Самолеты НАТО окружили наш ракетоносец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrShmurger
19.02.2015 - 08:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Фу как не вежливо показывать пузяку. Типа у меня там вон ракетки. Думаю наш не открыл бомбалюк только потому чтоб не запахло неприятно в кабинах истребителей и в высоких креслах начальников :)

[^]
Жекачан
19.02.2015 - 08:49
1

Злобный хохотун

ишь-ты, пугают подвесами... Думаю, если "Медведь" откроет бомболюки и покажет брюшко - обосрутся не только пилоты эскорта, но и половина диспетчеров, что их ведут )

[^]
Kakvse
19.02.2015 - 08:52
1

Ярила

Играет мышцой шелупонь©

[^]
qaqaha
19.02.2015 - 08:52
0

Хохмач

Цитата (SlegSpirt @ 19.02.2015 - 11:14)
я вот так понимаю, это же все тренировочные полеты наших ракетоносцев. И если будет боевой, то будет конвоирование Су-шками. Собственно и Рафали и F-ки тоже сейчас посути на терньку подлетают? Этакие негласные совместные учения.
Так что не вижу в этом никаких поводов зубоскалить. Работа у людей, что у тех, что у наших.

дружище, какие сушки в 5-8 тыс км от границы? ты о чем?! )))) в том то и дело, что в случае реальных боевых действий ракетоносец полетит один....и будет уничтожен задолго до выхода на конечный участок пути, откуда можно эту ракету(ты) запустить. примерно 1000 км до цели. В случае военного конфликта не будут смотреть, по нейтральной полосе летит бомбер или нет...уничтожат нахуй сразу после засветки на локаторах.

[^]
jasminog
19.02.2015 - 08:55
9

Ярила

Цитата (qaqaha @ 19.02.2015 - 08:46)
Я не военный и ничего не понимаю в стратегии. Но, на мой абсолютно дилетансткий взгляд, такие машины легко (я бы сказал элементарно) перехватываются и уничтожаются. Вот какой смысл лететь ему (самолету), в случае военной угрозы, не одну тысячу км и быть уничтоженному гарантированно! ведь никто не будет ждать пока он пустит свои ракеты, скорость у него дозвуковая, размером он с футбольное поле (из рогатки попасть можно). смысл?! ну я понимаю еще сврхзвуковые Белые Лебеди. вылетели, прорвались, отстрелялись и погибли, а этот взлетел, пролетел хуеву тучу часов, получил две-три ракеты воздух-воздух и пиздец! со всем боезапасом и умер.
Объясните мне, специалисты, нахрена такие самолеты? или они предполагают использование только в случае полного превосходства в воздухе?

Смысл таких полетов в патрулировании. Постоянном присутствии в районе откуда доступны потенциальные цели. Стратегические ракетоносцы это не перехватчики, которые на боевом дежурстве сидят на земле и взлетают только получив команду на перехват, эти машины дежурят В ВОЗДУХЕ! в постоянной готовности получить ТОТ САМЫЙ приказ.
И вот когда они его получат ни у одного истребителя просто не хватит времени совершить даже один боевой заход. Сколько бы они не сопровождали наших медведей, открыть бомболюки и выпустить Х-55 будет быстрее чем тот же пилот миража, осознав, что происходит ТО САМОЕ!, изготовиться к атаке и совершит боевой заход на медведя.
И не забываем, что у медведя две турели все же имеются, а конвой летит крыло к крылу...так что велика вероятность, что перед "работой" медведь может и избавиться от конвоя по быстренькому и работать в тишине...

Это сообщение отредактировал jasminog - 19.02.2015 - 09:07

[^]
БАТЛКРУЗЕР
19.02.2015 - 09:01
0

Юморист

Долбоебы пендосские пелоты. Если они так по бокам висят, на ТУшке нажмут красную кнопку и бомба уйдет и не одна, а эти долбоебы будут выстраиваться и делать маневр чтоб по нему стрелять. Еще не факт, что с тушки их сшибить в упор нельзя каким нито сраным пулеметом.

По уму, если пиндосский пилот будет висеть в полукилометре сзади чуть снизу и смотреть за бомболюками, тогда да, на тушке сами будут под тяжестью кирпичей лететь. А так выебство одно.

ЗЫ. Про то, что ракетоносец винтовой типа отстой. Хехе. Как было намедне в теме, у винтового самолета ресурс десятилетия. Прилетел, заправился, обслужился и снова в поход. В целом это копейки и ничтожное количество ресурсов. Сам самолет очень дешевый, обслуги мало и т.п. А йобнуть может повзрослому.
А вот для того, что бы не дать ему шарахнуть, они должны выпасать вокруг него КАЖДОГО пару тройку реактивных истребителей. При чем сколько то летает непосредственно, сколько то на базе ждет в очереди, сколько то в резерве. В сумме, что бы развлекать одну тушку с их стороны должны быть задействованы пол сотни людей, хуева туча техники, и т.д. и т.п.

... а представтье себе их облом, что тушка вообщее обманка и нет на ней ракет, т.к. скорее всего выстрелить ей один хуй таки не дадут. ДА и пох, летает он в одном месте, а подлодки, скажем, в другом месте в это время шарят.

[^]
qaqaha
19.02.2015 - 09:07
1

Хохмач

Цитата (jasminog @ 19.02.2015 - 11:55)
Я не военный и ничего не понимаю в стратегии. Но, на мой абсолютно дилетансткий взгляд, такие машины легко (я бы сказал элементарно) перехватываются и уничтожаются. Вот какой смысл лететь ему (самолету), в случае военной угрозы, не одну тысячу км и быть уничтоженному гарантированно! ведь никто не будет ждать пока он пустит свои ракеты, скорость у него дозвуковая, размером он с футбольное поле (из рогатки попасть можно). смысл?! ну я понимаю еще сврхзвуковые Белые Лебеди. вылетели, прорвались, отстрелялись и погибли, а этот взлетел, пролетел хуеву тучу часов, получил две-три ракеты воздух-воздух и пиздец! со всем боезапасом и умер.
Объясните мне, специалисты, нахрена такие самолеты? или они предполагают использование только в случае полного превосходства в воздухе?

Смысл таких полетов в патрулировании. Постоянном присутствии в районе откуда доступны потенциальные цели. Стратегические ракетоносцы это не перехватчики, которые на боевом дежурстве сидят на земле и взлетают только получив команду на перехват, эти машины дежурят В ВОЗДУХЕ! в постоянной готовности получить ТОТ САМЫЙ приказ.
И вот когда они его получат ни у одного истребителя просто не хватит времени совершить даже один боевой заход. Сколько бы они не сопровождали наших медведей, открыть бомболюки и выпустить Х-55 будет быстрее чем тот же пилот миража, осознав, что происходит ТО САМОЕ!, изготовиться к атаке и совершит боевой заход на медведя.

Но ведь таже X-55 тоже дозвуковая (скорость полета 920 км/ч согласно вики) и тоже легко перехватывается, тем более будет понятно время ее запуска. а на всем протяжении патрулирования медведями они сопровождаются. т.е. даже если самолеты истребители и перехватчики не увидят момент пуска крылатой ракеты, они смогут зайти на перехват и через пять минут и через 20. и с высокой долей вероятности перехватить все пущенные ракеты и уничтожить сам носитель.

[^]
ПараличЪ
19.02.2015 - 09:08
2

пилот НЛО

Цитата (DrShmurger @ 19.02.2015 - 08:46)
Фу как не вежливо показывать пузяку. Типа у меня там вон ракетки. Думаю наш не открыл бомбалюк только потому чтоб не запахло неприятно в кабинах истребителей и в высоких креслах начальников :)

Вы тему с начала читали или сразу на десятую страницу? ))

Ещё вчера прояснял, что на такие вылеты никаких ракет не вывозят, револьвер пустой.
Летают в нейтральной зоне и границ не пересекают.
Летают парой. Своего сопровождения нет.
У ТУ-95МС одна спаренная турель в корме. Больше ничего нет.
Подобные полёты с сопровождением истребителями обычное дело.
Съёмка никакого режима секретности не нарушает. Бортовые номера вероятному противнику и без того известны. Нам тем более. А кто не в теме они ничего не скажут.
Украинские ВВС на них не летают. Есть два музейных, два разобранных. Остальные распилили.
Из зарубежных эксплуатантов знаю только индийские ВВС на ТУ-142

[^]
MemphisGX81
19.02.2015 - 09:09
0

Приколист

Цитата (qaqaha @ 19.02.2015 - 08:52)
я вот так понимаю, это же все тренировочные полеты наших ракетоносцев. И если будет боевой, то будет конвоирование Су-шками. Собственно и Рафали и F-ки тоже сейчас посути на терньку подлетают? Этакие негласные совместные учения.
Так что не  вижу в этом никаких поводов зубоскалить. Работа у людей, что у тех, что у наших.

дружище, какие сушки в 5-8 тыс км от границы? ты о чем?! )))) в том то и дело, что в случае реальных боевых действий ракетоносец полетит один....и будет уничтожен задолго до выхода на конечный участок пути, откуда можно эту ракету(ты) запустить. примерно 1000 км до цели. В случае военного конфликта не будут смотреть, по нейтральной полосе летит бомбер или нет...уничтожат нахуй сразу после засветки на локаторах.

Дальность ракеты Х-55 - 2500км.
Т.е. потенциально, пуск может быть произведен до линии фронта, в собственном тылу или под прикрытием ВВС и ПВО.
Опять же, с учетом дальности, подойти к нему сможет не всякий истребитель врага, т.к. без доп.баков, 2500км, это рубеж, после которого наступает точка не возврата у большинства истребителей НАТО, если конечно, он на аэродром противника не собирается садится..))

[^]
EugeneVRN
19.02.2015 - 09:10
0

Ярила

Вот это он шумит.

[^]
БАТЛКРУЗЕР
19.02.2015 - 09:11
0

Юморист

Цитата (jasminog @ 19.02.2015 - 08:55)

Все верно по сути, только ракеты ебашат на 3000 км, и в этом состоит ебаническая головная боль пендосов.

Тут в большей степени выматывающий фактор. Для того, что бы закрыться от пяти одновременно летающих медведей, нада такая ебанутая прорва техники и бабла, что волосы на жопе шевелятся.
Они же не летают в одном и том же месте - соответственно надо по всей линии - т .е. линии вокруг всего пендостана около 3000 километров вокруг иметь какие то резервы перехвата и самолета и ракет. А это просто ебануться задача.

[^]
jasminog
19.02.2015 - 09:13
3

Ярила

Цитата (qaqaha @ 19.02.2015 - 09:07)
Цитата (jasminog @ 19.02.2015 - 11:55)

Но ведь таже X-55 тоже дозвуковая (скорость полета 920 км/ч согласно вики) и тоже легко перехватывается, тем более будет понятно время ее запуска. а на всем протяжении патрулирования медведями они сопровождаются. т.е. даже если самолеты истребители и перехватчики не увидят момент пуска крылатой ракеты, они смогут зайти на перехват и через пять минут и через 20. и с высокой долей вероятности перехватить все пущенные ракеты и уничтожить сам носитель.

х-55 летит на сверхмалой огибая рельеф, время и точка запуска ничего не даст так как неизвестна конечная цель, а значит нельзя вычислить траекторию.
Пуск х-55 происходит так:
(опускаем всю подготовку к запуску на земле, самолет на боевом дежурстве, все цели заранее определены и забиты в мозги ракет) получен приказ на запуск, вводятся коды запуска, открываются бомболюки и идет СБРОС! ракеты...не запуск как из под крыла истребителя, а сброс!
Ракета ухает вниз сквозь облака к земле аки обычная авиабомба и уже где то там далеко внизу над самой землей у нее раскрываются крылья и запускается двигатель....итого перехватить ракету на этапе запуска так же ни один мираж или раптор не успеет.

[^]
qaqaha
19.02.2015 - 09:14
0

Хохмач

Цитата (MemphisGX81 @ 19.02.2015 - 12:09)
Цитата (qaqaha @ 19.02.2015 - 08:52)
Так что не  вижу в этом никаких поводов зубоскалить. Работа у людей, что у тех, что у наших.

Дальность ракеты Х-55 - 2500км.
Т.е. потенциально, пуск может быть произведен до линии фронта, в собственном тылу или под прикрытием ВВС и ПВО.
Опять же, с учетом дальности, подойти к нему сможет не всякий истребитель врага, т.к. без доп.баков, 2500км, это рубеж, после которого наступает точка не возврата у большинства истребителей НАТО, если конечно, он на аэродром противника не собирается садится..))

Я пытаюсь сказать про то, что где он патрулирует, там не может быть сушек или мигов. Это далеко от границ и очень близко от баз НАТО. потому прикрыть медведя нечем! а перехватить КР. летящую до цели три часа (2,5/0,92) мне кажется более чем реально.

[^]
sirusvirus
19.02.2015 - 09:16
1

sirusvirus

винты как загребают у медведя!! завораживающая оптическая иллюзия lupa.gif

[^]
VampirBFW
0

Главный Сапиосексуал Япа.

стандартное поведение нато. 10 против 1 не страшно.

[^]
maratikbro
0

Шутник

Цитата (vasek005 @ 18.02.2015 - 21:37)
Цитата (observing @ 18.02.2015 - 21:21)
Цитата (psychozzzzz @ 18.02.2015 - 21:19)
Российский ЧТО, простите?
Я че то не силен в материях.

наверное, ТУ-95 kosyak.gif

Ну Белого Лебедя еще догнать надо,...Он 2300 кмч копоти дать может...Не каждый истребитель еще и перехватит...А медведь 900 кмч идет комфортно....Только не обольщайтесь .У него х35 в брюхе с радиусом 3000 км.Ему вообще необязательно в зоны ПВО входить, чтобы "Пламенный Привет" передать врагу.

не пойму чуть чуть... х35 это же врод противокорабельная ракета... кэп ?)

[^]
jasminog
19.02.2015 - 09:20
1

Ярила

Цитата (qaqaha @ 19.02.2015 - 09:14)
Я пытаюсь сказать про то, что где он патрулирует, там не может быть сушек или мигов. Это далеко от границ и очень близко от баз НАТО. потому прикрыть медведя нечем! а перехватить КР. летящую до цели три часа (2,5/0,92) мне кажется более чем реально.

Вам кажется:)
Нечем ее перехватить...можно попытаться сбить с земли, не знаю, может какому-нибудь "Патриоту" и под силу эта задача НО!
Ракет будет запущено ни одна и не две...какие то все равно прорвуться...
а вообще все это оружие не нападения, а СДЕРЖИВАНИЯ!
И тут очень правильно выше отписались, что сопроводить хотя бы пять медведей задача уже на охулиард долларов...

[^]
AminaZZZin
19.02.2015 - 09:22
0

Ярила

Медведь АХУЕНЕН! он еще минимум лет 20 будет бороздить бескрайние просторы!:)
1. 95ка это средство доставки и в зону перехвата вражеской авиации его только кретин отправит....
2. основная проблема с крылатыми ракетами: это сложность их обнаружения (летят очень низко), летят очень далеко (2500 тысяч не предел), несут очень много боевой нагрузки полтонны не рекорд, запуск можно обнаружить если только фортанет, стоят достаточно дешево (хз знает чья это проблема:):))))

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 19.02.2015 - 09:22

[^]
Pakator
19.02.2015 - 09:22
0

Галерка

Бахалка у нас выросла, вишь какая!

[^]
AminaZZZin
19.02.2015 - 09:23
1

Ярила

Цитата (maratikbro @ 19.02.2015 - 09:16)

Ну Белого Лебедя еще догнать надо,...Он 2300 кмч копоти дать может...Не каждый истребитель еще и перехватит...А медведь 900 кмч идет комфортно....Только не обольщайтесь .У него х35 в брюхе с радиусом 3000 км.Ему вообще необязательно в зоны ПВО входить, чтобы "Пламенный Привет" передать врагу.

Ну да, крылатая противорабельная, чего не понравилось?

[^]
maratikbro
19.02.2015 - 09:25
0

Шутник

Цитата (AminaZZZin @ 19.02.2015 - 09:23)

ну я профан в этом вопросе, в вики пишут вот что... 300км дальность а не 3000...

[^]
AlexSchwarz
19.02.2015 - 09:29
0

Шутник

Цитата (Karat7 @ 19.02.2015 - 05:01)
Да хрен они чего сделают) Сами бздят) Летит небось и в кабину кирпичи ложит на всякий случай tongue.gif

ненене, они кирпичей отложили перед вылетом, только услышав о Тушке, и никуда не полетели.
А истребители на видео госдеп нарисовал, правда тоже предварительно отложив пару кирпичей.

Блять какие вы упоротые faceoff.gif

[^]
SFX
19.02.2015 - 09:32
0

Приколист

Лопасти похожи на мясорубку biggrin.gif

[^]
AminaZZZin
19.02.2015 - 09:36
0

Ярила

Цитата (maratikbro @ 19.02.2015 - 09:25)
Цитата (AminaZZZin @ 19.02.2015 - 09:23)

ну я профан в этом вопросе, в вики пишут вот что... 300км дальность а не 3000...

А она и не полетит на 3000 тыщи:))) кто лишний нолик впорол:)
ЗЫ 35ка легкая ракета, ее таскают все кому не лень:)

[^]
Бипер
19.02.2015 - 09:37
1

Случайный прохожий

Цитата (qaqaha @ 19.02.2015 - 07:46)

читай назначение данных самолётов. и опять же, если он не страшный - к чему поднимать звено истребителей/перехватчиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61425
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх