Из акватории Каспийского моря нанесен удар, 18-ю крылатыми ракетами Калибр-НК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
21.11.2015 - 16:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (нуакакже @ 21.11.2015 - 17:20)
Цитата (ДедаЕж @ 21.11.2015 - 14:48)
Истерия нынешнего "патриотизма" у меня ассоциируется с концом 40-х годов СССР: "На чужой земле, малой кровью".

Тогда пропаганда тоже прекрасно работала в сторону шапкозакидательства. А в итоге - враг под Москвой.

Вот только имеются существенные отличия между сталинским СССР и путинской Россией. Ну не имелось у наркомов замков в германии и счетов за бугром. И дети их не обучались в университетах Мюнхена и Берлина.

В общем, мы, русские, конечно победим. Вот только какой ценой?

А не могли бы сравнить современную ситуацию с 1812 годом?
Ведь тогда, наверное, были и замки "в германии", зарубежные счета и детки жили а Европах.
И даже французский язык для дворянства был роднее русского.

Сори за оффтоп, но считаю нужным ответить на вопрос вопросом.

А вы можете пронаблюдать в 1812 году наличие агитпропа и СМИ? Тогда тоже, как и сейчас, крестьянам вливали массово в уши всякую пропагандятину, как ВВП растёт и больше сеется рожь? gigi.gif

[^]
skapitan
21.11.2015 - 16:11
0

если я бегу, бегите за мной

пролет и падение ракеты ...далеко правда, осторожно аллавбар зашкаливает

[^]
нуакакже
21.11.2015 - 16:24
-2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 21.11.2015 - 16:11)
Цитата (нуакакже @ 21.11.2015 - 17:20)
Цитата (ДедаЕж @ 21.11.2015 - 14:48)
Истерия нынешнего "патриотизма" у меня ассоциируется с концом 40-х годов СССР: "На чужой земле, малой кровью".

Тогда пропаганда тоже прекрасно работала в сторону шапкозакидательства. А в итоге - враг под Москвой.

Вот только имеются существенные отличия между сталинским СССР и путинской Россией. Ну не имелось у наркомов замков в германии и счетов за бугром. И дети их не обучались в университетах Мюнхена и Берлина.

В общем, мы, русские, конечно победим. Вот только какой ценой?

А не могли бы сравнить современную ситуацию с 1812 годом?
Ведь тогда, наверное, были и замки "в германии", зарубежные счета и детки жили а Европах.
И даже французский язык для дворянства был роднее русского.

Сори за оффтоп, но считаю нужным ответить на вопрос вопросом.

А вы можете пронаблюдать в 1812 году наличие агитпропа и СМИ? Тогда тоже, как и сейчас, крестьянам вливали массово в уши всякую пропагандятину, как ВВП растёт и больше сеется рожь? gigi.gif

Стало быть, наличие у части граждан/подданных РФ/РИ замков, счетов и даже родственников за рубежом начиная с Петра Первого не является чем-то необычным.
И Вы, в сравнении РФ и СССР, забыли(?) более 200 лет российской истории.
Цитата
А вы можете пронаблюдать в 1812 году наличие агитпропа и СМИ?
После того, как Вы расскажете о
Цитата

[^]
widex
21.11.2015 - 16:24
1

Балагур

Цитата (RustikR @ 20.11.2015 - 18:51)
Я не силён в таких системах. Почему спустя несколько секунд после старта шлейф от реактивных двигателей резко обрывается?

На активном участке траектории работает ракетный двигатель на твердом топливе, а потом включается реактивный.

[^]
bazinga7
21.11.2015 - 16:29
0

Ярила

Цитата (skapitan @ 20.11.2015 - 18:52)
Цитата (miswaco @ 20.11.2015 - 18:48)
А видео прилета будет? Хотелось бы глянуть. Сколько, интересно, в бар, по частям, ушло?

прилета нет, есть пролета

не понимаю. и как игиловцам не страшно воевать? может епнуть откуда угодно и кирдык

может на это и расчитано, что многие наемники сбегут

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 21.11.2015 - 16:34

[^]
ЯщеR
21.11.2015 - 16:40
1

Приколист

Цитата (RustikR @ 20.11.2015 - 18:51)
Я не силён в таких системах. Почему спустя несколько секунд после старта шлейф от реактивных двигателей резко обрывается?

Пасаны... А про маршевый двигатель уже отвечали парню?

[^]
morozovsan
21.11.2015 - 17:11
0

Ярила

Главное чтобы в госпиталь опять не попали)

[^]
vaisman
21.11.2015 - 17:20
1

Ярила

Цитата (morozovsan @ 21.11.2015 - 17:11)
Главное чтобы в госпиталь опять не попали)

Это не к нам, это партнеры так обычно попадают. То в экскаватор попадут, то в госпиталь потом...

[^]
DobrRk
21.11.2015 - 17:28
0

Весельчак

В реку, в реку, в реку, в реку? В гаражи, в гаражи, в гаражи...

[^]
mscln
21.11.2015 - 18:39
0

matroskin

эх, жаль что литва отказалась участвовать в коалициях с Россией... cry.gif
бахнули со своего военно морского плота разок игиловцы со смеху бы и померли dead.gif

[^]
YuriyM
21.11.2015 - 21:09
0

Приколист

Когда уже Саудовскую Аравию начнем бомбить? Бесполезно пока.

[^]
Иногость
21.11.2015 - 21:31
2

Шмакукулеллер

Цитата (БелкаЭлька @ 21.11.2015 - 08:09)
Цитата
Вот именно, что страшно и непонятно чем закончится. Наших мальчиков опять вместо пушечного мяса погонят??? Так ведь опять повторятся цинковые гробы. У нас и так горя хватает((. У меня сын растет. И если не дай Бог, будет война, ему придется идти.

Ну да, минусуйте! Но то, что генофонд России уже основательно подорвали за последний век - об этом все скромно забыли))

Аха-ха, а если эти басурмане к вам на землю придут генофонд повысится? gigi.gif сколько же вас таких тут отписалось, печально, полно предателей у нас оказывается, готовых за жратву быть рабом.

[^]
ichbinda
21.11.2015 - 21:52
0

Хохмач

мне одному показалось что запустили 4 ракеты , а не 18?

[^]
SidunA
21.11.2015 - 23:07
0

40 %, не предел...

Цитата (pochemuchka @ 21.11.2015 - 11:40)
Я конечно понимаю, вставание с колен, гордость за страну и всё такое... Но все-таки кто-то может внятно ответить на вопрос "какой смысл использовать Калибры?"

Я обеими руками "за" то, чтобы умножать на ноль зверьков из ИГИЛ, Нусры и прочих группировок. Но я за то, чтобы их реально уничтожать- эффективно и грамотно, а не заниматься показухой.

Боевики ИГИЛ- это не армия в обычном смысле этого слова. Это множество группировок и группировочек, примкнувших к общему движению. У них нет обычных БТГ, бригад, двигающихся по дорогам многокилометровыми колоннами. У них нет оборудованных ППД, как у любого нормального армейского подразделения. У них нет централизованной логистики, поэтому отсутствуют классические склады боеприпасов и колонны снабжения.
Типичные "подразделения" зверьков- это от пары десятков до сотни человек на Тойотах.

"Калибр"- это аналог американского Томагавка. Прелесть такого оружия состоит в том, что 1.оно позволяет производить запуск издалека, находясь вне зоны поражения противника 2.Ракеты хорошо преодолевают сильную ПВО 3.Поскольку в момент первого удара ПВО еще не подавлена, использование КР минимизирует потери летчиков.
Стоит это оружие ДОРОГО. Томагавки стоят примерно 1 миллион долларов за штуку. По Калибрам официальных данных нет. Стоят дешевле, но явно не в разы. Хорошо, допустим, все же в два раза дешевле- 0,5млн за штуку.

Использование такого оружия оправдано в качестве оружия первого удара по противнику, имеющему достаточно сильные ПВО и ВВС. Первым ударом уничтожаются РЛС, ЗРК, самолеты на аэродромах. Да, дорого, но дешевле, чем терять самолеты стоимостью от 30мл долларов каждый и терять летчиков. А вот потом работает уже авиация.

Так вот, повторю вопрос: на кой черт применять Калибры в Сирии?
Этот ролик правильно было бы назвать "Россияне! Смотрите, на этом видео мы за минуту истратили 9 миллионов долларов. Ваших долларов". А народ в ответ "Ура!!! Классно! Красавчики!", и практически никто не задает вопрос: "А на хрена? У нас что, есть лишние деньги?".

В Сирии в принципе не существует никаких целей, достойных применения этого оружия. Там нет ПВО ИГИЛ. Абсолютно любая цель совершенно спокойно уничтожается любым имеющимся там самолетом ВКС. Только самолет сделает это намного быстрее, эффективнее и в сотню раз дешевле.

Был определенный смысл первый раз применить Калибр, чтобы продемонстрировать окружающим наличие оружия с дальностью более 1500км. До этого были только слухи о том, что Калибр может летать дальше 300км. Для этого хватило бы одной-двух ракет. Пустили три десятка. Ладно, гульнули на 15 зеленых лямов разок. А зачем второй раз деньги просирать? Кроме как желанием озолотить акционеров ОКБ "Новатор", трудно еще чем-то объяснить

Скажи... от на хуя так много слов? Если всего лишь волнуешься за стоимость!
Уже говорил... ну лежало бы на складе? Что с этого? Да ничего. Только старело бы.

И да. Не хочу грубить. Но. Стилистика написания уж больно выдает.

[^]
Shvellerz
22.11.2015 - 00:08
1

Приколист

Цитата (KsRimus @ 20.11.2015 - 18:49)
Ща странные больные животные с цензора опять подкинутся и начнут хрюкать про "недолетели", "упали хз где", "вывсёврёти, это всё мосфильм", "100500 мирных жителей"... Пойти поржать с них, что-ли?

"Великие и независимые" , сразу банят там Нашего Брата....им только лопатой по ебалу!можно и лопаткой,но сапёрной.

[^]
vaisman
22.11.2015 - 00:26
1

Ярила

Цитата (ichbinda @ 21.11.2015 - 21:52)
мне одному показалось что запустили 4 ракеты , а не 18?

Теперь еще добавь, что одна не долетела, вторая заблудилась, третью сломали, а четвертую проебали по русской традиции.

А по факту из того, что показали пуск 4 ракет, следует, что запустили НЕ МЕНЕЕ 4 ракет.

[^]
SidunA
22.11.2015 - 02:58
0

40 %, не предел...

Цитата (pochemuchka @ 21.11.2015 - 12:00)
Цитата (vaisman @ 21.11.2015 - 11:48)
pochemuchka, я еще по первому пуску сказал, что это не только боевая операция, но и демонстрация возможностей. Я тоже самое могу сказать и про удар крылатыми ракетами со стратегов, и про этот запуск. Российская армия не только присылает на голову бармалеев возмездие, но и показывает, что у нас есть очень интересные возможности, о которых, возможно, знали не все.

По поводу цены ракеты - да, ракета стоит денег, но кому, в итоге, платятся эти деньги? Не тем-ли рабочим, которые их сейчас собирают в три смены? Не предприятиям-ли смежникам?

Да, конечно эти деньги можно было направить прямо на медицину, образование и пенсии. Только вот ячейки ИГИЛ на территории России появляются уже не первый год, и уж всяко бармалеи сюда идут не для того, чтобы строить здесь прекрасные мечети с ошеломляюще красивой мозаикой и витражами. Если придут - будет как в Пальмире. Будем ли мы счастливее, если умрем богатыми, умными и здоровыми?

Вопрос "нафига" возникал еще по первому применению. Хотя и с оговорками, можно было найти объяснение: опробовать в боевой обстановке новое оружие, продемонстрировать наличие этого класса оружия, дать материал пропагандистам. Хотя, палка о двух концах: зачем для таких задач настолько большое количество ракет? Это применение не только позволяет испытать самим, но и дает массу интересных материалов разведке США, Израиля и прочих, поскольку они получают телеметрию, обломки.
Ну да ладно, что сделали, то сделали.

А зачем эти грабли второй-то раз использовать? Деньги хоть и тратятся внутри страны, но все же тратятся. А в современных реалиях они в конечном счете попадают не казну, а во вполне частные карманы.

Масло масленное.
Что в первом рассуждении. Что в этом ответе.
И даже не масло... тень на плетень наводишь.
А попросту говоря пиздаболишь. Ибо до демагогигии не дорос.

[^]
SidunA
22.11.2015 - 03:05
-1

40 %, не предел...

Цитата (igorrussia59 @ 21.11.2015 - 12:31)
Цитата (Cheepset @ 21.11.2015 - 15:18)
igorrussia59
Цитата
с чего все началось? зачем мы игил бомбим?

Чтобы твоя жопа была в безопасности,дальше не буду продолжать,дабы тупые вопросы задаёшь Игорёк

но моя жопа не в безопастности а тепло я сам себе обеспечиваю, и кстати я очень большую угрозу вижу от государства, ведь могут низачто ни прочто и убить и посадить в государственных органах, так же я вижу что много соотечественников мучаются от действия государства, поэтому оно и представляет главную угрозу как мне кажется. И сообщи список тупых и умных вопросов, чтобы я в следующий раз знал, что можно спрашивать а что нет.

Список тупых вопросов только один.

Вас. Блядь. Уебанов! Учат наречиям в Русском языке? Или как хуем по лбу. И так сойдет?

И это еще, я с падежами "не дружу".

Добавлено в 03:17
Цитата (Palau @ 21.11.2015 - 12:31)
Меня на днях посетила мысль, если ИГИЛ не оставляет на своей территории несогласных (тупо убивая последних), а территория Сирии, подконтрольная ИГИЛу - это пустыня, да холмы, почему нельзя взять и методом огневого вала выжечь под корень, постепенно сужая кольцо? Один хрен, при штурме с земли все города/посёлки и так руины, один хрен гражданских непричастных там нет. Восстанавливать инфраструктуру и города и так, и так придётся, так нафига козе баян? Объясните мне, ибо не понимать моя.

Почему?
Спроси. Почему в апреле 1945 года. Берлин не был стерт с лица земли?
Почему... Почему Советский народ... Почему Русские столь гуманны?
Сможешь ответить. Поймешь суть!

Это сообщение отредактировал SidunA - 22.11.2015 - 03:08

[^]
t9915
22.11.2015 - 03:20
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 20.11.2015 - 20:45)
Цитата (AlexanderAS @ 20.11.2015 - 20:37)
А видео прилета будет? Хотелось бы глянуть. Сколько, интересно, в бар, по частям, ушло?

Как они бля знают где ракета полетит??!! В прошлый раз снимали, щас снимают..

Все просто,она дозвуковая,слышно еще до подлета к места съемки,вот и готовится снимать,кто по-проворнее.

Все еще проще. Над кем-то же ей все равно надо лететь. Вот тот и снял, над кем летело. У нас метеорит со всех ракурсов засняли, а он в десятки раз пошустрее был.

[^]
SidunA
22.11.2015 - 03:31
0

40 %, не предел...

Цитата (balsar @ 21.11.2015 - 13:47)
Цитата (Bajn @ 21.11.2015 - 04:05)
18 миллионов долларов улетели в сторону Сирии!

Я сначала возмутился и шпалу тебе воткнул.
Однако, позже я понял, что ты таки прав!
Доллары должны лететь на родину.

Сможешь объяснить? Почему тебе куплю дилдо?
И деньги тут ни при чем.

[^]
Сидорини
22.11.2015 - 06:54
0

Юморист

Ну и ии..... пипещ ! Арабы , вон сами говорят : нехуй , нехуй lol.gif

[^]
БелкаЭлька
22.11.2015 - 07:17
0

Хохмач

Цитата
война - это очень странный способ борьбы за мир, вам не кажется?

после ВОВ советский народ настолько это прочувствовал на своей шкуре (у меня 2-е прадедов погибло под Сталинградом) - что единственная мысль после войны была одна - ЛИШЬ бы не было войны!

Неужели история ни чему не учит??? Ладно тогда в 1941 - мы не сами напали, а защищались. А сейчас зачем самим лезть в эту кашу? Афганистан 80-х годов ни чему не научил?

Кстати - взрыв самолета с росс.туристами произошел как раз ПОСЛЕ того, как мы залезли в Сирию, а не перед этим - так что это именно РЕЗУЛЬТАТ влезания в чужую войну.

Ура-патриоты кричат про классные ракеты и бомбежки до тех пор, пока эти бомбежки не переносятся к ним в дом. Не зря сказано - посеешь ветер - пожнешь бурю - истинно так!

Наводите порядок в своем доме, а не лезьте к соседям, когда у самих бардак такой, что мама не горюй. Все - можете минусовать. :)

А я поставила свой скромный "+". Больше не могу, поскольку не пущают правила ЯПа)). Меня тоже заминусовали за подобные высказывания. Да ерунда! Лишь бы не было войны. И история действительно не учит никого((. А жаль. Меня раскритиковали, что я - женщина, вмешиваюсь в знаменитую геополитику, что мне с моим стремлением к спокойной жизни лучше сидеть дома и варить каши, что я и делаю. И, кстати, не дай Бог, начнется война сейчас, именно им, смелым воякам, понадобится помощь женщин, стариков, детей. Моего мужа не возьмут из-за здоровья, сына - маловат. Дочка - детсадовка. Значит пойду я. Санитарки всегда нужны.

Добавлено в 07:23
Цитата
В идеале тем, что будут говорить что "вот был такой ИГИЛ, да весь вышел". Тем, что там в регионе будет какой-никакой, худой, но мир.

Хорошо бы.. Да надолго ли хватит этого мира? Опять какой-то исламский Гитлер рванет к власти и захочет всех перерезать. И конечно опять ввяжемся мы. И будем защищать кого-то кровью наших мальчиков.

Добавлено в 07:35
Цитата
Переживай. Волнуйся. На то оно и доля твоя. Женская.
Если бы во все времена, мужик уходящий на войну, цеплялся бы за бабскую юбку. То хера ты бы сейчас сына ростила.

Ты смешной). Словно отцы семейств хотели идти на войну(. Это юные мальчики сбегали на фронт. Да и сейчас пойдут все, кого возьмут. Выбора-то не будет ни у кого. Либо расстрел за дезертирство, либо шанс выжить. И сейчас есть мужчины, которые после ссоры с женой гордо уходил воевать на Украину. Вернулся или нет - не интересовалась)). Так ведь еще в чем проблема - много ли смогут взять?? Почти у всех - плохое зрение, плоскостопие, проблемы с желудком. Ну куда их в десант?? Некому идти((.

Добавлено в 07:42
Цитата
Видео завораживает уже только одной мыслю, что это не учения, а реальное боевое применение ракет. И не один ИГИЛовец отправится к Алле в бар, что лично меня несказанно радует. За людей их не считаю-поэтому не жалко.

Мне их тоже не жалко)). Поэтому давайте просто обойдемся бомбежкой. Ракеты у нас залежались, срок годности скоро выйдет- используем так, чтоб потом не было мучительно жалко милллионы, потраченные на их создание и хранение! Ракет у нас много - пущай летают. Новые сделаем! Лучше старых и пусть весь мир подождет их создания))

Добавлено в 07:50
Цитата
короче - потом мы тыкаем на страны типа канады, швеции, швейцарии - типа "ааа - они так хорошо живут, потому что 200 лет уже не воюют". А кто нам мешает не воевать? (ВОВ не в счет, хотя там тоже есть вопросы, в т.ч. по закрытым архивам - значит есть что скрывать). Мы постоянно куда-то лезем - вместе с сша, без них, но лезем. Да - сша гораздо чаще влезают куда можно, и я их не одобряю - но и мы суем свой нос куда не надо.

Создавайте у себя в стране отличные условия жизни для людей - к вам весь мир будет приезжать опыт перенимать, а сливки будет снимать наша страна. Нет - это ведь сложно. Проще бомбочек пометать и на царя помолиться!

Плюсанула!

Добавлено в 08:01
Цитата
Не стал комментировать всё, остановился на данном абзаце.
Я, где-то в 18-19 лет, в армии, вдруг понял, что нельзя быть хорошим для всех.
Странно, что Вы до сих пор этого не поняли.

А кто тут доллар, чтоб всем нравиться? Всем известно, что как раз в благополучных высокоразвитых странах повышенный уровень самоубийств. Людям адреналина не хватает!!!!! Жить им скучно. А могли бы сделать проще - забрать у нас шпану да запустить к ним. Глядишь, и им жить бы интереснее стало, у нас бы жители ходили спокойнее))).

Добавлено в 08:13
[quote]А не могли бы сравнить современную ситуацию с 1812 годом?
И даже французский язык для дворянства был роднее русского.[/quote]
[/quote]
Я не историк, но рискну поддержать вашего оппонента). Были у русских и виллы за границей, и замки, но постоянно там жили те, кого не принимали в светском обществе. вспомните "Анну Каренину". Вронский с Анной уехали за границу только тогда, когда их перестал принимать высший свет, когда их ребенку было элементарно играть не с кем. Муж Анны ничего не потерял. Скорее всего, после смерти жены он женился на молодой прелестнице и тк был богат, за его сердце еще как сражались. Детки в Европах не жили - они в основном учились. И возвращались, чтобы трудиться на благо Отечества. Еще Петр 1 отправлял умных молодцов учиться в Европу. Ну были, конечно, олухи, которые ничего выучить не успевали между юбками Парижа, вот они и оставались там. Каждому свое)).

[^]
БелкаЭлька
22.11.2015 - 08:23
0

Хохмач

Цитата
Аха-ха, а если эти басурмане к вам на землю придут генофонд повысится? сколько же вас таких тут отписалось, печально, полно предателей у нас оказывается, готовых за жратву быть рабом.

Вот когда они к нам придут, то от своего меча и погибнут)). Там отступать уже некуда будет.

[^]
нуакакже
22.11.2015 - 10:02
0

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 22.11.2015 - 08:23)
Цитата
Аха-ха, а если эти басурмане к вам на землю придут генофонд повысится? сколько же вас таких тут отписалось, печально, полно предателей у нас оказывается, готовых за жратву быть рабом.

Вот когда они к нам придут, то от своего меча и погибнут)). Там отступать уже некуда будет.

А зачем позволять загонять себя в угол?

Откуда это идея, что, будучи жертвенным бараном, можно в решающий момент превратится во льва?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 22.11.2015 - 10:04

[^]
Raksha
22.11.2015 - 15:42
0

Балагур

вот так красиво улетели наши пенсии за 2017 год)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32707
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх