Вор в коллективе, Как поступить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Сдать или не сдать?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
murgab
5.10.2014 - 14:10
2
Статус: Offline

Грустный весельчак

Вообще полиция мало чего сделает, так как "щиплет" крыса помалу для уголовного дела...Да и страшнее всего позор и разговоры в коллективе, ей житья не дадут...А насчет другой работы...Вы думаете, что туда не поступят "малявы" о том, что новенькая крыса? Хе-хе-хе...Если б был в положении смотрящего, то попросил бы информацию пока не сливать, сотворил бы подставу с хим. ловушкой...Знатно бы рожу крысе красным не смывающимся порошком обсыпало...Эксперта в полиции надо иметь знакомого :) ..А потом бы задокументировал и выгнал с позором...

[^]
Nibel
5.10.2014 - 14:11
0

Шутник

Если бы в советское время и что-то там с производства ,то можно было бы и постыдить, а тут уголовка чистой воды без оправдания.

[^]
Timon4x4
0

Весельчак

Как сказал один известный персонаж:
"Вор должен сидеть в тюрьме"

Вор в коллективе

[^]
gnsy
1

штаны из парусины

Цитата (alexeymar @ 5.10.2014 - 15:05)
-в трудовом договоре или ином акте предприятия сотрудники должны быть под роспись уведомлены о том что орагнизация может их мониторить, вам должны предоставить список мест где размещены камеры
-в местах где размешены камеры в явном виде должна быть табличка "Ведется видеосъемка"

я не знаю как там у баб в сбере выглядят трудовые договора, насчет предупреждения, но камеры у них висят за спиной, и в зонах самообслуживания везде, и предупреждений для клиентов нет нигде.

[^]
Хитрый
2
Статус: Online

Ярила

Если бы это разовый случай был... на лицо осознанная кража. Однозначно уголовку возбуждать

[^]
СтарыйMaus
5.10.2014 - 14:12
0

Ярила

Цитата
чтобы уйти по тихому без записи в трудовую книжку...

Чтобы появилась запись в трудовой книжке, нужно решение суда - так нам объяснила директор, когда мы такую же поймали на работе.

[^]
bu28
2

Шутник

Мои 5 копеек:
1) По видио не понятно чья это сумка, поэтому пусть камера еще поснимает кино, когда будет материал, провести собрание и показать кино остальным сотрудникам.
2) Побеседовать отдельно с каждым сотрудником по поводу краж, когда, сколько и при каких обстоятельствах пропало денег.
3) в день зарплаты провести собрание, на котором продемонстрировать видио. Сразу сказать, что з/п вора пойдет на компенсацию пострадавшим. Если вор отдает деньги - пусть сразу пришит заявление по собственному желанию. Если не напишет - заявление в полицию от всех пострадавших.

[^]
Купоросыч
0

Тунгусский метеоризм

Поговори, пусть сама увольняется к хуям. Хотя надо учесть что она может начать интриговать против тебя.

[^]
Хитрый
5.10.2014 - 14:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хитрый @ 5.10.2014 - 15:11)
Если бы это разовый случай был... на лицо осознанная кража. Однозначно уголовку возбуждать

Либо как вариант можно в следующий раз ей показать это видео и сказать мол, что пропало не 500 рублей а 50 тысяч к примеру.

[^]
Ungydrid
5.10.2014 - 14:13
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Теперь у меня встала морально-этическая проблема.

Ткни пальцем в эту проблему плз, ибо я нихуя проблем не вижу.

[^]
mucha
5.10.2014 - 14:14
1

Весельчак

Имхо: Проинформировать руководство и добиться увольнения (записи в трудовую/милиция и т.д. - это второстепенно). Главное - это не работать в коллективе, с таким человеком.

Это сообщение отредактировал mucha - 5.10.2014 - 14:14

[^]
Erlanimo
5.10.2014 - 14:15
0

Казахстан - КазССР

Сдать белого лебедя на пруду! ну конечно сдать тварь!!!

[^]
snockdawn
5.10.2014 - 14:15
1

Ярила

Сдать на хуй!!!

[^]
FilosofeM
5.10.2014 - 14:16
0

Юморист

Вот жеж жирная крыса! Сдавать ее не задумываясь! Покажи видео всему коллективу! Эта мразь не задумывалась, что те, у кого она пиздит деньги - нуждаются в них еще больше?? moderator.gif

Это сообщение отредактировал FilosofeM - 5.10.2014 - 14:16

[^]
denzer
0

Ярила

в женской тюрьме(где ей самое место)крысам и неряхам одевают на голову грязное исподнее!

[^]
AlexSchwarz
1

Шутник

Цитата (prosvet @ 5.10.2014 - 14:06)
Руководство может спустить на тормозах - если это бухгалтерша, то она знает слишком много о чёрной бухгалтерской книге и этим может шантажировать руководство,

вы раскрываете принцип работы государственной машины России ))

А тетку посадят.
Поделом впрочем.

[^]
видеограф
5.10.2014 - 14:17
0

видеограф

Цитата (snockdawn @ 5.10.2014 - 15:15)
Сдать на хуй!!!

на ЧТО????

[^]
bu28
5.10.2014 - 14:17
7

Шутник

У меня на предыдущей работе был случай.
Парнишка периодически занимал у коллег деньги, у кого-то 500р., у кого-то 5000р. При этом парень кормил всех завтраками из серии "с зарплаты все отдам". Поскольку, денег он не отдавал в коллективе уже пошли недовольства... А потом парень увольняется... К тому моменту уже был целый список людей, кто одалживал ему, т.к. просили руководство поговорить с ним.
В итоге, в день когда он пришел за расчетом, его попросили расписаться в получении денег, а всю его зарплату отдали сотрудникам, которым он был должен.

Это сообщение отредактировал bu28 - 5.10.2014 - 14:19

[^]
tomb220202
5.10.2014 - 14:18
4

Весельчак

Цитата (БратецЛис @ 5.10.2014 - 14:54)
Человек заболел крысятничеством! Его срочно лечить надо всеми способами - от пиздальгина до увольнения. Иначе в будущем возможен летальный исход с подробностями достойными уголка подонка.

клептомания, если не путаю, лечится клаустрофобией...

[^]
serg353
5.10.2014 - 14:18
1

.......

Для начала бы не помешало опозорить ее перед всем оффисом "зарядив" приманку (сумку) балончиком с краской как у инкасаторов и в банковских хранилищах.Чтоб неделю с красной рожей ходила как макака,ну а потом сдать однозначно!

[^]
ruggert
5.10.2014 - 14:19
1

Ярила

Бить ногами и по-голове! Нам сейчас плохо платят з/п, по-этому оставлять чай и сиги в ящиках палево. На той неделе я полез в ящик к манагерам (я сис.админ) (они знают, по договоренности они так чай у меня таскают) за сигами. Обнаружил я там 1500 рублей и сразу посоветовал манагерам их куда-нибудь перепрятать, т.к. сука монтажники пиздят всё, что не прикручено.. dont.gif

Именно таким образом у меня ушли две дохлые беспроводные мышки...... А я хотел их починить..... cry.gif

Это сообщение отредактировал ruggert - 5.10.2014 - 14:22

[^]
shurkagun
5.10.2014 - 14:19
0

Инкубаторский

Цитата (Хитрый @ 5.10.2014 - 15:13)
Цитата (Хитрый @ 5.10.2014 - 15:11)

Либо как вариант можно в следующий раз ей показать это видео и сказать мол, что пропало не 500 рублей а 50 тысяч к примеру.

А она тебе скажет, что взяла 5 копеек. Вообще, не совсем уаерен, как это квалифицировать, по совокупности или как продолжаемое? Думаю, что по эпизодам. Есть тут следователи\дознаватели?

Это сообщение отредактировал shurkagun - 5.10.2014 - 14:19

[^]
DearDr
5.10.2014 - 14:21
0

Ярила

А вообще, может болезнь такая - клептомания. У Ирвина Шоу в "Богач, бедняк" подобная сцена очень хорошо показана.

"Томас, неслышно ступая по полу на своих толстых резиновых подошвах, решил незаметно прокрасться к своему ящику. Молодой Синклер стоял перед открытым ящиком. Запустив руку в задний карман брюк, он ловко вытаскивал из него бумажник. Томас точно не знал, чей это ящик, но только не Синклера -- он был в этом уверен. Ящик Синклера находился рядом с ящиком Томаса, через три ящика, на противоположной стороне раздевалки. Обычно веселое, розовое лицо Синклера побледнело, его прошиб пот.
На мгновение Томас заколебался, не зная что делать. Может, повернуться и поскорее уйти, чтобы его не заметил Синклер? Но тот, вытащив бумажник, поднял голову и увидел Томаса. Они уставились друг на друга. Теперь уже поздно отступать! Томас, подбежав к нему, схватил его за запястье. Синклер тяжело дышал, словно только что преодолел длинную дистанцию.
-- Советую положить бумажник на место, сэр,-- прошептал Томас.
-- Хорошо,-- безропотно согласился Синклер.-- Положу,-- тоже прошептал он в ответ.
Но Томас не выпускал его руку. Он лихорадочно думал. Если он выдаст Синклера, то его под любым предлогом наверняка прогонят с работы. Всем этим джентльменам будет не по себе, так как им ежедневно придется сталкиваться с незаметным служащим, который осмелился опозорить одного из их клана. Если же на него не донести... Томас тянул время.
-- Знаете, ли, сэр, ведь в кражах подозревают меня.
-- Простите.
Томас чувствовал, как он дрожит всем телом. Синклер не предпринимал никаких попыток вырваться из его жесткой хватки.
-- Вам придется выполнить три вещи,-- сказал Том.-- Во-первых, положить бумажник на место. Во-вторых, пообещать мне, что больше никогда не станете этим заниматься...
-- Обещаю тебе, Том, я тебе так благодарен...
-- В-третьих, вы мне докажете, насколько вы мне благодарны, мистер Синклер,-- продолжал Томас.-- Вы немедленно выпишите на мое имя долговую расписку на пять тысяч долларов и выплатите всю сумму наличными в трехдневный срок.
-- Да ты с ума сошел! -- воскликнул Синклер. Крупные капли пота выступили у него на лбу.
-- Хорошо,-- спокойно сказал Томас.-- Тогда я сейчас закричу.
-- Не закричишь, могу поспорить.
-- Встречаемся во вторник в баре отеля "Турейн", вечером, в одиннадцать часов. Чтобы деньги были с собой.
-- Ладно, буду,-- сказал Синклер так тихо, что Томас едва его услышал.
.....
Вероятно, у самого Синклера-младшего свой счет в банке, он может снять со счета пять тысяч долларов за какие-то десять минут. Томас лично ничего против Синклера не имел. Приятный, воспитанный молодой парень, с милыми, дружелюбными глазами, мягким голосом, изысканными манерами. Иногда он давал ему полезные советы, как делать укороченный удар в теннисе. Если в клубе узнают, что он клептоман, то все,-- его карьере конец! Такова в этой стране система.

[^]
BOPKYTA
5.10.2014 - 14:21
0

Шутник

Испортить крысе маникюр по самые локти maniac.gif

[^]
Jenik
5.10.2014 - 14:22
2

Ярила

так уже, она , наверное - встречный иск пишет за видео в инете, с ахриненным моральным ущербом....
на опережение стреляет...
шила в интернете ж не утаишь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98077
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх