Гражданская оборона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stjnnn
10.07.2016 - 14:59
1
Статус: Offline

Юморист

У меня в соседнем дворе бункер на несколько тысяч жителей. Построен более 40 лет назад.
Смысла бежать до него нет, скорее всего он так и останется закрытым.
Да и не побегу я.
100% никто не поверит, что сирена - начало реального атомного удара. Все будут дальше спешить по своим делам, или залипать в инете.
Ну, может посетит мысль - чего это вдруг сирену включили... а тем временем до взрыва все меньше и меньше времени.

Был бы скорее всего на чеку, и, если б словил вспышку, побежал бы в ванную комнату, как учили, и лег в корыто.

Гражданская оборона

[^]
aresok
0

Прушник

Цитата (gerad @ 9.07.2016 - 20:22)
Цитата (Drovosek @ 9.07.2016 - 21:17)
Что мы будем делать, если прямо сейчас услышим сигнал "АТОМ" ???

не выдумывай тем, ты не выживешь.
лично ты сдохнешь, патамушта не знаешь ни одного бомбоубежища в своем районе
во вторых ты не подготовлен ни физически ни материально-ты сдохнешь первым.
у тебя нет оружия и средств защиты-ты труп
у тебя нет ни запасов ни места переждать пиздецы-тебе пиздец.
если у тебя есть навыки выживания, долго ты не протянешь- ты всего лишь мясо-расходный материал.

а я?

[^]
Seastar
0

Ярила

Где-то читал, что с учетом "радиальной" застройки Москвы, гораздо больше атомных бомб, чем например для того же Нью-Йорка, так как у него шахматная застройка.
Может все не так уж и плохо и у нас будет время собрать тревожный чемоданчик и съебаться из города?

[^]
Rocco
1

Ярила

Утка и обложка

Гражданская оборона

[^]
orgnlragg
10.07.2016 - 15:08
0

Юморист

Цитата (Seastar @ 10.07.2016 - 14:59)
Где-то читал, что с учетом "радиальной" застройки Москвы, гораздо больше атомных бомб, чем например для того же Нью-Йорка, так как у него шахматная застройка.
Может все не так уж и плохо и у нас будет время собрать тревожный чемоданчик и съебаться из города?

Курвиметр не забудь! =)

[^]
AsiDius
10.07.2016 - 15:12
1

Приколист

Такие темы должны быть полезны всяким тупым урапатриотам, которые считают, что ядерное оружие есть только у России, а вокруг живут одни папуасы у которых есть только палки да камни. Чтоб не думали, что Россия это единственна страна в мире которая может всех превратить в радиоактивный пепел и ей за это не чего не будет.
А по факту, если теоретически предположить, что дойдет дело до ядерной войны, то перед этим международная ситуация настолько накалится, что все уже будут готовится к этому. Все будет как в США во времена Карибского кризиса. Все кто сможет, свалят из мест вероятного нанесения ядерных ударов, и запасутся всем необходимым. Кто не сможет свалить из этих мест, будет жить с уже готовой легкой сумкой со всем самым необходимым, будут точно знать где находится бомбоубежище или что-то его заменяющее, где уже будут сложено все необходимое для дальнейшего выживания.
К тому же, не забывайте, что ядерная атака может Вас застать где угодно, например, по дороге на роботу, поэтому, рассчитывать на то, что Вы успеете схватить детей у спустится с ними в подвал как минимум наивно.

[^]
eejika
10.07.2016 - 15:13
1

Ракамакафост-фристайлер

Цитата (Boog @ 10.07.2016 - 12:27)
Нас всегда учили, что нужно выкопать окоп для стрельбы лёжа. Лечь в него ногами к взрыву. Автомат не забыть положить под себя, чтоб плавящийся капающий металл автомата не обжигал.

...чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги! dont.gif

[^]
bega90
10.07.2016 - 15:17
1

Ярила

Представил что СССР и США начали обмен ядерными ударами. Это ж сколько народу помрет. Дай Бог что бы ракеты навсегда остались в шахтах. Сколько же накопили эти державы "добра". Сколько раз можно весь мир уничтожить. Сколько человеческого потенциала и ресурсов на это потрачено.

[^]
Trastt
10.07.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (bega90 @ 10.07.2016 - 15:17)
Представил что СССР и США начали обмен ядерными ударами. Это ж сколько народу помрет. Дай Бог что бы ракеты навсегда остались в шахтах. Сколько же накопили эти державы "добра". Сколько раз можно весь мир уничтожить. Сколько человеческого потенциала и ресурсов на это потрачено.

С прибытием, гость из прошлого.

[^]
divkrd
10.07.2016 - 15:26
3

Хохмач

Невольно вспоминается баш

Thrak: Отец когда-то рассказывал историю. Был на судне чрезвычайно активный замполит, решивший как-то раз устроить лекцию по ГО всему плавсоставу. После инструкций о том, как уворачиваться сухогрузу от ракет "воздух-земля", выпущенных истребителем, он задал вопрос то ли радисту, то ли механику:
- Сто метров по носу вспышка ядерного взрыва. Ваши действия?
- Подаю сигнал тревоги.
- А дальше?
- Стою, обугливаюсь.
На этом лекция завершилась, а замполит ушел на вечер в запой.

[^]
kookx
10.07.2016 - 15:30
0

Юморист

Разве скорость звука не 330 м/с?!

Гражданская оборона

[^]
Noodles1975
10.07.2016 - 15:48
2

Радуюсь мелочам

Метро рядом, но как подумаю какая там давка будет твориться, когда одни будут пытаться закрыть ворота, а другие прорваться, так что сяду у окошка, наебну водочки и буду смотреть на закат этого мира.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BUDDYnator
10.07.2016 - 15:49
5

Соучаснег

У меня в детстве был товарищ. И вот иногда он фантазировал на свободные темы. Например.
А вот представь, схватили тебя фашисты и волокут пленного по берегу реки, что ты будешь делать?
Ну я там предлагал всякие варианты расправы над ними. Он же решал проблему радикально.. -Я бы рванул к реке, сунул голову в воду и захлебнулся бы!
И вот я этой ядерной атакой. Что за баранья покорность судьбе? Ну вот я обязательно сразу сдохну, предварительно выпив бутылку водки..или как вы там быстренько перед смертью кайфануть хотите.. Я вот хер сдохну! Буду царапаться до последнего! Запеченными в горниле ядерной топки соотечественниками буду питаться, но выживу! Блджад!

[^]
Dartanyan1
10.07.2016 - 15:55
0

Юморист

Цитата
Такие темы должны быть полезны всяким тупым урапатриотам, которые считают, что ядерное оружие есть только у России, а вокруг живут одни папуасы у которых есть только палки да камни. Чтоб не думали, что Россия это единственна страна в мире которая может всех превратить в радиоактивный пепел и ей за это не чего не будет.

Я может глупый совсем но вроде тема та об атаке на Россию, и я почему то думаю что наши ракеты не на наши города направлены.

[^]
usm
10.07.2016 - 16:00
2

Шутник

Такая, война, как впрочем и любая другая, полнейшее безумие.
Моим сыновьям 8 лет и 5 месяцев и я хочу, чтобы они ЖИЛИ в мире.

и вообще:
я знать не хочу ту тварь
кто спалит это небо ®

[^]
Электромицин
10.07.2016 - 16:01
2

Ярила

Въебу грамм 200 спирта, он дома есть. Раньше мой город был в планах атаки, думаю, ничего не изменилось. Шансов не будет.

[^]
pipuch
10.07.2016 - 16:03
0

Охотник на внутреннего карася

Цитата
Время подлета боевых блоков - 14 минут (ракеты шахтного базирования) запущенные с территории США.

Неправда. Около 26 минут. 14 минут - это МБР с ПЛАРБ.

[^]
pipuch
10.07.2016 - 16:05
0

Охотник на внутреннего карася

Цитата
Пишите в комментариях что бы Вы сделали?

В силу моей профессии ответил тем же самым.

[^]
Bletynk
10.07.2016 - 16:15
0

Весельчак

Неужели пиндосы и бриты хотят действительно устроить кровавую бойню? Но для чего? Не лучше ли уничтожить всё оружие на земле и спокойно трудиться на полях? А по факту: самое лучшее место для спасения - это ЮАР. Да, как не странно. В этой стране есть шанс выжить, так как она находится одинаково далеко как от России, так и от США.

[^]
bodong
10.07.2016 - 16:23
0

Приколист

Позвонил маме и дочери, сказал что люблю их и попросил найти укрытие. Ну и сам постарался бы вспомнить чему нас учили в школе в 80-е на занятиях по гражданской обороне.

[^]
Mihido
10.07.2016 - 16:32
0

Этноботаник

Цитата (Kaitur @ 10.07.2016 - 00:43)
Да сбивать будут над Москвой и сильно значимымми городами, остальное в топку и расход

В фильме, ясно сказано: Москва будет потеряна навсегда - 100%. Кольцевые пожары, будет невозможно потушить, раньше чем через 2 недели. Просадка грунта - не менее 50 метров. Останьное, уже не важно cool.gif Правда, этого всё-равно не будет. При войне неядерным оружием, РФ - обречена на поражение. А ядерная ответка, со 100% вероятностью, уничтожит противника. Да-и Клинтон, пока-ещё не президент США. Спите спокойно cool.gif

[^]
RAT16
10.07.2016 - 16:40
0

Приколист

12 августа, 18 часов 18 минут ... :)
Ну, сигнал я не услышу, у нас только в районе военкомата его слышно, там убежище говорят есть, на остальных не рассчитано. От стационарного телефона давно отказались, телевизор, не смотря на то, что их 3, не смотрю, останется ждать смс от МЧС, если оно пройдёт и вообще поступит до взрыва.
В случае подхода минитмена шансов нет совсем, убийство с запасом. А если подойдёт крылатая ракета из Баренцева моря, там малость шансы остаются. В таком случае радиус полного уничтожения 3 километра, а проживаю на расстоянии от цели где то пять с половиной. Это в том случае, если бить будут по станции, а не по городу.
Если угрожающий период будет, хоть пара дней, что вряд ли, то хоть окна все скотчем обклею, вдруг хоть как то поможет:)
А как пойму, что началось, все приборы, носители информации, батарейки, аккумуляторы, мобильники, ноут, документы, все в заготовленный толстый экранированный ящик, который к тому же и несколько бетонных стен окружает.
А сам с котами и запасами в ванную, на 3 дня.
Если вдруг уцелею, одену свою защиту, старый гп5, средства самообороны и рюкзак с дозиметром с собой, и пешком до мегамаркета ещё км 5. Там продуктовый за толстенными стенами без окон, должно прокатить:)

[^]
ВладиМуррр
10.07.2016 - 16:44
0

Моя Родина - СССР

Цитата (Dartanyan1 @ 10.07.2016 - 12:33)
Цитата
Во-во, сравните видео полета "метеорита" и пролета боеголовок.
Один в один.
Для справки, скорость полета метеорита минимум в несколько раз больше и никогда за метеоритом не остается белый след. Именно поэтому метеориты "не падают" днем, а только ночью. Днем их просто не видно.

Юленька Латынина перелогиньтесь.
А по теме улыбают люди стремящиеся в метро, успеть в братскую могилку. По таким городам где есть метро ударов будет в случае чего сток, что в Москве скажем его просто завалит, В Питере где завалит где зальет.
На ЯПе была подобная тема с инструкцией типа МЧС для Москвы, дак там говорилось, что спасательные операции в пределах толи 20 толи 40 км от МКАД нецелесообразны, што выглядит вполне правдоподобно. Так што умирайте в панике а мне ближе вискарик и сигара. В небольших городах особенно где нет воинских частей шансы есть.

Хуюленька, дартаньян, пальтишко белое сними и не звизди без дела.

если не в курсе, так загугли, из чего метеориты состоят, и с какими скоростями они в атмосферу входят.
Никаких, блять, белых следов за ними не остается, и так медленно они в принципе не летают.
Но тебе ж по тиви сказали, зачем думать, да?

[^]
КДИ
10.07.2016 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Ореховский @ 9.07.2016 - 21:25)
Вдул бы тёще и пизданул бы тестю, заебал...

ФОТО тёщи в студию пожалуйста gigi.gif

[^]
МДФ
10.07.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата (shenmuex @ 9.07.2016 - 21:20)
Это у вас 14 минут, а я в Калининграде сейчас живу. Боюсь, что даже сигнал не успею услышать =)

А у нас оборонка всякая недалеко, так что бомбоубежище нам не поможет, даже если его найдём, в нём и сдохнем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34682
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх