Армия России: возрождение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
9.02.2016 - 01:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aladeen @ 9.02.2016 - 01:01)
Процессоры Intel собираются в Малайзии и Коста-Рике, кто не в курсе.

Мы в курсе, процессоры интел собираются в США для тех кто не в курсе.

http://habrahabr.ru/company/intel/blog/109339/
На 2010 //На данный момент у компании Intel есть 4 завода, способных массово производить процессоры по технологии 32нм: D1D и D1C в штате Орегон, Fab 32 в штате Аризона и Fab 11X в Нью-Мексико. //

Также была инфа о не плохом израильском заводе.

[^]
carrista116
9.02.2016 - 01:27
3

Дикий половец

Цитата (vectr @ 9.02.2016 - 02:14)
Ну прям линия фронта и два лагеря на ЯПе:

Одни говорят что нужна сильная армия.
Другие, что сильная и независимая экономика.

Согласен с обоими утверждениями и не понимаю почему они должны быть взаимоисключающими.

Вот это ты правильно сказал. Это две части единого целого,но кто-то искусственно их пытается разделить.

[^]
Aladeen
9.02.2016 - 01:43
3

Приколист

Цитата (exoricst @ 9.02.2016 - 01:16)
Мы в курсе, процессоры интел собираются в США для тех кто не в курсе.

http://habrahabr.ru/company/intel/blog/109339/
На 2010 //На данный момент у компании Intel есть 4 завода, способных массово производить процессоры по технологии 32нм: D1D и D1C в штате Орегон, Fab 32 в штате Аризона и Fab 11X в Нью-Мексико. //

Также была инфа о не плохом израильском заводе.

Выращивание пластин(читай комплектующих) и окончательная сборка - немного разные вещи.

Окончательная сборка процессоров Intel производится только в 4 странах:
Малайзия, Китай, Филиппины и Коста-Рика. В США - ни одного подобного завода. Причем потребители получают на руки либо Малайзию, либо Коста-Рику.

Мы-то в курсе, да.

[^]
exoricst
9.02.2016 - 01:52
0

Ярила

Цитата (Aladeen @ 9.02.2016 - 01:43)

Выращивание пластин(читай комплектующих) и окончательная сборка - немного разные вещи.

Окончательная сборка процессоров Intel производится только в 4 странах:
Малайзия, Китай, Филиппины и Коста-Рика. В США - ни одного подобного завода. Причем потребители получают на руки либо Малайзию, либо Коста-Рику.

Мы-то в курсе, да.

Ну так а что важней, первичное производство или окончательная сборка?

[^]
Aladeen
9.02.2016 - 02:02
4

Приколист

Цитата (exoricst @ 9.02.2016 - 01:52)

Первично производство? Это ты про производство комплектующих?

Комплектующие производятся в разных местах. Окончательная сборка - в других местах.

То есть приходим к главным "холиварным" темам: нефть - первичный ресурс, нас активно пытаются убедить, что торгуют им только отсталые страны. А из нефти ведь потом делают ГСМ и пластик, к примеру.

Производимые в России автомобили из комплектующих со всего света(различные металлы, пластик и т.д.) - считаются продукцией головной компании и относят к товарам страны, где расположен головной офис.

Заметь, я писал именно про сборку интелов.

А для оборонки у нас полный цикл производства процессоров, свой, без выноса в третьи страны.

UPD Возвращаясь к теме отнесения происхождения товара к какой-либо стране, на примере планшетов и телефонов: Мне тут же в укор кидается, что произведено-то в Китае и т.п., как только речь заходит о наших товарах:)

Добавлено в 02:04
Цитата (scrite @ 9.02.2016 - 01:13)
Вся? Что за бред. faceoff.gif

Можно больше конкретики?

Это сообщение отредактировал Aladeen - 9.02.2016 - 02:19

[^]
exoricst
9.02.2016 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Aladeen @ 9.02.2016 - 02:02)
Цитата (exoricst @ 9.02.2016 - 01:52)

Первично производство? Это ты про производство комплектующих?

Комплектующие производятся в разных местах. Окончательная сборка - в других местах.

То есть приходим к главным "холиварным" темам: нефть - первичный ресурс, нас активно пытаются убедить, что торгуют им только отсталые страны. А из нефти ведь потом делают ГСМ и пластик, к примеру.

Производимые в России автомобили из комплектующих со всего света(различные металлы, пластик и т.д.) - считаются продукцией головной компании и относят к товарам страны, где расположен головной офис.

Заметь, я писал именно про сборку интелов.

А для оборонки у нас полный цикл производства процессоров, свой, без выноса в третьи страны.

Мне тут же в укор кидается, что произведено-то в Китае и т.п., как только речь заходит о наших товарах:)

Можно больше конкретики?

Вот те не хуя, сравнить производство высокотехнологичной продукции, с добычей полезных ископаемых, это 5.

В свете вашей аналогии для процев первичным ресурсом будет кварцевый песок.
А для нефти ну для нефти аналог процессора, это PLA пластик например, в России не производится.

Это сообщение отредактировал exoricst - 9.02.2016 - 02:17

[^]
Aladeen
9.02.2016 - 02:15
6

Приколист

Цитата (exoricst @ 9.02.2016 - 02:09)
Вот те не хуя, сравнить производство высокотехнологичной продукции, с добычей полезных ископаемых, это 5.

Глубины ты видимо не понял.

Ладно, будем разжевывать:)

Современный автомобиль - это высокотехнологичный продукт.
Вот основные его составляющие:
Металл - VW использует у нас произведенный в Чехии, к примеру.
Пластик - точно не знаю, но по любому не Германия, судя по качеству хотя бы.
Электроника - страны Азии.

Почему ты, по аналогии с нашим спором про процессоры, не говоришь, что VW в первую очередь Чешский или Азиатский автомобиль? Ведь ты ставишь во главу угла производство комплектующих, пытаясь меня убедить, что изготовление оных более весомо.

[^]
exoricst
9.02.2016 - 02:27
-5

Ярила

Цитата (Aladeen @ 9.02.2016 - 02:15)
Цитата (exoricst @ 9.02.2016 - 02:09)

Глубины ты видимо не понял.

Ладно, будем разжевывать:)

Современный автомобиль - это высокотехнологичный продукт.
Вот основные его составляющие:
Металл - VW использует у нас произведенный в Чехии, к примеру.
Пластик - точно не знаю, но по любому не Германия, судя по качеству хотя бы.
Электроника - страны Азии.

Почему ты, по аналогии с нашим спором про процессоры, не говоришь, что VW в первую очередь Чешский или Азиатский автомобиль? Ведь ты ставишь во главу угла производство комплектующих, пытаясь меня убедить, что изготовление оных более весомо.

Что я уже запутался, вы в чем меня сейчас убедить пытаетесь? В том что процессоры произведенные интел на заводах интел В США, и собранные на заводах интелл в разных странах Китайские?
Или в том что автомобили фольксваген произведенные на заводах фольксваген, пусть и из чешского металла тоже китайские? Ну так флаг вам в руки. Только я за руками то слежу. Наебать меня не пытайтесь с подменой понятий.

[^]
Aladeen
9.02.2016 - 02:33
6

Приколист

Цитата (exoricst @ 9.02.2016 - 02:27)
Что я уже запутался, вы в чем меня сейчас убедить пытаетесь? В том что процессоры произведенные интел на заводах интел В США, и собранные на заводах интелл в разных странах Китайские?
Или в том что автомобили фольксваген произведенные на заводах фольксваген, пусть и из чешского металла тоже китайские? Ну так флаг вам в руки. Только я за руками то слежу. Наебать меня не пытайтесь с подменой понятий.

О вижу правильную тенденцию:)

Ответь мне, пожалуйста, на вопрос:
Почему Apple - гордость и пример продукции США, а планшет или телефон собранный в Китае для русской фирмы - позор и ничего общего с продукцией РФ не имеет?

PS Не только в США производятся комплектующие для окончательной сборки процессоров. Полным циклом там и не пахнет(я про территорию США).

[^]
scrite
9.02.2016 - 02:49
-2

Ярила

Можно больше конкретики?

Вы не на этом заводе случайно работаете, чтобы за всю оборонку браваду гнать?

[^]
Aladeen
9.02.2016 - 02:55
2

Приколист

Цитата (scrite @ 9.02.2016 - 02:49)
Вы не на этом заводе случайно работаете, чтобы за всю оборонку браваду гнать?

Как уже писал выше, ЯП расследование показало, что я одновременно кремлебот, путинофил, сталинист, ПГМ и бандеровец.

UPD Совсем забыл: меня ж еще в "поцреоты" и "либерасты" записывали. cool.gif

Это сообщение отредактировал Aladeen - 9.02.2016 - 03:01

[^]
exoricst
9.02.2016 - 02:59
-6

Ярила

Цитата (Aladeen @ 9.02.2016 - 02:33)
Цитата (exoricst @ 9.02.2016 - 02:27)

О вижу правильную тенденцию:)

Ответь мне, пожалуйста, на вопрос:
Почему Apple - гордость и пример продукции США, а планшет или телефон собранный в Китае для русской фирмы - позор и ничего общего с продукцией РФ не имеет?

PS Не только в США производятся комплектующие для окончательной сборки процессоров. Полным циклом там и не пахнет(я про территорию США).

Потому что у эпл и ителл есть маленькие детальки без которых этот планшет кусок никому не нужного пластика. Для эпл это ОС и софт, для интелл собственно сам кристалл. Никто и нигде в мире больше такой продукции не производит. И имея собственно этот продукт, компании могут заказывать детали и производство у других поставщиков если им это более выгодно.

Так теперь ответь мне на вопрос, какой продукт производит Российская фирма заказывая планшет в Китае?

Это сообщение отредактировал exoricst - 9.02.2016 - 03:06

[^]
Aladeen
9.02.2016 - 03:14
3

Приколист

Цитата (exoricst @ 9.02.2016 - 02:59)
Потому что у эпл и ителл есть маленькие детальки без которых этот планшет кусок никому не нужно пластика. Для эпл это ОС и софт, для интелл собственно сам кристалл. Никто и нигде в мире больше такой продукции не производит. И имея собственно этот продукт, компании могут заказывать детали и производство у других поставщиков если им это более выгодно.

Так теперь ответь мне на вопрос, какой продукт производит Российская фирма заказывая планшет в Китае?

ОС и софт - конечно определяющий фактор, да. Сарказм, если что.
У нас тоже есть свои операционные системы, это к слову. И без эксклюзивного софта, но на тех же комплектующих продукция эта будет очень хорошо работать и покупаться. Посмотри на комплектующие тех же макбуков или моноблоков этой фирмы.

Кристалл - соглашусь, интел тут молодцы. До такого техпроцесса пока еще никто не дошел. Но про процессор у нас спор вышел касательно места сборки вообще-то:)

Например тот же процессор Байкал, архитектура не своя, но есть и свои наработки в нем.
Если говорить о планшетах - абсолютно такой же, как и Apple. Ничего нового последние не придумывают, единственная их заслуга - пиар и популяризация продукции в массах за счет оного.

Это сообщение отредактировал Aladeen - 9.02.2016 - 03:16

[^]
JPL
9.02.2016 - 03:47
7

Ярила

Цитата
А сейчас только РБКшная пидорасня-предсказатели, да малаховыjavascript:add_smilie(":facepalm:")

Тогда государство было лицом к человеку труда повернуто
Да. И знаешь, кто хорошо зарабатывал и льготы всякие имел? Подскажу - на "О" начинается. Кто-то из известных конструкторов (Калашников, кажется), говорил что на премиальные купил "Победу" и еще почти на 15 осталось.

Цитата
У нас сконцентрировано очень много лакомых кусочков для "цивилизованного" мира. Причин для нанесения "демократии" более чем достаточно. И попытки были на протяжении всей истории не раз и не два. Дележка нашей страны между "светочами цивилизации", с интервенцией, тоже были. Англичане пиратствовали на черном море, бомбили Одессу; и в окрестностях Архангельска, вырезая поселения рыбаков. Американцы вводили войска на дальний восток. Прекращались подобные действия только когда появлялась серьезная военная сила у страны.

Что будет со страной без армии? - Выполнение приказов Вашингтонского обкома, отказываешься выполнять - получаешь вначале санкции и, если этого тебе не достаточно, бомбардировки твоей территории, с нарушением всех международных норм и т.п. Пример: Югославия.
ППКС, как говорится. Абсолютно точно. "Уважают и считаются только с сильным. С нами - считаются" - это слова другого оружейного конструктора, Шипунова.

Добавлено в 04:15
Цитата
Наши шаги? Отжатие Крыма, например. Весь мир - далеко не друзья. Но надо с ними или контактировать, или превращаться в подобие Ирана или Северной Кореи
Как же вы с этим "отжали Крым" достали! Забыл, что правосеки его кровью собирались залить? Или похуй, забить надо было, пусть там русских режут, жгут как в Одессе?

[^]
JPL
9.02.2016 - 04:48
3

Ярила

Цитата
да-да. "у нас такие РЭБ, что ни один враждебный самолет не взлетит"
когда туркам захотелось - они древним F-16 спокойно сбили очередной "мега су тридцатьчетыре"не имеющий аналогов". И будущие мертвые герои РФ даже квакнуть не успели. Пиздеть - не мешки ворочать.
Подменять понятия - не мешки ворочать. У Су-24, в отличие от 34-ки, нет системы оповещения о пуске ракеты, кроме того — от турков, "союзников" по борьбе с ИГИЛ, подляка не ждали.
Цитата
"точно так же "в спину" та же турция легко задолбит хваленый С-300-400-500 если захочет.
"у него антенны были развернуты не в ту сторону" gigi.gif
"они подло ударили с предельно малой высоты, из под радиогоризонта" gigi.gif"
vano2017, Слушай, раз ты так пессимистично настроен, не думаешь что на тебя кирпич с крыши свалится? Или под машину сегодня попадёшь? Всёпропальщики мастдай rulez.gif

Это сообщение отредактировал JPL - 9.02.2016 - 04:55

[^]
БизонХиггса
9.02.2016 - 06:29
6

Ярила

Ну лучше было если бы об нас ноги вытирали, как при Борьке алкаше.
Тогда всепропальщики были горды за родину, и радовались что нас интегрируют в мировое сообщество)))). Помню, как на радость пендосам очернялось всё свазанное с победами СССР... Повылазили мемориалы, из-за рубежа спонсируемые и тоже давай плеваться и клеймить прошлое.

Вбухивали всей толпой в развал РФ бабло, вбухивали... а не прогибается... Давай санкции придумаем. Будем пуще прежнего врать, что русские это нация рабов, пьяниц. А... ещё орать, что оккупанты (сша то то можно всё)...
ну как хохлы. Повторяют, сидя сами плавая по уши в говне.
Нет бы гибче быть, торговать с нами... Нет слепили образ врага лютого, что сами в это уверовали.

Бывали времена похуже в нашей новой истории. Переступали через это, и шли дальше.
Вся надёжа у запада на наших паникёров... чем громче те будут вопить, как же хуёво, то и нестойкие умы, за ними потянутся...
Зато заживём.. А заживём ли? Если 40 млн. Украина так жостко обосралась вливаясь в запад, то нас тем более они вытащить не смогут как прибалтики (хотя не сказать, что уж там сказка. Бегут оттуда в европы на чёрные работы).
Ну а нас с евроинтеграцией, просто кинут, как планировалось на тайных съездах пиндосовских обкомов. И неизвестно, как будем вспоминать это время.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 9.02.2016 - 06:34

[^]
Brembo43
9.02.2016 - 10:05
0

Ярила

Когда будут новости, что экономика возрождается?

[^]
Bona25
9.02.2016 - 10:14
-8

Ярила

А когда тоже с\х отчитается что смогло обеспечить страну на 100% своими продуктами и еще продать хороший излишек за бугор? Посмотрю как скоро пецреоты будут грызть патрон вместо хлеба.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 9.02.2016 - 10:17

[^]
OWERD
9.02.2016 - 10:37
-5

Хохмач

Цитата (harrix @ 8.02.2016 - 22:03)
Цитата (WERDEN @ 8.02.2016 - 21:45)
Путин в войнушки не наигрался в детстве.Хоть обминуситесь.Не понимаю,зачем превращать страну в одну сплошную военную базу.И бряцать оружием всему миру,став страной изгоем.
На фоне обнищания населения.Когда платной 100% становится медицина и образование.Это вбухивание денег на понты...

У пендосов за границей находятся 625 баз и в основном они окружают Россию.Тебя это не удивляет?Скорей всего нет.
Так и думал припрутся караул -патриоты и станут визжать что им хуево и жрать не хуй ,поэтому надо всё сдать пендосам.

Какое счастье что СССР спасло Северную Корею. Вот жаль только Южную пендосы захватили. Так бы обе процветали но пиндосы загнобили Южную.

[^]
ST3pS
9.02.2016 - 10:38
0

Балагур

UPD Возвращаясь к теме отнесения происхождения товара к какой-либо стране, на примере планшетов и телефонов: Мне тут же в укор кидается, что произведено-то в Китае и т.п., как только речь заходит о наших товарах:)

всё конечно так, только даже Китай не может вот так взять и послать США далеко и надолго присвоив все "заводы, газеты, пароходы", а нам запросто могут объявить очередные санкции, и даже папуасы с нами торговать не станут, вот и всё, возвращаясь к теме топика, нет смысла сторожу покупать "ремингтон" украшенный золотом, если склад разворовали, или арабского скакуна пастуху если последняя корова скоро испустит дух...

[^]
jeker1
9.02.2016 - 10:46
0

Шутник

Цитата (Bona25 @ 9.02.2016 - 10:14)
А когда тоже с\х отчитается что смогло обеспечить страну на 100% своими продуктами и еще продать хороший излишек за бугор? Посмотрю как скоро пецреоты будут грызть патрон вместо хлеба.

Когда, потребитель начнет покупать отечественное. Нет рынка сбыта, нет развития.
На данный момент ситуация меняется, т.к. действуют санкции на ввоз отдельных видов продукции, в том числе и с/х, и потребителю (т.е. нам) приходится покупать свое. и это хорошо, на мой взгляд.

[^]
stslaff
9.02.2016 - 10:50
0

Острее всего ощущается тупость.

Почитал комментарии. Не могу не согласиться, что такой стране как мы нужна сильная армия. Но, на мой взгляд, сильная экономика важна не менее. Хотя бы для того чтобы эту армию содержать и развивать не в ущерб другим отраслям. Экономический блок нашего правительства тупо не справляется со своими обязанностями, мин. обороны тут не при чем.

[^]
seretni
9.02.2016 - 10:52
1

Ярила

Горжусь нашей армией!

[^]
iisysQQ
9.02.2016 - 10:58
1

Ярила

Не хочу разводить политоту но при фразе "учения ВС РФ в Крыму" сходу возникает вопрос "Порошенко уже обосрался или пока еще не знает?".. :D

[^]
BuDilNick
9.02.2016 - 11:21
2

Ярила

Ну троллят же Вас

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34582
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх