Из акватории Каспийского моря нанесен удар, 18-ю крылатыми ракетами Калибр-НК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
21.11.2015 - 10:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПнахуит @ 21.11.2015 - 10:01)
Цитата (AlexanderAS @ 20.11.2015 - 23:37)
Как они бля знают где ракета полетит??!! В прошлый раз снимали, щас снимают..

Во-первых, она не сверхзвуковая - следовательно, шум появляется раньше самой ракеты. Во-вторых, могли из соседней деревни по пути позвонить.

Вообще, так бармалеи разбегаются в основном наверняка. Значит, цель - именно инфраструктура.
Странно, что они так низко летят - как будто там ПВО нормальная работает с радарами и всей хуйней...

Они оптимизированы под маловысотный полет, и программное обеспечение у них так работает. Да и смысла выше идти нет. Вон она так вот просвистела и все, не имея "шилки" со включенным радаром - не то что не попадешь, хуй обстрелять успеешь. Вот ее нет, а вот она уже просвистела.

[^]
piromidon
21.11.2015 - 10:04
0

Приколист

Сделайте кубик из этого видео и где Томили Джонс с Миссури запускает ракеты.

[^]
Хряпа
21.11.2015 - 10:05
0

Хряпа с ЯПа

Цитата (yurriy73 @ 21.11.2015 - 09:53)
и по два ведра нефти дадут в личное пользование

Тебе и одного хватит.

Интересно, маршевый движок какой у данных аппаратов?
Прямоточка?
Про ТТ пускач я уже понял.

Каюсь, хуйню спорол, ПВРД на дозвуке не работает... sad.gif

Это сообщение отредактировал Хряпа - 21.11.2015 - 10:20

[^]
Manager77
21.11.2015 - 10:07
1

Я за вами слежу!

:о))

[^]
Slava940
21.11.2015 - 10:07
0

Шутник

Цитата (yabiob @ 21.11.2015 - 09:52)
Вот такие нужно бросать. Уж ебнет, так ебнет.

Такие в ущелях хороли!

[^]
Kiskanen
21.11.2015 - 10:10
1

Ярила

Да что вы знаете о лени!?

Большой и ужасно серьёзный институт автоматизации и робототехники в некой стране победившего капитализма. Целая группа инженеров (все — выходцы из экс-СССР) вечерами задерживается после работы на три-четыре часа и с сосредоточенными видом ковыряет квадрокоптер с камерой.

— А как оно будет ориентироваться?

— Метки у цели поклеим, чтобы сверху было видно.

— Не-е, какой-то костыль, надо, чтобы оно получало положение по GPS!

— Да вы чего, всё же элементарно! Цель темнее бетона и неоднородная. Повесить камеру и лазерный дальномер, заодно сможет само отличать груз от всяких обычных штук.

— Не-е, а вдруг что-то не то за груз примет? Не надо нам таких эвристических надстроек, задача-то детерминированная!

— А как с контролем высоты? На захвате нет датчиков, будет воздух хватать же!

— Может, метки на грузе с обратной связью? Какой-нибудь NFC?

— Не-е, дороговато выходит…

Так проходит два месяца. Ценных узлов угроблено на четырёхзначную сумму в местной валюте, несколько раз на испытания чудо-агрегата приезжала полиция, коллеги, лишённые русского духа экспериментаторства, крутят пальцем у виска, но результат достигнут.

На пятом этаже института здоровенный страшный квадрокоптер по расписанию вечером снимается с зарядной базы, подлетает к общему мусорному ведру, снимает клешнёй со специальных направляющих ручки мусорного пакета, тащит его по воздуху к окну, окно открывается сервомотором по BT-команде, коптер вытаскивает свой груз на улицу, несёт его 50 метров и роняет точно в стоящий во дворе большой мусорный бункер, после чего возвращается на базу.

Зато не надо выяснять, чья очередь выносить мусор.

[^]
ВованПервый
21.11.2015 - 10:21
0

Ярила

Это можно смотреть многократно

[^]
SharkSS
21.11.2015 - 10:35
1

Ярила

Красота. Вот только целесообразность расхода подобных боеприпасов по бородачам сомнительна. Это больше для демонстрации "вероятному противнику" мускулатуры. Да и отличные "учения" для военных.

Это сообщение отредактировал SharkSS - 21.11.2015 - 10:37

[^]
morfeylog
21.11.2015 - 10:47
0

Весельчак

Вот чтобы не говорили пацифисты про эти "машины смерти" - но это черт возьми завораживает!

[^]
alexput
21.11.2015 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Хряпа @ 21.11.2015 - 10:05)
Цитата (yurriy73 @ 21.11.2015 - 09:53)
и по два ведра нефти дадут в личное пользование

Тебе и одного хватит.

Интересно, маршевый движок какой у данных аппаратов?
Прямоточка?
Про ТТ пускач я уже понял.

Каюсь, хуйню спорол, ПВРД на дозвуке не работает... sad.gif

[^]
31ak
21.11.2015 - 10:57
2

Ярила

Весело ракеты уплывают в даль, встречи с ними ты игила жди...

[^]
Limensk
21.11.2015 - 11:13
0

Ярила

Видео завораживает уже только одной мыслю, что это не учения, а реальное боевое применение ракет. И не один ИГИЛовец отправится к Алле в бар, что лично меня несказанно радует. За людей их не считаю-поэтому не жалко.

[^]
DedCanLiv
21.11.2015 - 11:18
1

Пока еще землянин

Цитата (DickTator @ 21.11.2015 - 16:55)
По телевизору с утра до вечера - самолеты, танки и ракеты. Новости создает только министерство обороны. Он-лайн трансляции запусков это супершоу. Шоу по принципу нахуй хлеб, дайте только зрелища. Все рыдают от счастья, восторг от каждого запуска неописуем. У народа начинается ломка к вечерним выпускам новостей. Нужна новая доза запусков ракет и они их получают.
Тем временем шел 52 день бомбардировок, неминуемость наземной операции становится все очевидней...

Вот бы вместо Дом-2 показывали запуски ракет cool.gif

[^]
MAPT
21.11.2015 - 11:27
4

Ярила

Цитата (mmmonah @ 21.11.2015 - 08:02)
Нужно еще баллистическими бабахнуть , сатана все равно на списание идет так хоть использовать что бы зря не пропала cool.gif

1) Куда бабахнуть? По стаду ослов? lol.gif У ИГИЛ крупные силы, на которые не жалко "Сатану" разве что в городах, но это же будет полный пиздец - стереть целый город с лица земли.

2) А если не рванет? Это же своими руками подарить ИГИЛ ядерную бомбу, ищи потом куда они ее потащат.

3) Чести много, им и "Калибры" жирно, хватило бы и ФАБ. "Калибрами" стреляют только потому что удобная возможность потестировать системы наведения и поражающий фактор в реальных условиях. А "Сатану" какой смысл тратить? Они, если не ошибаюсь, до 2020 года. И у нас их всего ~75 ракет.

Добавлено в 11:32
Цитата (БелкаЭлька @ 21.11.2015 - 09:29)
А я всего лишь мама и никогда не относила себя к диванным войскам, феминисткам либо еще к каким-либо крайностям. И я не думаю, что бояться за судьбу своих детей, его одноклассников, друзей, родным - является преступлением против Родины)

Всего лишь мама, не волнуйтесь, в Сирии ни одного русского военного не пострадало. Наше участие в этой войне ограничивается исключительно авианалетами на укрепления ИГИЛ и запусками ракет. А потом идет сирийская армия и зачищает все, что еще шевелится после налета и занимает эту местность.

[^]
pochemuchka
21.11.2015 - 11:40
1

Весельчак

Я конечно понимаю, вставание с колен, гордость за страну и всё такое... Но все-таки кто-то может внятно ответить на вопрос "какой смысл использовать Калибры?"

Я обеими руками "за" то, чтобы умножать на ноль зверьков из ИГИЛ, Нусры и прочих группировок. Но я за то, чтобы их реально уничтожать- эффективно и грамотно, а не заниматься показухой.

Боевики ИГИЛ- это не армия в обычном смысле этого слова. Это множество группировок и группировочек, примкнувших к общему движению. У них нет обычных БТГ, бригад, двигающихся по дорогам многокилометровыми колоннами. У них нет оборудованных ППД, как у любого нормального армейского подразделения. У них нет централизованной логистики, поэтому отсутствуют классические склады боеприпасов и колонны снабжения.
Типичные "подразделения" зверьков- это от пары десятков до сотни человек на Тойотах.

"Калибр"- это аналог американского Томагавка. Прелесть такого оружия состоит в том, что 1.оно позволяет производить запуск издалека, находясь вне зоны поражения противника 2.Ракеты хорошо преодолевают сильную ПВО 3.Поскольку в момент первого удара ПВО еще не подавлена, использование КР минимизирует потери летчиков.
Стоит это оружие ДОРОГО. Томагавки стоят примерно 1 миллион долларов за штуку. По Калибрам официальных данных нет. Стоят дешевле, но явно не в разы. Хорошо, допустим, все же в два раза дешевле- 0,5млн за штуку.

Использование такого оружия оправдано в качестве оружия первого удара по противнику, имеющему достаточно сильные ПВО и ВВС. Первым ударом уничтожаются РЛС, ЗРК, самолеты на аэродромах. Да, дорого, но дешевле, чем терять самолеты стоимостью от 30мл долларов каждый и терять летчиков. А вот потом работает уже авиация.

Так вот, повторю вопрос: на кой черт применять Калибры в Сирии?
Этот ролик правильно было бы назвать "Россияне! Смотрите, на этом видео мы за минуту истратили 9 миллионов долларов. Ваших долларов". А народ в ответ "Ура!!! Классно! Красавчики!", и практически никто не задает вопрос: "А на хрена? У нас что, есть лишние деньги?".

В Сирии в принципе не существует никаких целей, достойных применения этого оружия. Там нет ПВО ИГИЛ. Абсолютно любая цель совершенно спокойно уничтожается любым имеющимся там самолетом ВКС. Только самолет сделает это намного быстрее, эффективнее и в сотню раз дешевле.

Был определенный смысл первый раз применить Калибр, чтобы продемонстрировать окружающим наличие оружия с дальностью более 1500км. До этого были только слухи о том, что Калибр может летать дальше 300км. Для этого хватило бы одной-двух ракет. Пустили три десятка. Ладно, гульнули на 15 зеленых лямов разок. А зачем второй раз деньги просирать? Кроме как желанием озолотить акционеров ОКБ "Новатор", трудно еще чем-то объяснить

[^]
vaisman
21.11.2015 - 11:48
8

Ярила

pochemuchka, я еще по первому пуску сказал, что это не только боевая операция, но и демонстрация возможностей. Я тоже самое могу сказать и про удар крылатыми ракетами со стратегов, и про этот запуск. Российская армия не только присылает на голову бармалеев возмездие, но и показывает, что у нас есть очень интересные возможности, о которых, возможно, знали не все.

По поводу цены ракеты - да, ракета стоит денег, но кому, в итоге, платятся эти деньги? Не тем-ли рабочим, которые их сейчас собирают в три смены? Не предприятиям-ли смежникам?

Да, конечно эти деньги можно было направить прямо на медицину, образование и пенсии. Только вот ячейки ИГИЛ на территории России появляются уже не первый год, и уж всяко бармалеи сюда идут не для того, чтобы строить здесь прекрасные мечети с ошеломляюще красивой мозаикой и витражами. Если придут - будет как в Пальмире. Будем ли мы счастливее, если умрем богатыми, умными и здоровыми?

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.11.2015 - 11:49

[^]
Ananerb
21.11.2015 - 11:57
0

Ярила

Красиво пошли!
Красота несущая смерть!

[^]
pochemuchka
21.11.2015 - 12:00
0

Весельчак

Цитата (vaisman @ 21.11.2015 - 11:48)
pochemuchka, я еще по первому пуску сказал, что это не только боевая операция, но и демонстрация возможностей. Я тоже самое могу сказать и про удар крылатыми ракетами со стратегов, и про этот запуск. Российская армия не только присылает на голову бармалеев возмездие, но и показывает, что у нас есть очень интересные возможности, о которых, возможно, знали не все.

По поводу цены ракеты - да, ракета стоит денег, но кому, в итоге, платятся эти деньги? Не тем-ли рабочим, которые их сейчас собирают в три смены? Не предприятиям-ли смежникам?

Да, конечно эти деньги можно было направить прямо на медицину, образование и пенсии. Только вот ячейки ИГИЛ на территории России появляются уже не первый год, и уж всяко бармалеи сюда идут не для того, чтобы строить здесь прекрасные мечети с ошеломляюще красивой мозаикой и витражами. Если придут - будет как в Пальмире. Будем ли мы счастливее, если умрем богатыми, умными и здоровыми?

Вопрос "нафига" возникал еще по первому применению. Хотя и с оговорками, можно было найти объяснение: опробовать в боевой обстановке новое оружие, продемонстрировать наличие этого класса оружия, дать материал пропагандистам. Хотя, палка о двух концах: зачем для таких задач настолько большое количество ракет? Это применение не только позволяет испытать самим, но и дает массу интересных материалов разведке США, Израиля и прочих, поскольку они получают телеметрию, обломки.
Ну да ладно, что сделали, то сделали.

А зачем эти грабли второй-то раз использовать? Деньги хоть и тратятся внутри страны, но все же тратятся. А в современных реалиях они в конечном счете попадают не казну, а во вполне частные карманы.

[^]
igorrussia59
21.11.2015 - 12:03
-3

Ярила

Цитата (xpromt @ 21.11.2015 - 10:32)
По..уй пляшем.

Добавлено в 07:36
Цитата (saha0055 @ 21.11.2015 - 07:31)
Что тут скажешь... Красота-то какая, Лепота.

Хлеб по 50р, красота. Пир во время чумы.

вся чума ради пира, пока чумные прикованы к экрану будет пир, а к экрану здорово притягивают ракеты, вот пир и продолжается.

Добавлено в 12:05
мы сейчас смотрим как ракеты улетают, а может кто что внятно мне объяснить с чего все началось и кто тут парв? а то я телевизор не смотрю непонимаю, вижу что с российской территории ракеты летят, а другие никто не воюет, чё происходит че за кипишь? с чего все началось? зачем мы игил бомбим?

[^]
Takc
21.11.2015 - 12:06
0

Юморист

силушка богатырская

[^]
wBETEPw
21.11.2015 - 12:17
8

дед-пердед

Думаю что-то знакомое...

Из акватории Каспийского моря нанесен удар

[^]
exoricst
21.11.2015 - 12:17
0

Ярила

Цитата (RustikR @ 20.11.2015 - 18:51)
Я не силён в таких системах. Почему спустя несколько секунд после старта шлейф от реактивных двигателей резко обрывается?

Сначала работает твердотопливный ускоритель, потом прямоточный двигатель если не ошибаюсь.

[^]
Cheepset
21.11.2015 - 12:18
4

Ебатор

igorrussia59
Цитата
с чего все началось? зачем мы игил бомбим?

Чтобы твоя жопа была в безопасности,дальше не буду продолжать,дабы тупые вопросы задаёшь Игорёк

Это сообщение отредактировал Cheepset - 21.11.2015 - 12:20

Из акватории Каспийского моря нанесен удар

[^]
igorrussia59
21.11.2015 - 12:31
-5

Ярила

Цитата (Cheepset @ 21.11.2015 - 15:18)
igorrussia59
Цитата
с чего все началось? зачем мы игил бомбим?

Чтобы твоя жопа была в безопасности,дальше не буду продолжать,дабы тупые вопросы задаёшь Игорёк

но моя жопа не в безопастности а тепло я сам себе обеспечиваю, и кстати я очень большую угрозу вижу от государства, ведь могут низачто ни прочто и убить и посадить в государственных органах, так же я вижу что много соотечественников мучаются от действия государства, поэтому оно и представляет главную угрозу как мне кажется. И сообщи список тупых и умных вопросов, чтобы я в следующий раз знал, что можно спрашивать а что нет.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 21.11.2015 - 12:33

[^]
Palau
21.11.2015 - 12:31
1

Приколист

Меня на днях посетила мысль, если ИГИЛ не оставляет на своей территории несогласных (тупо убивая последних), а территория Сирии, подконтрольная ИГИЛу - это пустыня, да холмы, почему нельзя взять и методом огневого вала выжечь под корень, постепенно сужая кольцо? Один хрен, при штурме с земли все города/посёлки и так руины, один хрен гражданских непричастных там нет. Восстанавливать инфраструктуру и города и так, и так придётся, так нафига козе баян? Объясните мне, ибо не понимать моя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32708
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх