Армия России: возрождение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idk
9.02.2016 - 12:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
не помню чтобы на моей памяти проверки были внезапными, пока я служил, мы о проверках знали всегда заранее.
надеюсь, за 15 лет многое поменялось.

если по ящику в новостях говорят о "внезапной проверке", может она считаться внезапной?
обо всех подобных проверках части оповещены минимум за месяц.
исключение составляют разве что местные подрывы по тревоге в составе подразделения. и то, они внезапны разве что для срочников.

[^]
zloyGoblin
9.02.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (WERDEN @ 8.02.2016 - 22:05)
Цитата (Hoock @ 9.02.2016 - 00:02)
Цитата (WERDEN @ 8.02.2016 - 21:45)
Путин в войнушки не наигрался в детстве.Хоть обминуситесь.Не понимаю,зачем превращать страну в одну сплошную военную базу.И бряцать оружием всему миру,став страной изгоем.
На фоне обнищания населения.Когда платной 100% становится медицина и образование.Это вбухивание денег на понты...

Скоро уже 40 лет, а не понимает для чего армия нужна и зачем ей нужно бряцать

Я понимаю зачем нужна армия.Я не понимаю зачем нам столько.И зачем нам столько вооружения?Мы хотим захватить галактику?

"Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую" © Наполеон

[^]
Чалдон
9.02.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата
как сильная экономика помогла г. Каддафи спасти Ливию, а г. Хусейну государство Ирак?

И чём сила экономик этих государств?

[^]
Sel4
9.02.2016 - 12:50
0
Статус: Online

Ярила

Не, если у нас есть чем дать по сопатке, нападать будет ли кто?
В Библии есть слова, Христос сказал: "Если сильный с оружием в руках защищает дом свой, то в безопасности имение его.."
Так что , если не будет у нас сильной армии, то найдется гопота до халявы падкая...

[^]
Бедросович
9.02.2016 - 12:53
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата
удивить Запад её боеспособностью в ходе операции ВКС РФ в Сирии

наверное я зануда, но я этого не понимаю. в чем удивление? были равноценные схватки?

[^]
Baalbeckhan
9.02.2016 - 12:59
3

Ярила

Цитата (ekimosss @ 9.02.2016 - 03:56)
Путин в войнушки не наигрался в детстве.Хоть обминуситесь.Не понимаю,зачем превращать страну в одну сплошную военную базу.И бряцать оружием всему миру,став страной изгоем.
На фоне обнищания населения.Когда платной 100% становится медицина и образование.Это вбухивание денег на понты...

если не хотите кормить свою армию - будете кормить чужую

А это их не проймет, они скажут, что армию они и так уже кормят, а своя она или чужая - без разницы, жрут-то одинаково.

К этим словам про кормежку необходимо добавлять, что чужая армия будет еще и насильно трахать их жен и дочерей, а мужиков будет пиздить и унижать, при этом будут еще и грабить и, возможно, калечить-убивать.

[^]
lessthan45
9.02.2016 - 13:02
3

Приколист

Цитата (Aladeen @ 8.02.2016 - 22:08)

Не будет армии - не будет страны.

У нас сконцентрировано очень много лакомых кусочков для "цивилизованного" мира. Причин для нанесения "демократии" более чем достаточно. И попытки были на протяжении всей истории не раз и не два. Дележка нашей страны между "светочами цивилизации", с интервенцией, тоже были. Англичане пиратствовали на черном море, бомбили Одессу; и в окрестностях Архангельска, вырезая поселения рыбаков. Американцы вводили войска на дальний восток. Прекращались подобные действия только когда появлялась серьезная военная сила у страны.

Что будет со страной без армии? - Выполнение приказов Вашингтонского обкома, отказываешься выполнять - получаешь вначале санкции и, если этого тебе не достаточно, бомбардировки твоей территории, с нарушением всех международных норм и т.п. Пример: Югославия.

На армию мы тратим гораздо меньше, чем оппоненты. Сравни бюджеты НАТО и США. Оружием мы бряцаем только на своих границах. Это не у нас базы раскинуты по всему земному шару.

Изгои - только в фантазиях и мокрых снах некоторых деятелей.

Население нашей страны настолько обнищало, что например мне, поставить свою машину в далеко не маленьком дворе, банально негде. Настолько нищее население, что например в городе Санкт-Петербурге строится гигантское кол-во жилой площади, но все квартиры раскупаются за год до сдачи дома.

Образование бесплатно, если ты имеешь хоть какие-либо знания. Даже работу государство обеспечивает чего-то представляющим из себя специалистам. Причем такую работу, где зп повышается каждый год и позволяет свозить семью в другой конец земного шара на пару недель отдохнуть. Медицина - бесплатная, по острой боли тебя примут в любом мед. учреждении без каких-либо документов вообще. К тому же всегда есть выбор - идти в бюджетные или платные клиники для планового лечения.

Согласен во всем, кроме последнего абзаца - тут явно напрасно.
"Образование бесплатно, если ты имеешь хоть какие-либо знания." - Задушено, уже 15 лет как переводят все на платные рельсы. Бюджетных мест все меньше и меньше. Студентам приходится работать т.к. стипендии не хватает даже на дорогу. Коррупция при поступлении.
Государство обеспечивает работу хорошим спецам?- мы в одной стране живем?Хорошему спецу конечно будут рады, но вот платить ему не по-блату не будут. Это проходили многие мои знакомые, фанаты своего дела рано или поздно вынуждены уходить туда где не надо нищенствовать. А вы про отдых на другом конце земного шара.
Медицина такая бесплатная что аж за голову хватаешься. Врачей посокращали, денег им не платят - вынуждены работать в нескольких клиниках, в основном в платных. Очереди дичайшие в клиниках бесплатных. Лекарства бесплатные - практически исчезнувшая вещь, осталось только на бумаге. К тому же все лекарство дико подорожали, контроля за фармой никакого, большая часть препаратов - без доказанной эффективности, но их прописывают врачи т.к. они за это плюшки получают. Заходишь в аптеку и то, что раньше можно было купить за 5 рублей - стоит рублей по сто (уголь,бифидобактерин и тому подобные простейшие вещи). Скорая приезжает не как в современных странах за 5-10 минут а за 45-90 минут (и это Москва!)
Единственно что пока еще функционирует - в травме примут и заштопают, и на том спасибо.

Знаете кто так рассуждает из моих знакомых? Господа которые по-блату пристроены на хорошие зп в гос учереждениях. У тех все здорово и прекрасно в стране.

С перевооружением тоже не все так гладко, в сми одно, а по-факту - все куда печальнее. Была тут темка аналогичная, человек из ВС сказал, что все эти технологические новинки - единичные поступления в армию, да и те, толком не работают.
И да, воюет не техника, воюют люди. Мотивация идти умирать за ворье в правительстве у людей сомнительная.

[^]
jeker1
9.02.2016 - 13:04
-1

Шутник

Цитата (Хитрожов @ 9.02.2016 - 12:28)
Цитата (jeker1 @ 9.02.2016 - 16:10)
По поводу ВПК - ВПК это один из мощнейших двигателей экономики.
На ВПК работают различные предприятия начиная от  металлургических предприятий и заканчивая текстильной промышленностью и различными НИИ.

Бред псевдоэкономический. Ниже- подробны расклад:

Многие ошибочно полагают, что экономику может взбодрить, например, наращиванеи гособоронзаказа. Бред! Если, государство делает инвестиции, в машиностроение, например, в производство карьерного самосвала, то это имеет следующие последствия: оживляется вся производственная цепочка от добычи сырья до производства электронных компонентов; далее карьерный самосвал отправляется впахивать на карьер, в результате возрастает добыча сырья, будь то уголь или алмазы, следом оживают потребители сырья– металлургические предприятия (или гранильные заводы в случае с алмазами).
По всей этой цепочке предприятия наращивают платежи в бюджет, растет количество рабочих мест и доходы населения. Население активнее отоваривается в магазинах, что вливает свежую кровь во всю экономику в целом.

А что будет, если правительство закажет 100 новых истребителей? Да, собственно ВПК оживится. Но по выполнению оборонного заказа экономика испытает спад– авиазаводы вынуждены будут уволить ставших ненужными рабочих, и такой же эффект будет иметь место по всей производственной цепочке. А новые истребители не будут совершать никакой полезной экономической деятельности, не создадут новых рабочих мест. Собираемость налогов тоже никак не вырастет. Наоборот, придется тратить колоссальное количество средств на обслуживание боевых самолетов, подготовку летного и обслуживающего персонала, содержание аэродромов и т.д. Эти траты остаются именно ТРАТАМИ, а не инвестициями, они не создают мультипликационного эффекта.

Слушайте!! А Вы правы, я то думал, что нужно найти заказчика на сырье(на уголь, алмазы и т.д) и после этого можно говорить о повышении добычи. В следствии чего, появятся новые рабочие места, будет заказываться новое оборудование, в том числе и карьерные самосвалы и дальше по цепочке.
Ан нет оказывается сначала необходимо создать самосвал, и потребители сами появятся.

А вот с самолетами, к сожалению не совсем понял. Как это заказали товар, а предприятие в место того, что бы дать работу персоналу, оно (предприятие) увольняет всех? И да, разве самолеты, танки и т.д. и т.п. сделаны не из стали? или они (танки, самолеты) менее технологичны чем самосвал, и на их производство электронных компонентов не требуется?
Обслуживание по вашему это что такое? Как оно (обслуживание) не создает новые рабочие места? По вашему самолеты и другая техника сама себя обслуживает, а детали, для ремонта, производятся сами из воздуха? Как подготовка новых специалистов не создает новые места , а как же преподавательский состав

Для развития экономики необходимо потреблять свое (отечественное), как в ВПК, так в машиностроении и в остальных отраслях

[^]
Gruzd
9.02.2016 - 13:06
0

несогласный с администрацией ЯП

я просто оставлю это здесь
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1310430.html?hl=

PS
как сильно отличаются явно заказные прокремлевские посты на ЯП, и посты простых людей...

[^]
Baalbeckhan
9.02.2016 - 13:12
2

Ярила

Цитата (lessthan45 @ 9.02.2016 - 19:02)
Цитата (Aladeen @ 8.02.2016 - 22:08)

Не будет армии - не будет страны.

У нас сконцентрировано очень много лакомых кусочков для "цивилизованного" мира. Причин для нанесения "демократии" более чем достаточно. И попытки были на протяжении всей истории не раз и не два. Дележка нашей страны между "светочами цивилизации", с интервенцией, тоже были. Англичане пиратствовали на черном море, бомбили Одессу; и в окрестностях Архангельска, вырезая поселения рыбаков. Американцы вводили войска на дальний восток. Прекращались подобные действия только когда появлялась серьезная военная сила у страны.

Что будет со страной без армии? - Выполнение приказов Вашингтонского обкома, отказываешься выполнять - получаешь вначале санкции и, если этого тебе не достаточно, бомбардировки твоей территории, с нарушением всех международных норм и т.п. Пример: Югославия.

На армию мы тратим гораздо меньше, чем оппоненты. Сравни бюджеты НАТО и США. Оружием мы бряцаем только на своих границах. Это не у нас базы раскинуты по всему земному шару.

Изгои - только в фантазиях и мокрых снах некоторых деятелей.

Население нашей страны настолько обнищало, что например мне, поставить свою машину в далеко не маленьком дворе, банально негде. Настолько нищее население, что например в городе Санкт-Петербурге строится гигантское кол-во жилой площади, но все квартиры раскупаются за год до сдачи дома.

Образование бесплатно, если ты имеешь хоть какие-либо знания. Даже работу государство обеспечивает чего-то представляющим из себя специалистам. Причем такую работу, где зп повышается каждый год и позволяет свозить семью в другой конец земного шара на пару недель отдохнуть. Медицина - бесплатная, по острой боли тебя примут в любом мед. учреждении без каких-либо документов вообще. К тому же всегда есть выбор - идти в бюджетные или платные клиники для планового лечения.

Согласен во всем, кроме последнего абзаца - тут явно напрасно.
"Образование бесплатно, если ты имеешь хоть какие-либо знания." - Задушено, уже 15 лет как переводят все на платные рельсы. Бюджетных мест все меньше и меньше. Студентам приходится работать т.к. стипендии не хватает даже на дорогу. Коррупция при поступлении.
Государство обеспечивает работу хорошим спецам?- мы в одной стране живем?Хорошему спецу конечно будут рады, но вот платить ему не по-блату не будут. Это проходили многие мои знакомые, фанаты своего дела рано или поздно вынуждены уходить туда где не надо нищенствовать. А вы про отдых на другом конце земного шара.
Медицина такая бесплатная что аж за голову хватаешься. Врачей посокращали, денег им не платят - вынуждены работать в нескольких клиниках, в основном в платных. Очереди дичайшие в клиниках бесплатных. Лекарства бесплатные - практически исчезнувшая вещь, осталось только на бумаге. К тому же все лекарство дико подорожали, контроля за фармой никакого, большая часть препаратов - без доказанной эффективности, но их прописывают врачи т.к. они за это плюшки получают. Заходишь в аптеку и то, что раньше можно было купить за 5 рублей - стоит рублей по сто (уголь,бифидобактерин и тому подобные простейшие вещи). Скорая приезжает не как в современных странах за 5-10 минут а за 45-90 минут (и это Москва!)
Единственно что пока еще функционирует - в травме примут и заштопают, и на том спасибо.

Знаете кто так рассуждает из моих знакомых? Господа которые по-блату пристроены на хорошие зп в гос учереждениях. У тех все здорово и прекрасно в стране.

С перевооружением тоже не все так гладко, в сми одно, а по-факту - все куда печальнее. Была тут темка аналогичная, человек из ВС сказал, что все эти технологические новинки - единичные поступления в армию, да и те, толком не работают.
И да, воюет не техника, воюют люди. Мотивация идти умирать за ворье в правительстве у людей сомнительная.

Вот меня всегда поражала в подобных речах эта вот (или подобная ей) фраза - идти умирать за ворье в правительстве.

Какое правительство, родной? В хуй мне не вперлось наше правительство, оно тут вообще не причем будет. Да мне вообще насрать, что там у них наверху в случае войны твориться будет, а вот нападающего на нас неприятеля, кто бы он там ни был, встречу чем смогу.
Дом горит, ты понимаешь, родной, страна моя горит. Какое в жопу правительство, блджад, дом спасать надо и семью, что в этом доме живет. А тут еще пидарасы какеи-то лезут, добро тащат, семью мою бьют. Да поубиваю, блядь.

И вот так вот думают (или подумают, когда припечет) действительно многие.

[^]
nealle
9.02.2016 - 13:26
0

Приколист

Как ни крути от оборонки многое зависит, многие технологии имеют двойное назначение, чипы там и.т.д

Пы.сы: а всей либерастне и прочей всепропальщине так и хочется подарить такую майку

[^]
Girl01
9.02.2016 - 13:31
0

Приколист

Цитата (zloyGoblin @ 9.02.2016 - 12:49)
Цитата (WERDEN @ 8.02.2016 - 22:05)
Цитата (Hoock @ 9.02.2016 - 00:02)

Скоро уже 40 лет, а не понимает для чего армия нужна и зачем ей нужно бряцать

Я понимаю зачем нужна армия.Я не понимаю зачем нам столько.И зачем нам столько вооружения?Мы хотим захватить галактику?

"Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую" © Наполеон

И тут сразу вспоминаю каждый второй фильм о средневековье где у селян отбирают последнюю горсть зерна, на нужды армии bravo.gif , то бы их король мог захватить больше территорий pray.gif

Армия нужна, ДА! Но наращивать её на волне упада экономики - бред. Если конечно за пультом не ребенок, который при проигрыше скидывает все шахматные фигуры с доски.

[^]
MarkGray
9.02.2016 - 13:36
3

---

Цитата (Aladeen @ 8.02.2016 - 21:19)
вопреки прогнозам заокеанских специалистов армия России оказалась намного мощнее, чем все думали.

А надо: Вопреки прогнозам заокеанских специалистов уровень жизни в России оказался намного выше, чем все думали.

[^]
JPL
9.02.2016 - 13:44
1

Ярила

Цитата
Замечательно.
Но как-то пока похуй! Где блять цены в магазинах нормальные?
А ты чего за хлебом в аптеку-то пришёл? Создай потреблядскую тему да возмущайся там))
Цитата
А теперь зайди в магазин и посмотри по чем хлеб в стране в которой его хоть жопой жуй, а потом зайди в мясной отдел и посмотри сколько стоит курятина наполовину накачаная желатином которую даже в страны третьего мира не продать, ну и в конце экскурсии на заправку заедь, ведь нефть мы тоже продаем от пиздец каких избытков. Поменьше смотри телевизор и побольше гуляй на свежем воздухе
Ну какбе за хлебом-курицей я и так хожу, живой же человек. А насчет поменьше смотри ТВ - я вам, всёпропальщикам, выше ответил насчет того чтоб не отравляли тему, сделайте себе площадку "НАМПИЗДЕЦ МЫ ВСЕУМРЁМ"[size=5] и стенайте там))

[^]
YPreader
9.02.2016 - 13:53
2

Читатель

Цитата (Phanya @ 9.02.2016 - 00:55)

Не поймут здесь такое. Люди думают, что как только мы победим игил (хотя критерии не очень понятны), начнется решение внутренних проблем. agree.gif А уж если турки впишутся..

Странный ты какой-то тролль. Армия родной страны не нравится, а Израилем восхищаешься.
Я про этот твой пост http://www.yaplakal.com/forum1/st/30/topic...=#entry38904692
Или ты думаешь они фанатиков редиской там отгоняют?
И еще, судя по твоим темам, пора завязывать тебе бухать.
Предвосхищая твой вопрос: да, мне не сложно было выборочно посмотреть на твои сообщения.

[^]
Липски
9.02.2016 - 14:00
1

Гость

Цитата
Не понимаю,зачем превращать страну в одну сплошную военную базу.И бряцать оружием всему миру,став страной изгоем.

"народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую" Наполеон Бонапарт

[^]
kototkot
9.02.2016 - 14:04
2

Ярила

Цитата
Вот меня всегда поражала в подобных речах эта вот (или подобная ей) фраза - идти умирать за ворье в правительстве.

В Отечественную не все воевали "за Родину,за Сталина",многие воевали просто за Родину и победили.

[^]
Nokt
9.02.2016 - 14:06
2

Балагур

ВЫСЁВРЕТЕ! ©
Самая сильная армия у Древних Укров, а это так.

По теме, всё замечательно конечно. Но самое смешное, что многое из того, что было введено сейчас, было заложено при ненавистном сердюкове.

[^]
scrite
9.02.2016 - 14:07
1

Ярила

Цитата (КомрадНН @ 9.02.2016 - 11:38)
Цитата (FredFrield @ 9.02.2016 - 11:35)
Цитата (Ягишна @ 8.02.2016 - 22:09)
Мне одной кажется, что мы на пороге большой войны?

И как не крути, это Россия её начинает....

Вы на основании чего сделали такой вывод?

Например, травля пендосского цепного пса, который в итоге укусил.

[^]
YPreader
9.02.2016 - 14:15
2

Читатель

Цитата (scrite @ 9.02.2016 - 17:07)

Ну если в следующий раз от гопоты пиздюлей соберешься получить (условно), обязательно вспомни, что это ты их на себя натравил, и сам начал этот конфликт.

[^]
lessthan45
9.02.2016 - 14:15
0

Приколист

Цитата (Baalbeckhan @ 9.02.2016 - 13:12)
[/QUOTE]

Какое правительство, родной? В хуй мне не вперлось наше правительство, оно тут вообще не причем будет. Да мне вообще насрать, что там у них наверху в случае войны твориться будет, а вот нападающего на нас неприятеля, кто бы он там ни был, встречу чем смогу.
Дом горит, ты понимаешь, родной, страна моя горит. Какое в жопу правительство, блджад, дом спасать надо и семью, что в этом доме живет. А тут еще пидарасы какеи-то лезут, добро тащат, семью мою бьют. Да поубиваю, блядь.

И вот так вот думают (или подумают, когда припечет) действительно многие.

Как у вас здорово выходит, все черное и белое и думать мы не хотим.
Правительство будет не при чем если доведет страну до такого слабого состояния, что на нашу землю придут в открытую враги?
Дом горит, страна горит? А ничего, что это УЖЕ 25 лет продолжается, и сжигают нас собственные некомпетентные и жадные чиновники?
Это прекрасно, что лично вы готовы будете встать на защиту своей родины, но опять же - все относительно, одно дело защищать на своей территории, а другое дело - на краю земли в Сирии например, и третье - на территории ДНР например.

Опять же, я не говорю, что люди подобные вам отсутствуют. Но вы поймите, что за последние 25 лет выросло поколение с низким уровнем культуры и отсутствием морали. Помимо этого вот представьте ситуацию - жили херово (хотя должны то - наоборот), тут предлагают проливать свою кровь за то, чтобы даже если отстоишь родину, жить еще хуже т.к. восстановление после войны. При этом на качестве жизни всех нынешних хозяев жизни это не отразится. Даже воевать-то они будут чужими руками. А они будут жить как и прежде -продавая нац ресурсы чтобы обеспечить майбахами 10е поколение.
На уровне здравого смысла очевидно, что далеко не все разделят Вашу точку зрения на деле.
На словах-то все патриоты, а по факту получится как в Украине - как только очередному укропатриоту приходит повестка, он тут же внезапно переезжает в Россию.

[^]
kototkot
9.02.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (scrite @ 9.02.2016 - 14:07)

Нет, мы просто не хотим, чтобы эта псина бегала по нашему огороду.

[^]
Alexchief
9.02.2016 - 14:27
-1

Приколист

Заебли уже со своей армией, всю плешь проели. Где заголовки: Россия, возрождение экономики... После новости про то, как какой-то пидар из военки отмазал сынка от тюрьмы за убийство, на армию раши плевать. Генералы и военные ведомства охуевают не хуже гражданских чинуш. Армия и народ давно уже не едины. Хуйло с потрохами купил гандонов из МВД и военных.

Это сообщение отредактировал Alexchief - 9.02.2016 - 14:27

[^]
JPL
9.02.2016 - 14:35
0

Ярила

Цитата
По теме, всё замечательно конечно. Но самое смешное, что многое из того, что было введено сейчас, было заложено при ненавистном сердюкове.
И что это меняет? Не Сердюков же это придумал-сконструировал. Молодцы конструкторы СССР и России, что придумали замечательные образцы вооружения, молодец Путин что взялся за оборонку (лично вмешался в проблему Ковровского завода, например, когда он был под угрозой потери контрольного пакета). И Шойгу тоже молодец. И так далее.

[^]
SlayveR
9.02.2016 - 14:54
4

123123

В армейке уже давно все должности выше майора покупаются и продаются. И потом вот такие уникумы вас в бой поведут, скорее-всего последний... rip.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34582
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх