Не глядя перебегала дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kalmar81
9.08.2011 - 05:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saimhe @ 8.08.2011 - 16:31)
Если держать дистанцию величиной в показания спидометра (вместо рекомендуемой половины этих показаний), то успел бы затормозить во вполне комфортном режиме.

Объясните мне пожалуйста эту тему на примере , я про такое никогда не слышал , и что-то понять не могу о каких соотношениях идёт речь... (не спорю , а прошу опытом поделиться , думаю , это для меня - полезная инфа)

[^]
z3139720
9.08.2011 - 06:10
2

Весельчак

Хера себе овца. Шла по пешеходному переходу, фура в правом ряду остановилась, пропуская, и только ублюдок на белом микробе плевать хотел на ПДД

[^]
Trpek
9.08.2011 - 06:26
0

Балагур

Цитата (Moras @ 8.08.2011 - 13:50)
Там переход имеется, так, что она дура то дура (нельзя дорогу перебегать), а мудак на микроавтобусе тот еще еблан, скорость надо сбрасывать перед пешеходными переходами!!!

Даж и добавить нечего.

[^]
spatial
9.08.2011 - 06:46
2

Приколист

epic fail Jusa detected. Общественное порицание тебе, Jus, за тупой загловок

[^]
nd811
9.08.2011 - 07:27
0

Юморист

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Выдержка из ПДД...
Ни в коем случае не ищу оправдания водителю микроавтобуса, но женщина тоже была не права, когда смело пошла через дорогу, не убедившись в том, что из-за фуры никто не выезжает. Ну высунь ты голову-то, ептыть, не сломаешься ведь! Тем более с ребенком! Все равно она ТП, раз не бережет ни свою жизнь, ни ребенка. То, что пешеходы нынче пользуются преимуществом на пешеходных переходах - это хорошо, но это не отменяет пункта ПДД, который в начале сообщения. Водила, конечно, мудак, однако и он мог просто зазеваться, смотреть в зеркало заднего вида и т.п. и в последний момент обогнуть фуру просто не успевая затормозить.

Подытожу... Внимательнее нужно быть ВСЕМ! Дорога - объект повышенной опасности и она не терпит ошибок или незнания правил движения по ней.

[^]
ParboiL
9.08.2011 - 07:32
0

Ярила

Цитата (NETOCHKA @ 9.08.2011 - 00:29)
Давайте посмотрим на ситуацию не только с точки зрения пдд , но и как люди, несущие ответственность за следующее поколение. Может я такая паникёрша и трусиха (или это инстинкт самосохранения), но я ни за что не буду переходить дорогу не оценив обстановку, а тут мамочка РЕЗВО СКАЧЕТ С ДИТЁМ! Да постой ты минуту лишнюю, пока либо все машины не притормозят, либо не будет хорошего обзора всей проезжей части. Жизнь и здоровье ребетёнка важнее! dont.gif

Чего вы ее минусуете? Права же дама. Дурень на микроавтобусе, спору нет, но и пешеход должен о своей жизни думать. Лучше перебздеть и быть живым, чем тупо следовать правилам но быть мертвым. Странная у вас реакция, ей богу...

[^]
Drunia79
9.08.2011 - 07:50
0

Шутник

тетя будет правой, но мертвой, если будет продолжать так переходить дорогу.

пока не убедился что перед дорога перед тобой пустая, или все водители тебя видят и пропускают, нех ломиться.

методика i contact - смотришь на водителя, понимаешь что он тебя видит и понимает твои намерения, действуешь.

p.s. Сам 99,9% времени за рулем, когда приходится переходить дорогу предельно внимателен и что-то я очкую, Славик. В высокой, железной, рамной машине чувствую себя намного уверенее.

[^]
stSerg
9.08.2011 - 07:56
0

Приколист

nd811 ты сам-то прочитал выдержку из пдд? Там целых ДВА предложения. Одно - переход проезжей части ПО пешеходному переходу. Второе - ВНЕ пешеходного перехода.
Женщина убедилась, что фура ее пропускает и переход безопасен, вышла на пешеходный переход и хотела поскорей его покинуть дабы не мешать движению. Свой пункт правил она целиком и полностью выполнила - первое предложение из скопипастенного тобой. Второе предложение к этому случаю не подходит.

у водилы белой машинки нога отвалится на педаль тормоза надавить?

внимательными на дороге нужно быть всем, а водителям вдвойне, т.к. управляют они не надувным автомобилем

[^]
мозгоеб
9.08.2011 - 08:19
-1

Шутник

вот блять так блять!!! повесить вверх ногами и выпорот мокрой кожей по голой заднице! дура и детей своих не бережет!

[^]
Gorguliy
9.08.2011 - 08:20
0

Шутник

Сама переходила по нерегулируемому. Там после него поворот дороги почти под 90 град., то есть так и так скорость сбрасывать. Оценила расстояние до ближайшего ТС. Его было достаточно даже для того, чтобы мне спокойно перейти, а водителю не притормаживать, Так он, сцуко, перед "зеброй" еще и педаль газа в пол вдавил, чуть пятку мне не переехал. Может педали перепутал?

[^]
ParboiL
9.08.2011 - 08:24
0

Ярила

stSerg Да никто и не спорит, что нарушает водитель микроавтобуса, а женщина проходит соблюдая правила, только идиотов хватает и нужно это помнить находясь на зебре. Это прежде всего в интересах самого пешехода. Тут вопрос приоритетов, что важнее - переходить дорогу осматриваясь и остаться живым или руководствоваться только правилами и играть в рулетку со смертью. Ролик как раз это наглядно показывает. Согласен с nd811

Это сообщение отредактировал ParboiL - 9.08.2011 - 08:26

[^]
Flash85
9.08.2011 - 08:48
0

Э, але, товрищи! Пешеходный переход еще не означает, что надо в тупую, как баран, перебегать дорогу, не смотря по сторонам!

Добавлено в 08:51
Цитата (ParboiL @ 9.08.2011 - 09:24)
stSerg Да никто и не спорит, что нарушает водитель микроавтобуса, а женщина проходит соблюдая правила, только идиотов хватает и нужно это помнить находясь на зебре. Это прежде всего в интересах самого пешехода. Тут вопрос приоритетов, что важнее - переходить дорогу осматриваясь и остаться живым или руководствоваться только правилами и играть в рулетку со смертью. Ролик как раз это наглядно показывает. Согласен с nd811

Где "по правилам" то? Читаем правила:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Они оценили? Убедились? Нифига.

[^]
Sta5
9.08.2011 - 10:11
0

Весельчак

водитель транспортера долбоеб, интересно зачем фура остановилась перед переходом

[^]
qant
9.08.2011 - 10:22
0

Вечный

нда... а всего то провокационный пост

Это сообщение отредактировал qant - 9.08.2011 - 10:25

[^]
915
9.08.2011 - 10:37
1

Весельчак

Цитата (CherrYandRU @ 8.08.2011 - 13:59)
Цитата (blick @ 8.08.2011 - 16:53)
бля - долбоёбы ... видят фура тормозит и пешеходный.. надо газку блядь поддать ... придурки

Jus копирай выстави- шоб я тому еблану ответил кто видео так назвал

Да а чё заморачиваться... отвечай прямо ему
Jus сам ты овца

дружище... базар-то фильтруй, а
1х10

+100500
водятел на микрике - дятел конченый
автор ролика тоже не далеко ушел

[^]
zheka2
9.08.2011 - 10:47
0

Хохмач

мне как пешеходу стало немного спокойнее жить от того что большинство комментаторов признали ошибку водителя фургона

[^]
ParboiL
9.08.2011 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Flash85 @ 9.08.2011 - 09:48)
Они оценили? Убедились? Нифига.

Они шли в момент когда фура их пропускала и правая полоса для перехода была гарантированно свободна, а не тупо бросились под колеса ТС. И они отскочили назад, а не попали под колеса. Это говорит о том, что они все таки смотрели в сторону движения. Поэтому шли по правилам. Единственное, что они не сделали на мой взгляд, так это не остановились выходя из-за фуры. Это форс-мажорная ситуация из-за нарушения водителя микроавтобуса и хорошо, что все кончилось благополучно. Хочется надеяться, что каждый из участников ситуации сделает для себя выводы.

[^]
KoPaTT
9.08.2011 - 11:59
0

Юморист

В таких случаях включаю поворотник в сторону пешеходов и начинаю перестраиваться( так и водитель притормозит и пешеход перестрахуется ) вроде уже несколько раз ситуация была без жертв smile.gif

P.S. Будьте Здоровы камрады !

[^]
akakTim
9.08.2011 - 12:41
-1

Приколист

Овца Jus ты, но никак не мама ребенка, они переходили в положенном месте, для начала надо ПДД выучить или хотя бы посмотреть ролик внимательно перед тем как постить это сюда.

[^]
WallEnd
9.08.2011 - 13:09
2

Весельчак

Очевидно что нарушил водитель Фольксвагена, она по Переходу шла и на момент её перехода её уже пропускала фура, а водителю микроавтобуса нужно ебальник в фарш разбить! Прежде чем писать "Так еще и ребенка потащила с собой, овца..." неплохо было бы правила прочитать (что б их кто-то учил, я уж и не надеюсь)

[^]
vini78
9.08.2011 - 13:39
0

Ярила

на пешеходном переходе всегда пропускаю пешеходов, это для меня табу...
но...
сегодня еду, никого не трогаю и тут передо мной на дорогу выбегает тётка и с криками "КУДАПРЁШКАЗЗЗЁЛ" несётся прямо под машину
была б не женщина - лицо б намял, чесслово...

так что среди пешкоходов тоже неадекватов встречается нормально

[^]
makell
9.08.2011 - 13:58
0

Свідомий)))

Цитата (Zalip @ 8.08.2011 - 13:00)
А пешеходы не ездеющие за рулём, очень неуважительно относятся к водителям.... то резко выскакивают на пешеходный переход (нерегулируемый), то идут по нему в развалочку, то перебегают по диагонали +/- 5 метров.

Как бе наоборот больше) Недавно с отцом кудато шли. Он водила с очень большим стажем. А тут понесся через переход. В дождь. Чем он думал хрен его знает. Мужик еле успел оттормозиться перед ним.

[^]
UncleFrodo
9.08.2011 - 14:08
-1

Ярила

Запрещение обгона на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов связано с повышенной опасностью такого маневра в местах, где пешеходам разрешено переходить проезжую часть. Нарушение данного требования будет иметь место в том случае, если в момент пересечения пешеходного перехода транспортное средство находилось в процессе перестроения либо опережения обгоняемого транспортного средства.
Что мы сдесь и наблюдаем

[^]
S4astliff4ik
9.08.2011 - 14:21
0

Приколист

Цитата (S4astliff4ik @ 8.08.2011 - 15:01)
Ей просто несказанно повезло! Так еще и ребенка потащила с собой, овца...

Размер файла: 1,53 Мб
Продолжительность: 00:19

Цитата (Rocko @ 8.08.2011 - 14:57)
нехер бежать по зебре на трассе!!!

pray.gif

Так, братцы, давайте разбираться !!!

1. Извиняюсь, что не могу отвечать на высеры , типа водятел регистратора мудаг и прочую хуйню.
После истории с БигБаззи - Jus сделал мне обрезание. Проще говоря, я могу отправлять не более 1 сообщения в сутки.

2. На первом видео - НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход.
Ваш вердикт - водитель микроавтобуса мудаГ, чмо и вообще пускай убьётся ап стену.
Так пишут скорее всего те, у кого и прав водительских - то нет. Потому, что я думаю у каждого ВОДИТЕЛЯ такое было. Согласен, вина водителя есть. Но это по закону. Реально виновата дамочка. Я когда иду с ребёнком - у меня ребёнок находится ЗА мной, а не как у дамочки - спереди. Плюс, я никогда не выбегаю, а ВЫГЛЯДЫВАЮ, даже из - за таких машин, как матиз. И жду, когда машины остановятся или хотя бы начнут останавливаться.

3. Я выложил своё личное видео. Выложил без описания. Специально, чтобы комментарии почитать. Результат - не заставил себя ждать.

На моём видео - РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход. У меня горит зелёный. У пешехода красный. Но и тут, ваш вердикт водитель ( в данном случае - я ) мудаГ.
Некоторые даже ухитрились минусы поставить.

Ну и где ваша логика? 2 разных видео, но результат и итог один - водители мудаки. Неужели это пишут те,кто реально за рулём сидит?

[^]
Хряпа
9.08.2011 - 14:30
0

Хряпа с ЯПа

Товарищи!
Не забываем, что за рулём могут оказаться лица плохо знающие правила, невнимательные водители, также молодёжь неопытная и просто неадекваты.
Так что на правила особо не надейся.
Да и кому легче станет от осознания того, что его задавили по правилам или не по правилам.
Конечно, пешеходам нужно было сначала высунуть нос из-за фуры, мало ли кто там несётся, а уж потом идти потихоньку.
Тем более часто бывает, что "зебра" стёрлась, или грязью заляпана, знак упал от ветра, или просто его водитель не заметил. Бывает, и столбы не замечают...
Кароче нехрена зевать на дороге. Это я к тому, что баба с ребёнком повнимательнее должна быть. И тормоза отказать могут, и колесо отвалиться.

Это сообщение отредактировал Хряпа - 9.08.2011 - 14:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31392
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх