Армия России: возрождение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scrite
9.02.2016 - 14:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YPreader @ 9.02.2016 - 14:15)
Цитата (scrite @ 9.02.2016 - 17:07)
Цитата (КомрадНН @ 9.02.2016 - 11:38)
Цитата (FredFrield @ 9.02.2016 - 11:35)
Цитата (Ягишна @ 8.02.2016 - 22:09)
Мне одной кажется, что мы на пороге большой войны?

И как не крути, это Россия её начинает....

Вы на основании чего сделали такой вывод?

Например, травля пендосского цепного пса, который в итоге укусил.

Ну если в следующий раз от гопоты пиздюлей соберешься получить (условно), обязательно вспомни, что это ты их на себя натравил, и сам начал этот конфликт.

Ты и рассуждаешь на уровне гопоты. Зачем было неоднократно нарушать границу невзирая на ноты протеста? Кому была нужна эта провокация?
Я и смотрю, как сразу лихо убрали туристов и получили мотивацию хуярить нефтевозы.
В Сирии, если кто не понял, война за трубу идет, вернее за ее отсутствие.
Не будет Асада, проложат газонефтепроводы из Персидского залива и из Туркмении через Сирию в Турцию в обход России. А еще кто-то про слезание с углеводородной иглы пиздит. Сами же надеятся на надувание очередного нефтяного пузыря на Уолл-Стрит.

Это сообщение отредактировал scrite - 9.02.2016 - 14:59

[^]
JPL
9.02.2016 - 15:12
1

Ярила

Цитата
В армейке уже давно все должности выше майора покупаются и продаются. И потом вот такие уникумы вас в бой поведут, скорее-всего последний... rip.gif

1)SlayveR, а ты что, спрячешься? Или неполноценный?
2) Много ли из 58-й Армии в Осетии полегло? В Крыму из "вежливых"? Понятно, что вернутся не все, но с какого хера ты нынешних офицеров идиотами считаешь?

[^]
PriestVoodoo
9.02.2016 - 15:14
-7

Приколист

Как называют русскую армию в Украине - "200-е"

[^]
JPL
9.02.2016 - 15:15
2

Ярила

Цитата
Зачем было неоднократно нарушать границу невзирая на ноты протеста? Кому была нужна эта провокация?
Я и смотрю, как сразу лихо убрали туристов и получили мотивацию хуярить нефтевозы.
Транспортники раз пролетели, факт. А где "неоднократно"?
И какая связь между туристами и нефтевозами и почему плохо хуярить эти наливники?

Добавлено в 15:17
Цитата
Как называют русскую армию в Украине - "200-е"
Говорить можно что угодно, только у кого 200-х больше, у ополченцев или ВСУ? И случись, не дай Бог, сойтись нашим и вашим, какое соотношение будет, йумарист жовтоблакитный? smile.gif

Это сообщение отредактировал JPL - 9.02.2016 - 15:19

[^]
velcov
9.02.2016 - 15:17
1

Шутник

Цитата (Ягишна @ 8.02.2016 - 22:09)
Мне одной кажется, что мы на пороге большой войны?

не переживай на этот счёт, она, конечно, будет, но лет так через 150

[^]
Aladeen
9.02.2016 - 15:22
3

Приколист

Цитата (lessthan45 @ 9.02.2016 - 13:02)
Согласен во всем, кроме последнего абзаца - тут явно напрасно.
"Образование бесплатно, если ты имеешь хоть какие-либо знания." - Задушено, уже 15 лет как переводят все на платные рельсы. Бюджетных мест все меньше и меньше. Студентам приходится работать т.к. стипендии не хватает даже на дорогу. Коррупция при поступлении.
Государство обеспечивает работу хорошим спецам?-  мы в одной стране живем?Хорошему спецу конечно будут рады, но вот платить ему не по-блату не будут. Это проходили многие мои знакомые, фанаты своего дела рано или поздно вынуждены уходить туда где не надо нищенствовать. А вы про отдых на другом конце земного шара.
Медицина такая бесплатная что аж за голову хватаешься. Врачей посокращали, денег им не платят - вынуждены работать в нескольких клиниках, в основном в платных. Очереди дичайшие в клиниках бесплатных. Лекарства бесплатные - практически исчезнувшая вещь, осталось только на бумаге. К тому же все лекарство дико подорожали, контроля за фармой никакого, большая часть препаратов - без доказанной эффективности, но их прописывают врачи т.к. они за это плюшки получают. Заходишь в аптеку и то, что раньше можно было купить за 5 рублей - стоит рублей по сто (уголь,бифидобактерин и тому подобные простейшие вещи). Скорая приезжает не как в современных странах за 5-10 минут а за 45-90 минут (и это Москва!)
Единственно что пока еще функционирует - в травме примут и заштопают, и на том спасибо.

Знаете кто так рассуждает из моих знакомых? Господа которые по-блату пристроены на хорошие зп в гос учереждениях. У тех все здорово и прекрасно в стране.

С перевооружением тоже не все так гладко, в сми одно, а по-факту - все куда печальнее. Была тут темка аналогичная, человек из ВС сказал, что все эти технологические новинки - единичные поступления в армию, да и те, толком не работают.
И да, воюет не техника, воюют люди. Мотивация идти умирать за ворье в правительстве у людей сомнительная.

По пунктам:
1. Повторюсь, есть мозги - бесплатно и без какой-либо "коррупции". Пример: знакомая, начиная со школы участвовала во всякого рода городских, общероссийских и международных конкурсах, олимпиадах и т.п. Занимала призовые места. По итогу, без экзаменов взяли в Москву(сама захотела туда и выбирала ВУЗ тоже сама), учится на бюджете, живет в предоставленном общежитии, получает вполне нормальную стипендию. Оборонкой там и не пахнет, нефтью с газом - тоже, прогрессивным менеджментом и банковским делом - и подавно Это пример людей влюбленных в свое дело всей душой.
2. Хорошим спецам - да. В востребованных для страны направлениях. В Питере это кораблестроение, в частности. Никакого блата, спецы сейчас нужны как воздух. Не прогрессивные менеджеры, банкиры и т.д., а спецы в производстве.
3. Деньги платятся, сейчас, кстати, идет очередная чистка руководств бюджетных поликлиник. Там дармоедов, в виде раздутого штата всякого рода управленцев и счетоводов убирают. За счет этого еще повышается з/п врачам. В Питере купить уголь активированный до сих пор можно по 5 рублей вообще-то. А вот что касается платных клиник, то не надо путать теплое с мягким.
У нас почему-то все боятся ходить в бюджетные поликлиники, под любыми надуманными предлогами:
а) Очереди(и это при наличии всеобщей электронной записи, да).
б) Хамство персонала. Случается, но далеко не всегда по вине персонала. Понтов дешевых меньше кидать надо и доставать оных персонал своим хамством(это я основываю на рассказах своих знакомых, работающих на бюджете). Царями у нас народ себя возомнил, а все вокруг них холуи. Это одна из причин. И да, мне, почему-то, крайне редко хамят, если я захожу в поликлинику.
в) Отсутствие квалификации. - очередной миф. За квалификацией персонала сейчас следят очень серьезно.
И идут все в платные клиники, где:
а) Нет такого жесткого контроля государства как за персоналом, так и за оказываемыми услугами. Соответственно там ты подписываешь бумажки, снимающие с клиники всю ответственность, вообще.
б) Основная задача там стоит по выкачиванию денежных средств из пациентов. Прямые команды врачам - у него столько-то денег, лечите. - настолько конечно опускаются не все, но и такое присутствует.
в) Методы лечения там тоже сомнительны, основной принцип - лечить все, что можно и нельзя, главное лечить - читай выкачивать деньги.
И после этого начинают гнать на всю медицину, объединяя платные и бюджетные мед. учреждения.

UPD По скорым, сам редко сталкивался, знакомых на скорых тоже нет особо. Но когда меня увозили, ждал не так уж долго, точнее время сейчас не вспомню, но не более получаса.
Приходилось как-то вызывать пару лет назад в новогоднюю ночь, приехали за 45 минут.
Это из практики.
Там все еще от причины вызова зависит и его формулировки.
PS Раз уж речь зашла про, цитирую: "современные страны", то не стоит забывать сколько стоит там вызов скорой. У нас он бесплатный.

И повторяю в очередной раз - по острой боли примут везде, бесплатно и без каких либо документов вообще.

4. Человек из ВС в интернете - это дочь офицера, чтоли?)
Я все свои выводы не по интернетикам делаю, а непосредственно общаясь с людьми. Много знакомых как служащих(срочников и контрактников), так и кадровых. Есть даже знакомые, которые участвовали в последних боевых столкновениях, в Грузии например. Подобной туфты про ворье - я от них не слышал. Что касается новинок - а он в какой части служит? У меня, например, под окнами эти новинки летают.

Это сообщение отредактировал Aladeen - 9.02.2016 - 16:11

[^]
DiffHorses
9.02.2016 - 15:34
1

Юморист

Страна, которая экономит на своей армии рано или поздно будет кормить чужую, слова старые и давно известные.

[^]
scrite
9.02.2016 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (JPL @ 9.02.2016 - 15:15)
Цитата
Зачем было неоднократно нарушать границу невзирая на ноты протеста? Кому была нужна эта провокация?
Транспортники раз пролетели, факт. А где "неоднократно"?
И какая связь между туристами и нефтевозами и почему плохо хуярить эти наливники?

Туристы - заложники и растратчики валюты. И у них теперь есть Крым.

Нефтевозы - это та же труба в Турцию, только нефть ворованная.
Я не говорю, что это плохо, я говорю для чего это и кому выгодно, а кому нет.

http://politrussia.com/news/turtsiya-peredala-rossii-221/
Да и в тот роковой день на втором круге сбили, после предупреждения.
Да, уже были готовы и ждали очередного залета.
Т.к. 15 секунд недостаточно, то поразили вдогонку уже над Сирией.

[^]
Aladeen
9.02.2016 - 16:03
2

Приколист

Ну и подытоживая:
Лет пять назад, к примеру, большинство критики сводилось к несостоятельности и сомнительной боеспособности нашей армии. Сейчас, весь вой сконцентрирован на экономике. То есть, успешность реформы армии - очевидна. Скакуны - не в счет, у них альтернативная реальность.

По экономике:
Так вы попробуйте не по постам на ЯПе картину посмотреть, где каждый продвигает свою мысль, а по открытым, и самое главное разнообразным, источникам в интернете. С личным общением с непосредственно причастными тут посложнее, лично для меня.
Тут про зерновые недавно новость была - глянул статистику по производству и продаже зерновых за последний период(начиная с 2000), странная там ситуация была, соседняя страна почему-то продавала, по своим заявлениям в три раза больше, чем производила - это вообще как? Тоже удивил резкий спад продажи у США.
Может я конечно что-то не досмотрел. Появится время - посмотрю более детально. Но учитывая общие тенденции по убеждению и подмене всех понятий верить паникерам на слово у меня нет никакого желания. Практика показывает, что заявления "всепропальщиков" редко имеют непосредственное отношение к реальности.

[^]
TheTopName
9.02.2016 - 16:30
3

Ярила

Но не стоит при этом со счетов списывать америкашек. В сирии они только создовали видимость боевых действий. Т.к. чем больше незаконный оборот нефти, тем она дешевле, тем хуже России.
Вот и выходит, что в сирии америкашкам воевать было не выгодно.
А находились они там по самой бональной и классической причине - СОЗДАТЬ ВИДИМОСТЬ ГЛОБАЛЬНОГО МИРОТВОРЦА И БОРЦА С ТЕРРОРИЗМОМ, КОТОРЫЙ ОНИ САМИ И СПОНСИРУЮТ.

[^]
видеограф
9.02.2016 - 16:32
-1

видеограф

Цитата (Aladeen @ 9.02.2016 - 16:03)
.... Но учитывая общие тенденции по убеждению и подмене всех понятий верить паникерам на слово у меня нет никакого желания. Практика показывает, что заявления "всепропальщиков" редко имеют непосредственное отношение к реальности.

Чем больше злобного воя от "всепропальщиков" тем ЛУЧШЕ реальная ситуация в экономики?
Ты это хотел сказать?

[^]
Какартемий
9.02.2016 - 17:01
1

Ярила

Цитата (WERDEN @ 8.02.2016 - 22:07)
Погугли сколько мы открыли военных баз(кроме крыма-0)И сколько закрыли за 17 лет.

я гуглить не буду
я руководитель проекта, построил две базы, в этом году сдаю еще одну, и на следующий еще две, одна из которых - аэродром

а речи, подобные Вашим, считаю полнейшей глупостью

вот:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1307393.html

[^]
БизонХиггса
9.02.2016 - 17:03
2

Ярила

Цитата (bazilvs @ 9.02.2016 - 11:53)
Эрефия ничего своего считай не производит, поэтому бряцанье остатками советской мощи это ниочем. Можно просто запретить импорт еды, лекарств ,станков и предметов роскоши и эрефия за неделю ласты склеит. Независимость начинается не с армии а с экономики и идеологии.

Что-то загибается, загибается,.... хохлы злорадно празднуют каждый день, погружаясь при этом всё больше в долги и как бы это покультурнее выразить... жопу.
Перефразируя про запад и омерику... России - скоро пезда...
Скоро - это сколько?

[^]
Aladeen
9.02.2016 - 17:10
2

Приколист

Цитата (видеограф @ 9.02.2016 - 16:32)
Цитата (Aladeen @ 9.02.2016 - 16:03)
.... Но учитывая общие тенденции по убеждению и подмене всех понятий верить паникерам на слово у меня нет никакого желания. Практика показывает, что заявления "всепропальщиков" редко имеют непосредственное отношение к реальности.

Чем больше злобного воя от "всепропальщиков" тем ЛУЧШЕ реальная ситуация в экономики?
Ты это хотел сказать?

Подобная аналогия - это из области максимализма. Реальность прозаичней. "Всепропальщики" воют по любому поводу, если нет повода - они его придумают сами, поменяв смысл слов в новости или изменив цитату. Их кумиры же все сформулировали: главное не реальность, а ее восприятие. Фактическая картина к их воплям далеко не всегда имеет непосредственное отношение. Будь то реформа армии или экономика.

Для понимания реальной картины лучше всего общаться с людьми, имеющими прямое отношение к вопросу. Причем с разными людьми, желательно знать еще, что они из себя в целом представляют - это для фильтрации личных мотивов.

Когда нет такой возможности - самостоятельно искать информацию по открытым источникам, разнообразным. Это как вариант. Но тут тоже надо фильтровать информацию, исходя из направленности источников. Например: читая новость на РБК нужно прекрасно понимать, что издание это принадлежит оппозиционному олигарху Прохорову, тому кто с шалавами на куршавелях отжигает, а потом поет о судьбе народа на выборах. Соответственно информация там будет представлена в определенном ключе. Издания типа РИА - больше в сторону правительства, так сказать, направлены. Но они хотя бы следят за информацией, которую публикуют(опровержения там появляются оперативно, если такое требуется), в отличии от того же рукопожатого Коммерсанта, который не чурается вбросов и не опровергает свою же дезу.
В общем везде играет роль источник информации. А реальная картина вырисовывается именно из совокупности информации, общей для всех них. Причем роль играет не окраска и мнение журналиста, а непосредственно сам факт.

[^]
JPL
9.02.2016 - 17:48
3

Ярила

Цитата
Да и в тот роковой день на втором круге сбили, после предупреждения.
Да, уже были готовы и ждали очередного залета.
Т.к. 15 секунд недостаточно, то поразили вдогонку уже над Сирией.

Я об этом просто не знал..
Цитата
Т.к. чем больше незаконный оборот нефти, тем она дешевле, тем хуже России.
Вот и выходит, что в сирии америкашкам воевать было не выгодно.
Вот-вот, поэтому жечь эту левую нефть — нам хорошо (и не только нам, ведь террористам кислород перекрываем)
Цитата
я руководитель проекта, построил две базы, в этом году сдаю еще одну, и на следующий еще две, одна из которых - аэродром
Все три базы - в Арктике? Назначение/состав "контингента" - военная тайна, конечно? Просто, предполагаю, что по структуре и задачам они сильно отличаются от тех амеровских, что облепили наши границы.

[^]
IIbIJIECOC
9.02.2016 - 18:09
0

Шутник

Цитата (Джонотан @ 8.02.2016 - 22:06)
работает тот же сценарий как и при развале СССР, опускается нефть, санкции, нагнетание напряжения странами НАТО, в ответ милитаризации экономики, военная операция в третьей стране. мы не наступаем на те же грабли, мы сука на них бьём чечётку

именно)) точее и не скажешь))

[^]
kaskad19
9.02.2016 - 18:27
0

Шутник

Золотые слова

Армия России: возрождение

[^]
Чалдон
9.02.2016 - 18:35
2

Ярила

Цитата
Страна, которая экономит на своей армии рано или поздно будет кормить чужую, слова старые и давно известные.

Судьба автора этого афоризма тебе известна?

[^]
JPL
9.02.2016 - 18:37
1

Ярила

Люди, вы хоть маленько-то тему читаете? Через каждые 10 сообщений эти слова про наших соседей и про то, чью армию кормить))

[^]
Чалдон
9.02.2016 - 18:42
0

Ярила

Цитата
Но самое смешное, что многое из того, что было введено сейчас, было заложено при ненавистном сердюкове.

А не из под обломков ли СССР это было извлечено?

[^]
Ипониц
9.02.2016 - 18:54
0

Приколист

Цитата (Чалдон @ 9.02.2016 - 18:42)
Цитата
Но самое смешное, что многое из того, что было введено сейчас, было заложено при ненавистном сердюкове.

А не из под обломков ли СССР это было извлечено?

Нет,дорогой друг,именно при Сердюкове.И именно поэтому,он может насрать на голову всем,кто требует его шкуры.

[^]
Belgorodec
9.02.2016 - 19:00
1

UQ collector

Интересно где будут пруфы про охуенный подъем армии? Дохуя ума не нужно чтобы в мирное время про превосходство армии пиздеть, как бы они не обосрались в случае чего как у нас это обычно бывает. А то супер охуенные истребители и танки, а турки с рогаток сбивают
Можно просто логически подумать. Эти господа хранят сбережения, квартиры за границей, дети за границей, к народу относятся как к последнему быдлу, сдирая все, для себя они покупают исключительно импорт. Поэтому им и тупо защищать тут нечего, а вся эту хуета сделана для поднятия патриотизма и рейтинга сами знаете кого, ну и для ебического попила денег. Где нынче предатели Васильева и табуреткин?

Это сообщение отредактировал Belgorodec - 9.02.2016 - 19:23

[^]
Чалдон
9.02.2016 - 19:02
1

Ярила

Цитата
Нет,дорогой друг,именно при Сердюкове.И именно поэтому,он может насрать на голову всем,кто требует его шкуры.

Ну, наголову он и так всем насрал, включая президента и премьера, за это можешь не беспокоится.
А теперь подскажи-ка, что именно было при Сердюкове заложено?
Только на военную тайну не ссылайся. gigi.gif

[^]
DiscA
9.02.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата (SlayveR @ 9.02.2016 - 15:54)
В армейке уже давно все должности выше майора покупаются и продаются. И потом вот такие уникумы вас в бой поведут, скорее-всего последний... rip.gif

Тихо-тихо... не надо "раскачивать танки"... .
lol.gif

[^]
JPL
9.02.2016 - 19:16
0

Ярила

Цитата
Да и йух с ним! Вот тебе что бОльшую радость бы принесло — содранная шкура Сердюкова или обновление армии и повышение её боеготовности?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34582
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх