«Не было такого, не было»: участник Сталинградской, битвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megatara
1.11.2013 - 14:11
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (WapStyle @ 1.11.2013 - 12:28)
А Вы что до сих пор верите что Бондарчук хорошие фильмы снимает? gigi.gif

МАСАРАКШ!!! бляееать ЕМУ ТОЛЬКО ФАНТАСТИКУ СНИМАТЬ И ТО ОТДЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ ТИПА "ВЫХОД В КОСМОС" ИЛИ " ЖЕНА АСТРОНАВТА"

[^]
JustaSS
1.11.2013 - 14:12
9

Шутник

Bondo000
Вот Вы утверждаете ,что это художественный фильм и не надо к нему относиться серьёзно. Мне сдаётся, что Вы не можете понять того, что современная молодёжь воспринимают историю именно по фильмам. Скажите, кто из здесь присутствующих не только смотрел фильмы про войну, но и читал что-то кроме резуна-соворова и иже с ним? Кто нибудь интересовался архивными материалами о происходящем в то время на фронте, в тылах армии? О причинах депортации крымских татар, чеченцев и ингушей? Рекомендую покопаться в архивах, думаю будет полезно. Вы тут поднимали тему гулага, да были лагеря в СССР. Но скажите, как Вы можете сравнивать лагеря гулага и такие как аушвиц? Вы вообще представляете, что это за лагеря? Боюсь, что нет.
А "творения" феди не перевариваю после его перла про 9-ю роту.

Это сообщение отредактировал JustaSS - 1.11.2013 - 14:13

[^]
Thotta
1.11.2013 - 14:12
3

Шутник

Вот, добрались и до Сталина. Куда же без него. Расскажу вам небольшую историю.
У меня, как и у многих, было два деда.
У одного из них отец был врагом народа. Не смогли выполнить план на заводе. Его и забрали. Не партия же виновата в том что не было комплектующих, не снабженец и не директор завода (хотя все сели, но уже после), виноватым стал мой прадед.
У второго деда отец был бедняком. И дед мой тоже поучаствовал малость в раскулачивании. Был коммунистом ярым. Верил в это свято, до конца жизни. Но написал автобиографию и рассказал там всю правду. Когда читаешь страницы про войну волосы становятся дыбом. Все там есть. И героизм и пьяные майоры которые приказывают роте отступить, сдать высоту за которую рота ночью заплатила 12 трупами, и взять ее днем! И как насиловали женщин. И как жгли танки ценой жизни. И как спасали роту свою погибая. Это иногда были одни и те же люди. Это жизнь, она не черно-белая.
А еще один мой прадед за то, что просто был самый обеспеченный в селе был отправлен в лагеря. Вся деревня ходила его выручать. Не выпускали из НКВД никого.
Так вот оба мои деда сражались. Один был дважды сбит на ИЛ-2, куда добровольно пошел стрелком-радистом. А это должность где умирали часто. Очень. Второй прошел всю войну и брал в Берлине дворец Вильгельма кайзера уже командуя батальоном.
Жизнь очень разнообразна. Не надо кумира делать ни из кого. Но и втаптывать в грязь тоже не надо. А приписывать подвиг людей Сталину -считаю подлостью. Точно так-же как и приписывать немцам свойства гестапо, сс и Гитлера лично.

[^]
anubis79
1.11.2013 - 14:12 [ показать ]
-10
PeanutDream
1.11.2013 - 14:13
3

Приколист

для нас и нашей страны тема великой отечественной войны очень важна! и вопроса художественности тут вообще не стоит! именно из-за важности этой темы, все должно быть представлено максимально правдоподобно! я не желаю, что бы мои дети посмотрев данное онвог (которое они не увидят, я надеюсь вообще!), имели такое представление о ВОВ и Сталинградской битве в частности!

а вот это размусоливание и явная реклама этой гадости по тв и другим средствам массой замусоренности мозга, вызывает откровенную тошноту!

з.ы. сегодня наблюдала репортаж премьерного кинопоказа данного творения в Пекине. у всех опрошенных Сталинградская битва будет связана с этим монвог! sucks.gif sucks.gif sucks.gif

Это сообщение отредактировал PeanutDream - 1.11.2013 - 14:14

[^]
AYA
1.11.2013 - 14:14
7

Ярила

[QUOTE=Bondo000,1.11.2013 - 13:56] [QUOTE=чКщь,1.11.2013 - 11:51] [QUOTE=Bondo000,1.11.2013 - 13:42] [QUOTE=Just13RUS,1.11.2013 - 11:35]Никто о том, что все русские женщины - шлюхи нигде и никогда не говорил. Заметьте, в фильме тоже такого не было. Далее, вы думаете, что абсолютно все немцы были уродами, мразями и ублюдками? Сомневаюсь. С той стороны были такие же солдаты, как и наши. Все выполняли приказ сверху. Сталин был не лучше фашистов и уж точно не лучше Гитлера. В чем, чем, но в этом они равны. Тот убивал евреев, этот убивал и ссылал всех инакомыслящих. Думаете, военные не нарушали приказы? Смею предположить обратное. Насчет госденег? Ну, это проблема всего кинематографа постсоветских стран. Звиняйте, ну не Голливуд тут у нас. Спилбергов, Абрамсов, Кэмеронов нету. Снимают как могут и кто может. [/QUOTE]
И чо, ты готов доказать наличие концлагерей и газовых камер в СССРе? И 27млн убитых? Или признать что спиздел на счет "не лучше"? Чо-та сомневаюсь [/QUOTE]
ГУЛАГ вам не доказательство? Выселение татар с Крыма- не доказательство? Расстрелы инакомыслящих не доказательство? "Шестидесятники" - вам такой термин хотя бы известен? [/QUOTE]

ГУЛАГ?
А в какой стране нет пенетинциарной систмы?
Просвети нас, рукопожатный, а то народ не в курсе.

Что касается крымчаков, а также - чечен и прочих "репрессированых" кГаваГым тиРРРРРаном народов.
Я скажу так - да Сталин и советское руководство совершили преступление, приняв решение о насильственном переселении этих народов. Нарушение закона.
НО dont.gif
Это преступление заключается не в самом факте переселения, а в том, что очень и очень многие представители этих этносов не были казнены за сотрудничество с фашисткими захватчиками.
Может и не большинство, но весьма значительная часть мужчин(включая и 14-16-летних подростков) активно сотрудничали с немцами.
В русских, белорусских и украинских землях, освобождаемых от оккупации Советской армией, за те же самые деяния, вешали и расстреливали. По закону!
Но среди крымчаков, чечен и прочих, казнить смертью пришлось бы очень много мужчин.
При том архаичном, родо-племенном, укладе, в котором жили(да и сейчас живут, во многом) эти этносы, потеря стольких кормильцев, практически равна гибели семьи
Если учитывать, что по закону, казни подлежало от трети, до половины(а возможно - более) мужчин этих этносов, то само существование этих народов ставиться под вопрос.
Но!
Это была бы только первая серия.
Вторая серия истребления народов-предателей, началась бы тогда, когда русские мужики вернулись бы с фронта и узнали что творили представители этих этносов в русских селениях...
Заметь - эти мужики вернулись с войны. Они убийцы. Убицы врагов! Для них убить врага, как высморкаться - что б дышалось легче.
А то, что творили крымчаки, чечены и прочие "репрессированые народы" в русских селениях, пока русские мужики были на фронте, могут творить только враги.
Было бы, как в одной занимательной книжке - "Убили всех, кроме дев не познавших мужей и младенцев не помнящих родства"(я думаю, что "девы" прям на месте познали бы мужей... ну, может младенцев пощадили бы... некоторых).
Так вот.

Если бы Сталин и советское руководство не приняли решение о депортации народов-предателей, то сейчас этих этносов не было бы. Уж крымчаков то точно - самые отличившиеся в "сотрудничестве" с врагом. Чеченов, скорее всего, тоже.
Их спрятали, по сути.
Крымчаки и чечены, обязаны Сталину жизнью. Весь народ(и тот, и тот) - каждый из ныне живущих.

Так, что - засунь свой либеральный высер сам знаешь куда.
Ты вырожденец, как и Бондарчук с Михалковым.

Это сообщение отредактировал AYA - 1.11.2013 - 14:16

[^]
megatara
1.11.2013 - 14:14
2

Юморист

Цитата (изпрошлого @ 1.11.2013 - 13:55)
Цитата (gamiser @ 1.11.2013 - 14:46)
Ну почему вы на Фёдора все взъелись...Да ,он может и не прав в чём-то,но для молодого поколения,которые,как и пендосы не знают,кто войну вообще выиграл,...молчу,шпалите...

Да причем тут "шпалите"?!

Если бы федя назвал фильм "любовь на элеваторе" или " трах в огне" да и хуй с ним! Но он назвал "СТАЛИНГРАД"! Это одна из величайших и тяжелейших битв в той войне с сотнями тысяч погибших! А он назвал "СТАЛИНГРАДОМ" своё блядство! Вот в чем лично мои претензии.

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!! А НАСТОЯЩИЙ Сталинград ему наверное пришлось бы назвать "Масорубкой по Питерски" вот же урод нашел га чем экшен бабло заработать.... теперь сидит и жалет что не додумался участников спросить или спросил но нехуя там красивого небыло ВОТ УРОД

[^]
Ратислав
1.11.2013 - 14:15
3

Ярила

Цитата (anubis79 @ 1.11.2013 - 14:12)
Таки чем хомяков не устраивает фильм? В чем нытье? Можно по пунктам!

Лично мне не понравилась игра актеров, игравших русских. Абсолютно картонные.
Ну и взрывов баков не было, их разбомбили еще 23 августа

[^]
anubis79
1.11.2013 - 14:15
-5

45 млн. собрал пока хомяки учат как снимать художественные фильмы)

Добавлено в 14:16
Цитата (Ратислав @ 1.11.2013 - 15:15)
Цитата (anubis79 @ 1.11.2013 - 14:12)
Таки чем хомяков не устраивает фильм? В чем нытье? Можно по пунктам!

Лично мне не понравилась игра актеров, игравших русских. Абсолютно картонные.
Ну и взрывов баков не было, их разбомбили еще 23 августа

Претензии к актерам и вашему восприятию. Мне не нравится как играет михалков)
Про баки... про какие КОНКРЕТНО баки? Или там одни были?

[^]
nomer37
1.11.2013 - 14:16
3

_____

Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 14:32)
Не в обиду Александру Федоровичу, но заебали - это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм!

Картины - говно, а художники - пидорасы © Н. Хрущёв.

[^]
Ратислав
1.11.2013 - 14:17
1

Ярила

Цитата (TrueLyaLya @ 1.11.2013 - 14:02)
Есть идея. Может создать сайт, что то вроде инфобюро от ветеранов. Где были бы выложены рассказы таких дедушек, фотографии и видио военных лет.

ВНЕЗАПНО! )
http://iremember.ru/

[^]
ipiteri
7

Цитата (zombi07 @ 1.11.2013 - 19:58)
Простите Господа! И вам ещё охота сраться из-за этого дерьма - фильма,
нарисованого на компе?
Спасибо деду ветерану и другим ветеранам, и тем кто не вернулся с
той войны, за ту победу, и за то что мы можем жить!

А знаете. Не далек тот день, когда ветеранов не станет.
Вы, те кто "срались", внуки, дети и ещё немногие только, будут помнить правду.
Остальным забросают глаза пылью и учебники перепишут.

Мы живём в исторически-важное время. В наши дни святотатствуют не стесняясь даже участников событий. И от каждого из нас зависит - какими будут владеть знаниями наши внуки и дети.
Я для себя решил. Мои дети будут знать правду, которая никому не нужна...

[^]
megatara
2

Юморист

Цитата (JustaSS @ 1.11.2013 - 14:12)
Bondo000
Вот Вы утверждаете ,что это художественный фильм и не надо к нему относиться серьёзно. Мне сдаётся, что Вы не можете понять того, что современная молодёжь воспринимают историю именно по фильмам. Скажите, кто из здесь присутствующих не только смотрел фильмы про войну, но и читал что-то кроме резуна-соворова и иже с ним? Кто нибудь интересовался архивными материалами о происходящем в то время на фронте, в тылах армии? О причинах депортации крымских татар, чеченцев и ингушей? Рекомендую покопаться в архивах, думаю будет полезно. Вы тут поднимали тему гулага, да были лагеря в СССР. Но скажите, как Вы можете сравнивать лагеря гулага и такие как аушвиц? Вы вообще представляете, что это за лагеря? Боюсь, что нет.

ТЕБЕ ЛИ ПИЗДЕТЬ О ЛАГЕРЯХ УМНИК!!! ИСТОРИЮ ПОЧИТАЙ!!!
" ну да бы ли лагеря" ДА тее за одни эти слова моя бабка бы порвала!!!! царствие ей небесное СЛЕДИ ЗА БАЗАРОМ ОЛЕНЬ

[^]
slawomir
1.11.2013 - 14:18
1

Ярила

Если коротко - на внутрисетевом трекере уже 4 день лежит экранка этого г.
За 4 дня скачавших - 6 человек, в раздаче двое.
На любом из рядомлежащих фильмов (риддик, мачетэ и т.д.) раздающих больше 50, скачавших - несколько сотен...

[^]
изпрошлого
2

А на фига он нужен этот статус?

JustaSS, Вы напрасно взываете к сознанию Bondo000. Он именно та молодежь, которая УЖЕ сформировала свое видение истории, причем в Украине ющенковского периода.

[^]
vini
2

Юморист

Цитата (anubis79 @ 1.11.2013 - 14:06)
Ну чо, далбаебы? Кто нить может по пунктам выдать в чем не правдоподобность кена от феди?

ты ошибся. тебе не сюда. это точно.

[^]
Bondo000
1.11.2013 - 14:20
-9

ЯПовец со стажем

Цитата (JustaSS @ 1.11.2013 - 13:12)
Bondo000

Отвечу только одно - если молодежь воспринимает и учит историю только по фильмам, то это их проблемы.
По поводу лагерей - почитайте внимательно, именно я их не сравнивал. Но факт остается фактом - политических ссылали в лагеря. Пожизненно или ... Хотя, скорее всего пожизненно. Да, Сталин поднял страну после войну. Но этот же Сталин сослал, расстрелял громадное количество СВОИХ граждан. Были еще Голодоморы. Искусственно созданные. После - война, после снова репрессии. Заметьте - и снова Сталин. Аж по 53-й год. Снова Сталин. Его сейчас некоторые "умы" называют "Великим менеджером", но именно этот менеджер уничтожил цвет нации. Уничтожил интеллигенцию. Уничтожил тех, кто мог повлиять на развитие страны в гораздо лучшую сторону...

[^]
megatara
2

Юморист

Цитата (ipiteri @ 1.11.2013 - 14:17)
Цитата (zombi07 @ 1.11.2013 - 19:58)
Простите Господа! И вам ещё охота сраться из-за этого дерьма - фильма,
нарисованого на компе?
Спасибо деду ветерану и другим ветеранам, и тем кто не вернулся с
той войны, за ту победу, и за то что мы можем жить!

А знаете. Не далек тот день, когда ветеранов не станет.
Вы, те кто "срались", внуки, дети и ещё немногие только, будут помнить правду.
Остальным забросают глаза пылью и учебники перепишут.

Мы живём в исторически-важное время. В наши дни святотатствуют не стесняясь даже участников событий. И от каждого из нас зависит - какими будут владеть знаниями наши внуки и дети.
Я для себя решил. Мои дети будут знать правду, которая никому не нужна...

да Латвия и Эстония переписала ненада долго ждать и Украина тоже.......... ЩАС ПИЗДИТЬ ИХ НАДА ПАТОМ ПОЗДНО БУДИТ

[^]
Rushant
2

Юморист

Цитата (zogbrd @ 1.11.2013 - 14:56)
Кстати, друзья! Уж коли завели мы разговор о войне, несколько лет назад наткнулся на http://obd-memorial.ru/html/index.html - Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период. Не подумайте, что для рекламы. Своих родичей там никого не нашел, только упоминание об отце матери (когда, откуда призван). А вот о тещином старшем брате нашел полную информацию, вплоть до того, где в Польше похоронен (село, кладбище и даже ряд указан). Может, кому и пригодится.

Несколько лет назад благодаря этому сайту нашел деда, пропавшего без вести. Был потом на Пискаревском кладбище, внес поправки в написание имени... татарин он, хоть и призывался из Ленинграда.
Так вот из записи следует, что из 8 умерших за неделю в госпитале красноармейцев только один умер от ран, остальные: обморожение, истощение... Это январь 1942 года.
Вот так воевали в начале войны. Это потом стали считать: кто, сколько и кого уничтожил. И че тут говорить, они (наши деды) спасли страну и, возможно. весь мир, но..
Здесь то мы кино вроде обсуждаеся и не документальное, а художественное! И если фильм полное Г, с какова туя он такой кассовый?

Это сообщение отредактировал Rushant - 1.11.2013 - 14:21

[^]
Alexeykov
1.11.2013 - 14:21
4

Ярила

Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 14:57)
Ну да, еще и 15 лет тюрьмы вы тоже будете отрицать, за то, что украл человек жменю зерна. С земли, которую он сам засевал, сам ухаживал. И тут вдруг стало государственным. Тогда это называлось "раскулачиванием". А по сути- моральным да и физическим уничтожением цвета нации. Щас еще минуса отхвачу...

Он украл а кому-то не хватило. Про суровые времена я уже говорил. Вам же там на Украине мозг полощат голодомором, а вы тут заявляете что красть последнее это нормально.

[^]
Ратислав
1.11.2013 - 14:21
4

Ярила

Цитата (anubis79 @ 1.11.2013 - 14:15)

Претензии к актерам и вашему восприятию. Мне не нравится как играет михалков)
Про баки... про какие КОНКРЕТНО баки? Или там одни были?

Те самые, в начале. Когда дивизия горела.
Там было нефтехранилище, которое в хлам вместе со всем городом разнесли еще 23 августа.

Актеры советского военного кино - хороши, им сопереживаешь. А тут даже особо не запомнил кого как звали.
Компьютерная игра в чистом виде

Кроме того - реально все бойцы абсолютно не боятся снайперов, а ведь там реально снайперская война была. Немец в фуражке, по всей форме стоит на крыше и курит, запрокинув башку. Тут бы его и хлопнули моментально как офицера.

Это сообщение отредактировал Ратислав - 1.11.2013 - 14:23

[^]
anubis79
1.11.2013 - 14:22
0

Цитата (slawomir @ 1.11.2013 - 15:18)
Если коротко - на внутрисетевом трекере уже 4 день лежит экранка этого г.
За 4 дня скачавших - 6 человек, в раздаче двое.
На любом из рядомлежащих фильмов (риддик, мачетэ и т.д.) раздающих больше 50, скачавших - несколько сотен...

А нах качать экранку?

[^]
JustaSS
-2

Шутник

megatara
Сядь и засохни насекомое! Или ты хочешь сказать, что в СССР не было ни тюрем не лагерей? Или ты хочешь сказать, что исправительная система СССР того времени и лагеря смерти Германии одно и тоже? Если да, то с тобой вопрос ясен.

[^]
geoyd
2

Ярила

Цитата (arsas @ 1.11.2013 - 14:17)
Цитата (GARbINbICH @ 1.11.2013 - 21:09)
в современных фильмах хотят показать какие немцы были благородные,

Немцы всякие были.
Дитём был-у деда спрашиваю, а фашисты не люди же, почему не всех после Победы убили?

Рассказал историю.
Деда моего напарник минометного расчета не бросил (взрывом накрыло) - откапывать начал, т к сапоги шевелились.
Пока откопал, дед нихуя не соображает, не слышит, землю с глаз ушей выковыривает, - тут немцы подошли.
Гыр гыр гыр по своему, минометную опору увидели, орут.
Офицер достал пистолет, стрелять хотел, в лоб направил, а второй ему руку отбил-выстрел мимо прошёл.
Орали-орали друг на друга по-немецки, в конце обыскали и в плен.
В плену удалось выжить, т.к. мастер был на все руки, и забрали к бауэру работать.

Разные немцы были.
Как и русские.

Какие хорошие немцы!

[^]
IronHedgehog
7

Приколист

Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 14:57)
Цитата (чКщь @ 1.11.2013 - 12:52)
Цитата (Bondo000 @ 1.11.2013 - 14:45)
[Миллиарды? Я писал о миилиардах?
Расстреляли твоего деда, отца, мать - извини, Батька Сталин приказал, ниче не поделаешь - военное время. Я бы на тебя тогда посмотрел...

Хер бы ты тогда на него посмотрел, но вот вопрос за что расстреляли тобой упущен. Просто так? Потому что Сталин кровавый тиран и 50 лет жизни вынашивал планы на его отца/деда? Или встал с левой ноги? Или у него была теория что отцы/деды его жить не должны, что они низшие существа и достойны только газовой камеры?

Ну да, еще и 15 лет тюрьмы вы тоже будете отрицать, за то, что украл человек жменю зерна. С земли, которую он сам засевал, сам ухаживал. И тут вдруг стало государственным. Тогда это называлось "раскулачиванием". А по сути- моральным да и физическим уничтожением цвета нации. Щас еще минуса отхвачу...

Вот, Вы, столько уже написали в этой теме, столько рассуждаете. А один известный человек сказал "Чтобы судить о времени, надо в нем жить". Всё что я знаю о том времени, почерпнуто из рассказов моего дедушки, который там жил, и с его слов я напишу, Вам, следующее.

Вы считаете что Сталин лично убивал все эти сотни тысяч человек? Те кто писал кляузу на своего соседа, их Сталин науськивал? Тем кто свидетельствовал в судах Сталин подсказывал? Не мелите ерунду. Да он не святой, это понятно каждому, но ведь не закрути он болты управления страной мы могли бы проиграть. Нельзя не оценить того что за кратчайший промежуток времени наша страна из аграрной, превратилась в мощную индустриальную державу.

К слову, у меня сидел и прадед, потому что на него накляузничали местные милиционеры, которым он не давал воровать зерно. Он отсидел пол года и оттуда пошел на фронт. Мой дед тоже сидел, правда всего 3 месяца, так же за то что пошел на конфликт с местным управляющим МВД. К счастью его оправдали. Но заметьте ни одно из них не сажал Сталин, и оба они, прадед конечно пока еще был жив, говорили о том что Сталин был выдающейся личностью.

А теперь тут высовываетесь, Вы, простите, и рассказываете как и что делал Сталин. Совести у вас ни на грош...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105892
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх