Коловрат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boroda55
15.08.2015 - 09:21
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 07:03)
Цитата (Boroda55 @ 14.08.2015 - 18:27)
Цитата (grimrig @ 14.08.2015 - 18:04)
Цитата (Boroda55 @ 14.08.2015 - 15:02)

вы не туда идёте. человека обманули. ему подсунули ложь. и он сам не может возразить, кроме детской отмазки " сам дурак". Если вы говорите про христианский крест, то там много пруфов. Понятно от куда это пошло и что это означает. Мы сейчас не про веру говорим, а про символы. Каждый может верить во что угодно, это его право.

Вы на 100% уверены в том, о чем говорите? Если да, то чем докажете?

тем, что нет доказательств существования коловрата, именно в том виде, в котором нам его преподносят неоязычники. Да и сами они ещё не разу свои слова ни чем не подтвердили.

В книге на которую выше давал ссылку есть перечень литературы 18хх-192х годов.

Извините, я подслеповат малость, не укажите, где именно на вашей картинке, тот самый коловрат? Именно в таком виде, о котром мы уже второй день говорим. Красным маркером обведите. может я проглядел.

[^]
Бормовлей
15.08.2015 - 09:25
0

Ярила

Цитата (zaRAZIN @ 14.08.2015 - 13:14)
Я ношу этот оберег, пусть хоть одна падла безграмотная попробует мне предъявить.

Ну после ВОВ такой Коловрат как-то не смотрится. Как будь-то напоминает что-то.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 15.08.2015 - 09:26

[^]
BOJLKODJLAK
15.08.2015 - 09:42
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (tipok228 @ 14.08.2015 - 13:35)
к сожалению свастику украли фашисты так же как ЛГБТ украло у нас радугу, да это уже произошло при нашей жизни...

У ЛГБТ радуга-шестицветная. Так какую Вам радугу вернуть?

[^]
XorsWilk
15.08.2015 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Boroda55 @ 15.08.2015 - 09:21)

вы не туда идёте. человека обманули. ему подсунули ложь. и он сам не может возразить, кроме детской отмазки " сам дурак". Если вы говорите про христианский крест, то там много пруфов. Понятно от куда это пошло и что это означает. Мы сейчас не про веру говорим, а про символы. Каждый может верить во что угодно, это его право.

тем, что нет доказательств существования коловрата, именно в том виде, в котором нам его преподносят неоязычники. Да и сами они ещё не разу свои слова ни чем не подтвердили.

Извините, я подслеповат малость, не укажите, где именно на вашей картинке, тот самый коловрат? Именно в таком виде, о котром мы уже второй день говорим. Красным маркером обведите. может я проглядел.

Картинка не моя, кажется понял, тебе нужна картинка с остренькими уголками?

[^]
maximus20727
15.08.2015 - 12:01
-3

Ярила

Цитата (Minanti @ 15.08.2015 - 08:22)
Недавно ругался по этой теме, что у меня такой оберег. Ну не нравится вам, не обращайте внимание. #бохнакажет иногда достают.

Вот ты его носишь, а зачем? Пояснить можешь? А то кроме "пошли на *** все меня достали" ничего не слышно. Что наводит на мысль о том, что пояснить - не можете, апросто следуете некой моде. Вот так.

[^]
Boroda55
15.08.2015 - 14:00
-1

Юморист

Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 11:41)

Аллилуйя! Наконец-то. Я уж было отчаялся, что вы меня услышите.

[^]
Minanti
15.08.2015 - 15:40
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 15.08.2015 - 12:01)
Недавно ругался по этой теме, что у меня такой оберег. Ну не нравится вам, не обращайте внимание. #бохнакажет иногда достают.

Вот ты его носишь, а зачем? Пояснить можешь? А то кроме "пошли на *** все меня достали" ничего не слышно. Что наводит на мысль о том, что пояснить - не можете, апросто следуете некой моде. Вот так.

Ношу его еще со школы, 15 лет почти. Тихо-мирно, ни кого не трогая. Верю в богов. А что написал, так просто ответил по теме. И никого на *** я не посылал.

[^]
XorsWilk
15.08.2015 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Boroda55 @ 15.08.2015 - 14:00)
Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 11:41)

Аллилуйя! Наконец-то. Я уж было отчаялся, что вы меня услышите.

Повторюсь, сам символ коловрата видел пару раз на домах постройки 1930-40 годов. Как он называется и почему изображен не спрашивал.
Мне эта тема интересна, могу потратить месяц и посидеть в архивах перекапывая орнаменты, только это работа и она должна быть оплачена.
Варианты будут:
1. Да- нашел- да кто-то изобразил Солнце в виде современного коловрата, источник.
2. Не нашел- просмотрено н-цать источников.

Я только не могу понять что это докажет?
Имхо, хочет человек верить допустим в корову-кошку, если ему от этого легче жить, если это его мотивирует и помогает жить- пусть верит. Что в этом плохого? Я атеист, верю только в себя, но когда совсем уж прижимает, становлюсь язычником-выхожу на берег и прошу помощи у Солнца, Ветра и Моря. На душе становится легче и это мое личное дело.

[^]
Boroda55
15.08.2015 - 18:37
1

Юморист

Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 16:10)

Имхо, хочет человек верить допустим в корову-кошку, если ему от этого легче жить, если это его мотивирует и помогает жить- пусть верит. Что в этом плохого? Я атеист, верю только в себя, но когда совсем уж прижимает, становлюсь язычником-выхожу на берег и прошу помощи у Солнца, Ветра и Моря. На душе становится легче и это мое личное дело.

Вот именно, не можете ни как понять, что ставится под сомнение происхождение этого самого коловрата. Какае то мутные личности, пытаются нам втюхать подделку и сказать, что это наша история и культура. Если они это делают исключительно для внутреннего пользования, то нет проблем. Просто мне обидно за русских людей, которые хотят приобщиться к нашей культуре, возродить некоторые её аспекты, а их нагло обманывают. Более того, люди сами не хотят искать правдивость того или иного символа, знака и прочего. Им в инете на фотошопе нарисовали производные от свастики и вперёд. И людям этого достаточно. Вот в чём беда.

[^]
Navkin
15.08.2015 - 19:09
1

Ярила

Мне хочется спросить тех, кто пишет про оберег "коловрат". А от чего он оберегает? Ведь оберег должен от чего то оберегать, не так ли?

Кстати, на мой вопрос так никто и не ответил
Цитата
объясни пожалуйста почему "коловрат"? Не "велесов знак", не Макошь, не Лада? Это не насмешка, просто хочу понять "почему?"

Это сообщение отредактировал Navkin - 15.08.2015 - 19:11

[^]
XorsWilk
15.08.2015 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Boroda55 @ 15.08.2015 - 18:37)
Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 16:10)

Вот именно, не можете ни как понять, что ставится под сомнение происхождение этого самого коловрата. Какае то мутные личности, пытаются нам втюхать подделку и сказать, что это наша история и культура. Если они это делают исключительно для внутреннего пользования, то нет проблем. Просто мне обидно за русских людей, которые хотят приобщиться к нашей культуре, возродить некоторые её аспекты, а их нагло обманывают. Более того, люди сами не хотят искать правдивость того или иного символа, знака и прочего. Им в инете на фотошопе нарисовали производные от свастики и вперёд. И людям этого достаточно. Вот в чём беда.

Да это беда всех народов практически, выскакивает Лидер- начинает уверенно чушь нести, прикрываясь древними знаниями и ... все брат уже убивает брата.
С этим коловратом подустал, написано что это символ рне, но там он выглядит как СОЛАРД. Коловрат выглядит как колядник-грозовик. Вообщем в интернете на эту тему смешалось все, кони-люди... только в архивах правду найти можно.

[^]
XorsWilk
15.08.2015 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 15.08.2015 - 19:09)
Мне хочется спросить тех, кто пишет про оберег "коловрат". А от чего он оберегает? Ведь оберег должен от чего то оберегать, не так ли?

Кстати, на мой вопрос так никто и не ответил
Цитата
объясни пожалуйста почему "коловрат"? Не "велесов знак", не Макошь, не Лада? Это не насмешка, просто хочу понять "почему?"

А кроличья лапка от чего оберегает? lol.gif
Ни от чего, ты можешь с такой же долей успеха нацепить на цепочку старую микросхему, крышку от колы. Если ты в это не веришь- оно ничем не поможет, если веришь хоть немного - придаст уверенности. А уверенность в себе- главное.

[^]
Navkin
15.08.2015 - 20:31
0

Ярила

Цитата
А кроличья лапка от чего оберегает?

Это амулет, не оберег. Считается что приносит удачу. Но явно не тому кролику чья лапка. sad.gif

[^]
XorsWilk
15.08.2015 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 15.08.2015 - 20:31)
Цитата

Это амулет, не оберег. Считается что приносит удачу. Но явно не тому кролику чья лапка. sad.gif

Если бы это реально работало, все бы ходили с 777 лапками, и оберегами с головы до пят увешанными. Никто не болел все были бы счастливыми. Это так просто купить штучку, ничего не делать и быть счастливым, богатым и здоровым.
Не думаешь?
Ничего кроме чувства собственного спокойствия не дает. Плацебо - тоже кому то помогает, все в твоей голове находится.

[^]
maximus20727
15.08.2015 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (Minanti @ 15.08.2015 - 15:40)
Ношу его еще со школы, 15 лет почти. Тихо-мирно, ни кого не трогая. Верю в богов. А что написал, так просто ответил по теме. И никого на *** я не посылал.

А в каких богов ты веришь? А как ты им поклоняешься? Жертвы приносишь или еще как умилостивляешь? А как они отвечают на твои моления? Расскажи, нам интересно!

[^]
Navkin
15.08.2015 - 21:43
0

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 15.08.2015 - 20:38)
Цитата (Navkin @ 15.08.2015 - 20:31)
Цитата

Если бы это реально работало, все бы ходили с 777 лапками, и оберегами с головы до пят увешанными. Никто не болел все были бы счастливыми. Это так просто купить штучку, ничего не делать и быть счастливым, богатым и здоровым.
Не думаешь?
Ничего кроме чувства собственного спокойствия не дает. Плацебо - тоже кому то помогает, все в твоей голове находится.

Не в этом дело, оберег должен оберегать от тёмных сил, от злых духов, от сглаза и т.д. Это всё поверье. Мне всё равно кому "кроличья лапка" помогает, а кому птичий помёт в мешочке. Мне хочется понять от чего оберегает оберег(извините за тавтологию) "коловрат"?

[^]
XorsWilk
16.08.2015 - 04:32
0

Ярила

Цитата
Не в этом дело, оберег должен оберегать от тёмных сил, от злых духов, от сглаза и т.д. Это всё поверье. Мне всё равно кому "кроличья лапка" помогает, а кому птичий помёт в мешочке. Мне хочется понять от чего оберегает оберег(извините за тавтологию) "коловрат"?

От темных сил.
Вариантов изображения этого сильного обережного знака многим больше сотни, и это только в культуре наших предков – славян. Причем, каждый из них имеет свои обережные свойства. Так, при изображении его четырех лучей, носитель заручается поддержкой той силы, которая заключена в огне, шести – помогает ему сила Перуна, восьми – силой всех солнечных богов.

[^]
VanDeath
16.08.2015 - 11:24
0

Игла Франка

Цитата (maximus20727 @ 14.08.2015 - 16:16)
Цитата (VanDeath @ 14.08.2015 - 15:35)
Цитата (maximus20727 @ 14.08.2015 - 14:46)
А что тут странного? Православие органично вобрало в себя все лучшее в язычестве.

Странно, что это говорит еврей.... Это какой-то не правильный еврей. Но спасибо за интересную точку зрения.

Еврею проще смотреть на все это со стороны. Ну, пришло христианство на Русь. Ну прекратило существовать язычество. А теперь, вдруг, через тыщщу лет глядь вокруг - одни язычники с коловратами! И все такие убежденные... Откуда, *ля? И почему их появление строго коррелирует с появлением интернета?

потому что, уважаемый израильтянин, в ваших божьих домах денег не вымогают и даже свечки бесплатно в любом количестве. А у нас попы уже за вход скоро деньги брать начнут. Может когда-то и ортодоксальная греческая церковь и вобрала в себя все самое лучшее от Православия, но современная собирает все худшее от криминального мира и лавочников. Язычество в современном мире, можно сравнить с тем, как человек устает от большого города с его ритмом ложью постоянной необходимостью выживать, бросает все и приезжает к старушке-матери в деревню за 300 км от города. Я так думаю.

[^]
Sjoberg
16.08.2015 - 11:52
1

Ярила

Цитата (zaRAZIN @ 14.08.2015 - 14:39)
А чем отличаются кресты на фашистских танках, от крестов на церквях))))))))))))))
Можете ВНЯТНО объяснить? Думаю никогда.

Долбославам невдомек, что крест древнейший языческий символ. lol.gif

Со́лнечный крест, более известный, как Со́лнечное колесо́ — древнейший символ, представляющий собой крест, располагающийся внутри круга. Часто встречается на предметах доисторической Европы, особенно неолита и бронзового века.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%B5%D1%81%D1%82

То, что символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы до появления христианства, подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей, и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски верили, что крест изгоняет злых духов, и клали под него младенцев. И до сих пор крест служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние христианских церквей. Например, у тенгриан, уже до новой эры исповедовавших веру в Бога Небесного Тенгри, существовал знак «аджи» — символ покорности в виде креста, нанесенного на лоб краской или в виде татуировки.

Знакомство христиан с языческой символикой еще в первые века христианства вызвало различные комментарии об общих символах. Так, Сократ Схоластик описывает события во время царствования Феодосия:

Цитата
При разрушении и очищении Сераписова храма найдены в нём вырезанные на камнях так называемые иероглифические письмена, между которыми были знаки, имевшие форму крестов. Увидев такие знаки, христиане и язычники, те и другие усвояли их собственной религии. Христиане утверждали, что они принадлежат христианской вере, потому что крест считали знамением спасительных Христовых страданий, а язычники доказывали, что такие крестовидные знаки общи и Христу, и Серапису, хотя иное значение имеют у христиан и иное — у язычников. Между тем как происходил этот спор, некоторые, обратившиеся к христианству из язычества и понимавшие иероглифические письмена, истолковали те крестовидные знаки и объявили, что ими обозначается будущая жизнь. По сему объяснению, христиане еще с большей уверенностью стали относить их к своей религии и превозноситься перед язычниками. Когда же из других иероглифических письмен открылось, что в то время, как явится знак креста, означающий новую жизнь, храму Сераписа придет конец, тогда весьма многие язычники обратились к христианству, исповедали грехи свои и крестились. Это-то слышал я о тех крестовидных начертаниях. Не думаю, однако, чтобы египетские жрецы, начертывая изображение креста, могли знать что-либо о Христе, ибо, если тайна его пришествия в мир, по слову Апостола (Кол. 1, 26), была сокровенна от век и от родов и неизвестна самому начальнику злобы дьяволу, то тем менее могла она быть известна служителям его — египетским жрецам. Открытием и объяснением этих письмен промысл соделал то же, что прежде явил на апостоле Павле, ибо и сей, умудренный Духом Божиим Апостол таким же образом привел многих афинян к вере, когда прочитал начертанную на храме надпись и приспособил ее к своей проповеди. Разве только не скажет ли кто-нибудь, что слово Божие прорекалось в египетских жрецах точно так, как некогда в устах Валаама и Каиафы, которые пророчествовали доброе против воли.

Коловрат

[^]
VanDeath
16.08.2015 - 12:19
-2

Игла Франка

Цитата (maximus20727 @ 14.08.2015 - 15:28)
Цитата (VanDeath @ 14.08.2015 - 15:19)
Я бы лучше сказать не смог. Спасибо за оформленный, грамотный пост.

Ну, это от недостатка образования. Лечиться чтением профильной литературы в свободное от тяжелой физической работы время.

Добавлено в 15:30
Цитата (VanDeath @ 14.08.2015 - 15:24)
Влесова книга и Арийские Веды порождают кучу вопросов. Я сторонник неославянской идеологии, но этой писанине совсем не доверяю.

Подскажите, а где можно ознакомится с оригиналами этих замечательных произведений?

там же где и с первым самиздатом торы. на одной полке лежат.

[^]
VanDeath
16.08.2015 - 12:27
-1

Игла Франка

Цитата (ундер @ 14.08.2015 - 16:02)
Цитата
Вот так и начинаешь понимать смысл древнерусского выражения "идолище поганое"

уверены?
Цитата
Поганое Идолище (Одолище) — былинный богатырь, представитель тёмной враждебной силы, «нехристи», «татарщины». О борьбе его с Ильёй Муромцем сохранилось много разнообразных вариантов. По одним из них, Илья Муромец убил «шляпою земли греческой» Поганое идолище, «отменившее звоны колокольные и запретившее милостыню спасенную», и тем спас от него Киев (по другим — Царьград). Поганое идолище, называемое также «нечестивым», «некрещёным», «жидовским», «проклятым татарином», «проклятым», «обжорой», «идолом скоропитом» и сравниваемое с Тугарином Змиевичем и Батыгой Калиной, говорит о себе

Че ты иудею собрался доказывать. После того как они Иисуса распяли у них все идолище поганое.

[^]
VanDeath
16.08.2015 - 12:47
0

Игла Франка

Цитата (Boroda55 @ 14.08.2015 - 15:48)
Цитата (VanDeath @ 14.08.2015 - 15:42)
Цитата (Boroda55 @ 14.08.2015 - 15:12)
Цитата (VanDeath @ 14.08.2015 - 15:07)

Товарисчь, Вы такую хуйню несете. Люди хоть как то пытаются восстановить Веру своих предков. По осколкам. Вы же, блять, со своим быдлячим мнением городите полную чепуху. Какие пруфы у христианского креста? Библия и Гундяев? Идите отсосите ему может он Вам благодать на лицо выльет!!! Иисус был рыбаком и знак его - рыбка. У бабтистов так. А как гимнаст на кресте может быть религиозным символом я не знаю. А если бы его на кол посадили? Или надули через жжепу? Или колесовали? Или кастрировали? Вы бы священный хуй на шее носили? Не надо придираться к вере и оберегам других людей. Мне Ваша конфессия тоже нихуя не нравится.

Ну вот, настоящий ценитель своей культуры. только мат и ругань.
"Люди собирают по осколкам"... По каким? Где в этих самых осколках сказано про коловрат и прочее? Где? Покажите. Мы, русские люди, тоже хотим это знать. вперёд.
И да, для особо одарённых среди слаборазвитых, повторю ещё раз: здесь обсуждается неоязыческий символ "Коловрат" и его происхождение. Не религия, не вера, ни чего больше. И постарайтесь вести диалог более сдержанно и аргументировано. Таблетку примите что ли

Ты сука ебаный дибил? У моей жены родственники в костромской, бабка с дедом и тетка. По дому которому 200 лет полазать много осколков найдешь. Семья ее кстати и фамилия начало берет с палеолита наверно. Много полотенец есть прабабкой вышитых, на прялке свастики ка к на жепе волос. Вылези из своего ебаного интерента и по России матушке прокатись по деревням. Хрестомолог хуев.
Ну вот, настоящий ценитель своей культуры. только мат и ругань. Ты, блять, ценитель своей. Туупой как баобаб.

Ох как же тяжело наверное без мозгов жить то? Болезный вы наш. Может уже хватит своё высокое интеллектуальное развитие нам демонстрировать. Про свастику мы ещё в прошлом веке знали. Я вас спрашиваю про КОЛОВРАТ. Что это означает, откуда пошло, кто так назвал и прочее.
Хотя о чём это я.. Сейчас будет новый поток крылатых мыслей и витиеватых фраз.

Я лично Вам, любезнейший, ее демонстрирую. Не надо лажаясь делать жест рукой к публике, переводя личное оскорбление в общественное и тем настраивая остальных. Вы сами как-нибудь справитесь. А то вежливый прям елей из ушей капает. Но за вежливостью невежества не спрячешь. Без мозгов жить действительно тяжело, поэтому удивлен Вашим титаническим трудом который Вы положили для написания сих буков и сложения их в более-менее осмысленные слова. Буду предельно вежлив и краток.
Про коловрат.
На основании изученных мною источников, смею предположить, что слово "коловрат" не имеет прямого и непосредственного исторического значения которое ему приписывают современники, в частности неоязычники. Но на основании нижеизложенного я могу сделать некоторые выводы.
"Небесные" верования восточных славян, среди которых выделяется аграрный культ солнца, волотились в символических знаках, своеобразных идеограммах, которые занимают видное место среди других мотивов древнерусской орнаментики. Зародившись в глубокой древности, они постепенно с изменением религиозных представлений претерпевали изменения как со стороны формы, так и содержания. Тем не менее основные формы этих знаков и смысл, в них заключавшийся, были одинаковы везде, где важную роль в религии играли астральные верования. Так, уже в бронзовом веке колеса, круги, звезды, свастики употреблялись как изображения солнца" (Даркевич В.П.)
Так вот смею предположить, что "коловрат" солярный символ изображающий солнце, а направление лучей означает восходящее и заходящее солнце. В сакральном смысле темную и светлую стороны.
Если интересны более глубокие исследлвания рекомендую обратится к Рыбакову. Надюсь это не сломает Вам психику. Там очень много букв и еще больше умных слов. Все-таки академик писал!!!

[^]
VanDeath
16.08.2015 - 12:53
0

Игла Франка

Цитата (maximus20727 @ 14.08.2015 - 16:37)
Цитата (ундер @ 14.08.2015 - 16:31)
ну и что? как назвали, так и назвали, какое отношение имя сего мерзавца имеет отношение к тотему?

Опишите пожалуйста чувства, возникающие у Вас при созерцании сего произведения языческого искусства. Можно ли при их описании использовать слово "поганые"? cool.gif

Лично мои чувства: трепет , ведь я созерцаю "живую" историю моих предков. Ведь если верить (тавтология) вере моих предков то это как Вы соизволили выразиться "чудище поганое" олицетворяет моего предка, ведь все мы дети и внуки божьи. И нет, нет.. Мы нисколько не умаляем Ваши права быть рабами господа вашего Иешуи(Иеговы) (возможно ошибаюсь).

Добавлено в 12:56
Цитата (maximus20727 @ 14.08.2015 - 16:59)
Цитата (сельдюк @ 14.08.2015 - 16:42)
Все возвращается на круги своя.
Вам ли любезный это не знать?

Это в некоторых языческих религиях все идет по кругу. А мы знаем, что было Начало, и будет Конец Всему. Назад ходу нет... поэтому попытки насадить язычество, и весьма успешные в головах у некоторых граждан, я воспринимаю как попытку повернуть историю вспять, посадить в ходунки взрослого человека. За это и не люблю.

Вот мы и ждем когда жидам конец наступит.

Добавлено в 13:12
Цитата (Navkin @ 14.08.2015 - 17:18)
Цитата
Но возможно такие символы могут как то объединить разные славянские народы

А другие? Что, мухи отдельно, котлеты отдельно? Не лучше ли саму страну объединять, а не нации. Давайте разъединимся, тот славянин, этот нет. Тот верит в Перуна, а этот "Мустафе" идол воздвиг. Хрень получится.

После "нежного" и "любвеобильного" прощания с русским народом неславянских стран бывшего СССР. Как-то не очень хочется с вами единяться. А то вдруг опять передумаете и на ножи начнете поднимать. Так что мы как-нибудь сами внутриславянски будем объединяться. А вы сами там как-нибудь проживете. Без нас.

Добавлено в 13:14
Цитата (maximus20727 @ 14.08.2015 - 17:23)
Цитата (Boroda55 @ 14.08.2015 - 17:09)
Да и объединятся под лживым вымыслом, к добру не приведёт

Неистово плюсую. К чему приводит объединение вокруг лжи видно на примере Адольфа Алоизьевича. Да и украинские его последователи по тому же пути идут. А это путь к смерти. Потому что дьявол есть отец лжи.

Напомнить как Иуда наебал собственного учителя? Или Тору еще разок читанем?

[^]
VanDeath
16.08.2015 - 13:23
0

Игла Франка

Я хотел бы напомнить, уважаемый вежливый, что изначально крест на котором Иисуса прибили, был в виде 2 палок крест накрест. Так откель, позвольте поинтересоваться, такое космическое разнообразие крестов взялось? И нет доказательств их существования. Не архитектурный ли это вымысел? Или может разнообразие крестиков возникло из-за различных течений христианства? Так почему Вы, глубокоуважаемый, но к сожалению недалекий сударь не можете предположить, что славяне делясь на полян, древлян и т.д. и т.п. не могли видоизменить изначальный вид "коловрата"? И почему современные последователи русской веры не могут изменить солярный знак для себя? Ведь крест не теряет своей "чудодейственной" силы если ему еще пару палок прибить? Так и "коловрат". Пара лишних лучей и все... У некоторых пукан на британский флаг разрывается!!

Добавлено в 13:26
Цитата (TATAРИH @ 14.08.2015 - 23:02)
Увлекаюсь историей, археологией......
шарлатаны всякие впихнули вам всякие идеи и псевдославянские символы

Рыбаков и Даркевич рыдают. Археологией вряд ли можно назвать то что Вам крупно повезло при перекопке бабушкиного огорода найти гильзу времен великой отечественной.

Добавлено в 14:13
Цитата (maximus20727 @ 15.08.2015 - 12:01)

Ношу потому что это для меня олицетворение веры моих предков. Я согласен и поддерживаю их мнение о мироздании. Знаю немного, но стремлюсь к познанию. Встречный вопрос: для чего Вы носите свой?

[^]
VanDeath
16.08.2015 - 14:18
1

Игла Франка

Цитата (maximus20727 @ 15.08.2015 - 21:38)
Цитата (Minanti @ 15.08.2015 - 15:40)

А в каких богов ты веришь? А как ты им поклоняешься? Жертвы приносишь или еще как умилостивляешь? А как они отвечают на твои моления? Расскажи, нам интересно!

Вы бы, уважаемый, про жертвы бы молчали. И да... Прежде чем задавать такие вопросы, попробуйте ответить на них сами.
1.А в каких богов ты веришь?
2.А как ты им поклоняешься?
3.Жертвы приносишь или еще как умилостивляешь?
4.А как они отвечают на твои моления?
Расскажи, нам гоям тоже интересно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22351
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх