Столичные звезды устроили скандал на спектакле в Сургуте. «Полчаса ждали денег»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NMNH
3.04.2018 - 10:14
2
Статус: Offline

Ярила

Скотское, по отношению к зрителям поведение.
Не уверены в организаторе или он не исполняет договора - не приезжайте или не выходите на сцену. А выйти и требовать денег перед зрителями, выволакивая это закулисное бомонд-дерьмо.. Это как-то уж черезчур по "бохемному"..
Хотя, последнее время и так слишком многого люди ожидают от шутов и лицедеев, может хоть такие хамские случаи помогут им прийти в чувство и осознать реальность.

[^]
alx001
3.04.2018 - 10:15
5

Юморист

А я согласен с актерами. Да и потом Аронова и Шакуров лично мной уважаемые люди и в какой-то склочности не замечены, на шоу всяких "пусть говорят" не живут...
За фильмы с их участием - вообще уважение!
Шакуров в роли Страдивари (лабиринт минотавра)- незабываемый образ одержимого человека.
Аронова фильм про войну... Я был впечатлен! Это личное мое мнение.
Поэтому ситуацию расцениваю как вынужденную. Организатор либо "мутная" либо неопытная...
Я бы подписался здесь под любой гадостью в их адрес если бы они молча просидели два часа в гримерке, а затем без извинений вышли играть. А тут наоборот - все объяснено честно и даже фамилия организатора не засвечена.
Влезу в срачь за этих актеров легко;)))

[^]
Narian
3.04.2018 - 10:17
4

Ярила

Цитата (r6s @ 3.04.2018 - 10:12)
Мне как зрителю не интересно слушать заплатили ей или нет, вы приедете в магазин а продавщица скажет вам пока деньги на карту не перечислят пробивать товар не буду, поэтому пусть свои дела решают заранее и не перекладывают на зрителей

В этой ситуаци продавцу тоже не интересно что ты там хочеш купить, нет оплаты-нет работы.

[^]
Narian
3.04.2018 - 10:19
3

Ярила

Цитата (NMNH @ 3.04.2018 - 10:14)
Скотское, по отношению к зрителям поведение.
Не уверены в организаторе или он не исполняет договора - не приезжайте или не выходите на сцену. А выйти и требовать денег перед зрителями, выволакивая это закулисное бомонд-дерьмо.. Это как-то уж черезчур по "бохемному"..
Хотя, последнее время и так слишком многого люди ожидают от шутов и лицедеев, может хоть такие хамские случаи помогут им прийти в чувство и осознать реальность.

Схему оплату артистов уже выкладывали, задаток платится до выезда, окончательный расчет перед выходом на сцену.
Если задаток получили, почему бы не приехать? Если остаток не получили с чего бы выступать?

[^]
Jericho08
3.04.2018 - 10:22
7

Bounty Hunter

Знаете комрады, мое мнение может тоже было бы "артисты в край охуели" и т.п., если бы не одно но. Моя сестра выступает в одной студии танца. Так вот очень часто (более половины всех выступлений), если организаторы не заплатили авансом, то потом начинаются качели. У нас столько нет, давай мы заплатим в половину меньше, а на оставшуюся половину подарим диски нашего провинциального певца Степана Задорожного и его новый альбом "Весна пришла в село", да мы договаривались о другой сумме, но видите ли наше ДК купило новый пульт домой директору, но его пока не привезли, поэтому оставшуюся часть мы сможем заплатить только в следующем году, когда утвердят новый бюджет.

[^]
velosipezatr
3.04.2018 - 10:22
0

у вас воняет..

Цитата (Nagli @ 3.04.2018 - 10:01)
Бригада, помогавшая в строительстве моего дома, ежедневно получала перед работой условленную договором сумму (под роспись). Все сделано на совесть. Соседи потом начали жилиться... на них та бригада в тот же день отказалась работать. И правильно сделала. Ведь сразу все ясно. Потом наняли каких-то гостей из Средней Азии... их и кинули в конце, но и результат по качеству получили соответствующий.
Что мы делали не так? В итоге обе стороны постоянно контролировали процесс и были уверены в отсутствии обмана.

этож как надо не доверять друг другу чтобы каждый день перед работой, авансом рассчитываться со строителями... нах так жить. dead.gif

[^]
frederix
3.04.2018 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Narian @ 3.04.2018 - 10:19)
Схему оплату артистов уже выкладывали, задаток платится до выезда, окончательный расчет перед выходом на сцену.
Если задаток получили, почему бы не приехать? Если остаток не получили с чего бы выступать?

меня как зрителя не волнует получил ты остаток или нет, я заплатил твоему работадателю так что сначала сделай работу, а потом решай с ним где там твое деньги.
Если я заплатил организации чтобы мне вставили окна, то когда ты приехал вставляй окна, а не разводи забастовку и не ной что тебе зарплату/премию не заплатили.
Артисты должны решать вопросы с организаторами до начала выступления(если не способны после), а не за счет времени зрителей.

[^]
NMNH
3.04.2018 - 10:33
3

Ярила

Я не говорю, что надо было выступать.
Но втягивать зрителя в эти разборки - хамство, по отношению к зрителю. Он ведь не склоки и шоу "окна" пришел смотреть.
Можете шпалить, моё мнение от этого не изменится. Я бы после такого больше на этих артистов бы не пошел. Принципиально.
И "служителем муз" после такого себя называть - пустой пафос, поступили как обычные хамы и рвачи.

[^]
NeonLG
3.04.2018 - 10:35
5

Ярила

Актёр, а особенно актёр театра это несомненно очень тяжёлый труд. Помимо того что ты должен идеально знать свою роль, у тебя нет права на плохое настроение на сцене, да и играют многие, даже когда болеют. Но вот не могу я представить, чтобы так поступил Табаков, Высоцкий, Баталов или кто-то ещё из старой гвардии. Я вообще с трудом понимаю почему Шакуров решил так себя унизить. Похоже что "жди меня", не прошло для него даром.

[^]
Jericho08
3.04.2018 - 10:39
-1

Bounty Hunter

Цитата (NMNH @ 3.04.2018 - 10:33)
Если задаток получили, почему бы не приехать? Если  остаток не получили с чего бы выступать?

Я не говорю, что надо было выступать.
Но втягивать зрителя в эти разборки - хамство, по отношению к зрителю. Он ведь не склоки и шоу "окна" пришел смотреть.
Можете шпалить, моё мнение от этого не изменится. Я бы после такого больше на этих артистов бы не пошел. Принципиально.
И "служителем муз" после такого себя называть - пустой пафос, поступили как обычные хамы и рвачи.

А давай проведем аналогию. Заказала у меня организация проект. Я его сделал, но оплаты по договору нет. Финансовый отдел просто не оплатил. Инженерный отдел, который выступал непосредственным заказчиком об этом ни сном ни духом, должен ли я просто молча сидеть и ждать, тем самым люди с которыми я работаю подумают, что я распиздяй и мне нихуя нельзя доверить, или таки лучше сообщить инженерам.

Здесь тоже ситуация двоякая. Ну не вышли бы они на сцену, не объясняя причин зрителю, потом сказали бы, что опять артисты охуели, задержали постановку на 2 часа, и даже не объяснились, бухали поди заразы.

[^]
velosipezatr
3.04.2018 - 10:43
1

у вас воняет..

напомнило http://www.yaplakal.com/forum28/topic16158...з+машины
таксист тоже прав..? а если нет то в чем разница..

[^]
Jericho08
3.04.2018 - 10:48
1

Bounty Hunter

Цитата (velosipezatr @ 3.04.2018 - 10:43)
напомнило http://www.yaplakal.com/forum28/topic16158...з машины

А разница в том, что таксисту заплатили, и не важно как налом или безналом, а топике, не заплатили dont.gif Или ты не видишь разницы между "заплатили безналом" и "не заплатили".

[^]
velosipezatr
3.04.2018 - 10:59
2

у вас воняет..

Цитата (Jericho08 @ 3.04.2018 - 10:39)
А давай проведем аналогию. Заказала у меня организация проект. Я его сделал, но оплаты по договору нет. Финансовый отдел просто не оплатил. Инженерный отдел, который выступал непосредственным заказчиком об этом ни сном ни духом, должен ли я просто молча сидеть и ждать, тем самым люди с которыми я работаю подумают, что я распиздяй и мне нихуя нельзя доверить, или таки лучше сообщить инженерам.

так если заказывали у вас, о каком фин.отделе реч.. А если вы работаете (сотрудничаете с) на организацию то какое отношение клиен этой организации имеет к вашим личным прериям с работодателем?

[^]
velosipezatr
3.04.2018 - 11:03
1

у вас воняет..

Цитата (Jericho08 @ 3.04.2018 - 10:48)
Цитата (velosipezatr @ 3.04.2018 - 10:43)
напомнило http://www.yaplakal.com/forum28/topic16158...з машины

А разница в том, что таксисту заплатили, и не важно как налом или безналом, а топике, не заплатили dont.gif Или ты не видишь разницы между "заплатили безналом" и "не заплатили".

только сумма не устроила...
или это в другов видео таксист скандалит по поводу суммы оплаты? (мог напутать с видео) тоже на Япе тема была

[^]
tri234
3.04.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 3.04.2018 - 12:01)
А что не так?..
Бригада, помогавшая в строительстве моего дома, ежедневно получала перед работой условленную договором сумму (под роспись). Все сделано на совесть. Соседи потом начали жилиться... на них та бригада в тот же день отказалась работать. И правильно сделала. Ведь сразу все ясно. Потом наняли каких-то гостей из Средней Азии... их и кинули в конце, но и результат по качеству получили соответствующий.
Что мы делали не так? В итоге обе стороны постоянно контролировали процесс и были уверены в отсутствии обмана.

да все так. в каждом конкретном случае, потому что у вас подписанный договор.
а как вы там договорились, никого не волнует. это же ваше личное дело на каких условиях вы решили работать со своими строителями.
Хотя практика обычно такая, что работу (опять же по договору) оплачивают в конце каждого этапа календарного плана на основании акта приемки выполненных работ. А авансом дают деньги на закупку материалов, но это даже не аванс, а правильнее под отчетные деньги. за их трату потом отчитываются чеками и приходниками.

[^]
NMNH
3.04.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Jericho08 @ 3.04.2018 - 10:39)

Здесь тоже ситуация двоякая. Ну не вышли бы они на сцену, не объясняя причин зрителю, потом сказали бы, что опять артисты охуели, задержали постановку на 2 часа, и даже не объяснились, бухали поди заразы.

Аналогия, мягко говоря, притянута за уши, т.к. одно дело две организации их финансовые отношения и прояснение ситуации между отделами внутри них, а совсем другое - вмешивать в это третьих лиц и их подставлять в качестве "расплаты".

Если уж тебе так нравится твоя аналогия, то тут ситуация скорей следующая:
заказала у тебя организация проэкт, ты его сделал, а она не оплатила. А ты, вместо того, чтобы разбираться с финотделом и организацией, выходишь перед офисом организации и растягиваешь у них на входе транспарант "организация - п%дорасы", вмешивая в вашу личную разборку клиентов этой организации и просто прохожих, которые вообще не имеют ни времени ни желания знать, кто там на самом деле "п%дорасы" и что происходит.
Вот как это выглядит.

[^]
akasa
3.04.2018 - 11:14
2

Юморист

Цитата (Mourner @ 2.04.2018 - 21:02)
Ну а хуле? А если там и правда вороватый организатор, и договор был про "деньги вперёд"? Что, станцевать задарма, чисто потому что зрителя надо не обижать? А деньги - так хуй с ними? Много из вас будут согласны на такой расклад?

Меня другой факт удивляет.
Я, конечно, человек от сцены далекий, но я всегда считал, что играть роль - надо иметь необходимый настрой. А если вот так выйти, закатить скандал по поводу неуплаты, то как потом играть-то на взводе?

[^]
hiter
3.04.2018 - 11:16
0

Приколист

У меня вчера жена пилюлей получила))) Пришла на час позже , чем должна была, говорит что спектакль задержали на 45 минут из-за скандала . Оказывается правда. ( г.Сургут)

[^]
nemec1985
3.04.2018 - 11:17
0

Ярила

Чего тут обсуждать-то? Все правильно сделали. Это такая же работа, как и любая другая. Она должна быть оплачена. Если по договору идет предоплата, значит необходимо ее внести. С постоплатой могут кинуть, а выступление это не товар, который можно забрать обратно. Думаю, что случаев кидалова было очень много, поэтому актеры так и повели себя. Если бы они просто спрятались за кулисами и ждали денег, то их освистали бы за опоздание или за невыход на сцену. По сути освистали бы напрасно, естественно не зная подробностей.

[^]
Bulett
3.04.2018 - 11:18
3

Ярила

Если бы актер мне нравился, я пришел бы на его спектакль и случилась такая ситуация, я поддержал бы актера - намечалось кидалово уважаемого мной человека, а человек не поддался , и говорить, что это за счет зрителя, т.е. в данном случае за мой, неуместно.
А если бы такое случилось с каким-нибудь Киркоровым - Михайловым...тут умываю руки, потому как не представляю себя на концерте черти-кого за деньги.

[^]
nemec1985
3.04.2018 - 11:19
1

Ярила

Цитата (akasa @ 3.04.2018 - 12:14)
Ну а хуле? А если там и правда вороватый организатор, и договор был про "деньги вперёд"? Что, станцевать задарма, чисто потому что зрителя надо не обижать? А деньги - так хуй с ними? Много из вас будут согласны на такой расклад?

Я, конечно, человек от сцены далекий, но я всегда считал, что играть роль - надо иметь необходимый настрой. А если вот так выйти, закатить скандал по поводу неуплаты, то как потом играть-то на взводе?

А играть бесплатно, зная, что могут кинуть в итоге? Артисты-то все-таки не начинающие молодые студенты, а народные. Аронова и Шакуров уж точно.

[^]
ПРИМа25
3.04.2018 - 11:20
3

Дед-пердед

Ну не знаю...Не в курсе как это вообще делается, оплата "искусства".
Но ведь везде принцип "Отработал - получи"... А не "Получил-Отрабатывай"..
Им что, срочно надо было ипотеки гасить перед выступлением?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.04.2018 - 11:20

[^]
Westar
3.04.2018 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Asoustug @ 2.04.2018 - 21:03)
Спектакль же вечером? Да.
но деньги через полчаса перевели? Да.
но банк работает с юриками до 16 часов.
Значит перевели на карту, а это не закононно по Российскому законодательству.
Да и налоги артисты заплатили или забыли уже????

Тобишь акцепт с отметкой банка вам не знаком?

[^]
Westar
3.04.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (akasa @ 3.04.2018 - 11:14)

Это называется актерское мастерство

[^]
ГНОМ8
3.04.2018 - 11:22
0

Приколист

Цитата (Asoustug @ 2.04.2018 - 22:03)
Спектакль же вечером? Да.
но деньги через полчаса перевели? Да.
но банк работает с юриками до 16 часов.
Значит перевели на карту, а это не закононно по Российскому законодательству.
Да и налоги артисты заплатили или забыли уже????

А вот ничего подобного. Наш банк работает с юр. лицами до 19.00.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31623
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх