Коловрат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R038
16.08.2015 - 15:28
2
Статус: Offline

Злодей-провокатор

Цитата (maximus20727 @ 15.08.2015 - 21:38)
Цитата (Minanti @ 15.08.2015 - 15:40)
Ношу его еще со школы, 15 лет почти. Тихо-мирно, ни кого не трогая. Верю в богов. А что написал, так просто ответил по теме. И никого на *** я не посылал.

А в каких богов ты веришь? А как ты им поклоняешься? Жертвы приносишь или еще как умилостивляешь? А как они отвечают на твои моления? Расскажи, нам интересно!

А к чему такие вопросы? В душу залезть поглубже? Зачем? И так по твоей аватаре понятно, что у вы разной веры. Хочется по поводу религии поговорить? Так стучись человеку в личку, спрашивай, может он и ответит. Если захочет. А задавать вопросы изначально способные спровоцировать конфликт ни к чему. По поводу твоей религии можно тоже задать очень много неприятных вопросов ибо во всех религиях есть много особенностей и противоречий. Кто то поклоняется Солнцу, кто то Обрезание делает. Каждому своё. И это личное дело каждого.

[^]
Boroda55
16.08.2015 - 17:23
-2

Юморист

VanDeath
Ну вот, вы уже сменили тон и стало приятно с вами общаться. Можно спокойно выразить свои мысли без оскорблений? Это хорошо.
Так вот вернёмся всё-таки к теме нашего разговора.
Ни кто не против возвращения русской культуры и традиций на наши земли. Ни кто не против вероисповедания граждан ( хотя всех исключительно злит православие, иудеи и мусульмане ни кому видимо не мешают). Вот вы говорите про разнообразие кресто у христиан. На часть вопроса вы сами и ответили, что разнообразие появилось из-за различных течений. Мы, древлеправославные христиане ( старообрядцы по привычному), не признаём никанианские кресты и их производные. для нас они не каноничны. как и латинянские. Но даже эти виды крестов имеют под собой историю и основу, в отличие от этого самого коловрата. Вопрос в том, что люди взяли и скомпилировали несколько символов в один, и сказали что он древний и настоящий. Это ложь и об этом мы с вами и говорим. Вместо того, что бы сказать, что мол, мы взяли несколько производных от свастики и других древних символов и объединили в один, это наш символ неоязычества. Тогда вопросов ноль. А нам с вами впаривают подделку и говорят, что вот, он тру символ всех славян. об этом разговор.

Это сообщение отредактировал Boroda55 - 16.08.2015 - 17:25

[^]
Navkin
16.08.2015 - 19:47
0

Ярила

Цитата
После "нежного" и "любвеобильного" прощания с русским народом неславянских стран бывшего СССР. Как-то не очень хочется с вами единяться. А то вдруг опять передумаете и на ножи начнете поднимать. Так что мы как-нибудь сами внутриславянски будем объединяться. А вы сами там как-нибудь проживете. Без нас.

Без кого "без нас"? Или ты думаешь, что "не русские" живут только на Кавказе?
Марийцы, чуваши, удмурты, карелы, вепсы, эвенки, башкиры, татары, калмыки, коми, это тоже русские? Это славяне? Или у их тоже был Перун? Или ты думаешь, что в России все русские? Или в той же Сибири верили в Перуна?

Это сообщение отредактировал Navkin - 16.08.2015 - 20:01

[^]
Boroda55
16.08.2015 - 21:23
2

Юморист

Цитата (Navkin @ 16.08.2015 - 19:47)

Марийцы, чуваши, удмурты, карелы, вепсы, эвенки, башкиры, татары, калмыки, коми, это тоже русские? Это славяне? Или у их тоже был Перун? Или ты думаешь, что в России все русские? Или в той же Сибири верили в Перуна?

А вы разве ещё не поняли, хотя бы по высказываниям этих людей, что неоязычество имеет под собой неофашистскую основу? Во всех их словах, звучат призывы к изгнанию, евреев, кавказцев, азиатов и прочих. А в еврее, допустим, они уже записали всех православных. Так что это не просто оголтелые дурачки, выдающие всякие самоделки, за древние артефакты. Это агрессивно настроенные люди, пропитанные идеями фашизма.
Они же не могут взять свастику фашисткой Германии и встать под эти знамёна во весь рост. Их не просто не поймут, но могут и отправить далеко и надолго. Скинов разогнали уже. Да и людям самим это как то не приятно. А тут Гундяй и Чаплин чудат. Какие то дураки провокации устраивают. И тут появляется неоязычество: Возродим великую Русь! Возродим великую культуру и веру наших предков! Долой жидохристиан! и далее по списку. А на самом деле что? Фашистская идеология, прикрытая якобы возрождением великой истории.

Это сообщение отредактировал Boroda55 - 16.08.2015 - 21:32

[^]
VanDeath
17.08.2015 - 10:22
1

Игла Франка

Цитата (Boroda55 @ 16.08.2015 - 17:23)
VanDeath
Ну вот, вы уже сменили тон и стало приятно с вами общаться. Можно спокойно выразить свои мысли без оскорблений? Это хорошо.
Так вот вернёмся всё-таки к теме нашего разговора.
Ни кто не против возвращения русской культуры и традиций на наши земли. Ни кто не против вероисповедания граждан ( хотя всех исключительно злит православие, иудеи и мусульмане ни кому видимо не мешают). Вот вы говорите про разнообразие кресто у христиан. На часть вопроса вы сами и ответили, что разнообразие появилось из-за различных течений. Мы, древлеправославные христиане ( старообрядцы по привычному), не признаём никанианские кресты и их производные. для нас они не каноничны. как и латинянские. Но даже эти виды крестов имеют под собой историю и основу, в отличие от этого самого коловрата. Вопрос в том, что люди взяли и скомпилировали несколько символов в один, и сказали что он древний и настоящий. Это ложь и об этом мы с вами и говорим. Вместо того, что бы сказать, что мол, мы взяли несколько производных от свастики и других древних символов и объединили в один, это наш символ неоязычества. Тогда вопросов ноль. А нам с вами впаривают подделку и говорят, что вот, он тру символ всех славян. об этом разговор.

В Вашей речи слишком много елея. Мне не очень приятно с Вами общаться, хотя Вы тон на общегражданский не поменяли. Иногда нельзя выразить свои мысли без оскорблений. Это очень тяжело в письменной речи, когда не можешь выразить свои эмоции. Больше всего не люблю таких как Вы, с напускным спокойствием и вежливостью вещающим свою великую Мысль. Вы хотели получить информацию о коловрате, я постарался Вам сформулировать все изученные мной источники, в один, надеюсь, более-мене понятный пост. Вы говорите: "Вопрос в том, что люди взяли и скомпилировали несколько символов в один, и сказали что он древний и настоящий. Это ложь и об этом мы с вами и говорим. Вместо того, что бы сказать, что мол, мы взяли несколько производных от свастики и других древних символов и объединили в один, это наш символ неоязычества. Тогда вопросов ноль. А нам с вами впаривают подделку и говорят, что вот, он тру символ всех славян. об этом разговор." Но также нет информации о том, что этого символа нет. Вы требуете пруфов, бьете себя в грудь: "Докажите!!!", но тем не менее Вы ничем не отличаетесь от тех кто старается защитить свои новые или старые обереги, знаки и т.д. Их знания поверхностны, они возможно жертвы чьей-то пропаганды, но многие из них постарались перелопатить интернет в поисках правды, для того чтобы предоставить Вам хоть какие-то крупицы информации, Вы же в свою очередь не дернулись чтобы доказать свою точку зрения: "нет, я сказал,такого небыло, вы все сами придумали". Это не аргумент.
Я к сожалению не могу в своих доказательствах ссылаться на какие-либо профессиональные источники. Вопрос мною не доконца изучен. Но в теме есть люди которые знают о чем говорят и готовы заняться этим вопросом очень плотно (с подборкой литературы), но за деньги. И если Вы такой идейный борец с языческим мракобесием, непоскупитесь, наймите этого человека. И тогда , возможно, Вы всем докажете какие мы тут пещерные люди. Или опростоволоситесь, когда маленькая искорка веры неоязычников в древнее существование коловрата превратиться в большой костер. Возможно Вы даже встанете в авангард этого течения.
А что по поводу староверов, никонианских крестов вы не признаете, а по библии переписаной тем же присловутым Никоном живете. Возможно я ошибаюсь и Вы счастливый обладатель почти оригинала Библии, так скажем одного из первоисточников. Тогда я Ваш большой друг и собираюсь в гости на предмет изучения этого без сарказма скажу шедевра.

[^]
VanDeath
17.08.2015 - 10:25
1

Игла Франка

Цитата
После "нежного" и "любвеобильного" прощания с русским народом неславянских стран бывшего СССР. Как-то не очень хочется с вами единяться. А то вдруг опять передумаете и на ножи начнете поднимать. Так что мы как-нибудь сами внутриславянски будем объединяться. А вы сами там как-нибудь проживете. Без нас.

Нет, друг. Если ты из малых народов России, то к этим людям у меня претензий никогда не было. Наоборот я всегда восхищался их самобытностью и почитанием их предков. Я завидую насколько они смогли сохранить свою культуру. Их я никак не имел ввиду. Прости если обидел.

[^]
VanDeath
17.08.2015 - 10:39
1

Игла Франка

Цитата (Boroda55 @ 16.08.2015 - 21:23)

А вы разве ещё не поняли, хотя бы по высказываниям этих людей, что неоязычество имеет под собой неофашистскую основу? Во всех их словах, звучат призывы к изгнанию, евреев, кавказцев, азиатов и прочих. А в еврее, допустим, они уже записали всех православных. Так что это не просто оголтелые дурачки, выдающие всякие самоделки, за древние артефакты. Это агрессивно настроенные люди, пропитанные идеями фашизма.
Они же не могут взять свастику фашисткой Германии и встать под эти знамёна во весь рост. Их не просто не поймут, но могут и отправить далеко и надолго. Скинов разогнали уже. Да и людям самим это как то не приятно. А тут Гундяй и Чаплин чудат. Какие то дураки провокации устраивают. И тут появляется неоязычество: Возродим великую Русь! Возродим великую культуру и веру наших предков! Долой жидохристиан! и далее по списку. А на самом деле что? Фашистская идеология, прикрытая якобы возрождением великой истории.

То есть из уст добропорядочных христиан такие призывы не звучат? Я же говорю, что Вы косноязычный лицемер и смутьян. По какому праву, Вы мою веру называете фашистской? Вы окунитесь в анналы истории своей религии. То что Вы старовер не говорит о том что изначально Ваших предков крестили как-то иначе чем остальных. Также в море крови. Почему после прихода "нефашистского христианства" на землю русскую, количество русичей уменьшилось с 12 млн. до 3 млн человек? Количество крестовых походов посчитайте. То-то не припоню в истории чтобы славяне ходили к Перуну обращать всех.
Да среди неоязычников звучат такие слова. Потому что они в отличии от других конфессий обрели духовную свободу. Они поняли что они не рабы кровавого бога. Они внуки Богов которые являются их предками. Они больше не слушают дебила Гундяя. Они обретают понимание, что они хозяева на своей земле, а их права ущемляют в угоду политики. Я тоже за изгнание евреев, кавказцев, азиатов и прочих. Я готов их тут видеть только в качестве торговцев и туристов. Причем торговцев своей продукции из солнечного Баклажанстана, а не скупленными у фермеров за бесценок продуктами.

[^]
Boroda55
17.08.2015 - 12:44
-3

Юморист

Цитата (VanDeath @ 17.08.2015 - 10:39)
Цитата (Boroda55 @ 16.08.2015 - 21:23)

То есть из уст добропорядочных христиан такие призывы не звучат? Я же говорю, что Вы косноязычный лицемер и смутьян. По какому праву, Вы мою веру называете фашистской? Вы окунитесь в анналы истории своей религии. То что Вы старовер не говорит о том что изначально Ваших предков крестили как-то иначе чем остальных. Также в море крови. Почему после прихода "нефашистского христианства" на землю русскую, количество русичей уменьшилось с 12 млн. до 3 млн человек? Количество крестовых походов посчитайте. То-то не припоню в истории чтобы славяне ходили к Перуну обращать всех.
Да среди неоязычников звучат такие слова. Потому что они в отличии от других конфессий обрели духовную свободу. Они поняли что они не рабы кровавого бога. Они внуки Богов которые являются их предками. Они больше не слушают дебила Гундяя. Они обретают понимание, что они хозяева на своей земле, а их права ущемляют в угоду политики. Я тоже за изгнание евреев, кавказцев, азиатов и прочих. Я готов их тут видеть только в качестве торговцев и туристов. Причем торговцев своей продукции из солнечного Баклажанстана, а не скупленными у фермеров за бесценок продуктами.

и после этого, вы пытаетесь что то возразить, против обвинений в неофашизме? Обрели духовную свободу? Я всегда знал что, неоязычники лицемеры и слабоумные. вы лишь это подтвердили. faceoff.gif

[^]
Navkin
17.08.2015 - 13:59
-1

Ярила

Цитата
Почему после прихода "нефашистского христианства" на землю русскую, количество русичей уменьшилось с 12 млн. до 3 млн человек?

Можно документы глянуть?

Если взять площадь Руси от Ладоги до Киева, и от Полоцка до Смоленска (примерно такая площадь в 10 веке) и "раскидать" 3 млн человек, представь какая плотность населения была бы. Да и в это время славяне начали активно продвигаться на Восток.

Это сообщение отредактировал Navkin - 17.08.2015 - 14:00

[^]
Нетерпимый
17.08.2015 - 15:42
0

Шутник

А не за такий ли перунов цвет братья наши во хресте- армяне толпой зарезали служивого,когда увидели у него этот оберег?
В краснодаре,кажись несколько месяцев назад....

[^]
VanDeath
17.08.2015 - 15:49
1

Игла Франка

я даже отвечать не буду. один христанутый долбоеб, второму документы глянуть. возми и погугли, а лучше в библиотеку сходи. надоело доказывать чтото why.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал VanDeath - 17.08.2015 - 15:52

[^]
Navkin
17.08.2015 - 16:09
1

Ярила

Цитата
второму документы глянуть. возми и погугли, а лучше в библиотеку сходи.

Ну хоть название документа назови. Что бы в библиотеке почитать.

Это сообщение отредактировал Navkin - 17.08.2015 - 16:09

[^]
Boroda55
17.08.2015 - 17:16
-1

Юморист

Добавлено в 17:28

Это сообщение отредактировал Boroda55 - 17.08.2015 - 18:14

[^]
Boroda55
17.08.2015 - 18:36
-1

Юморист

Это сообщение отредактировал Boroda55 - 17.08.2015 - 18:36

[^]
kanash
17.08.2015 - 18:52
1

Ярила

Цитата
я даже отвечать не буду.

И не отвечай. Ты ведь видишь, что не действуют ни них слова. Есть поговорка про свиней и бисер. Не стоит метать. Насчет Коловрата, ведь достаточно набрать в поисковике слова, например, "коловрат на древних предметах" и вывалятся множество ссылок и фото. Но ведь это невыгодно им. И поэтому требуют доказательств от тебя, но не приводят свои.

[^]
видеограф
17.08.2015 - 18:57
1

видеограф

Цитата (VanDeath @ 17.08.2015 - 15:49)
я даже отвечать не буду. один христанутый долбоеб, второму документы глянуть. возми и погугли, а лучше в библиотеку сходи. надоело доказывать чтото why.gif faceoff.gif

Простите...но вы зря обиделись!
Требование вполне объективное, вы ссылаетесь на "документы", но при первой же просьбе дать ссылки на них, начинаете хамить!
Извинте, но это явный посыл на то, что вы лжёте...или нет? dont.gif

[^]
VanDeath
17.08.2015 - 19:04
1

Игла Франка

Цитата (видеограф @ 17.08.2015 - 18:57)
Цитата (VanDeath @ 17.08.2015 - 15:49)
я даже отвечать не буду. один христанутый долбоеб, второму документы глянуть. возми и погугли, а лучше в библиотеку сходи. надоело доказывать чтото  why.gif  faceoff.gif

Простите...но вы зря обиделись!
Требование вполне объективное, вы ссылаетесь на "документы", но при первой же просьбе дать ссылки на них, начинаете хамить!
Извинте, но это явный посыл на то, что вы лжёте...или нет? dont.gif

Если Вы прочитаете ВСЕ комментарии, то увидите, что мне уже приходилось заниматься поиском информации для этих людей. Но я не могу позволить себе заниматься этим постоянно. Людям реально лень лишний раз пару слов в гугл поиск вбить. Я не обиделся. Я потерял надежду что-либо доказать этим людям.

Добавлено в 19:10
Цитата (Boroda55 @ 17.08.2015 - 18:36)

НА

Добавлено в 19:12
Цитата (Boroda55 @ 17.08.2015 - 18:36)

[^]
Navkin
17.08.2015 - 19:18
0

Ярила

Цитата
ведь достаточно набрать в поисковике слова, например, "коловрат на древних предметах"

Четырёхконечных свастик много, да. А вот коловратов, как у тебя на аве, что то не наблюдаю ни на древних предметах, ни так же ссылок. Разе что только ссылки новоявленных "истинных учёных".

Цитата
Есть поговорка про свиней и бисер. Не стоит метать

Мы и не мечем.

Цитата
Ты ведь видишь, что не действуют ни них слова.

Слова на нас не подействуют, попробуй наговоры, жертвоприношения, магию на крайний случай, ну серебро конечно, куда же без него. Осину не руби на колья, зря. biggrin.gif

[^]
Boroda55
17.08.2015 - 20:39
-2

Юморист

Цитата (VanDeath @ 17.08.2015 - 19:04)

НА

Держи.

И да, на никанианских священников мне как то фиолетово. Там уже триста лет всё с ног на голову перевёрнуто и эти персонажи, как раз и последствия.
P.S. Судить о всей идеологии лишь по отдельным её личностям, как минимум глупо.

Добавлено в 20:51
Цитата (Navkin @ 17.08.2015 - 19:18)

Слова на нас не подействуют, попробуй наговоры, жертвоприношения, магию на крайний случай, ну серебро конечно, куда же без него. Осину не руби на колья, зря. biggrin.gif

ещё можно выжрать пивка и попрыгать через костёр.

Это сообщение отредактировал Boroda55 - 17.08.2015 - 20:59

[^]
VanDeath
17.08.2015 - 23:25
1

Игла Франка

Цитата (Boroda55 @ 17.08.2015 - 20:39)
Цитата (VanDeath @ 17.08.2015 - 19:04)

НА

Держи.

И да, на никанианских священников мне как то фиолетово. Там уже триста лет всё с ног на голову перевёрнуто и эти персонажи, как раз и последствия.
P.S. Судить о всей идеологии лишь по отдельным её личностям, как минимум глупо.

Добавлено в 20:51
Цитата (Navkin @ 17.08.2015 - 19:18)

ещё можно выжрать пивка и попрыгать через костёр.

Молодец. Правильно сказал. Давно пора жидам и христанутым начать черепа мерить.

[^]
Navkin
18.08.2015 - 00:41
-1

Ярила

Цитата

Как всё плохо. faceoff.gif

[^]
Boroda55
18.08.2015 - 09:43
-2

Юморист

Цитата (VanDeath @ 17.08.2015 - 23:25)

С себя начни, долбослав зигующий. А то вдруг ты отбор то и не пройдёшь. Обидишься и плакать будешь.

[^]
Boroda55
18.08.2015 - 20:52
0

Юморист

Цитата (kanash @ 17.08.2015 - 18:52)
Есть поговорка про свиней и бисер. Не стоит метать.

Это не поговорка, а цитата из Святого Писания
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Св. Евангелие от Матфея 7:6

[^]
Minanti
19.08.2015 - 00:09
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 15.08.2015 - 21:38)
Цитата (Minanti @ 15.08.2015 - 15:40)
Ношу его еще со школы, 15 лет почти. Тихо-мирно, ни кого не трогая. Верю в богов. А что написал, так просто ответил по теме. И никого на *** я не посылал.

А в каких богов ты веришь? А как ты им поклоняешься? Жертвы приносишь или еще как умилостивляешь? А как они отвечают на твои моления? Расскажи, нам интересно!

Сарказм тут не уместен. Я ответил по теме, а ругань на этой почве могут разводить только не сильно умные люди. Как я верю и что делаю не вашего (твоего) ума дела. А под словом НАМ ты кого имеешь ввиду ? Мальчик, у тебя самомнение сильно завышено.

[^]
мандалор
23.08.2015 - 14:24
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал мандалор - 23.08.2015 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22351
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх