано, что перед переходом пешеход обязан убедиться в безопасности маневра. Не три головы, а немного мозга в одной.
Водилу не оправдываю

[^]
grigorew
27.06.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (grigorew @ 27.06.2019 - 00:42)
Цитата (Веталик @ 27.06.2019 - 00:22)
Сколько же долбоебов водятлов на ЯПе, сука, ты пидарас на пешеходном переходе!
Приоритет у пешехода!
Какого хуя на девку набросились? Надо к хуям забирать у таких долбоящеров водил машины, и лишать прав, дор конца жизни, а то сука учат ебланированию в современных автошколах...
Извините за импрессию, накипело...

Набросились? Она вышла НА ДОРОГУ!!! И ебалом щёлкать, надеясь на то, что ну все водители как один, соблюдают ПДД, может только полный идиот!!!! Да, у неё был приоритет!!! И чо, сильно ей это помогло? А ведь просто надо было голову налево повернуть...

Интересно, минусят такие же ебланы, которые думают что ВСЕ водители ангелы и не нарушают ПДД? pray.gif

[^]
Pадиотехник
27.06.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (iouris @ 27.06.2019 - 17:44)

Если тебе жизнь дорога, то лучше четыре. Тем более, ты знаешь, что долбоводятлы есть. А вот она думала, что они кончились. Когда намного увеличили штраф за непропуск сейчас 99% пропускать стали, вот пешики и расслабились. Когда за непропуск введут смертную казнь, по стране будут казнить в среднем 5 нарушителя в год. А непойманные будут сбивать насмерть по 10000 пешеходов, также зарабатывая себе вышку. В итоге счёт получится 10000:10005, что вполне должно устроить противников убеждаться в собственной безопасности gigi.gif

[^]
grigorew
27.06.2019 - 16:15
2

Ярила

Цитата
Хватит валить на пешеходов все. Я хочу и должен быть уверен что на переходе я в безопасности. Водитель управляет средством повышенной опасности, это одна хуйня что по улицам с ружьем ходить и стрелять куда попало.

Да НЕ МОЖЕШЬ ты быть на переходе в безопасности, неужели блять не ясно??? Даже если волшебным образом все водители начнут соблюдать ПДД на 100%, то всегда есть шанс что тормоза откажут или водителю плохо с сердцем стало!!!!
И всего-то и надо посмотреть налево и УБЕДИТЬСЯ, что машина притормозила, а не несётся не думая останавливаться!!!!

Я вот лично всегда так делаю, чего и вам вдолбить пытаюсь. Но ваша жизнь - это ваша жизнь, хер с вами, продолжайте и дальше хотеть быть уверенными... why.gif

[^]
grigorew
27.06.2019 - 16:21
0

Ярила

Цитата (BJack032 @ 27.06.2019 - 14:13)
D0XTUR
Я хрен его знает как вы читаете сообщения. Я вот вижу что добрая половина отписавшихся НЕ ЗАЩИЩАЮТ водителя. Водитель тут долбоеб от слова совсем.
Тут призывают пешеходов БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Цена ошибки слишком высокая. А девчёнка на видео была крайне невнимательна, хорошо если обойдется без серьезных травм.

Вот именно!!! А за это дебилы минусят!!! Но им же водители должны, они на это надеются, накойхрен быть внимательным???

[^]
Pадиотехник
27.06.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (grigorew @ 27.06.2019 - 18:21)
Цитата (BJack032 @ 27.06.2019 - 14:13)
D0XTUR
Я хрен его знает как вы читаете сообщения. Я вот вижу что добрая половина отписавшихся НЕ ЗАЩИЩАЮТ водителя. Водитель тут долбоеб от слова совсем.
Тут призывают пешеходов БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Цена ошибки слишком высокая. А девчёнка на видео была крайне невнимательна, хорошо если обойдется без серьезных травм.

Вот именно!!! А за это дебилы минусят!!! Но им же водители должны, они на это надеются, накойхрен быть внимательным???

Да хуй на них, это их жизнь, это их здоровье. Не ценишь - да хоть с завязанными глазами переходи, это твое право. Я всегда пропускают пешиков когда их вижу, а за других водителей подписываться не нанимался. Пусть они что хотят, то и делают, это тоже их В/У, их штрафы и их свобода если серьёзно накосячат. Каждый буратино сам себе, другого буратины тебе никто не даст.

[^]
Freewind
27.06.2019 - 16:42
-1

хочу мечтать

пешеход помни вот это всегда:
для остановки ТС нужно 10-30 метров (зависит от скорости),
а для остановки пешеходу нужен - один шаг.
ОДИН матьего ШАГ!

Никого не обвиняю в данном видео, хотя на мой взгляд водитель явно был не прав!
Просто помните об этом.

[^]
Pадиотехник
-2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 27.06.2019 - 17:41)
Я не оправдываю конструкторов самолета, пилотов и авиакомпанию (что вы, как можно!), но пассажиры могли изучить конструкцию самолета, статистику поломок, условия работы экипажа, и тогда им не пришлось бы заживо гореть в салоне.

Ты совсем дебил или просто из роли ещё не вышел? У пассажиров была возможность сделать что-либо кроме предписанного САБ? У него есть обязанность пристегиваться, он пристегнулся, и стюардесса проследила, что он пристегнулся. Но произошла нештатная ситуация. По аналогии, девушка переходит дорогу. Мент рядом проследил, чтобы она выполнила все требования ПДД и посмотрела по сторонам. Но была сбита, автомобиль упал на нее сверху с пролетающего мимо самолёта. Не думаю, что в этом случае хоть одна пизда заикнулась бы о внимательности пешехода gigi.gif

[^]
SimpsonS
1

Ярила

Цитата (ЭлефантЛя @ 27.06.2019 - 15:59)

Если ты будешь палить в специально предназначенном для этого месте, исключительно в мишень, а перед тобой будет бегать родственник? Нет, просто родственник - долбоёб и не соблюдает элементарную ТБ

Т.е. водитель на видео ехал в положенном месте с нужной скоростью и строго в соответствии с правилами?
Или вы не понимаете, о чем речь?

Представьте, что я купил ружьё и в какой-то момент неудачно нажав на спуск начал палить из него во все стороны. Вашему родственнику прилетело в голову.
Меня конечно оштрафуют за такую "трагическую случайность", может быть даже ружьё отберут на пару лет, но ваш-то родственник чего тупил? Видишь человека с ружьем - надень шлем, бронежилет, будь готов залечь.
Ведь именно окружающие, а не владелец ружья, рискуют своей жизнью. Нужно позаботиться о себе.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 27.06.2019 - 16:48

[^]
SimpsonS
27.06.2019 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.06.2019 - 16:42)

Ты совсем дебил или просто из роли ещё не вышел? У пассажиров была возможность сделать что-либо кроме предписанного САБ? У него есть обязанность пристегиваться, он пристегнулся, и стюардесса проследила, что он пристегнулся. Но произошла нештатная ситуация. По аналогии, девушка переходит дорогу. Мент рядом проследил, чтобы она выполнила все требования ПДД и посмотрела по сторонам. Но была сбита, автомобиль упал на нее сверху с пролетающего мимо самолёта. Не думаю, что в этом случае хоть одна пизда заикнулась бы о внимательности пешехода gigi.gif

Я всего лишь развиваю вашу мысль по перекладыванию ответственности на жертву.
Да, пассажиры могли ознакомиться с конструкцией самолета, со статистикой поломок и отказаться от полёт. Точно так же как девушка из видео могла прочитать мысли водительницы субару и узнать, что та вообще не смотрит на дорогу и не собирается тормозить.

Вывод - никого не оправдываем ©, но пассажиры тоже виноваты.

[^]
Pадиотехник
27.06.2019 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 27.06.2019 - 18:42)

Т.е. водитель на видео ехал в положенном месте с нужной скоростью и строго в соответствии с правилами?

Нет, это вы не понимаете факта того, что когда по дороге едет нарушитель, жизнь пешехода в руках исключительно самого пешехода. Поверьте, нарушитель не ставит себе целью пешехода непременно сбить. Он не будет изменять траекторию движения и пытаться добить остановившегося пешехода, который заметил явно неуправляемый снаряд.

[^]
SimpsonS
27.06.2019 - 16:53
2

Ярила

А вообще я предлагаю ужесточить ответственность и наказывать за любые ДТП как за умышленные.
Сбил человека - садись как за убийство. Сбил нескольких - получи пожизненное. А то как-то дохуя развелось на дороге инфантильных долбоёбов, которые забывают, что управляют двумя тоннами смертоносного металла, а не игрушкой.

[^]
Pадиотехник
27.06.2019 - 16:57
-2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 27.06.2019 - 18:51)
Цитата (Pадиотехник @ 27.06.2019 - 16:42)

Я всего лишь развиваю вашу мысль по перекладыванию ответственности на жертву.
Да, пассажиры могли ознакомиться с конструкцией самолета, со статистикой поломок и отказаться от полёт. Точно так же как девушка из видео могла прочитать мысли водительницы субару и узнать, что та вообще не смотрит на дорогу и не собирается тормозить.

Вывод - никого не оправдываем ©, но пассажиры тоже виноваты.

Пассажиры сделали абсолютно все, что от них требовали правила авиационной безопасности, а вот пешеходы на свои требования правил к себе откровенно забивают.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

[^]
ash252
27.06.2019 - 16:58
0

Ярила

нет еще пока в правила, сколько оборотов головой должен сделать пешеход и в какой последовательности. Все,что нужно девушка-пешеход сделала- переходила по переходу, убедилась ,что тс остановилось, пропуская. Вина 100% слепошарой курицы за рулем, которая не исключено долбилась в телефон, ибо не заметить остановившееся авто в правом ряду пере ПП, это надо быть тупорылой.

[^]
Brigadir00
27.06.2019 - 16:58
1

А?

Цитата (mastercad @ 26.06.2019 - 20:17)
Да так все далают, кто за рулём никогда небыл. Типа один пропустил, остальные тоже остановятся. Я, когда пешком иду по переходу, всегда смотрю не летит ли кто ещё, кроме того, кто пропускает alik.gif . Ну и тетка прилично летела, больше 60 однозначно.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

[^]
ЭлефантЛя
27.06.2019 - 16:59
-2

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 27.06.2019 - 16:42)

Представьте, что я купил ружьё и в какой-то момент неудачно нажав на спуск начал палить из него во все стороны. Вашему родственнику прилетело в голову.
Меня конечно оштрафуют за такую "трагическую случайность", может быть даже ружьё отберут на пару лет, но ваш-то родственник чего тупил? Видишь человека с ружьем - надень шлем, бронежилет, будь готов залечь.
Ведь именно окружающие, а не владелец ружья, рискуют своей жизнью. Нужно позаботиться о себе.

В положенном месте. С положенной скоростью. Не соблюдая всего одно правило ПДД. За что и поплатился. И поделом придурку слепому.
Пешеход находится также в положенном месте. С положенной скоростью. И также нарушил одно правило ПДД.
В данном случае минус на минус плюс не даст никак. Водиле платить и каяться, пешику лечиться и надеяться, если не помер.
Просто мне когда-то втолковали, что водитель может быть уже трупом (инфаркт, инсульт и т.д.), и , исходя из этого понимания, я перехожу дороги. И своим детям вбиваю то же самое.
Так понятнее?

[^]
ash252
27.06.2019 - 17:00
3

Ярила

Цитата
Пассажиры сделали абсолютно все, что от них требовали правила авиационной безопасности, а вот пешеходы на свои требования правил к себе откровенно забивают.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

девушка на видео это и сделала, авто в правом ряду остановилось, она это оценила и пошла, она не кидалась на субару и внезапно на проезжую часть не выходила.
Она вообще могла не видеть субару во втором ряду

[^]
SimpsonS
27.06.2019 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.06.2019 - 16:52)
Цитата (SimpsonS @ 27.06.2019 - 18:42)

Нет, это вы не понимаете факта того, что когда по дороге едет нарушитель, жизнь пешехода в руках исключительно самого пешехода. Поверьте, нарушитель не ставит себе целью пешехода непременно сбить. Он не будет изменять траекторию движения и пытаться добить остановившегося пешехода, который заметил явно неуправляемый снаряд.

Нахуя вы пытаетесь косплеить Капитана Очевидность?
Я вас уверяю, что большинство ран, нанесенных огнестрельным оружием, тоже случайны. Нарушитель не хочет убивать, он хочет пострелять.

В такой момент жизнь окружающих - исключительно в их собственных руках. Но почему-то никто не пишет о том, что они не залегли вовремя или вышли без шлема.
А в ситуации с водителями каждый раз появляются свидетели непорочного нарушителя и рассказывают, что никого не оправдывают, но пешеход, сука, сам виноват. Даже если сделал всё по правилам.

Уясните наконец, что возлагая часть вины на пешехода вы автоматически снимаете часть вины с водителя. Если пешеход виноват даже на 5%, то водитель не может быть виноват на 100%.
Тем самым вы поощряете дальнейшее раздолбайство на дороге и я уже лично знаю водителей, которые начитавшись такой хуйни всерьез считают, что не обязаны пропускать пешехода, это пешеход должен "сперва убеждаться", а если его не пропускаю, то и переходить нельзя, не убедился же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18318
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх