Первый день моей жены в качестве водителя, не Кармагеддон, но близко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
4.10.2014 - 14:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шайтанбыр @ 4.10.2014 - 12:46)
после первого поворота на третьей передаче было ясно, что супруга Ваша испугалась, и когда Вы на нее кричите она еще больше теряется :) имхо, на своей проверял old.gif

Ага, не адекватно реагирует gigi.gif

[^]
каломет
4.10.2014 - 14:09
5

Весельчак

ТС - это же просто рабочая ситуация!!! Зачем это выкладывать????

Первый день моей жены в качестве водителя

[^]
voolya
4.10.2014 - 14:13
0

Ярила

о, суровые мужчины не дремлют, минусят... И все же остаюсь при своем мнении - на автомате ездить намного легче, хоть и училась я на механике.

А ТС все-таки молодец. На жену особо не орал, сильно не критиковал, обидными словами не обзывался. Мой муж в такой ситуации вопил бы гораздо громче.

[^]
tigroid
4.10.2014 - 14:21
4

Карликовое животное

Цитата (BaalBes @ 4.10.2014 - 12:01)
Не понимаю, ТС, что ты так паришься. После автошколы у всех тупняк. Не только у баб-с. Не знаю, как учат сейчас, но в далёком 2004ом нифига не учили, а просто натаскивали на сдачу экзамена. Гоняли по строго известному маршруту, по которому предстоит сдавать даже толком не объясняя что-куда, а просто заставляя заучивать порядок действий. Ты чем свою благоверную в интернетах позорить, поучи её немного.
Для начала научи её чувствовать габариты машины. Для этого лучше всего подходит какая-нибудь загородная, в хлам убитая и пустынная грунтовка без глубоких ям по краям. Для начала пусть проедет по ней туда-сюда пару раз (на малой, не больше 5-10 км/ч, скорости), чтобы почувствовать где и как, на каких ямах машину бросает. А потом тренируй её на то, чтобы она проехала эту же самую дорогу на той же скорости, но уже аккуратно объезжая все ямы. При этом по разным траекториям. За пару дней, по 3-4 часа упражнений, она вполне нормально, для новичка, начнёт понимать габариты авто, и будет представлять где, в любой момент времени, во время движения, находятся колёса и бампера машины относительно неё самой.
Далее научи её разгоняться и останавливаться быстро, и в нужном месте. Для этого лучше всего подойдёт какая-нибудь промзона крупная, с относительно прямой и ровной дорогой и та, которая пустует по выходным. Суть упражнения довольно проста. Находим длинный участок дороги, вдоль которого на равном расстоянии один от другого стоят столбы освещения. Задача от тронуться от выбранного столба, за два-три столба разогнаться до третьей-четвёртой (насколько позволяет длинна дороги) передачи, а потом так же, плавно переключая передачи вниз остановиться прямиком напротив, опять же столба. Это научит твою супругу правильно оценивать и расчитывать инерцию движения машины (т.е. осознавать расстояние до точки разгона и остановки и, соответственно чувствовать в какой момент нужно начать торможение, повысить/понизить передачу или отпустить/добавить газа). Плюс, опять же, она хорошо и интуитивно освоит коробку передач. Уйдёт на это от силы 3-4 занятия по паре часов, а то и менше.
Далее можно переходить к основам избегания тяжёлых последствий в экстренных ситуациях. Тут, правда, нужно чтобы поблизости находился подходящий объект. Лучше всего пара заброшенных и недостроенных корпусов в той же промзоне, где уже положили нормальный асфальт, но где почти никого не бывает. На худой конец какое-нибудь ровное и с твёрдым, укатанным грунтом поле. Начинаешь гонять её по этому полю в разных режимах и на разных скоростях, а в нужный момент, когда освоится и расслабится, подаёшь команду на уворот, или на торможение. По команде на торможение она должна резко и как можно быстрее затормозить, независимо от скоростного режима и совершаемого манёвра. По команде на уворот, должна так же резко перестроиться (желательно посмотрев в соответствующее зеркало), не потеряв, при этом, условной дороги и не вылетев на условную обочину и, по возможности, сохранив стабильную траекторию движения. При этом команды лучше заменить на "ребёнок" и "встерчка". Так оно лучше отработает, в случае чего, поскольку начинающему водителю не нужно будет думать над тем, какой манёвр выполнить, а сразу начнут действовать вбитые занятием рефлексы. Думаю зачем нужно это упражнение, объяснять не требуется. Да, скорее всего ей это не пригодится. Но лучше перестраховаться. Это может и ей жизнь спасти, и окружающим (а ей, соответственно нервы и свободу). Гонять по этому упражнению человека лучше ежедневно, в течении одой-двух недель. Скорее всего за это время у твоей машины ощутимо облысеет резина, разболтается ручной тормоз, появится пара вмятин и царапин на бампере и, возможно, за такие приколы ты не те же пару недель будешь отлучён от женского тела. Но если жена тебе действительно дороже, чем машина, то лучше, таки, озаботься.

Хоть один нормальный коммент. "О, у меня такая же", "Моя тоже тупит", "Я тоже ору" - на хуй вы их вообще из дома выпускаете? Либо они у вас дуры, либо вы плохие учителя

[^]
Sunray
4.10.2014 - 14:41
0

Ч Е Л О В Е К

мне страшно смотреть было ТС, правый бок думал снесет все стоящее справа))

а про заднюю анекдот вспомнился

Новый русский приходит в магазин:
- Мне Порш…
Сказано – сделано!
Уехал. Через час приезжает:
- У меня там… коробка полетела…
Мужики смотрели-смотрели – точно! Коробка… В… Туда, в общем!
Не вопрос – по гарантии заменили!
Через час та же проблема!
Мужики:
- Слухай! Давай мы тебе ради смеха нашего посадим – уж больно интересно, как она вылетает!
- ОК!
Едут! Первая скорость – 60, вторая – 100, третья – 180, четвертая – 250, пятая – 310, шестая – 360…
- А теперь… РАКЕТА!
Сказал новый русский, врубая рычажок туда, где нарисована буковка R..

[^]
Scrabik88
4.10.2014 - 14:52
0

Шутник

Ввиду юности-сам недавно(года эдак пол назад) учился в автошколе и инструктор заставлял сигналить носом с размаху за каждый мой проступок,при этом скрашивая картину отборной порцией мата, причем эвфемизмами эти слова не назвать никак)) Так что ТС очень даже терпеливый и хороший учитель)) Успехов тебе!

Это сообщение отредактировал Scrabik88 - 4.10.2014 - 14:53

[^]
Radiy
4.10.2014 - 14:56
1

Ярила

это пиздец!
их вообще учат?

[^]
MIVC
4.10.2014 - 15:07
0

Сверху вижу...

ТС, подвеску перетряхни (Стойки убиты в хлам), грохочет как "бричка, у крсетьянина", даж на ровной дороге! shum_lol.gif

А жену на ПОЛИГОН, руля не чует, и габаритов.
Змейку, задом, между покрышек, в течении дня, пусть катает.
И будет "вписываться" как надо! old.gif

Это сообщение отредактировал MIVC - 4.10.2014 - 15:08

[^]
Romanoid
4.10.2014 - 15:11
0

Ярила

Красиво водит. Бережно. И ещё, люблю среднерусские города, это такой простор! Свобода и красота природы!

[^]
dvoynik
4.10.2014 - 15:27
4

Ярила

Дофига однотипных комментов.
"а учили ли в автошколе".
Плиять, такое ощущение, все после автошколы выходили профи.
Автору надо площадку найти, и немного "погонять" жену.
Да и нормально обьяснять все, а не - "какого хуя!!!???"

[^]
GoosE999
4.10.2014 - 15:48
0

Приколист

в автошколе не учат. надо специально нанимать человека чтобы он ездил с ТАКИМИ и учил. Долго ездил. А орать на нее это тоже самое что орать на стену - она же женщина, смысл орать???

[^]
Epidemic
4.10.2014 - 15:54
0

Весельчак

Климовск)

[^]
ndv76
4.10.2014 - 15:58
1

Ярила

На жену жалуешься или хвастаешься?
По-моему, хорошо водит для первого дня то. Только волнуется из-за того, что рядом муж очкует.

[^]
Ehanna
4.10.2014 - 16:03
3

Юморист

удивительные люди((
ТС запомни главная помеха у твоей жены справа.. сразу за ручником.. с такой реакцией дома в танчики играй!
Ахуенно ты объяснил в чем ее ошибка начиная орать и материться. ну прям пиздец как помог.. натрепал девке нервы вот она и дергается чтоб тебя невротика не гневить.
Она когда учится пошла ты сам где был мега водитель? ты не мог проверить учат там чему либо или нет?! почему она после автошколы задает вопрос кто главный и кто кому уступает?! учить ПДД так чтоб от зубов отскакивало!
Отправь ее к менее нервному и более опытному инструктору на специализированной машине с доп. педалями, ей надо занятий 5 максимум чтоб начать ездить нормально, главное чтоб ты молчал!
Купи ей жигуль пусть его убивает в хлам, а ты чтоб за свою ласточку так не переживал каждый раз брызжа мочой на любой неверный маневр!
Удачи твоей супруге, мне ее искренне жаль..

[^]
Uiss
4.10.2014 - 16:18
0

Весельчак

Цитата (GraveHeaD @ 3.10.2014 - 22:21)
Не ссы, зато выпьешь потом в гостях :) Жана домой повезет.

Да так довезет, что протрезвеешь!

[^]
diman81
4.10.2014 - 16:35
-1

Юморист

Ебана в рот! Моя жена точно так же ездит после автошколы. Я ей сказал машину ты на хуй не получишь. В Питере с такой ездой убьётся быстро поэтому лучше пусть катается на работу на метро и дома готовит, будет целей и здоровей.

Она едет на знаки не смотрит и вообще не внимательны бабы 99% все на дорогах. Поэтому такая у нас хуйня на дорогах с бабами то давят то ещё чего натворят.

Я бы вообще бабам права не давал и запретил в стране ездить на повозках))

Вот не поверите я с ней после автошколы раз 10 катался-учил а толку ноль так что нервы не выдержали. Страшно ехать рядом. Забрал права и убрал далеко на полку до худших времён)

[^]
Donahue
4.10.2014 - 16:42
0

Хохмач

ТС, в целом, через неделю она будет водить машину лучше тебя. Ты бы больше времени уделял сексу, ну сколько дама может намекать.

[^]
Siдор
4.10.2014 - 16:45
5

Ярила

Цитата (diman81 @ 4.10.2014 - 20:35)
Ебана в рот! Моя жена точно так же ездит после автошколы. Я ей сказал машину ты на хуй не получишь. В Питере с такой ездой убьётся быстро поэтому лучше пусть катается на работу на метро и дома готовит, будет целей и здоровей.

Она едет на знаки не смотрит и вообще не внимательны бабы 99% все на дорогах. Поэтому такая у нас хуйня на дорогах с бабами то давят то ещё чего натворят.

Вот не поверите я с ней после автошколы раз 10 катался-учил а толку ноль так что нервы не выдержали. Страшно ехать рядом. Забрал права и убрал далеко на полку до худших времён)

мужчина, у Вас член из штанов выпал...

[^]
woww
4.10.2014 - 16:49
0

Йопрст

сколько обучал женского пола рулить на авто, все как одни - не умеют возвращать колеса после поворота, почемуто все считают что они сами выпрямятся :)

[^]
ndv76
4.10.2014 - 17:14
0

Ярила

Цитата (diman81 @ 5.10.2014 - 00:35)

Это не твоя жена такая исключительная. Это абсолютно всех так обучают в автошколах, что нормально водить машину могут только процента три получивших права. И с бухгалтерских курсов выходят недобухгалтеры, и с курсов по компьютерной грамоты выходят неграмотные люди, да и из университетов... И всех их приходится переучивать. Я даже за собой такую тенденцию заметил: доведешь себя до исступления в попытке переучить человека, да пошлешь его на три буквы. А потом уже тех, кто вернулся, обучаешь самостоятельно задавать правильные вопросы, и искать самостоятельно на них ответы. Они потом говорят: "Мы тебе ничего не должны, мы сами все сделали". Я не спорю.
Так что соверши над собой усилие, и научи жену водить так, как тебе нравится. А то получается, что ты сейчас не жену дурой назвал (на самом деле не назвал, это я сам додумал), а себя дураком выставил, что женился на дуре.

Добавлено в 17:31
Цитата (MIVC @ 4.10.2014 - 23:07)
Змейку, задом, между покрышек, в течении дня, пусть катает.
И будет "вписываться" как надо! old.gif

Звучит жутко эротично.

[^]
Johny555
4.10.2014 - 17:34
0

Балагур

Бля, купи жене машину на автомате, нищеброд smile.gif

[^]
yuri29kud
4.10.2014 - 17:42
0

Шутник

А вот кто ответит - какого х.я учиться ездить на дорогах общего пользования??? Сам автор - мудак!

[^]
ndv76
4.10.2014 - 17:46
0

Ярила

Цитата (voolya @ 4.10.2014 - 21:57)
Пусть минусят суровые мужчины, но зачем жену садить на механику? Автомат для девочек - наше все. По себе знаю, как сложно неопытному водителю следить и за дорогой, и за этими чертовыми передачами!

Хотя с другой стороны, подружка после получения прав села за старый дедовский Москвич, каталась год - потом ей уже ничего не было страшно. И с переключением передачи управлялась так, что мне лично и не снилось.

Зы: с момента получения прав (7 лет) на механике не ездила ни разу. И, боюсь, уже никогда не поеду.

Ну вот, и эти тетки еще гордятся, что могут и за дитем уследить, и еды наготовить, и в доме прибраться, и... И все разом. Может просто натренироваться?

[^]
lushchan71
4.10.2014 - 17:47
0

Ярила

ТС,не забудь у жены права забрать!

[^]
izabeli
4.10.2014 - 17:57
1

свиристелка

Видимо, есть те (независимо от пола), которым учиться нужно долго, и те. у которых врожденное чувство руля и колеса. Не знаю, может, потому, что у меня дед был танкистом, я в первые же 15 минут за рулем ехала по проселочной дороге с полуметровыми колеями и не проваливалась.rolleyes.gif
Первый раз въезд в ворота задним ходом выполняла за 5 минут до сдачи экзамена на права и его сразу зачли.
И в группе была девица, которая за время обучения на курсах собрала все столбы....Но прошло пара годиков, и она ездит не хуже опытных водителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42137
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх