Бабушке 82 года, и какой здравый смысл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MoNah535
20.04.2012 - 12:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 20.04.2012 - 11:38)
MoNah535 живу в Ульяновске,адрес можно в личку.гляну на досуге чем вы барыжничаете)))))

Отправил))

[^]
zaz1981
20.04.2012 - 12:04
0

Торговец черным деревом

Цитата (MoNah535 @ 20.04.2012 - 12:53)
Цитата (zaz1981 @ 20.04.2012 - 11:05)
Цитата (MoNah535 @ 20.04.2012 - 11:51)
zaz1981
Камрад, судя по нику Вам сейчас уже 31, что, кстати подтверждает достаточно взвешенный и спокойный текст. В большинстве я с Вами согласен, но хотел бы сказать по поводу дорог. Вы наверно знаете, что климать во Вьетнаме, ЮВА и Европе очень сильно отличается от нашего....и что у них не бывает снега (я не про Европу), льда и суточных перепадов  температуры +-10град.С. Ведь физику все в школе учили, и знают, что вода при замерзании рвет в виде льда любые материалы в которые попадает. 
Для сравнения: в Германии в этом году (при более высоких зимних температурах) на дорогах обьявлено особое положение, ибо асфальт разрушен (неожиданно, правда!?) а у муниципалитетов нет денег на ремонт..
А по поводу нефте-газо-доходов - Вы знаете, что при пересчете добычи в пропорции на жителя страны Россия добывает в 3 раза меньше чем Казахстан(!), и в 24 раза меньше Саудовской Аравии или Норвегии(!!!). Неожиданно, правда? А у саудитов или норгов или казахов есть своя космическая программа, атомное машиностроение, национальная навигационная система, подводный флот или истребитель 5 поколения?
То-то...
Вы, чувствую, готовы думать своей головой, и не уподобляетесь общей массе, поэтому рекомендую: http://map1983.livejournal.com/12984.html
Там есть ответы на все вопросы:))
Удачи!)

Ну по поводу Вьетнама и других стран ЮВА. Там каждый год постоянные наводнения и сели и т..д. И дороги размываются на раз. И их быстро восстанавливают.
А по поводу доходов от ресурсов. Я же написал, что не надо на каждого человека эти доходы разделять. Причем тут это. Надо деньги эти на развитие пускать. Если их раздать всем, то толку не будет. Тем более не будет току и не вышло, если эти деньги раздать банкам.
По поводу космической программы и подводного флота и истребителя 5-го поколения. Мы не одна такая страна. США, Канада. У них есть и подводный флот и истребители и космическая программа. И жителей там суммарно ой как больше чем в России. И перепады температур , что в Канаде, что на севере США, тоже приличные. А если сравнивать Россию с Саудитами или Казахами или Норгами, то это не гуд. Надо равняться не на них. А на страны, где эти доходы идут на развитие других отраслей. Например ОАЭ. Там доля доходов от нефти составляет теперь что-то около 8-10 процентов. Остальное это современные производства. Деньги надо вкладывать в развитие как я и писал. Строить нефте-перерабатывающие заводы для начала. Потом, как и США после 2-й мировой войны. Пустить деньги на "артерии государства"-дороги. Начать строить сеть федеральных дорог. Потом вложить деньги в наукоемкие производства. И т.д.
Вот вы гордитесь нашим флотом и самолетами и ракетами. Отлично, что же ими горжусь. Но теперь к сожалению, всё это рассыпается. Индия например отказалась закупать наши самолеты , когда они к ним приехали. Оказалось, что брак. ОДИН сплошной БРАК. Оружие наше, остальное тоже уже не выдерживает конкуренции. Как я и писал или брак или морально устарело.
Деньги, которые выделяются либо разворовываются либо их не хватает.
Так что не все в порядке в Датском королевстве.

zaz1981
>>А по поводу доходов от ресурсов. Я же написал, что не надо на каждого человека эти доходы разделять. Причем тут это. Надо деньги эти на развитие пускать. Если их раздать всем, то толку не будет.

Вооот!!! Аппсолютно в дырдочку!!:))

>>Там каждый год постоянные наводнения и сели и т..д. И дороги размываются на раз.

Камрад, сели и наводнения обычно локализованы побережьями и речными руслами, а зима и мороз у нас ВЕЗДЕ!!!!:)))) Представляете?smile.gif)

>>По поводу космической программы и подводного флота и истребителя 5-го поколения. Мы не одна такая страна. США, Канада. У них есть и подводный флот и истребители и космическая программа. И жителей там суммарно ой как больше чем в России. И перепады температур , что в Канаде, что на севере США, тоже приличные.

Опять-же - кроме как с США по приведенным параметрам нас сравнивать не с кем:)) У Канады нет СВОЕГО Глонасса или GPS, ПАК ФА, космической программы:))
По поводу строительства дорог в Канаде, очень рекомендую ознакомиться, уверен, что откроете для себя много нового:

http://monah535.livejournal.com/2605.html
"90% населения Канады живёт в узкой южной зоне вдоль границы с США, шириной в 100 км. Более 97% жителей этой страны размещено к югу от 55-й параллели – это широта Москвы, а к северу от неё в Канаде нет населённых пунктов крупнее российского Уренгоя или Сургута. В России же севернее 55-й параллели находятся 9 городов с населением более миллиона человек и 7 крупных городов с населением более 500 тысяч человек. Например, на широте, которую большинство стран сочли бы едва пригодной для проживания, находится Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, город-легенда, величайший шедевр мировой архитектуры. Это самый северный город мира среди городов с населением более миллиона человек, притом что население Санкт-Петербурга составляет 4,6 миллиона.

Москва также самый северный город мира с населением более 5 миллионов жителей, притом что в Москве живёт более 10 миллионов человек.

За полярным кругом в Канаде построено несколько крохотных посёлков. В России за 67-й параллелью проживает 1,5 миллиона человек. Примерно столько же канадцев живут севернее широты Москвы. В России находятся Мурманск и Норильск – самые крупные города мира к северу от полярного круга."

>>Надо равняться не на них. А на страны, где эти доходы идут на развитие других отраслей. Например ОАЭ

Я ведь давал Вам уже ссылку на ОАЭ&Россия и про распределение доходов:
http://pivopotam.livejournal.com/23332.html

>>Вот вы гордитесь нашим флотом и самолетами и ракетами. Отлично, что же ими горжусь. Но теперь к сожалению, всё это рассыпается. Индия например отказалась закупать наши самолеты , когда они к ним приехали. Оказалось, что брак. ОДИН сплошной БРАК. Оружие наше, остальное тоже уже не выдерживает конкуренции. Как я и писал или брак или морально устарело.

Очень -по этому вопросу - рекомендую блог Дениса Мокрушина, там есть и про то как "все устарело", и про "все разваливается": http://twower.livejournal.com/

Я вижу, что Вы пытаетесь разобраться и понять своей головой - что происходит.... В последнем блоге - очень много инфы по армии. Рекомендую!

Удачи Вам!))

Про сели и наводнения и Ураганы, то Филиппины и Вьетнам это сплошные реки и побережье. И зима и мороз у нас не везде, но дороги хреновые везде.
Канаду нельзя отрывать от США. Это уже давно сложившаяся СЕВЕРО-АМЕРИКАНСКАЯ нация. И они используют совместные наработки для решения совместных же проблем. А то что там живет меньше людей севернее , а у нас больше, так это наша проблема и нам её надо решать, а они не решаются.
Про ОАЭ я уже отвечал.
А про армию могу сказать, что я отдал армии 8 лет. И не солдатом. И знаю как там обстоят дела. И друзья мои и моих родителей служат до сих пор и тоже в курсе. То что сейчас стало чуть лучше в армии, это еще не показатель. Это станет показателем через 3-5 лет. Так как платить и , что-то делать стали только сейчас перед выборами. Вот когда эта система будет работать уже достаточное время и покажет свою отказоустойчивость, вот тогда можно будет апеллировать этим.

[^]
Djaninni
20.04.2012 - 12:05
1

Ярила

Молодец бабуля! Интеллигентнейший человек! Здоровья ей !

[^]
Wesker
0

Приколист

Цитата (Mimishka @ 20.04.2012 - 13:03)
wesker, хамство, как вы мне привели пример галош - определение можно посмотреть в вики.
никому не хамил, просто история из жизни, я работал в сфере полиграфии. С типографиями знаком не по наслышке.

То есть вот это "а фразу - не подарили, а насосала - было так и будет" по своему опыту знаешь?

[^]
sl2103
0

Балагур

у вас всё плохо? едьте к нам в УКРАИНУ - вот где настоящая жопа! Это я вам гарантирую!

[^]
Metall
20.04.2012 - 12:06
0

Шутник

Цитата (Mimishka @ 20.04.2012 - 11:44)
эмс, металл
пенсионный возраст - мужчины 55, женщины 60
или я уже давно не интересовался?
батя мой пенсию получает 4700 (то же самое он в банке на проценты получал бы и еще + завещание)
а кто знает и объяснит куда попадают пенсии (учитывая что человек откладывал всю жизнь) до достижения пенсионного возраста при смерти человека и действует ли завещание пенсии (если не дожил)???
нука-нука, вопрос на смышленность!

Я согласен, что если бы деньги были под % в банке, получалось бы ещё больше, а если в частные пенсионные фонды, которые не "разоряются" через 5 лет, то вообще было-бы хорошо или акции какого нибудь прибыльного дела. НО, бабуля явно пенсию заработала при СССР, пенсионный фонд СССР профукали наверное не надо пересказывать как и кто? Только не пишите, что Путин будучи разведчиком в Германии подготовил всё и слямзил с помощью олигархов а теперь стал жадным и последнюю кровь с них пьёт бедных. Меня вообще поражает, где был весь этот "сознательный" народ, когда к власти пришёл на второй срок Ельцин? И почему люди думают, что теперь один президент должен навести порядок за пару лет? Это тогда Сталина опять надо, расстрел и "орднунг" как это было при известных режимах.

[^]
Mimishka
20.04.2012 - 12:06
0

Приколист

раз пошло такое насчет "не насосала"
то в защиту женского пола скажу что встречаются настоящие деловые женщины (ну коробит меня от бизнесс-леди) )
только их мало и они менее психически устойчивы, чем мужчины

Добавлено в 12:07
wesker, большинство, увы, подходят под эту фразу

[^]
RabbitRodjer
20.04.2012 - 12:07
7

Хохмач

nini147
Цитата
Ты глянька, все какие! всегда ж на абстрактных примерах свое мнение основывают. да в каждом топике а я, а у меня, а мы!
Зачем мне признание незнакомых людей неизвестно откуда? Это просто пример!
Кто лично знает эту бабушку? я ее не знаю! но я знаю, что БЫВАЮТ бабуськи которые за деньги скажут все что их попросишь! Вот! Минусуйте назоровье!

Уважаемая. Посмотрите.
"Ребята, глядите, бабушке 82 года, пенсия 6200, а сколько оптимизма!"
"Ага, всем бы столько позитива!"
"Молодец, бабушка, здоровья ей!"
"Блин, как можно на 6200 жить, когда уже правительство перестанет издеваться?"
"Да никогда, уроды они."
- "А я не парюсь, меня все устраивает, у меня своя типография в 22 года!"
"Типография, ага..."
"Бабушка - молодец!"
"Точно, еще и на лучшее надеется!"
- "Да, своя типография! Никто не помогал! А без денег сейчас только лохи и лентяи! А у меня все отлично!"
"Да-да, мы поняли."
"Ага, а у меня Майбах и вилла."
- "Да о чем МНЕ с ВАМИ разговаривать! Старперы тут плачутся, им, видите ли, сопля со своим мнением вылезла!"
"Да при чем тут это, вообще?"
"А вы в курсе, пенсионный возраст повысят?"
- "Минусите миня, минусите, сами вы дураки! Я год голодала, чтобы оборудование купить, а вы лохи и лентяи!"

Понимаете, мы все за Вас рады, если это все правда.
Но получается, что Вы в этой теме прямо сравниваете СЕБЯ с БАБУШКОЙ-героиней топика.
Ежу понятно, что она проиграет по всем статьям, кроме самоуважения.
Ей 82, Вам 22.
Она прошла войну, Вы год ели Ролтон.
Она получает 6200, Вы в 5 раз больше.
У нее надежда увидеть хорошее будущее, а у Вас и так все заебись.
Вам-то для чего это?! Самоутверждение, что ли?
Повторюсь, мы за Вас рады. Не нужно только нам хвастаться.

[^]
Mimishka
20.04.2012 - 12:08
1

Приколист

и, да, по опыту!

[^]
sclif
20.04.2012 - 12:09
2

Юморист

Цитата (Wesker @ 20.04.2012 - 11:57)
Почему? Разве плохо если ВАЗ будет стремиться по качеству к Мерседесу? Разве плохо, если мы будем развивать наше производство и платить нашим людям?

ВАЗ это, кстати как наше гос-во только в миниатюре, пример неэффективного использования возможностей при больших сторонних вливаниях средств.

[^]
Metall
20.04.2012 - 12:09
0

Шутник

Цитата (alpato @ 20.04.2012 - 11:44)
Цитата (Wesker @ 20.04.2012 - 11:32)
Цитата (zaz1981 @ 20.04.2012 - 12:21)

И кстати, инфа уже устарела. Сейчас ОАЭ вкладывает деньги в основном в развитие банковского сектора. Они намереваются стать крупнейшим Фин центром на ближнем и среднем востоке.
Так что вот.

Так с них не надо брать пример - России надо вкладывать деньги в высокотехнологичное производство.

Точно.
Пора уже признать, что многие направления попросту просрали. Например, автопром. И не стоит плестись в хвосте и пытаться "догнать и перегнать" там, где уже отстали навсегда.
Надо развивать другие направления, искать ниши, искать оригинальные концепции, технологические решения и т.д. и т.п.
Ведь есть же у нас потенциал, есть талантливый народ.

Некоторые страны стали в этом деле совсем недавно новичками и ничего, выходят на мировой уровень. Давайте похороним и разломаем всё то, что ещё осталось, а потом возьмём в кредит и будем вкалывать с зари до тьмы отдавая долги мировому правительству....

[^]
Mimishka
20.04.2012 - 12:10
1

Приколист

вот и кролик роджер рвет из контекста )
хотя соглашусь с тобой!

[^]
Izum
20.04.2012 - 12:14
1

Приколист

Цитата (Wesker @ 20.04.2012 - 12:03)
Цитата (Izum @ 20.04.2012 - 12:58)

Сидя в СВОЕМ кабинете, подумай - чем ты можешь помочь тем, ктол такого кабинета лишен из-за правящей партии. хотя чую я, что сие не понятно будет бизнеследи...

А что бы ты сделал на ее месте?

не пиздел бы) ну и согласился бы с бабушкой.

[^]
KisaMewMew
20.04.2012 - 12:15
1

Приколист

Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 10:57)
Проходили уже, одну революцию, когда сильную царскую Россию захватило деревенское быдло

Сильная! царская Россия оказалась слабее деревенского быдла upset.gif
Научите как? Быдла то у нас много gigi.gif

[^]
alpato
1

Пофигист

Цитата (Wesker @ 20.04.2012 - 11:57)
Цитата (alpato @ 20.04.2012 - 12:44)
И не стоит плестись в хвосте и пытаться "догнать и перегнать" там, где уже отстали навсегда.

Почему? Разве плохо если ВАЗ будет стремиться по качеству к Мерседесу? Разве плохо, если мы будем развивать наше производство и платить нашим людям?

Стремиться-то можно, но все прекрасно понимают, что повторять за другими, пусть даже повторять хорошо - это тупик.
А вот, например, имеем преимущество в космических технологиях или умеем делать оружие - вот туда и надо вкладывать основные усилия.

Цитата
да, конечно и заводы нужны и простые трудовые профессии, НУ НЕ ВСЕМ ЖЕ ТЕПЕРЬ ПОГОЛОВНО ВЫХОДИТЬ В ПОЛЕ!!!

Вот именно, НУЖНЫ. А сейчас НУЖНЫ ПОЗАРЕЗ.
Смотрите сами - страна в которой полным полно "менеджеров", "юристов", "риэлторов", "консультантов" (можно и дальше продолжать). Все чего-то "перетирают", то есть, занимаются хрен знает чем. А ведь денежная цепочка должна замыкаться на ТОВАРЕ. Проще говоря, кто-то должен что-то РЕАЛЬНО производить, а не тупо качать нефть и газ.

[^]
sclif
0

Юморист

Цитата (Metall @ 20.04.2012 - 12:06)
Меня вообще поражает, где был весь этот "сознательный" народ, когда к власти пришёл на второй срок Ельцин? И почему люди думают, что теперь один президент должен навести порядок за пару лет?

Я как бы тут между делом напомню про операцию "приемник" и собственно кому Путин обязан нынешним местом, и еще напомню что Путин предоставил семье Ельцина беспрецедентные льготы после ухода в отставку, а в честь Ельцина еще и университеты называют, разве что памятников не ставят. И да, пару лет уже как то в 12 плавно перетекли.

[^]
MoNah535
-3

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 20.04.2012 - 11:28)

Цитата (wertolet73)

розничная торговля-это к сожалению не производство,а всего лишь перепродажа,есть хорошее но грубое слово-барыжничество

Знаете, моя мама в советские времена говорила "Ах, эти торгаши, ничего не производят, а только с нас три шкуры дерут". Похожие нотки я уловил и у Вас. Так вот поработав у меня какое-то время мама сказала: " Теперь я понимаю, какой это тяжелый труд" Это при том, что она работала 1 (один) час в день!!!
Так что давайте не будем про "барыг", ибо с оптовых баз в магазин у дома тоже хлебушек кому-то довести нужно, и разгрузить, и продать, и проследить что-б не пропал....
Это- тоже труд!:)

Цитата (wertolet73)

по поводу металло цеха-а как вы получили этот заказ в посольстве?за счет своего одного из самых лучших металлоцехов в москве?выиграли честно тендер с минимальной ценой?или что то еще?

"Самым лучшим" я не назывался, не обзывайтесь:)))) Заказ получили на совещании у застройщика, т.к. смогли предложить самую быструю установку при равной цене. До нас вопрос не решался 2 месяца, мы сделали за трое суток:))
Это ведь уже можно считать производством, не так-ли?)))

[^]
Izum
20.04.2012 - 12:16
1

Приколист

Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 12:00)
Помогите себе сами... Я помогаю только себе и плачу налоги..

Помогая себе, не надо порицать тех, что хочет чтобы хорошо было не только у себя, но и у всех. Ты помогаешь себе для того чтобы быть счастливой или для того чтобы выделяться из общей серой массы?

[^]
nini147
20.04.2012 - 12:17
0

Шутник

Цитата (RabbitRodjer @ 20.04.2012 - 13:07)
nini147
Цитата
Ты глянька, все какие! всегда ж на абстрактных примерах свое мнение основывают. да в каждом топике а я, а у меня, а мы!
Кто лично знает эту бабушку? я ее не знаю! но я знаю, что БЫВАЮТ бабуськи которые за деньги скажут все что их попросишь! Вот! Минусуйте назоровье!

Уважаемая. Посмотрите.
"Да никогда, уроды они."
"Типография, ага..."
"Бабушка - молодец!"
- "Да, своя типография! Никто не помогал! А без денег сейчас только лохи и лентяи! А у меня все отлично!"
"Да-да, мы поняли."
- "Да о чем МНЕ с ВАМИ разговаривать! Старперы тут плачутся, им, видите ли, сопля со своим мнением вылезла!"
- "Минусите миня, минусите, сами вы дураки! Я год голодала, чтобы оборудование купить, а вы лохи и лентяи!"

Но получается, что Вы в этой теме прямо сравниваете СЕБЯ с БАБУШКОЙ-героиней топика.
Ей 82, Вам 22.

я НЕ собираюсь НИ ПЕРЕД КЕМ ОПРАВДЫВАТЬСЯ,
Вы очень ловко манипулируете словами и вырываете ошибочный смысл из контекста.

я сказала только то что сказала, не надо мне приписывать, то что вы извратили.

Буду постить котов и собирать плюсы, тогда никто не подумает, что я чмо и подсадная утка..

[^]
Temikc
20.04.2012 - 12:18
0

Шутник

Цитата (also @ 20.04.2012 - 00:34)
В среднем 6200/30=206$. В Украине пенсионеры о такой пенсии и не мечтают в своем большинстве, к сожалению.

Давай те еще и на Эфиопию ровняться, там бардак еще хуже...к сожалению.

[^]
Mimishka
20.04.2012 - 12:18
2

Приколист

ухххх.. какой срач получился, сколько народа читает эту тему!!!
встретились бизнеследи, мены, кто-то там еще и они против простой бабушки, которой недостаточно пенсии в 6200 (иди бабуля, хуярь свой бизнес!)
страсти кипят, все поливают друг дружку свежими какашками.
Э, СТОПЭ, ЛЮДИ!
может просто будем более доброжелательными друг к другу, у каждого свои проблемы, свои бизнесы.
Видишь тетенька упала и у нее из сумки помидоры (капиталистические) разбросались по улице - остановись, помоги. Дядя в лужу упал (империалист проклятый) - остановись, достань.
Будь добр к ближнему, мало ли, а вдруг и около тебя, упавшего (ссуки малолетней) остановится добрый человек и протянет руку помощи!

[^]
Нееет
20.04.2012 - 12:19
0

Ярила

Цитата (KisaMewMew @ 20.04.2012 - 12:15)
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 10:57)
Проходили уже, одну революцию, когда сильную царскую Россию захватило деревенское быдло

Сильная! царская Россия оказалась слабее деревенского быдла upset.gif
Научите как? Быдла то у нас много gigi.gif

Плохо видать щас историю преподают =))

[^]
Timmyyy
1

Шутник

Не читая предыдущих комментаторов. На мою умершую, царство небесное, бабушку похожа. Так же уверенно и твердо готова была идти за дело, которое считала правым. Молодец бабушка, только благодаря таким, мы еще трепыхаемся.

[^]
Izum
0

Приколист

Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 12:17)
Цитата (RabbitRodjer @ 20.04.2012 - 13:07)
nini147
Цитата

Уважаемая. Посмотрите.
"Да никогда, уроды они."
"Типография, ага..."
"Бабушка - молодец!"
"Да-да, мы поняли."

Ей 82, Вам 22.

я НЕ собираюсь НИ ПЕРЕД КЕМ ОПРАВДЫВАТЬСЯ,
Вы очень ловко манипулируете словами и вырываете ошибочный смысл из контекста.

я сказала только то что сказала, не надо мне приписывать, то что вы извратили.

Буду постить котов и собирать плюсы, тогда никто не подумает, что я чмо и подсадная утка..

Лучше иди работай, нахера тебе плюсы? Плюсы в старости не поешь и за квартиру не заплатишь)))

[^]
RabbitRodjer
20.04.2012 - 12:23
4

Хохмач

Цитата (Mimishka @ 20.04.2012 - 15:10)
вот и кролик роджер рвет из контекста )
хотя соглашусь с тобой!

Конечно, немного передергиваю, не без этого.
Но эта тема, в общем-то, похороны. Похороны каких-то наших наивных вер и надежд.
А врываться на чужие похороны, говоря всем - "А у меня вот все отлично, все хорошо, не парюсь, за Путина голосую, 22 года, прикиньте, и типография своя, возьмите вот визитку..." - как-то некомильфо.
Обидеть никого не хотел. Но как-то обидно за державу. =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49050
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх