Послание Кличку на майдан, Отлично сказанно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
5.02.2014 - 13:34
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mourner @ 5.02.2014 - 14:32)
Цитата (suphusai @ 5.02.2014 - 14:25)
Mourner
спасибо за разъяснения.
1 - по поводу игнора - а выходили? Я что-то не читал о таком, может пропустил?
2 - и как Вы сами думаете, чем оно там закончится и какие последствия Вы ожидаете?

Может быть я про игнор не совсем точно выразился. Игнор "грамотный". Как только начинаются движения в сторону протестов, так начинают гореть машины и пропадать неудобные люди. Власть реагирует примерно так: "Бытовой криминал, поэтому можно игнорить".

Лично я думаю, что просто так это уже не рассосется. Люди на улицах не верят уже ни чужим, ни своим. Они копят злобу на тех, кто их "кидает". Появляются новые организации со своими лидерами. Даже силовй разгон с огнестрелом уже не поможет. Просто все разбегутся по регионам и будут партизанить. Хочется верить, что люди вынудят чиновников прислушиваться к их мнению. Не потому, что чиновники станут добрыми, а потому, что люди стали злыми. И это хорошо.

1 - пардон какие автобусы, какие люди? Мы же вроде говорили о мирных акциях?

2 - А на что должны по вашему чинуши согласится? Кого в президенты? Куда топать Украине - тс, ес?

[^]
ArtBel
5.02.2014 - 13:35
-3

Шутник

Красавчег!!

[^]
Mourner
5.02.2014 - 13:41
7

Ярила

Цитата (suphusai @ 5.02.2014 - 14:34)
Цитата (Mourner @ 5.02.2014 - 14:32)
Цитата (suphusai @ 5.02.2014 - 14:25)
Mourner
спасибо за разъяснения.
1 - по поводу игнора - а выходили? Я что-то не читал о таком, может пропустил?
2 - и как Вы сами думаете, чем оно там закончится и какие последствия Вы ожидаете?

Может быть я про игнор не совсем точно выразился. Игнор "грамотный". Как только начинаются движения в сторону протестов, так начинают гореть машины и пропадать неудобные люди. Власть реагирует примерно так: "Бытовой криминал, поэтому можно игнорить".

Лично я думаю, что просто так это уже не рассосется. Люди на улицах не верят уже ни чужим, ни своим. Они копят злобу на тех, кто их "кидает". Появляются новые организации со своими лидерами. Даже силовй разгон с огнестрелом уже не поможет. Просто все разбегутся по регионам и будут партизанить. Хочется верить, что люди вынудят чиновников прислушиваться к их мнению. Не потому, что чиновники станут добрыми, а потому, что люди стали злыми. И это хорошо.

1 - пардон какие автобусы, какие люди? Мы же вроде говорили о мирных акциях?

2 - А на что должны по вашему чинуши согласится? Кого в президенты? Куда топать Украине - тс, ес?

Горят машины активистов по месту жительства. Очень мирно горят. И активистов кто-то начинает мирно бить, чтобы не мутили воду. Вот такой стиль игнора от власти.

Ничего бы не было, если бы в ноябре был подписан документ про ассоциацию с евросоюзом. Хорошо это или плохо - это потом было бы ясно. Но обещали подписание в течение года, а в ноябре, за неделю до саммита, резко сказали: "вы знаете, мы тут подумали, оно Украине не выгодно". Да ептить! А раньше что, выгодно было, пока готовились? А может быть просто денег хотели еще отжать из МВФ? А может со стороны России надавили? Так нахрен нам такой президент? Вот с этого и началось.

P.S. Иные войны и с меньшего начинались. Если накопился протест, то достаточно мелкого повода. Вон, в том году во Врадиевке менты изнасиловали девчонку. Так чуть райотдел с землей не сравняли. Потому что знают - круговая порука. И именно благодаря такой реакции населения, эти хмыри получили сроки и сидят.

Это сообщение отредактировал Mourner - 5.02.2014 - 13:46

[^]
mishaker
5.02.2014 - 13:46
9

Приколист

Цитата (suphusai @ 5.02.2014 - 12:15)
Цитата (mishaker @ 5.02.2014 - 14:13)
Цитата (suphusai @ 5.02.2014 - 12:02)
Цитата (pawklo @ 5.02.2014 - 13:57)
suphusai

я не понимаю , почему вы думаете , что все смотрят в сторону тройной оппозиции. Есть и другие лица , которых уже знает народ , то порошенко ( конфеты которого блокировала россия ) , Андрей Парубий ( что-то как староста на киевском Майдане). Также во время революций создаются общественные организации , создаются определенные группы людей по защите населения ( юридически , медицински, и есть даже что и физически могут защищать). Если дать власти дышать полной грудью , она наберет себе беркутовцев (тех кого бить нельзя) , или титушок и разгонит всех . И вообще , как честный человек, сможет пробраться в ряды ВР, если там одни бандиты и коррупционеры (или кнопочникы).

Ну и наконец, если сейчас закрыть глаза на все рэкет от власти относительно бизнеса, и государственного имущества, то что останется нам через несколько лет? За что позже выходить на улицу, если все разворуют?

Про этих товарищей не слышал. Но почему-то мне кажется, что если Яныка таки сменят, то его место займут люди из моего списка, а не из Вашего. А может и ошибаюсь.
Мне только одно не понятно - кто мешает создавать общественные организации до силовых столкновений? Кто мешает создавать профсоюзы и выходить на майдан по конкретным политическим вопросам, а не по той мешанине от Янык уходи до Хотим жить как в Европе? Просто не вижу причин разносить полгорода, подрывать и так хлипкую экономику и т.д. И своей стране я такого не хочу, если честно.

Две улицы – это не пол города. Даже не одна десятая.

Майдан на экономику не влияет (а если и влияет, то это такой мизер, что даже не заметно). 10 сожженных автобусов – это капля в море по сравнению со средним откатом в чинуш.

Экономику похоронил янукович и его партия. Он, как и ющенко, никакого толку для страны не делал. Но ющ, по крайней мере, не лез людям в карман, не мешал работать.

А регионалы топят страну. И ее западная часть с более развитым средним и малым бизнесом отчетливо это чувствует. По этому и протестует.

Секунду - насколько я понял Яныка выбирали таким же способом, которым сейчас не дай бог выберут Кличко - это раз. Началась бычу нес возмущения народа Яныком(который теперь по вашим словам хуже Юща, которого таким же майданом и сковырнули), а тем, что Янык не захотел в европу? Или я путаю?

Путаете.

Когда яныка выбирали, это уже был фарс, поскольку голоса считали как чуров, 146% и т.д. + само-собой админресурс (тюрма и армия 100% янык, бюджетники аналогично).

Но, тем не менее, всем было похуй, даже западной Украине, представителем которой я являюсь. Причиной этому стала импотенция юща, который обещал посадить бандитов, навести порядок и т.д., а в результате как было болото так и осталось.

Поначалу на яныка было пох. Но далее начинается беспредел. Наезды на бизнес, откаты растут в два раза, экономика рушится, кредиты в международных организациях берутся только для разворовывания. Все стает в РАЗЫ хуже чем при юще. Но всем и так похуй. Да, увы, мы терпим.

Далее начинается цирк от яныка и ко с евросоюзом. Гопота у власти пробует развести европейскую власть на деньги. Да, именно так, никто никуда вступать и не думал. просто тупой кидок. В Украине все спокойно. Всем похуй.

И тут неожиданный поворот – янык отменяет евроинтеграцию. По стране идет НЕБОЛЬШОЕ (важно!) возмущение, студенты вышли на несколько площадей. Всем похуй. В Закарпатье вдвойне, тут у половины людей есть второй венгерский паспорт и визы. Почти 50-70% людей в течении года как миним раз посещают европу и прекрасно знают что кроме порядка и чистоты там ничего страшного нет. Пидаров у европе, наверное, меньше чем отпрысков наших политиков и чинуш, живущих в той самой "гейропе" и имеющих там недвигу и прочее. Короче, в целом всем пох.

А потом олигофрены из партии регионов принимают феноменальное решение разогнать купку(!) студентов(!) с площади для того чтобы поставить ебаную елку! Подождав неделю все утихло бы само собой, но нет! Студентов пиздили так, будто это убийцы или хуй знает что.
Вот тогда и началась буча!

Ну все можно простить, но не когда пиздят людей, которые просто(на тот момент) вышли на площадь. Это не Россия где пиздить положено (увы). Здесь так нельзя.

А потом бонусом все регионаловское отребье принимает законы, которые практически уничтожают любую возможность для любого протеста. И тогда уже начался пиздец. А касательно оппозиции – то она в даном случае исполняет роль догоняющего ибо народ ее давно перерос. Кличко боксер и не политик. Яценюк и Тягнибок – хуй знает что.
Из нормальных, с нормальными мозгами разве что Порошенко или Гриценко.

[^]
suphusai
5.02.2014 - 13:50
1

Шутник

mishaker
Еще раз спасибо за разъяснения, Только не надо этого пафоса - типа тут Вам не Россия, у нас тех же хипарей-оппозиционеров с чистаков выпроводили довольно мирно, и оппозицию пиздят только тогда, когда они идут на прорыв омоновских заграждений. Так что не нужно этого, некрасиво.

[^]
pilotoshnik
5.02.2014 - 13:52
-3

Юморист

Перебор на тему жопотрахов,а вот насчёт Кличко... shum_lol.gif bravo.gif

[^]
Agent333
5.02.2014 - 13:53
0

Приколист

Поэт мракобес, а по большему счету просто пес

[^]
BROWN3333
5.02.2014 - 13:55
0

Приколист

Вот видео в тему:

[^]
mishaker
5.02.2014 - 13:55
1

Приколист

Цитата (suphusai @ 5.02.2014 - 12:50)
mishaker
Еще раз спасибо за разъяснения, Только не надо этого пафоса - типа тут Вам не Россия, у нас тех же хипарей-оппозиционеров с чистаков выпроводили довольно мирно, и оппозицию пиздят только тогда, когда они идут на прорыв омоновских заграждений. Так что не нужно этого, некрасиво.

Ну, тут та же ситуация с информацией.
Признаю, с Ужгорода не всегда понять, что происходит в Москве. Да и не очень оно меня касается, как никак, дела другого государства. Но все эти движения с разгонами митингов никак не радуют. Не просто так ведь стоят.

[^]
Mourner
5.02.2014 - 14:02
0

Ярила

Вот еще иллюстрация к сказанному (простите, что на украинском, но там все понятно):

К слову, того лидера автомобилистов, который в конце ролика, потом похитили и неделю пытали неизвестные. Резали уши, щеки и т.п. Интересовались, откуда у него деньги на организацию мероприятий. Через неделю выкинули на мороз в посадку без одежды. Сейчас его вывезли в Латвию на лечение, потому что тут на него еще и ордер на арест лежит. Вот так вот.

[^]
suphusai
5.02.2014 - 14:03
0

Шутник

Цитата (mishaker @ 5.02.2014 - 14:55)
mishaker

Признаю, с Ужгорода не всегда понять, что происходит в Москве. Да и не очень оно меня касается, как никак, дела другого государства. Но все эти движения с разгонами митингов никак не радуют. Не просто так ведь стоят.

Я может не совсем понимаю с чем у Вас там стоят - это я даже готов признать, могу ошибаться. По поводу надо вам в ес, не надо вам в ес - согласен, не мое собачье дело в принципе, Вы к сожалению теперь другое государство. Но вот какая у нас тут оппозиция - мне видно хорошо, благо в Москве живу. -)

[^]
FimaSoback
5.02.2014 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Холопчанин @ 5.02.2014 - 08:51)
Если верить словам комрадов с Украины, то Майдан поддерживает всё население Украины. Так почему вы не подождали следующих выборов (до которых оставалось меньше года) По-моему с лояльно настроенным президентом Майдан был бы продуктивнее. Хотя ответ будет один:"Мы устали жить как скоты и мы не хотим ждать до выборов!!"

Так не машины же, люди живые!
И ежели бы не было незаконного разгона в ночь с 30 ноября, то, пожалуй, помайданили бы да и разошлись, как обычно. Но вот как так - вся страна наблюдает, как мусорьё с особым цинизмом пиздит людей, которые не нарушая закона, проводят акцию протеста. Затем циничное заявление, что йолку нужно ставить, поэтому "зачистка". И никаких санкций к силовикам, очевидно нарушивших закон в нескольких проявлениях. Т.е. узаконивание незаконных по Конституции действий! Как так?!! И всё заверте
А дальше классика жанра - события развиваются уже вне зависимости от причин, их породивших.

[^]
BROWN3333
5.02.2014 - 14:11
0

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 5.02.2014 - 15:05)
Цитата (Холопчанин @ 5.02.2014 - 08:51)
Если верить словам комрадов с Украины, то Майдан поддерживает всё население Украины. Так почему вы не подождали следующих выборов (до которых оставалось меньше года) По-моему с лояльно настроенным президентом Майдан был бы продуктивнее. Хотя ответ будет один:"Мы устали жить как скоты и мы не хотим ждать до выборов!!"

Так не машины же, люди живые!
И ежели бы не было незаконного разгона в ночь с 30 ноября, то, пожалуй, помайданили бы да и разошлись, как обычно. Но вот как так - вся страна наблюдает, как мусорьё с особым цинизмом пиздит людей, которые не нарушая закона, проводят акцию протеста. Затем циничное заявление, что йолку нужно ставить, поэтому "зачистка". И никаких санкций к силовикам, очевидно нарушивших закон в нескольких проявлениях. Т.е. узаконивание незаконных по Конституции действий! Как так?!! И всё заверте
А дальше классика жанра - события развиваются уже вне зависимости от причин, их породивших.

Вот, кстати, баянчик про Донбасс, как работают люди в пресловутых "копанках". Думаете, им нравится так жить? Думаете, они пищат от радости при виде Януковича? Да они ищут, где тише сдохнуть, чтобы такая жизнь кончилась поскорее. http://censor.net.ua/photo_news/249642/sur...yi_fotoreportaj

Послание Кличку на майдан

[^]
Ka4ka
5.02.2014 - 14:13
0

Весельчак

мне так нравится как у русских пукан горит, когда у нас в Украине протесты против говновласти lol.gif

[^]
BROWN3333
5.02.2014 - 14:14
5

Приколист

Но некоторым "нравится". А как тут не понравиться, если, чуть пикнешь, в этой копанке тебя и закопают.

Добавлено в 14:17
И вот так живут все люди в Украине, причем, на Востоке живут еще хуже, чем на Западе, потому что на Западе можно хоть "унитазы мыть в Польше", если процитировать путинскую методичку.

[^]
Coin
5.02.2014 - 14:17
2

Шутник

Цитата (UglyDemoN @ 4.02.2014 - 22:08)
Хотелось бы послушат майданутых!!! Устали штоле???

А вы про олимпиаду скулить не устали? Конечно же плакаться, ныть и ругать власть в интернете легко и безопасно. На деле же кишка тонка. Вот и терпите ваших верных избранцев.

[^]
FimaSoback
5.02.2014 - 14:27
5

Ярила

Цитата (BROWN3333 @ 5.02.2014 - 13:14)
Но некоторым "нравится". А как тут не понравиться, если, чуть пикнешь, в этой копанке тебя и закопают. И вот так живут все люди в Украине, причем, на Востоке живут еще хуже, чем на Западе.

А жалко его, между прочим. По всему видно - хороший мужик. Но по простоте душевной не способен установить причинно-следственную связь между "законной властью" и собственным пребыванием в дерьме. "Лучше так" говорит. И работает по-черному на какого-то бандита, который отстегивает властям. Жалко, ей-богу! sad.gif

[^]
Asmodean
5.02.2014 - 14:28
-2

Шутник

колхозник

[^]
BROWN3333
5.02.2014 - 14:40
2

Приколист

Цитата (FimaSoback @ 5.02.2014 - 15:27)
Цитата (BROWN3333 @ 5.02.2014 - 13:14)
Но некоторым "нравится". А как тут не понравиться, если, чуть пикнешь, в этой копанке тебя и закопают. И вот так живут все люди в Украине, причем, на Востоке живут еще хуже, чем на Западе.

А жалко его, между прочим. По всему видно - хороший мужик. Но по простоте душевной не способен установить причинно-следственную связь между "законной властью" и собственным пребыванием в дерьме. "Лучше так" говорит. И работает по-черному на какого-то бандита, который отстегивает властям. Жалко, ей-богу! sad.gif

А эти люди специально поставлены в такие условия, что им думать о своем положении и его причинах некогда. Если хоть на секунду поднимешь голову и задумаешься - нечего будет жрать, а если что-нибудь скажешь против - выгонят с работы и тоже жрать нечего будет, потому что другой работы нет. Те, кто посмелее, батрачат по Европе и России, остальные выживают, как могут и боятся потерять и эти крохи, потому что это смерти подобно. Поэтому и поддерживают своих хозяев, чтобы еще хуже не стало.

[^]
FimaSoback
5.02.2014 - 14:50
0

Ярила

BROWN3333 , невозможно поставить человека, способного мыслить и действовать альтернативно, в такие скотские условия без его на то согласия. Ну, разве что силой, под угрозой физического уничтожения буквально. Но об этом же речь не идет... пока. alik.gif
зы: Сейчас всё чаще и чаще вспоминается мне Теория Пассионарности Льва Гумилёва. Всё, как по нотам - пассионарии vs субпассионарии. И те и другие весьма канонічны. umnik.gif

[^]
seretni
5.02.2014 - 14:53
-2

Ярила

Сильно...

[^]
designerdes
5.02.2014 - 14:54
5

Весельчак

[^]
mismak
5.02.2014 - 14:58
2

Шутник

Цитата (SHADOWSTALKER @ 5.02.2014 - 09:46)
Мне вот что интересно.
Неужели те, кто из адекватных и присутствует на Майдане, не понимают, что одних мудаков во власти они сменят на других мудаков?
Неужели не понимают, что Европа не такая уж и благополучная и красивая, как показывают с экранов телевизоров и из окон туристических отелей?
Шантаж власти при помощи митингов ничего не дал. Власти пошли на такие уступки, что смешно просто.
Чего добиваются на Майдане нормальные и уставшие от произвола власти люди? Сменить один произвол на другой?

сидят две крысы в говне. Одна говорит:
- Ну надо же что-то делать!
А вторая:
- Не делай волн.

[^]
Freemanx
5.02.2014 - 15:21
-3

Шутник

Молодец!

[^]
mishaker
5.02.2014 - 15:41
1

Приколист

Цитата (suphusai @ 5.02.2014 - 13:03)
Цитата (mishaker @ 5.02.2014 - 14:55)
mishaker

Я может не совсем понимаю с чем у Вас там стоят - это я даже готов признать, могу ошибаться. По поводу надо вам в ес, не надо вам в ес - согласен, не мое собачье дело в принципе, Вы к сожалению теперь другое государство. Но вот какая у нас тут оппозиция - мне видно хорошо, благо в Москве живу. -)

Ну с отношением к оппозиции немного с вами не соглашусь.

Мое мнение такое, что оппозиция нужна. Даже говенная, но нужна.
Опыт европы неоднократно это доказывает. Ибо наличие оппозиции + активный народ необходимы для развития государства и устранения застойных явлений.

Потому что власть, как и любое явление в природе при изоляции и стерильных условиях начинает деградировать. Как иммунитет, или ДНК.

Не могу сказать за всю европу, но на примере Венгрии (под боком находится + езжу туда часто) взаимодействие власти и оппозиции проиллюстрировано очень наглядно:

В стране руководят социал-демократы. Все идет своим чередом. Власть начинает терять хватку: проебуют в экономике, черзчур много евро-эйфории, социалка распределяется с уклоном на циган и т.д. К всему прочему, премьер министр попадает в какой то скандал.

Далее выборы и власть с треском проигрывает националистам (Венгрия имеет достаточно сильное нац.движение). Что дальше? А ничего глобального. Милиция как работает так и продолжает, пожарные медики и прочие гос. органы также. Но социал демократы в местных органах власти не бегут к националистам, и тем более не саботируют, а начинают усиленно пахать для реванша.

Далее начинается нормальный диалог и полемика власти с новой оппозицией. Немного меняется вектор политики, но не более. Жизнь людей никак кардинально не меняется.

Националисты, увы, еще более далеки от экономики и проблемы продолжаются. Социал демократы вместо пустой критики начинают предлагать свои решения, многие с которых впоследствии националисты примут. Ну, так у них принято. Когда тебя тычут в говно, в венгрии не оправдываются что это фиалки, или что говно у всех, а убирают.

Для населения это несет только выгоду.

К примеру у них:
1. Националисты придумали поставить памятник какому то из королей (У Венгрии их было много и они очень этим гордятся).
2. Оппозиция говорит что это не уместная трата денег и вместо памятника нужно провести пол-километра дороги или отремонтировать тротуар (провести велодорожку, что угодно).
3. Оппозиция заказывает опрос и оказывается народ тоже хочет дорогу а не памятник.
4. Власть (националисты) наблюдает за этим и дальше не пресует, не проводит фальшивый опрос, никаких дурных решений, а берет паузу, проводит консультацию и строит дорогу, чем только набивает себе очков.

Что получается:
1. Оппозиция бьет себя в грудь, как она повлияла на власть и защитила интерес людей.
2. Власть бьет себя в грудь, как она слушает народ и делает все в его интересах.
3. Народ имеет дорогу, как и хотел.
4. ...
5. PROFIT!!! (как пишут в интернетах)

А у нас?
В Ужгороде перед областной администрацией где есть нормальная ухожаная лужайка власть решает делать сквер. Пофиг, что лужайка запланирована лет сто назад (это исторический центр города, который строили еще чехи). Власть решила что нужен парк, значит будет парк.

Для парка, еще до объявления тендера уже есть победитель (подозрительно связан с губернатором)

Сзади администрации есть заброшенный парк, но его ремонтировать не хотят, по причине того, что на лужайку спереди выходят окна кабинета губернатора, а на парк сзади – окна главы областной рады, который находится в оппозиции к губернатору.

Про то что в городе уже почти нет дорог, никто даже не говорит.

Но власть, как бульдозер, строит именно парк, именно спереди...

Все архитекторы города бьют в колокола, что лужайку трогать не следует, но власть слепа. Власть заказывает каких-то полуграмотных "экспертов" которые краснея доказывают, что нужно парк.

Народ протестует. Власть разгоняет митинг, но продолжает строить парк.

В результате парк почти достроен. Халтура такая, что хоть за голову берись. Через год нужно будет ремонтировать, через 5 делать заново...

Вот такой вот цирк.

Не знаю какая у вас оппозиция, но она нужна. Иначе власть заплесневеет.
Мне так кажется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26694
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх