Девочка на трассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pipetochka
30.09.2013 - 07:42
2
Статус: Offline

Шутник

1. Трудно делать какие то выводы без информации о родителях и жизненной ситуации заставившей девочку ходить пешком.

2. Подвозившие женщины молодцы, но почему бы не подвезти девочку к дому и заодно, если повезет пообщаться с родителями.
Родители могут быть не в курсе что ребенок идет пешком из школы, деньги на автобус можно потратить на что то более нужное с точки зрения ребенка.

3. Водители автобусов в большей степени сволочи т.к. видя на остановке пенсионера или ребенка просто не останавливаются.

4. Ситуация когда маленький ребенок идет по трассе не нормальна, и если среди местных может и не быть извращенца/торговца и проч. то залетная машина этого не исключает.

Живу в пригороде, ближайшая школа от нашего дома 1,5 км. До автобуса идти 1,2 км причем оставшиеся 0,5 до школы идти по трассе вдоль леса. И это мы еще не на краю живем.
Я вожу своего ребенка в школу, по дороге подвожу детей к школе сколько могу.

[^]
snowhorg
30.09.2013 - 08:15
0

Приколист

Водилу автобуса накол!
P.S. Простите, вырвалось...

[^]
Robert51
30.09.2013 - 08:27
1

АННИГИЛЯТОР

Отправьте смс со словом добро на номер 4471. А то бюджет мы растащили, и вашим детям не на чем ездить. Ненавижу эту власть, чтоб они все передохли.

[^]
ЕленаДесятов
30.09.2013 - 09:52
0

Шутник

Блин,я пока не знаю на счет денег,сегодня обстоятельства доскональ все пробью,но без меня......Меня уже во всех грехах обвенили,и что на учителей наорала,и родители ее.вообще не знаю,зачем все это затеяла.....
а ведь хотела как лучше((((((((((
ЧТО ЗА ВЛАСТЬ,ЧТО ЗА ЛЮДИ?????

[^]
Rump
30.09.2013 - 10:26
-1

Приколист

БЛЯДЬ, ЕБАНЫЙ СТЫД!!!

[^]
donich
30.09.2013 - 11:03
3

Ярила

Цитата (VITMV1 @ 28.09.2013 - 13:05)
А в следующий раз её подвезёт добрый дядя-педофил. Очём только думают родители? Ведь будут плакать горючими крокодиловыми слезами и рассказывать какая она была хорошая, послушная и умная.

Или такой вариант: подвезет нормальный чел, а его заподозрят в педофилии. Сейчас это модная тема.

[^]
RazielS
30.09.2013 - 11:51
0

Балагур

Сраные чиновники воруют СЕБЕ в корман! А в стране ДЕТЯМ в школу нет денег!!! БЛЯ!!! ДА что же это за страна такая!!!??? Совсем ОХУЕЛИ что ли ЭТИ ЕБАННЫЕ чиновники??? СУКИ, НЕНАВИЖУ ИХ ВСЕХ!!! УРОДЫ!!!

[^]
foxx89
30.09.2013 - 11:53
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 28.09.2013 - 17:04)
Блин, "автобусы детей, которые без денег, не берут"© - это финиш просто. Неужели нельзя ребенка даром провезти? faceoff.gif

Я однажды с таким столкнулся. Мне лет 10 было. Осенью поздно выехал из гостей и сел не на тот трамвай, а денег чтоб на автобус пересесть не хватало рубля 2 наверно, ну и кондуктор меня давай высаживать, я её долго упрашивал, пока бабулька не добавила мне эти чёртовы 2 рубля.

[^]
PiLA
30.09.2013 - 13:05
1

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 30.09.2013 - 07:35)
куда отправить денег на её проездной?

+1
Я не понял, у них совсем нет автобуса школьного?
Школьные автобусы возят бесплатно...
Надо как то разобраться в этом...

[^]
SashaGerych
30.09.2013 - 14:58
0
Статус: Online

Приколист

Офигеть! Моя родная Ревда засветилась :) Живу я здесь. Девочку, которая по дорогам ходит не видел, честное слово.
Сказать по правде, город наш говняный. Денег дохера и больше - как-никак два крупных металлургических завода, кирпичный завод и т.д. При этом дороги в городе отвратительные, город практически не облагораживается, не убирается. Куда, спрашивается, деваются деньги?? Родственники живут в г. Тавда в 400км от нас. Небо и земля. Тавда живет лишь дотациями, никакого производства. При этом и дороги, и клумбы, и чистота. В гости приезжают и охуевают, какая Ревда засраная... Школьных автобусов я лично не видел вообще. Девочку жаль. Очень жаль... Представляю, как её гнобят одноклассники за бедность. Дети очень жестоки. У меня всё.

Это сообщение отредактировал SashaGerych - 30.09.2013 - 15:08

[^]
ae2121
30.09.2013 - 17:09
0

Весельчак

водитель, который не везет детей без денег на автобусе!!! - ты ебаный пидорас!!! как земля таких носит??!!

[^]
ЕленаДесятов
30.09.2013 - 19:31
0

Шутник

Ооооооо(водитель) сопрет соляры больше и продаст СЦУКА

[^]
МИ3АНТРОП
30.09.2013 - 19:35
0

Шутник

А хули, всё стабильненко. Хвала пумеджтдской власти.

[^]
JDYoter
30.09.2013 - 19:43
0

Весельчак

Реформа образования в деиствии , блять попадись мне Путин в зоне видимости

[^]
Сантехxxник
30.09.2013 - 21:13
1

Я из Германии прибыть!

Цитата
ну и шо? судя по акценту не очень то центрально все происходит

Блядь, какая же ты дура! Не передать словами!

[^]
Anastasiiia
30.09.2013 - 23:53
0

Приколист

Кошмар какой, по трассе идет одна :( родители там что совсем без головы? Как можно такое допускать то?

[^]
jetus
1.10.2013 - 01:19
0

Приколист

эм. пиздец конечно полнейший. но сука снова стабильность в этом плане.
родственники живут в деревне где есть школа, за 12км от них село, дети оттуда ходят в школу пешком, зимой, в мороз, по сугробам.
а все почему? да потому что директор школы вместо автобуса предпочел купить себе новенький внедорожник

[^]
Unu7ual
1.10.2013 - 09:30
0

Приколист

Бесплатный автобусы в каждую школу? Не не не, нахуа, лучше заниматься ебаными запретами в инете.. Слышите, я вертел вас, сраная власть!

Это сообщение отредактировал Unu7ual - 1.10.2013 - 09:30

[^]
millionare
1.10.2013 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (VITMV1 @ 28.09.2013 - 14:05)
А в следующий раз её подвезёт добрый дядя-педофил. Очём только думают родители? Ведь будут плакать горючими крокодиловыми слезами и рассказывать какая она была хорошая, послушная и умная.

О чем родители думают? Как прокормить дитя и одеть ее. Как коровушек подоить часов этак в пять утра. Потом стайки и убирать, воды натаскать. Много о чем думают, в отличие от тебя. В деревне видать не жила? dont.gif
Это суровая реальность, таких у нас много. Автобусы не ходят, а до школы км 5 пешочком.

Это сообщение отредактировал millionare - 1.10.2013 - 10:47

[^]
trudolub
1.10.2013 - 21:22
0

Весельчак

Ревде и Дектярску-пламенный привет!!!! Блять !Дектярск город криминальный,пьянь,наркоманы, всякое быдло!!! Да простят меня добропорядочные граждане! Водилам автобуса-чтоб вы сгнили в страшных мучениях!!!! moderator.gif Не могу родителей винить-з/п -10-12 рублей! Надо всех вытягивать! А по облати средняя зарплата 28-28 т.р.!!!! ПОЛЕЙШИЙ ПИЗДЕШЬ!!!!! У Васи 5 яблок-а у Пети хрен!!! А вс среднем у всех по 2.5 яблока!!! Бля когда все это закончиться!!!Пора очухаться!! faceoff.gif

[^]
cheliboba
2.10.2013 - 10:25
0

Ярила

я думаю девочка про деньги на автобус не совсем правду говорит, я мелким тоже пехом ходил, экономил на обедах и дороге шоб денег накопить на что-нибудь.

[^]
ЕленаДесятов
2.10.2013 - 20:17
-1

Шутник

20 сентября ревдинка Елена Сергеевна принесла в редакцию запись видеорегистратора с ребенком, бегущим по обочине оживленной трассы. Девочка утверждала, что она ежедневно ходит в дегтярскую школу и домой по этой дороге. Позже выяснилось, что Оля, растерявшись при виде незнакомых взрослых, ошиблась: на самом деле девочка доезжает до остановки возле Дома отдыха на автобусе №101, обычно в сопровождении классного руководителя, а уже потом одна идет домой в поселок Бережок по тропинке через лес. А это примерно полкилометра.

Нафиса Набиджановна, мама Оли, говорит, что, когда муж на работе, она встречает дочку на тропинке в лесу. «По ней от остановки до нашего дома две минуты», — утверждает женщина. По обочине автодороги до Бережка — 600 метров.

В школе

«Городские вести» встретились с педагогами в кабинете заместителя директора школы №30 по воспитательной работе Натальи Щербаковой, выслушали объяснения, претензии и рассказ о том, как в школу приезжали Елена Сергеевна, женщина, заметившая ребенка на автотрассе, журналист и оператор «4 канала». Комментарий Натальи Ивановны, который она пыталась оставить на нашем сайте, но это ей не удалось из‑за ошибки при авторизации, мы приводим полностью ниже.

По словам ревдинки Елены Сергеевны, она усомнилась, услышав утверждения педагогов, что ребенка подвез до Дома отдыха автобус: «На какой же скорости он мчался, если на видеорегистраторе его не видно? Хорошо, автобус высадил ребенка на остановке, а до поселка еще около полукилометра по лесу — это нормально?»

По словам директора образовательного школы Ирины Азаренковой, «равнодушие в школе не живет», «социальный педагог и классный руководитель регулярно объезжают семьи учащихся, неоднократно были и в семье Оли, это подтверждено документами». Классный руководитель сообщила, что в этом году у родителей девочки появилась машина, девочку до школы и домой возит папа.

По словам замдиректора Натальи Щербаковой, у мамы девочки нет официального гражданства, поэтому она не может пользоваться социальными льготами.

— В прошлом году на целый триместр семья уехала к родственникам в Челябинскую область, — рассказала замдиректора. — Мы их искали, я направляла запрос в школу поселка Ук. А они, как оказалось, прятались от миграционной службы. Когда возвратились, классный руководитель занималась с Олей после уроков, а ей никто занятия не оплачивал, даже мать спасибо не сказала.

Сопровождение ребенка от школы до дома — ответственность родителей, в данном случае матери, которая не работает, подчеркнули педагоги. В беседе также выяснилось, что у мамы Оли нет возможности провожать и встречать дочь, так как в семье еще двое детей — одному четыре года, другому год с небольшим.

Третьекласснице, живущей в поселке Бережок, можно сказать, повезло, у нее в попутчиках в автобусе №101 классный руководитель, которая относится по‑матерински и сопровождает девочку в школу и из школы. До остановки. А дальше — дело за родителями.

Дома

Мама девочки, Нафиса Набиджановна, с которой «Городские вести» побеседовали у нее дома, утверждает, что ребенка почти всегда (кроме одного дня в неделю) возит на своей машине папа, Станислав Архипович.

— Бывает, что дочке приходится идти домой от остановки. Через лес мы ходим, там две минуты идти, — говорит мама. — В любой момент она может с нами связаться по сотовому. По возможности, я выхожу ее встречать, звоню ей, уточняю, на каком автобусе едет (на два часа или на три). Я не могу стоять на остановке целый час.

В семье трое детей: старшей дочери девять лет, среднему сынишке — пять, младшему — три года. Мама уверяет, что спокойно оставляет малышей на соседку и встречает дочку. По словам Нафисы Набиджановны, она купила дочери проездной билет на октябрь — «чтобы лишних вопросов не было, а когда папа Олю увезет, сама на автобусе ездить буду». Женщина зарегистрирована в Березовском, поэтому проездной пришлось покупать за полную стоимость — за 750 рублей.

— Не знаю, что делать, — посетовала мама девочки. — Почему в школе нет школьного автобуса? Или мне надо ребенка в другую школу переводить, где есть автобус? Или с дочкой ездить на уроки, ждать ее, а потом вместе уезжать домой. Но я так просто не могу, у меня еще двое детей.

Кстати, ни в одной школе Дегтярска нет школьного автобуса, и не будет, так сказали «Городским вестям» в Управлении образования городского округа.

Нафиса Набиджановна утверждает, что никаких проблем с гражданством у нее нет: «у нас все в порядке, и я, и дети — граждане России».

— Это у моей сестры есть проблема с оформлением гражданства, она долгое время жила у меня, нас часто путают, — объяснила недоразумение женщина.

Нафиса Набиджановна пообещала «Городским вестям», что она лично будет встречать и провожать дочку. На предложение о помощи сказала, что «семья, слава богу, ни в чем не нуждается». После публикации в редакцию обращались читатели с предложением купить проездной для ребенка. Однако, как вы, наверное, поняли, дело совсем не в проездном…

Мы будем следить за ситуацией, чтобы и через неделю, и через месяц, и через два-три месяца путешествия ребенка по автотрассе не повторились.

«Городские вести» благодарят всех неравнодушных людей, которые предложили материально помочь семье Оли. Мы оставили свои координаты маме девочки, которая пообещала связаться с нами, если возникнут проблемы.

Почему редакция раздула непроверенную информацию?

Наталья Щербакова, заместитель директора по воспитательной работе

Информация в статье на сайте не проверена и представлена некорректно. Во-первых, девочка не ходит пешком по оживленной трассе несколько (точнее семь) километров. Ее, обычно, на своей машине встречают и провожают до школы родители. Семья живет в поселке Бережок — это между Дегтярском и Ревдой. В этот день Оля Р. закончила занятия в 13.30 и в 14.10 на автобусе №101, кстати, вместе со своей классной руководительницей поехала домой. Девочка вышла на остановке Дом отдыха и, дождавшись, когда пройдет поток машин, побежала до поворота на п.Бережок, чтобы поскорее преодолеть опасный участок маршрута (примерно 200 м). Как видно на видеорегистраторе, «сердобольные» женщины ее заметили в 14.17. Позвольте спросить, с какой скоростью должна была двигаться девочка, чтобы за 47 минут пешком пройти семь километров? Между прочим, девочку эти тети провезли всего 100 метров и, не довезя до дома, высадили на все том же пресловутом повороте, до которого так торопилась добежать Оля.

Во-вторых, почему редакция в лучших традициях желтой прессы раздула непроверенную информацию? Почему редакция не связалась с ПАТО г. Ревды и не выяснила, был ли маршрут №101 в данное время? Почему не выяснили, видели ли шофер и кондуктор педагога и девочку? Почему, наконец, не задают вопросов дорожной службе, которая запрещает высаживать пассажиров в местах, не предназначенных для остановки общественного транспорта (даже если это дети и им приходится проходить 200 метров опасного участка дороги)?

В-третьих, дорогая Елена Сергеевна сегодня пришла к нам в школу с ТВ «4 канал» и крайне агрессивно, в обидных выражениях, на повышенных тонах стала выяснять отношения с классным руководителем девочки, позволив себе в первые две минуты дать оценку работы преподавателя со стажем, которого только что увидела! Обвинила педагога во лжи («Я ехала быстро, и никакого автобуса не было»). Выплеснув свои негативные эмоции, она оставила группу ТВ и уехала. И кто, наконец, принесет извинения педагогу и школе за испорченную репутацию?

Почему у нас принято огульно, не разобравшись в ситуации, высказываться с обвинениями в равнодушии и черствости в адрес педагогов и школы?!

И вот еще незадача, когда девочка увидела добрую Елену Сергеевну в сопровождении группы ТВ, она почему-то заплакала и в совершенном испуге, с криком «Спасите меня! Там идет тетя, которая меня подвозила!», забежала в мой кабинет (злого, равнодушного, черствого завуча по воспитательной работе), прося защиты и покровительства?

[^]
ЕленаДесятов
2.10.2013 - 20:17
-1

Шутник

DocPsh
•4 часа назад △▽

"Во-вторых, почему редакция в лучших традициях желтой прессы раздула непроверенную информацию? Почему редакция не связалась с ПАТО г. Ревды и не выяснила, был ли маршрут №101 в данное время? Почему не выяснили, видели ли шофер и кондуктор педагога и девочку? Почему, наконец, не задают вопросов дорожной службе, которая запрещает высаживать пассажиров в местах, не предназначенных для остановки общественного транспорта (даже если это дети и им приходится проходить 200 метров опасного участка дороги)?" ©

а почему эти вопросы должна задавать редакция, а не администрация школы .....видно боятся тети за свои места ......

"И вот еще незадача, когда девочка увидела добрую Елену Сергеевну в сопровождении группы ТВ, она почему-то заплакала и в совершенном испуге, с криком «Спасите меня! Там идет тетя, которая меня подвозила!», забежала в мой кабинет (злого, равнодушного, черствого завуча по воспитательной работе), прося защиты и покровительства?" ©

лихо обработали ребенка .......

Как круто пишут педагоги, .... и про дорожную службу, и про время и про километры и про желтую прессу, ..... только факт, остается фактом - РЕБЕНОК ОДИН НА ДОРОГЕ ..... И остановится ли в следующий раз Елена Сергеевна, после этих убогих отмазов чиновников от педагогики .....И чей ребенок будет на трассе .....

7△▽

<Ответить

⥅Поделиться ›

Pelshinda
•3 часа назад △▽

"в семье еще двое детей — одному четыре года, другому год с небольшим."©
"В семье трое детей: старшей дочери девять лет, среднему сынишке — пять, младшему — три года." ©

я так и не поняла сколько лет детям...

но не в этом суть.... девочку не просто обработали... её просто замучили учителя.. для них обычная беседа - для девочки шок за шоком... она теперь не то что боится, она теперь любое упоминание про тот день будет воспринимать со слезами...

вот она, рашка.. помоги ближнему своему и хапни три чаши дерьма с горкой..
люди итак боятся помогать друг другу, а видя, как обрабатывают ДЕТЕЙ, миллион раз подумают: "или проехать / пройти? или помочь? а проеду / пройду ка я.. от греха подальше.."

3△▽

<Ответить

⥅Поделиться ›

DocPsh> Pelshinda
•2 часа назад △▽

А 4 канал так сюжет и не выложил .... вот она -- свободная пресса .....

1△▽

<Ответить

⥅Поделиться ›

Pelshinda> DocPsh
•2 часа назад △▽

видимо они поверили "обработке"...

△1▽

<Ответить

⥅Поделиться ›

Alenushka> DocPsh
•2 часа назад △▽

Не смонтировали еще)))

△1▽

<Ответить

⥅Поделиться ›

[^]
ЕленаДесятов
2.10.2013 - 20:18
-2

Шутник

Администратор
Неактивен

а кто-нибудь сможет сфотографировать статью и выложить тут? я не покупаю ГВ и не куплю...

Лена, отзовись.. что слышно о девочке? что там с проездным?

Выходя, гаси, Свет...:)

Сайт Эл. почта ЛС

Сообщить модератору ЦитироватьПоделиться

30 DocPsh⇓ Сегодня 18:16:20

Завсегдатай форума
На форуме

Был в ГВ, оказывается педагоги этой школы привезли ребенка в газету, ...... привезли и зашугали .....Жесть

Эл. почта ЛС

31 Pelshinda⇓ Сегодня 20:31:35

Администратор
Неактивен

девочку жаль.. и родителей этой девочки наверно мучают эти из "школы"... пишу в кавычках, так как понятно, что настоящая школа подразумевает явно не те методы, на которых основывается школа, которую посещает девочка-путешественница

DocPsh, если не сложно, напиши пожалуйста в двух словах - что написано в той статье.. ибо мне не прочитать оригинал

Добавлено: 02.10.2013 20:11:22

читаю вот - http://www.revda-info.ru/2013/10/02/reb … -obochine/
спасибо, Док, что оповестил про чтиво в электронном варианте..

Добавлено: 02.10.2013 20:31:35

у меня нет слов... под статьёй отписалась.. я в шоке..

Выходя, гаси, Свет...:)

Сайт Эл. почта ЛС

32 DocPsh⇓ Сегодня 20:56:21

Завсегдатай форума
На форуме

Pelshinda⇓ пишет:

у меня нет слов... под статьёй отписалась.. я в шоке..

Вот и я, ... после этой статьи и своих заморочек в д\с, чуть не ломанулся в ГВ ..... Раньше думал, что хоть в школах что то осталось ...... сейчас -- нАх, нАх ......

Эл. почта ЛС

33 Дама с характером⇓ Сегодня 23:05:26

Начинаю осваивать Форум
На форуме

Вот и позорники

Эл. почта

Сообщить модератору Изменить ЦитироватьПоделиться

34 Я.⇓ Сегодня 23:07:28

Главный модератор
На форуме

прям как никогда на память приходят слова " не делай добра - не получишь зла"....

Эл. почта ЛС

35 Дама с характером⇓ Сегодня 23:13:55

Начинаю осваивать Форум
На форуме

А я делала и буду делать,тупость взрослых не должна отразиться на детях .......

Эл. почта

Сообщить модератору Изменить ЦитироватьПоделиться

Сообщений 35

[^]
priprava
2.10.2013 - 20:21
0
Статус: Online

Наблюдатель

Цитата (Масяня999 @ 28.09.2013 - 13:04)
Блин, "автобусы детей, которые без денег, не берут"© - это финиш просто. Неужели нельзя ребенка даром провезти? faceoff.gif

А кто у нас за рулем то одни Чу*кобесы бля,им не присущно сострадание и понимание, взял баранку в руки Таджик и ему похуй,он за пять рублей удушиться бля... moderator.gif

Добавлено в 20:24
Родители просто должны стационарно, дома учить детей,если такая ситуация. Школа то куда смотрит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41486
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх