Опишу пару случаев из жизни:
Когда учился в техникуме на строителя (соответственно одни парни) был у нас в группе парнишка погоняло Пушкин за соответствующую внешность, и был он такой начитанный,воспитанный и культурный. Дело было в сельской местности куда я благополучно был отправлен родителями на перевоспитание в связи с тем что остальные мои "дружки" разбрелись по ИВК. Некоторые в нашей группе строителей считали что если Пушкин не отвечает то можно его пнуть, ударить т.е. проявить к нему всяческое не уважение. С чем Я был в корне не согласен, хотя бы потому что, являясь двоечником регулярно пользовался услугами отличника Пушкина. На мои регулярные позывы дать сдачи, он отвечал что не разу в жизни не дрался и против рукопрекладства в принципе. Заступаться постоянно за него Я не имел возможности в силу не безграничности своего здоровья, но научить его ставить себя в коллективе счел возможным. Вывел его на стадион и пиздел (бил) его в лицо и при этом требовал дать сдачи пока эти позывы не увенчались успехом. Наследующий день Пушкин дал пизды почти самому дерзкому в группе и оставшееся время учебы его не кто не трогал. Для меня самой главной была похвала его бати через год он подошел благодарил сказал что его сын наконец то вышел из дома, начал ходить в качалку, появились друзья. Не знаю правильно Я поступил или нет и что с ним сейчас но думаю что он при случае размотает Дантеса и напишет много стихов или построит дом.
Второй случай напишу позже надоело.........