Нам запретили VPN и анонимайзеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
26.06.2017 - 09:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 25.06.2017 - 18:27)
Кто нить может предположить как отслеживать будут? Пользуюсь платным зарубежным ибо мтс много чего делать не дает типа P2P трафика. И как быть с оперой? Кнопку впн запретят? Она конструктивно установлена как ремни на автомобилях, не выкинешь.

Элементарно. Берем WinShark запускаем на компе на анализ сетевой запускаем туннель и офигиваем от того что пакеты классического туннеля светятся яркой мордой на весь трафик специфической сигнатурой. Затем ставим у провайдеров верхнего уровня которые непосредственно смотрят в мир на выходе простерший DPI и тупо режим все пакеты однозначно идентифицированные как пакеты VPN туннеля. Для организаций коим нужен туннель за границу для работы выдаем подписанные сертификаты по запросу. Примерно вот такой мрачный сценарий. Примерно так работает в Великом Китайском Фаерволе. Да это частично обходится но с всякими костылями и мозготрахом чаще всего недоступным рядовому пользователю.

[^]
Maxpen13
26.06.2017 - 09:40
0

Ярила

Цитата (kzbz @ 25.06.2017 - 17:52)
вооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооот такой я "клал" на запреты этих идиотов. интересно как эти долбоёбы технически свой запрет реализуют. крч механизм регуляции в студию! faceoff.gif

AlexDLM - падрон, исправился! Виной всему мои негодования по поводу запрета.

Очень просто...

DPI — Deep Packet Inspection
Цитата

Deep Packet Inspection (сокр. DPI, также complete packet inspection и Information eXtraction или IX) — технология накопления статистических данных, проверки и фильтрации сетевых пакетов по их содержимому. В отличие от брандмауэров, Deep Packet Inspection анализирует не только заголовки пакетов, но и полное содержимое трафика на уровнях модели OSI со второго и выше. Deep Packet Inspection способно обнаруживать и блокировать вирусы, фильтровать информацию, не удовлетворяющую заданным критериям.

Deep Packet Inspection может принимать решение не только по содержимому пакетов, но и по косвенным признакам, присущим каким-то определённым сетевым программам и протоколам. Для этого может использоваться статистический анализ (например статистический анализ частоты встречи определённых символов, длины пакета и т. д.).

Deep Packet Inspection часто используются провайдерами для контроля трафика, а иногда и для блокировки некоторых протоколов, таких как BitTorrent. С помощью Deep Packet Inspection можно определить, какое приложение сгенерировало или получает данные, и на основании этого предпринять какое-либо действие. Помимо блокирования, Deep Packet Inspection может собирать подробную статистику соединения каждого пользователя по отдельности. Также, при помощи quality of service Deep Packet Inspection может управлять скоростью передачи отдельных пакетов, подняв её или, напротив, уменьшив. По мнению некоторых Интернет-провайдеров, Deep Packet Inspection позволяет сдерживать приложения, забивающие Интернет-канал, изменять приоритеты передачи различных типов данных, например, ускоряя открытие Интернет страниц за счёт уменьшения скорости загрузки больших файлов. Кроме того, Deep Packet Inspection способно обнаруживать среди общего потока трафика кусочки, соответствующие компьютерным вирусам и блокировать их, повышая, таким образом, безопасность сети. Иногда Deep Packet Inspection используется в больших корпорациях для предотвращения случайных утечек данных, а также для защиты от отправки по e-mail внутренних защищённых файлов.

[^]
VanLord
26.06.2017 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 26.06.2017 - 09:28)
Цитата (Pадиотехник @ 25.06.2017 - 22:59)
Цитата (referenDООМ @ 25.06.2017 - 17:57)
Господа, а я вот доживаю четвертый десяток и почему-то ни разу не возникала необходимость пользоваться анонимайзером. Может я что-то делаю не так и мне тоже давно пора? Расскажите, на кой ебаный хуй вам сдались эти ебучие анонимайзеры, отчего у вас сейчас так срака горит?

Оттого, что иначе на рутрекер или музофон не выйдешь. И не спрашивай, почему я там бываю.

А что музофон забанен? cool.gif
Вот не знал... очень удобно там искать музыку, может я как-то не так им пользуюсь lol.gif
И да, запретить нахрен анонимайзеры! От них сплошной вред, никогда не узнаешь что там еще запретили gigi.gif

Блин, как они собираются запретить VPN? Да у нас половина организаций работает удаленно через него, в частности банки pray.gif

А им и не надо рубить VPN внутри страны они его зарубят на выходя в мир. Весь смысл анонимайзеров что они стоят за границей за пределами юрисдикции МВД России. Внутренние анонимайзеры очень быстро отловят.

Это сообщение отредактировал VanLord - 26.06.2017 - 09:43

[^]
LazYap
26.06.2017 - 09:45
1

Ярила

Господа, а я вот доживаю четвертый десяток и почему-то ни разу не возникала необходимость пользоваться анонимайзером. Может я что-то делаю не так и мне тоже давно пора? Расскажите, на кой ебаный хуй вам сдались эти ебучие анонимайзеры, отчего у вас сейчас так срака горит?

это твои трудности.
Мне вот резко понадобилось соединить два территориально разделенных офиса в одну сеть через интернет...
А VPN запрещён.
С какого члена я должен идти на поклон к провайдерам, что эти вкрайохуевшиесуки иногда технически безграмотные люди брали с меня денег за то, что они нихуя не умеют мне официально будут делать впн через свою сеть?

[^]
Sandro68
26.06.2017 - 09:45
-1

Хохмач

Цитата (SquaLL @ 26.06.2017 - 09:33)
когда эти узколобые поймут, что этим они не борются, а лишь учат людей всё более новым и новым навыкам в борьбе с запретами в Интернет. Не лезли бы в эту хуйню люди бы и не знали что такое VPN. Теперь каждый школьник знает что это такое. Не будет VPN, узнают ещё TPA, LDCN, ATCH, LLK и всю остальную хуйню, которая будет появляться взамен) И каждый будет нихуёвый хакер и тогда действительно будем американские выборы контролировать) Даже в арабских странах, где за эту хуйню смертная казнь люди положили болт и пользуются.

Эти не знают, а в фсб отлично все знают. В своё время в крыму у хохлов все циски вырубились на 2 суток))

[^]
nekneim
26.06.2017 - 09:46
5

Шутник

Цитата (schtrut @ 25.06.2017 - 17:57)
так вот где собака зарыта, источник всех бед на руси
и еще telegram, рассадник бородачей, геев и лисбиянок rulez.gif

В пятницу кто-то власть имущий написал типа открытое письмо Дурову, что мол образумься, вышли просто инфу о компании, мы же тебя уже год просим, без этого никак в РФ низзя мессенджжеры пущать.
Новость в топе яндекса, норот хавает, складывается мнение что Дуров дурит, надо блокировать.

Далее в пятницу выходит опровержение, в котором сотрудник Дурова объясняет, что уставными компании дело не ограничивается, дядя замолчал интересный момент о том, что мессенджер должен пол года хранить все данные на серверах РФ и предоставлять органам по требованию. На что Дуров ответил категоричным отказом по пацанским, да и по чисто техническим соображениям.

Сегодня новая новость:

Нам запретили VPN и анонимайзеры

[^]
yapet
26.06.2017 - 09:50
6

Балагур

ребята,они не тупые,а очень даже не дураки.и даже она, которая с ними,тоже имеет мозг.только поменьше.просто есть понятие,партийная дисциплина.наказание одно,отлучение от кормушки.кормушка для них ценнее репутации.вы генералов вокруг ына корейского видели?тоже самое.захочет медвепут закон о платном воздухе,будет закон,даже не сомневайтесь.если ты не умеешь лизать жопу старшему,в госдуме делать нечего.депутаты,срез нашего общества,по сути стадо.только трава у них послаще.

Это сообщение отредактировал yapet - 26.06.2017 - 09:51

[^]
Barrel0726
26.06.2017 - 09:52
3

Ярила

Цитата (Yukkas @ 26.06.2017 - 08:58)
на улицах тоже будут останавливать и проверять историю браузеров. если есть анномайзер - все треха.

Уже. В некоторых регионах России -
""Вчера днем я была на рынке "Беркат", и там силовики проверяли мобильные телефоны у молодых людей. Мы уже были в автобусе, который собирался трогаться по маршруту, когда несколько сотрудников полиции в форме велели молодежи выйти и предъявить для проверки мобильники. Никого, к счастью, не задержали. При этом я слышала, как один из полицейских сказал ребятам, чтобы они были аккуратнее и не держали в телефонах "ненужных" аудио и видеозаписей", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Лариса Ш.

"На автостанции, что у рынка "Беркат" вчера были какие-то мероприятия силовиков. Велась выборочная проверка телефонов у молодых людей. Причем останавливали не всех, а только молодых парней. Что они там искали в телефонах, и на каком основании это делалось, неясно. Вроде бы задержанных в ходе этих проверок не было", – сообщил представитель одной из местных неправительственных организаций Иса.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/259374/
© Кавказский Узел"

[^]
zhorikvartan
26.06.2017 - 10:01
2

Приколист

Фсё читать лень, поэтому выскажу Своё мнение - Там в самом начале, сказано, что Роскомнадзор не справляется. Вопрос - а нахуй он тогда нужен? Проще принять закон и всё запретить?

[^]
Zetus
1

Ярила

Не совсем понимаю, что мешает:
- написать пару клиент-сервер
- захостить сервер на своем частном домене где нить в литве
- шифровать как угодно свой личный канал, включая ложные пакеты и т.д.
- клиент будет расшифровывать и передавать в браузер.
- менять шифрование с любой периодичностью

со стороны будет выглядеть, как трафик онлайн игры - ничерта не понятно.
писать такую хреновину - ну денька два, может три (так скажем, красиво не будет, но работать будет).

а если сделать несколько таких серверов в разных местах и объединить, перекидывая внутренний (шифрованный) трафик...

чтобы понять, чем вообще занимается этот гейт, надо иметь доступ ко всем серверам, которые *твои*, где бы они не были.

получается, для ЛИЧНОГО пользования не реально запретить... просто будет не понятный никому трафик. поймать такого можно будет лишь при попытке управления сетью, а это можно тоже сделать не напрямую...

[^]
VanLord
0

Ярила

Цитата (LazYap @ 26.06.2017 - 09:45)

это твои трудности.
Мне вот резко понадобилось соединить два территориально разделенных офиса в одну сеть через интернет...
А VPN запрещён.
С какого члена я должен идти на поклон к провайдерам, что эти вкрайохуевшиесуки иногда технически безграмотные люди брали с меня денег за то, что они нихуя не умеют мне официально будут делать впн через свою сеть?

Еще раз они не будут рубить VPN внутри страны они его зарубят на пограничных маршрутизаторах в мир. Нет конечно если у вас офис размещен за границей тогда вас это коснется.

[^]
VanLord
26.06.2017 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Zetus @ 26.06.2017 - 10:01)

со стороны будет выглядеть, как трафик онлайн игры - ничерта не понятно.
писать такую хреновину - ну денька два, может три (так скажем, красиво не будет, но работать будет).

а если сделать несколько таких серверов в разных местах и объединить, перекидывая внутренний (шифрованный) трафик...

чтобы понять, чем вообще занимается этот гейт, надо иметь доступ ко всем серверам, которые *твои*, где бы они не были.

получается, для ЛИЧНОГО пользования не реально запретить... просто будет не понятный никому трафик. поймать такого можно будет лишь при попытке управления сетью, а это можно тоже сделать не напрямую...

А теперь внимание какой процент хомячков это сделает? 0,5%, 1%, 1,5% ? от всех кто пользуется анонимайзерами. Сделать такую херню даже не день-два а часа два-три при наличии виртаулки с Линуксом где нить в Германии к примеру. но повторюсь какой процент будет платить за виртуальный хостинг а Германии и это все делать. Тут же главное возникнет "платить".

[^]
marlboro1983
26.06.2017 - 10:06
-5

Agent Of The Secret World

Автор, ты дебил

Никто тебе ВПН и прокси не запрещает.

[^]
Fridriks
26.06.2017 - 10:08
3

Балагур

Долаживаю.
Хочется послушать оцифрованный винил The Doors во флаке?

А хуй тебе, государство против этого. Тогда ставишь расширение для браузера VPN, выбираешь там любую страну и тогда только заходишь на рутрекер.

Забавно, как так какая-нибудь Германия не блокирует для своих граждан рутрекер, а наше заботливое г-во блокирует, там же столько голов сидит в правительстве и все думают как бы еще наебать народ.

Или захотелось тебе качнуть Коломбо, он тоже есть на рутрекере.

[^]
expl83
26.06.2017 - 10:08
0

Ярила

Нет, ну вы слышали? Он каждый день при записи в поликлинику и при оплате платежей неизбежно встречается с игил и сайтами о суициде и распространении наркотиков... Да они стебут нас просто...

Это сообщение отредактировал expl83 - 26.06.2017 - 10:09

[^]
Zetus
26.06.2017 - 10:09
5

Ярила

Цитата (VanLord @ 26.06.2017 - 10:05)
Цитата (Zetus @ 26.06.2017 - 10:01)

А теперь внимание какой процент хомячков это сделает? 0,5%, 1%, 1,5% ?

как только этот *бизнес* станет выгодным, я сам начну продавать его ;)
1% пишет и продает, 99% покупает и пользуется.
в принципе, можно даже каждому пользователю рунета дать персональный гейт lol.gif

[^]
vsuh
26.06.2017 - 10:12
1

Шутник

Цитата (ivanivany4 @ 25.06.2017 - 18:03)
Цитата (Pадиотехник @ 25.06.2017 - 17:59)

Оттого, что иначе на рутрекер или музофон не выйдешь. И не спрашивай, почему я там бываю.

Вот в гугловском облаке https://rutracker-org.appspot.com/ это не блокируют т.к. весь гугл придется блокировать тогда. И кинозал еще https://kinozal-tv.appspot.com

низкий земной поклон тебе, бро

[^]
аnonymоus
26.06.2017 - 10:12
0

сетевой провокатор

Цитата
Тут же главное возникнет "платить".

Я лично плачу, не буду рекламировать что за компания, около 1500 деревянных/год. Доволен.

[^]
Fonzy
26.06.2017 - 10:17
0

Ярила

Цитата (WindofFields @ 25.06.2017 - 18:53)
Цитата (WindofFields @ 25.06.2017 - 18:28)
спецы - поясните!
Вот есть спец-плагин от самого рутрекера, чтобы заходить на рутрекер - захожу и  забываю даже, что рутрекер блокирован. Тор стоит, но им не пользуюсь - ибо неудобен.

Технически они могут заблокировать такой трафик? Техническая возможность этого есть?

Поясните уже кто в теме - технически-то они могут это сделать?
Или как с блокировкой рутрекера будет? Которая легко обходится как раз тем что они сейчас запретили.
Реально (и/или технически) они могут это сделать?

Саму технологию они заблокировать вряд ли могут. Могут блокировать конкретные ip конкретных сервисов - вопрос сколько этих самых ip у этих сервисов, насколько лсожно их поменять. В общем, ИМХО если и заблокируют, то только популярные VPN-ы. На крайняк всегда можно будет через TOR ходить или арендовать собственный VPN сервак за 5-10 баксов в месяц - вряд ли его заблокируют, потому что о нем даже никто не узнает, так как он не публичный.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 26.06.2017 - 10:18

[^]
VanLord
26.06.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (аnonymоus @ 26.06.2017 - 10:12)
Цитата
Тут же главное возникнет "платить".

Я лично плачу, не буду рекламировать что за компания, около 1500 деревянных/год. Доволен.

тех кто готов будет платить за это все равно будут единицы от общей массы. плюс к это такие гейты тоже можно отследить анализом трафика не сразу но можно. анализатор трафика на нейронных сетях делают чудеса. Очень быстро находит максимумы странной активности с определенными адресами. Китайцы вообще очень серьезно продвинулись в этом деле. К преимру ТОР они фактически заблочили. Количество ТОРовских гейтов китайского происхождения сейчас меньше чем гейтов только Москвы одной. И вновь появляющиеся живут очень короткое время.

[^]
VanLord
26.06.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 26.06.2017 - 10:17)
спецы - поясните!
Вот есть спец-плагин от самого рутрекера, чтобы заходить на рутрекер - захожу и  забываю даже, что рутрекер блокирован. Тор стоит, но им не пользуюсь - ибо неудобен.

Технически они могут заблокировать такой трафик? Техническая возможность этого есть?

Или как с блокировкой рутрекера будет? Которая легко обходится как раз тем что они сейчас запретили.

Саму технологию они заблокировать вряд ли могут. Могут блокировать конкретные ip конкретных сервисов - вопрос сколько этих самых ip у этих сервисов, насколько лсожно их поменять. В общем, ИМХО если и заблокируют, то только популярные VPN-ы. На крайняк всегда можно будет через TOR ходить или арендовать собственный VPN сервак за 5-10 баксов в месяц - вряд ли его заблокируют, потому что о нем даже никто не узнает, так как он не публичный.

могут заблокировать именно саму технологию.

[^]
Serney
26.06.2017 - 10:22
2

Ярила

Это же удобно- надо кого то посадить- ага- впн стоит( или поставят), телеграф- ты точно террорист. Вуаля- человек уже в тюрьме

[^]
Zetus
2

Ярила

за то в китае прекрасно себя чувствуют американские платные ВПН.
фригейт, кстати, забанен там.

[^]
Fonzy
2

Ярила

Цитата (VanLord @ 26.06.2017 - 10:20)
Цитата (Fonzy @ 26.06.2017 - 10:17)
спецы - поясните!

могут заблокировать именно саму технологию.

Ничо, что куче компаний нужен VPN для собственного вполне легального корпоративного использования? Как мне свой офис в Москве с офисом в Бобруйске без VPN-а соединить?

[^]
KotoSobak
26.06.2017 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Sandro68 @ 26.06.2017 - 09:45)
Цитата (SquaLL @ 26.06.2017 - 09:33)
когда эти узколобые поймут, что этим они не борются, а лишь учат людей всё более новым и новым навыкам в борьбе с запретами в Интернет. Не лезли бы в эту хуйню люди бы и не знали что такое VPN. Теперь каждый школьник знает что это такое. Не будет VPN, узнают ещё TPA, LDCN, ATCH, LLK и всю остальную хуйню, которая будет появляться взамен) И каждый будет нихуёвый хакер и тогда действительно будем американские выборы контролировать) Даже в арабских странах, где за эту хуйню смертная казнь люди положили болт и  пользуются.

Эти не знают, а в фсб отлично все знают. В своё время в крыму у хохлов все циски вырубились на 2 суток))

Интересно... И расскажите, как это было проделано ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43684
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх