Первый день моей жены в качестве водителя, не Кармагеддон, но близко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaktod
4.10.2014 - 10:55
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (aviamax @ 4.10.2014 - 11:49)
Извращенец ))) В первый день нужно было вывезти её куда нить за город, желательно на проселочные дороги. Вот там пускай бы и привыкала к машине и габаритам. А так конечно, город, с кучей левых поворотов и припаркованных машин, я бы не рискнул.

Да ладно машины, там вон женщины с колясками ходят, вот так переедет кого-нить, думаю потом от мужа достанется не плохо и учителю и ученице.

[^]
AANNDERRIKK
4.10.2014 - 10:55
-2

Ярила

Если она вот так вот наедет на коляску с ребенком во дворе , ты тоже скажешь - " какого ХУЯ ? " не ?
Пусть варит борщи , да за другой " рычаг" дергает ...

[^]
ElninYO
4.10.2014 - 10:57
0

Ярила

Моя в первый день как села прям почти также уебала бордюр, причем тупо на ровном месте, поворотик легчайший был... Со всего ходу влетела, литой диск, резина, стойка стабилизатора под списание... lol.gif Я ее частенько подъебываю на эту тему, она до сих пор не может объяснить кактак cheer.gif

[^]
Shaktod
4.10.2014 - 10:57
2

Приколист

Цитата (Zakvaska @ 4.10.2014 - 11:47)
ТС, я все понимаю, и "выпить в гостях" и "жена мне милее", но как женщина и пешеход СЛЁЗНО УМОЛЯЮ ТЕБЯ НЕ ПУСКАЙ ЕЁ ЗА РУЛЬ!!!!!!!!!!! pray.gif cry.gif

98% женщин за рулем - это ужас ужасный!!!!!!!!!!

Лучше отправить на курсы экстремального вождения, я так понимаю на видео даже не Москва, движение в городе у них совсем никакое.

[^]
Пятно
4.10.2014 - 10:59
-1

Весельчак

Цитата (GraveHeaD @ 3.10.2014 - 22:21)
Не ссы, зато выпьешь потом в гостях :) Жана домой повезет.

Аха)) Когда под мухой везёт, уже не так страшно. Проверено)

[^]
BaalBes
4.10.2014 - 11:01
4

Агент 0.7

Не понимаю, ТС, что ты так паришься. После автошколы у всех тупняк. Не только у баб-с. Не знаю, как учат сейчас, но в далёком 2004ом нифига не учили, а просто натаскивали на сдачу экзамена. Гоняли по строго известному маршруту, по которому предстоит сдавать даже толком не объясняя что-куда, а просто заставляя заучивать порядок действий. Ты чем свою благоверную в интернетах позорить, поучи её немного.
Для начала научи её чувствовать габариты машины. Для этого лучше всего подходит какая-нибудь загородная, в хлам убитая и пустынная грунтовка без глубоких ям по краям. Для начала пусть проедет по ней туда-сюда пару раз (на малой, не больше 5-10 км/ч, скорости), чтобы почувствовать где и как, на каких ямах машину бросает. А потом тренируй её на то, чтобы она проехала эту же самую дорогу на той же скорости, но уже аккуратно объезжая все ямы. При этом по разным траекториям. За пару дней, по 3-4 часа упражнений, она вполне нормально, для новичка, начнёт понимать габариты авто, и будет представлять где, в любой момент времени, во время движения, находятся колёса и бампера машины относительно неё самой.
Далее научи её разгоняться и останавливаться быстро, и в нужном месте. Для этого лучше всего подойдёт какая-нибудь промзона крупная, с относительно прямой и ровной дорогой и та, которая пустует по выходным. Суть упражнения довольно проста. Находим длинный участок дороги, вдоль которого на равном расстоянии один от другого стоят столбы освещения. Задача от тронуться от выбранного столба, за два-три столба разогнаться до третьей-четвёртой (насколько позволяет длинна дороги) передачи, а потом так же, плавно переключая передачи вниз остановиться прямиком напротив, опять же столба. Это научит твою супругу правильно оценивать и расчитывать инерцию движения машины (т.е. осознавать расстояние до точки разгона и остановки и, соответственно чувствовать в какой момент нужно начать торможение, повысить/понизить передачу или отпустить/добавить газа). Плюс, опять же, она хорошо и интуитивно освоит коробку передач. Уйдёт на это от силы 3-4 занятия по паре часов, а то и менше.
Далее можно переходить к основам избегания тяжёлых последствий в экстренных ситуациях. Тут, правда, нужно чтобы поблизости находился подходящий объект. Лучше всего пара заброшенных и недостроенных корпусов в той же промзоне, где уже положили нормальный асфальт, но где почти никого не бывает. На худой конец какое-нибудь ровное и с твёрдым, укатанным грунтом поле. Начинаешь гонять её по этому полю в разных режимах и на разных скоростях, а в нужный момент, когда освоится и расслабится, подаёшь команду на уворот, или на торможение. По команде на торможение она должна резко и как можно быстрее затормозить, независимо от скоростного режима и совершаемого манёвра. По команде на уворот, должна так же резко перестроиться (желательно посмотрев в соответствующее зеркало), не потеряв, при этом, условной дороги и не вылетев на условную обочину и, по возможности, сохранив стабильную траекторию движения. При этом команды лучше заменить на "ребёнок" и "встерчка". Так оно лучше отработает, в случае чего, поскольку начинающему водителю не нужно будет думать над тем, какой манёвр выполнить, а сразу начнут действовать вбитые занятием рефлексы. Думаю зачем нужно это упражнение, объяснять не требуется. Да, скорее всего ей это не пригодится. Но лучше перестраховаться. Это может и ей жизнь спасти, и окружающим (а ей, соответственно нервы и свободу). Гонять по этому упражнению человека лучше ежедневно, в течении одой-двух недель. Скорее всего за это время у твоей машины ощутимо облысеет резина, разболтается ручной тормоз, появится пара вмятин и царапин на бампере и, возможно, за такие приколы ты не те же пару недель будешь отлучён от женского тела. Но если жена тебе действительно дороже, чем машина, то лучше, таки, озаботься.

[^]
FedorDK
4.10.2014 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Shaktod @ 4.10.2014 - 10:53)
Просто бабам надо учиться раза в 3 дольше чем мужикам, у них вождение машины очень плохо идет.

Я сторонник такой теории. На примере своих знакомых женщин.
Подавляющее большинство из них слабо владеют пространственным воображением.
Педали там жать и скорости переключать, понимать реакцию своего авто на то или иное действие - это всё и медведя можно научить, вопрос практики и времени.
Но вот что касаемо соориентироваться в ситуации...
У мужика в голове карта виртуальная. На подкорке.
Он загодя проложил маршрут, и загодя спланировал свои манипуляции на ближайшее время.
Большинство женщин же ездят "по факту", или "по легенде". "Прямо, налево, направо, а тут 100 или 200 м ехать, кто на главной, забыла." В результате невнимательность и косяки.
Впрочем для вышеописанного есть термин даже - топологический кретинизм.

з.ы. В общем я сторонник не пускать дам за руль без веских причин, пусть лучше мужики будут их водителями. Бухнуть - не веская причина, ИМХО.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.10.2014 - 11:03

[^]
Гуллипут
4.10.2014 - 11:02
0
Статус: Online

Ярила

Прошёл через то же самое 4 года назад. Корыто было новое и недешёвое, поэтому первые 10 дней жена каталась с платным инструктором на его ведре. Потом уже со мной. К поездкам я психологически готовился, поэтому, что бы ни происходило на дороге, езда 1/2 оценивалась мной от "хорошо" до "изумительно".
Зато теперь она - ас, честно. Только не сдержана на язык: не слишком умелые участники ДД для неё - уроды, мудаки и овцы) Надеюсь, пройдёт. Я-то езжу молча.

[^]
JaiKaliMaa
4.10.2014 - 11:03
0

Балагур

Цитата (alexduke @ 3.10.2014 - 22:23)
училась, говоришь? Ну-ну...

подруга сама сдала,ездил за ней когда сдавала, забывает про кпп напрочь... бывает.. коробка автомат для таких людей диагноз

[^]
dbezz
4.10.2014 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Ушедший @ 3.10.2014 - 22:24)
Какого хуя??? moral.gif  gigi.gif

Мне вот тоже интересно.
ТС не жмись и потраться уроки с инструктором. Пусть месяца три с инструктором покатается. В автошколе водить не научат, а сам ты на необорудованной машине в следующий раз "какого хуя?" спросить не успеешь. Потраться - оно того стоит. Я сам так делал.
И да мне тоже инструктор говорил, что я близко прижимаюсь, хотя вот этот вопрос был самый несущественный и реально с габаритами всё в порядке было.

Это сообщение отредактировал dbezz - 4.10.2014 - 11:11

[^]
ВованПервый
4.10.2014 - 11:04
1

Ярила

Чтобы научиться ездить, надо ездить одной и рассчитывать только на саму себя

[^]
fsvsp
4.10.2014 - 11:08
1

Ярила

Да ну нах жене за рулём во дворе спального района позволять за рулём осваиваться...

[^]
xFaceOffx
4.10.2014 - 11:08
0

Ярила

я когда на пасажирском спереди сижу, мне тоже кажется что близко прижемается

[^]
Самозванец
4.10.2014 - 11:09
1

Весельчак

Цитата (xyxy @ 3.10.2014 - 22:43)
На такой скорости мог бы и ручник дернуть. Так что не только жена там растерялась.

Он инстинктивно "топил" в пол))

[^]
smyth
4.10.2014 - 11:11
1

Балагур

Я не понял, это она с правами так ездит?!

[^]
DonAntonioBankir
4.10.2014 - 11:12
3

Юморист

Да всем же понятно, что школа не учит, а только позволяет сдать на права.
Наймите жене автоинстуктора от 10 до 20 занятий и машина и нервы спокойнее. А по деньгам получится как половина автошколы, но это будет действительно уроки и опыт (если хороший автоинструктор) на не маты на камеру как в данном случаи.

Это сообщение отредактировал DonAntonioBankir - 4.10.2014 - 11:12

[^]
dbezz
4.10.2014 - 11:12
0

Ярила

Цитата (ВованПервый @ 4.10.2014 - 12:04)
Чтобы научиться ездить, надо ездить одной и рассчитывать только на саму себя

Но сначала нужно освоить элементарные навыки, чтобы не заехать под самосвал в первый же день.

[^]
tamamonomae
4.10.2014 - 11:20
1

ॐ मणि पद्मे

Цитата (ALEX64an @ 3.10.2014 - 21:25)
главное не надо так орать (кричать) на жену , тем более так. спокойнее она быстрее поймет, и не будет боятся.

прям как в ералаше про собачку мальчика и ветеринара

[^]
Oldpchol
4.10.2014 - 11:22
0

социалист

тоже что ли пойти покататься?

[^]
Rocco
4.10.2014 - 11:23
0

Ярила

" а теперь Rакета!"

[^]
censored80
4.10.2014 - 11:27
1

Ярила

Вот таким "водителям" и выдают права, а еще их мужья за руль пускают. Это пиндец, а если бы там люди стояли? Как так можно?
Автор, жену на автодром или в поле и там учиться трогаться/останавливаться, включать/выключать передачи, а дома теорию учить, чтобы не было вопросов кто и кого должен пропустить.
Моя дочка (13 лет), когда первый раз посадил ее за руль так же ездила, только разница в том, что она сидела в самый первый раз за рулем и все ее познания сводились к тому, что я ей только что рассказал и делали мы это не в городе и не на дороге общего пользования, а в поле. Ну и в кусты она тоже не въезжала.

Это сообщение отредактировал censored80 - 4.10.2014 - 11:28

[^]
Gerl
4.10.2014 - 11:37
0

Юморист

Отношения папа-доча, малость не те, что муж-жена....И многие говорят: езжу с инструктором, все нормально, а м... муж орет как потерпевший, я теряюсь...

[^]
N1ckR1mer
4.10.2014 - 11:39
1

Хохмач

Цитата (deda62 @ 3.10.2014 - 22:37)
Да нормально, габариты чувствует, дорогу держит. Просто растерялась. Через месяца два, три поедет нормально.
А орать не надо.

Габариты не чувствует, вообще не понимает где правый борт (это может быть решаемо, хотя обычно решается только после того, как она кого-то зацепит, но у некоторых ощущение габаритов не появляется вообще независимо от стажа), при повороте не возвращает колёса в прямое положение (решаемо тренировкой за пару недель).

Добавлено в 11:41
Цитата (smyth @ 4.10.2014 - 12:11)
Я не понял, это она с правами так ездит?!

Обычно такой вопрос задают пешеходы. И потом кардинально пересматривают своё отношение к переходу проезжей части. Да, с правами, есть же описание.

[^]
FunnyBanana
4.10.2014 - 11:41
0
Статус: Online

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
По этим путям поезда ходят очень редко. Принадлежат предприятию ЦНИИТОЧМАШ - разработка оружия, боеприпасов и т.п.

а ну тогда конечно ладно, я помню в ПДД как раз написано что если поезда редко ездят то знак "движение без остановки запрещено" - не действует..
Ты чему жену то учишь?
Есть знак - значит нужно остановиться. У меня в городе тоже есть такой отрезок, там поезда последний раз ходили - когда я ещё под стол пешком ходил, но знак там стоит и я останавливаюсь.. все останавливаются.

[^]
Летунья
4.10.2014 - 11:49
4

Хохмач

ТС, а ты ори еще громче! Жена сразу ездить научится! Зуб даю, так и будет.

Из тебя инструктор, как из дерьма пуля. Не умеешь учить, не лезь. Говорить надо спокойно и только по делу, ей и так страшно, Не перегружай информацией, все равно не будет она пока воспринимать инфу в таком обьеме.. После поездки обязателен разбор полетов. Садитесь, смотрите видео и все проговариваете.

Разкошельтесь лучше на профессионального инструктора. Может тогда дело с мертвой точки и сдвинется.

Это сообщение отредактировал Летунья - 4.10.2014 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42136
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх