Убил свою пассажирку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anri96
13.06.2017 - 17:40
0
Статус: Offline

Ярила

А зачем регик начал ускорение, проскочить хотел? или ВАЗ наказать?
Два дебила это сила.

[^]
Бенджамин73
13.06.2017 - 17:41
2

Ярила

Помотрите видео по кадрам, 9 секунда. Никакого "мигающего зеленого". Ещё до того, как регик проехал стоп-линию уже был жёлтый.
Сам был свидетелем точно такого же ДТП. В казань поехали на футбол. Дорога 3 или 4 полосы, я встал на желтый мигающий сигнал сфетофора, после меня машины встали, а по крайнему левому ряду какой-то деребас на жигуле на желтый так же пронёсся (желтый плавно переходящий в красный). В итоге впилился в шкоду. Я выступил свидетелем, даже не лень было в казань на суд съездить. Суд виновным признал лихача на жигулях. Ситуация аналогичная. Просто сам регик походу выложил и назвал тему так, что именно водитель лады виноват. По факту он должен был остановиться а лада закончить маневр (т.к. уже выехала на перекресток).

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 13.06.2017 - 17:43

[^]
AlexGD
13.06.2017 - 17:41
3

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 13.06.2017 - 15:10)
AlexGD
Цитата
Если водитель Лады проявил грубейшую неосторожность, совершил левый поворот, не убедившись в безопасности, чем и угробил человека, то автор видео умышленно начал увеличивать скорость перед перекрестком, чтобы его проскочить.

Какие интересные формулировки. Один - неосторожность, второй - умышленно нарушил.
А если так: водитель Лады умышленно повернул налево с полосы, предназначенной для проезда прямо и не менее умышленно выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в то время как автор видео проявил грубейшую неосторожность, неправильно выбрав скоростной режим и приняв неверное решениео ускорении вместо торможения?

Обычные формулировки.
Для меня действия водителя Лады не представляют интереса. Вообще. Если кому-то хочется доказать умысел в действиях водителя Лады, то мне об этом писать не надо, ибо неинтересно. Можно допустить, что ни сигналов светофора, ни знаков водитель Лады не видел, что и подразумевает собой неосторожность в его действиях. Умысел в его действиях доказывайте тому, кому это интересно. Мне - нет. Мне интересны действия автора видео. Очевидно, что увеличение скорости перед перекрестком при мигающем зеленом сигнале светофора - явные умышленные действия, цель которых - успеть проехать перекресток. Потому что есть пункт 6.14 Правил, который давно пора исключать или серьезно перерабатывать.

[^]
marked
13.06.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.06.2017 - 17:36)
marked
Цитата
круг сотки поливал

кто-то смог это распарсить?

А зачем? у всех у нас автомобили, на глаз же видно, что превышает не хило dont.gif Какой нам смысл было бы обвинять не виновного человека why.gif

[^]
SheepInc
13.06.2017 - 17:52
0

Ярила

Мда, девятка куча хлама, а не авто. Безопасности от боковых ударов ровно ноль sad.gif faceoff.gif

[^]
blow05
13.06.2017 - 17:53
2

Моргенмуффель

Бенджамин73
Цитата
По факту он должен был остановиться а лада закончить маневр (т.к. уже выехала на перекресток).

1. лада выехала на точно такой же запрещающий, как и регик
2. лада выехала со среднего ряда, объехав стоящих на поворот
3. лада в любом случае обязана была пропустить встречку, т.к. поворачивала налево.

у тебя же в коменте - вообще другой случай.

[^]
beast6666
13.06.2017 - 17:53
0

Ярила

Осторожно! В теме присутствую адепты пролета перекрестков с выездом на желтый сигнал светофор. У меня около дома такой перекресток есть, утром на работу иду - постоянно целая куча таких идиотов. Уже даже и аварии были несколько раз с летальным. Но даунам ничего не объяснить, шатали они все ПДД, он купил ведро с болтами, он теперь царь и бог

[^]
blow05
13.06.2017 - 17:55
-3

Моргенмуффель

AlexGD
Цитата
Потому что есть пункт 6.14 Правил, который давно пора исключать или серьезно перерабатывать.

т.е. этот пункт тебе не нравится, поэтому похер на все обстоятельства и нарушения всех остальных, обвиняем того, кто этим пунктом злоупотребил?

[^]
blow05
13.06.2017 - 17:56
-2

Моргенмуффель

marked
Цитата
А зачем?

затем, что я не понял, что ты хотел сказать

Цитата
у всех у нас автомобили, на глаз же видно, что превышает не хило

лично мне не видно. и не только мне. превышение нужно доказать. "на глаз же видно" - не доказательство.

Цитата
Какой нам смысл было бы обвинять не виновного человека

как будто такого здесь вообще никогда не было gigi.gif

[^]
Borisman
13.06.2017 - 17:56
0

Шутник

Из практики - друг проезжал перекресток на желтый, ехал 60-70, не ускорялся, скорость не сбрасывал (там уже надо было бы экстренное торможение применять). Ударил затупившую на левом повороте ВАЗ 2107. Гайцы сначала хотели обоим обоюдку приписать, но посмотрели камеры, и сказали другу что виноват он, т.к. уже не имел права выезжать на перекресток, а водитель ВАЗ 2107 законно завершал маневр.

В данном же случае обоюдку. Обоих бы закрыть нахер. Один умственно отсталый полосы путает, другой цвета светофора.

[^]
goodhoopoe
13.06.2017 - 18:00
1

Ярила

регик - проезд на запрещающий сигнал светофора, пункт про "не успел остановиться, значит может проехать" идёт нахуй, ибо возможность была.
тазовод мудоёб - проезд на запрещающий.
я хуй его конечно знает, но вина регика меньшая. но обоюдка. регик пусть за своё бабло восстанавливает корыто.
после того как сам оттормозился зимой в пол в точно такой же ситуации, хуй я когда поеду на желтый теперь.

[^]
Jiaiiata
13.06.2017 - 18:00
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.06.2017 - 17:55)
AlexGD
Цитата
Потому что есть пункт 6.14 Правил, который давно пора исключать или серьезно перерабатывать.

т.е. этот пункт тебе не нравится, поэтому похер на все обстоятельства и нарушения всех остальных, обвиняем того, кто этим пунктом злоупотребил?

На самом деле, он работает так как ты думаешь только в мечтах далбаебов. Невозможность остановиться на желтый не так просто доказать. В данном случае об это даже речи не идет.

[^]
VIDIS
13.06.2017 - 18:02
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.06.2017 - 17:31)
Shaun
Цитата
ехал бы 60 - успел бы среагировать и остановиться

можно выкладки по расчету скорости в данном конкретном случае увидеть?

и да, поворачивала бы девятка со своей полосы на включеную доп.секцию - никому и реагировать не пришлось бы

Машина "Таета" похоже на Джип по капоту

Зная модель в документах к ТСредства указывается тормозной путь при различных условиях!
Там метров под 50 расстояние до перекрестка.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 13.06.2017 - 18:03

[^]
симирина
0

верблюжья колючка

надо машины из пластика производить

[^]
Bigalexx
1

Ярила

Я первые пол-года, наверное, избегал таких левых поворотов - где через несколько полос. Даже маршрут специально рассчитывал, пусть чуть длиннее - зато наверняка.
Да и сейчас, крайне настороженно к ним отношусь. Всегда найдется долбоеб, которому насрать на все соседние остановившиеся ряды.
По этому видео - к сожалению, два одиночества нашли друг-друга.
Но виноват все-таки тазовод!
Начни регик крутить рулем - ещё не факт что выжила-бы погибшая, зато пару-тройку пешеходов мог собрать легко.
Умер в своей полосе.

[^]
blow05
13.06.2017 - 18:04
0

Моргенмуффель

Цитата (Jiaiiata @ 13.06.2017 - 17:00)
AlexGD
Цитата

На самом деле, он работает так как ты думаешь только в мечтах далбаебов. Невозможность остановиться на желтый не так просто доказать. В данном случае об это даже речи не идет.

я знаю, как этот пункт работает. поэтому сразу и просил скриншот момента включения желтого. посмотри тему сначала, какие скриншоты там давались - 15-20 метров до перекрестка. это потом уже появились скрины, где расстояние метров под 50. тут да, уже не прокатит. а 15-20 метров - вполне.

[^]
marked
13.06.2017 - 18:05
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.06.2017 - 17:56)
marked
Цитата
А зачем?

затем, что я не понял, что ты хотел сказать

Цитата
у всех у нас автомобили, на глаз же видно, что превышает не хило

лично мне не видно. и не только мне. превышение нужно доказать. "на глаз же видно" - не доказательство.

Цитата
Какой нам смысл было бы обвинять не виновного человека

как будто такого здесь вообще никогда не было gigi.gif

Регик это ты что ли? так рьяно веришь в невиновность гонщика cool.gif А про превышение, хули тут доказывать ? Глаза протри и увидишь gigi.gif

[^]
Danila96
13.06.2017 - 18:11
1

Ярила

Ради интересу открыл яндекс карту, замерил линейкой, с того момента как загорелся желтый свет, до заезда на перекресток дистанция составляет около 80 метров.
Пролетел он это расстояние за 3 секунды.
Что равно скорости около 100км/ч.
По сути водитель тойоты убил пассажирку своим несоблюдением скоростного режима.
Водитель лады тоже мудак.
По хорошему нужно их обоих усадить на несколько лет в одну колонию, пусть там между собой разбираются кто прав а кто нет.

[^]
Bigalexx
13.06.2017 - 18:13
1

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 13.06.2017 - 18:00)
регик - проезд на запрещающий сигнал светофора, пункт про "не успел остановиться, значит может проехать" идёт нахуй, ибо возможность была.
тазовод мудоёб - проезд на запрещающий.
я хуй его конечно знает, но вина регика меньшая. но обоюдка. регик пусть за своё бабло восстанавливает корыто.
после того как сам оттормозился зимой в пол в точно такой же ситуации, хуй я когда поеду на желтый теперь.

Странная у Вас логика. "Не успел остановиться" - это прежде всего безопасно относительно других участников дорожного движения, перемещающихся в одном направлении.
Т.е. регик скажет что его экстренное торможение могло привести к приезду к нему в ..опу следующего за ним автомобиля.
Хотя по уму - замигал зеленый, тормози.
А у нас наоборот - притоплю щас!
А тут второй, которому со второго ряда встречки невидно совсем, решил наипать всех. rulez.gif

[^]
AlexGD
13.06.2017 - 18:24
-1

Ярила

AlexGD
Цитата

Да, мне этот пункт, а точнее первая его часть не нравится. Совсем. То, что сделал автор видео (для непонятливых - увеличил скорость при мигающем зеленом), - вот именно к этому абзац первый пункта 6.14 и провоцирует некоторых водителей.
Да, мне покер на остальные обстоятельства и нарушения, поскольку мне это не интересно.

[^]
Jiaiiata
13.06.2017 - 18:27
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 13.06.2017 - 18:04)
я знаю, как этот пункт работает. поэтому сразу и просил скриншот момента включения желтого. посмотри тему сначала, какие скриншоты там давались - 15-20 метров до перекрестка. это потом уже появились скрины, где расстояние метров под 50. тут да, уже не прокатит. а 15-20 метров - вполне.

В том то и речь, даже про 10 метров можно говорить только тогда, когда загорание желтого нельзя предугадать. Про несколько метров твоя позиция в суде еще прокатит. А если больше 10 - ты мог знать, что загорится желтый, так как на светофоре есть мигающий зеленый, и имел сбросить скорость/остановиться. Ну либо были какие то внешние факторы, типа плохой погоды, заслоняющей светофор фуры, щита, дерева, либо отсутсвуют фаза мигания зеленого.

Да и вообще не понимаю смысл защищать идиотов, летящий по сотню на красный "мигающий"? Мы говорим, что тут явная обоюдка, а ты про "Рафик на таете сафсэм неуиновэн".

Это сообщение отредактировал Jiaiiata - 13.06.2017 - 18:29

[^]
SamRa
1

Весельчак

Это только в России на мигающий зеленый и да уже желтый ускоряются, заведомо зная что приедут на ту сторону перекрестка однозначно, на красный, но тот кто зазевался и решил остановиться уже на мигающий непременно когда нибудь получит в хвост от таких торопыг. В пдд четко написано желтый ехать нельзя,
на тойоте ехал по принципу успел почти на мигающий желтый еще не красный, в таз виноват что не убедился в свободной полосе делая опасный поворот на лево, еще и срезая угол, проехал бы чуть дальше и тайота пролетела бы мимо.

[^]
SamRa
0

Весельчак

мигающий зеленый, почти на желтый.

[^]
VIDIS
13.06.2017 - 18:33
3

Ярила

Кароче :

Светофорыч крупным планом !
Звук усилил , в момент удара приглушил.

1 загорание Желтого - 5 прерывистых полос до сплошной.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 13.06.2017 - 18:38

[^]
kosteg37
13.06.2017 - 18:33
0

Балагур

ага, а ещё на днях у нас продавщицу магазина Бристоль зарезали ранним утром прямо в магазине. маленький ребёнок остался без мамы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38681
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх