Не спеши, а то успеешь!, вот нахуя она это сделала?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tooncheg
21.07.2011 - 10:23
0
Статус: Offline

Приколист

cool.gif

Это сообщение отредактировал tooncheg - 21.07.2011 - 10:25

[^]
zyto
21.07.2011 - 10:43
-1

Приколист

Плять!
Прекратите делать из яплакал чернушную помойку!
Пиздуйте на нтв, рбк и прочие выгребные ямы!

[^]
RaTaMaHaTTa
21.07.2011 - 10:43
0

No Quattro - No party

Тут водитель виноват 100%
Надо было остановится и убедится что из-за автобуса не кто вы выпрыгнет, выбежит, выйдет.

[^]
klopmutant
21.07.2011 - 10:56
-1

Шутник

Цитата (mrby @ 21.07.2011 - 09:07)

Правила? нет не слышал.. Так получается? Схерали она не права? или лишь бы ляпнуть?

А в чем она права??? Любого школьника учат с малых лет : "посмотри влево, потом вправо"... не так ли? Она же посмотрела влево, увидела автобус и все!!! Значит следуя твоей логике, автомобили должны подкрадываться из-за автобуса дабы не выскочил какой-нибудь нежданчик... так??? Прежде чем минусить, пересмотри видео!!!

[^]
semenichb
21.07.2011 - 11:04
0

Балагур

Пиздец... премия Дарвина блядь. Тетку жалко которая перебегала. Водилу жалко то же, хотя конечно надо притормаживать когда около пешеходника кто то из ТС остановился- это аксиома. Однако в такую ситуевину может попасть каждый.
Уверен, что водилу признают виновной, если она превысила скорость, если скорость в норме- могут и оправдать, несмотря на пешеходник (есть пункт ПДД "Пешеход перед началом движения должен убедится в безопасности своего перехода") Кароче благодаря этой записи, если скорость движения была в норме, водилу может, не посадят. Все зависит от адвоката.

[^]
AlexSnd
21.07.2011 - 11:09
0

Ярила

Цитата (NRW @ 20.07.2011 - 21:01)
Цитата (parawoz @ 20.07.2011 - 18:27)
Живу в Германии и по нашим правилам водила виноват на все 100, т.к. проезжать мимо автобуса стояшего на остоновке можно только с шаговои скоростью и все этого придерживаються.

Ну и я в Германии живу и что? Будешь тут врать о цивилизации?

Во первых с шаговой скоростью автобус обгонять нужно только на улицах с зоной ограничения скорости "30км\ч". Во вторых в Германии "Zebrastreifen" (зебра) может быть исключительно в зоне ограничения скорости "30км\ч" и только там, где по одной полосе движения в каждую сторону. Во всех остальных местах находится разметка для перехода улицы и между полосами встречного движения островок. В таких местах решение об остановке и пропуске пешехода принимает исключительно водитель. Пешеход обязан ждать.

Так что не надо сравнивать немецкие ПДД с российскими. В Германии зебры есть только там, где едут медленно и по одной полосе в каждую сторону. Такого, как на видео в Германии быть не может в принципе. Так что повторюсь - основная вина на главгайце, санкционировавшем допуск к созданию такого перехода!!!

Фото перехода в Германии вне зоны ограничения "30км\ч":

Чушь!
В Германии живёшь, наверное поймёшь:
StVO § 20 Öffentliche Verkehrsmittel und Schulbusse

An Omnibussen des Linienverkehrs, an Straßenbahnen und an gekennzeichneten Schulbussen, die an Haltestellen (Zeichen 224) halten, darf, auch im Gegenverkehr, nur vorsichtig vorbeigefahren werden.
Wenn Fahrgäste ein- oder aussteigen, darf rechts nur mit Schrittgeschwindigkeit und nur in einem solchen Abstand vorbeigefahren werden, dass eine Gefährdung von Fahrgästen ausgeschlossen ist. Sie dürfen auch nicht behindert werden. Wenn nötig, muss der Fahrzeugführer warten.
Omnibusse des Linienverkehrs und gekennzeichnete Schulbusse, die sich einer Haltestelle (Zeichen 224) nähern und Warnblinklicht eingeschaltet haben, dürfen nicht überholt werden.
An Omnibussen des Linienverkehrs und gekennzeichneten Schulbussen, die an Haltestellen (Zeichen 224) halten und Warnblinklicht eingeschaltet haben, darf nur mit Schrittgeschwindigkeit und nur in einem solchen Abstand vorbeigefahren werden, dass eine Gefährdung von Fahrgästen ausgeschlossen ist. Die Schrittgeschwindigkeit gilt auch für den Gegenverkehr auf derselben Fahrbahn. Die Fahrgästen dürfen auch nicht behindert werden. Wenn nötig, muss der Fahrzeugführer warten.
Omnibussen des Linienverkehrs und Schulbussen ist das Abfahren von gekennzeichneten Haltestellen zu ermöglichen. Wenn nötig, müssen andere Fahrzeuge warten.

И зебры везде есть в населённых пунктах (ограничение 50км/ч), а не только там где зоны ограничения скорости "30км\ч".

А на твоём фото это велосипедная дорожка и к пешеходам вообще отношения не имеет!

[^]
JuicyFruit
21.07.2011 - 11:10
0

Балагур

Судя по всему, девушка увидела подошедший с другой стороны синий автобус и, как часто к сожалению это бывает, ломанулась галопом ч/з дорогу, я не в праве винить кого то, тут пусть следствие решает, кто че предусмотреть должен..но на фоксе чеку нужно всегда быть и не только на дороге..Будьте внимательны=здоровы. dont.gif

[^]
mza2009
21.07.2011 - 12:15
-1

Балагур

Пострадавший в этой ситуации водила. Но делитанты сделают свои тупые расклады и обвинят водителя. А пешеход у нас святое животное, его не тронь даже если он неправ. dont.gif

[^]
R69
21.07.2011 - 12:57
4

Хохмач

Виноваты ГАИ или дорожники! За сколько метров до перехода остановка запрещена? ДЕСЯТЬ, десять, блядь, метров! А тут хуйнули переход прямо от остановки и пешики вынуждены по сути нарушать, обходя автобус спереди, мало того, водилы не видят знака из-за автобуса!
У меня была аналогичная ситуевина, но слава богу все кончилось нормуль.
Еду , значит. Впереди, метрах в 50-ти едет маршрутка и останавливается прямо перед переходом для высадки пассажиров (не на остановке!). Я объезжаю ее и предвидя, что ща могут из за нее выйти пассажиры переставляю ногу с газа на тормоз. Но, бля они не вышли а вылетели - две мокрощелки просто выпулились из-за микроавтобуса!!! Скорость у меня на тот момент не больше сорока, короче вытормозился с небольшим уходом влево. Вылезаю и вежливо так: "Девочки, ну неужели вас в школе не учили, что на дорогу выбегать нельзя, тем более из-за автобуса, ебвашуматькобылытупорылые?" Те чето промямлили и на трясущихся ногах пошли дальше. И тут водила маршрутки: "А хули ты, тута ж переход!" И тут зобрало у меня окончательно упало. Грю ему: "Ах ты ж неумный житель пригорода, сын продажной женщины, ты что не понимаешь, что остановка ближе чем 10 метров до перехода запрещена?!! Ты не понимаешь разве, что ты закрыл мне своим сараем видимость, ты, счастливый обладатель болезни дауна? Или ты забыл, что стоящий автобус обходят сзади, а благодаря твоему незнанию ПДД и вышеупомянутой болезни, могло произойти ДТП и на две тупых п...ды в Харькове стало бы меньше?" Короче, применяя некоторые идеоматические выражения, мне удалось объяснить ему всю глубину его заблуждений. Надеюсь все участники инцидента сделали правильные выводы. В том числе и я. Будьте бдитиельны!

Это сообщение отредактировал R69 - 21.07.2011 - 12:59

[^]
PSS
21.07.2011 - 13:11
-1

Весельчак

Цитата (Pavliin @ 20.07.2011 - 14:41)
Цитата (Elac @ 20.07.2011 - 14:38)
Водила в двойне не прав, мало того там пешеходный переход, нужно было снизить скорость, да и автобус положено объезжать с шаговой скоростью.

Кинь плиз ссылку на данный пункт правил..

Пожалуйста!
ПДД. П.8.4. При объезде одиноко стоящего на остановке автобуса водитель обязан объезжать его с шаговой скоростью. При наличии перед автобусом пешеходного перехода запрещено давить на нем пешеходов даже есть у них нет мозгов.

[^]
tooncheg
21.07.2011 - 13:38
0

Приколист

Цитата (PSS @ 21.07.2011 - 14:11)
Цитата (Pavliin @ 20.07.2011 - 14:41)
Цитата (Elac @ 20.07.2011 - 14:38)
Водила в двойне не прав, мало того там пешеходный переход, нужно было снизить скорость, да и автобус положено объезжать с шаговой скоростью.

Кинь плиз ссылку на данный пункт правил..

Пожалуйста!
ПДД. П.8.4. При объезде одиноко стоящего на остановке автобуса водитель обязан объезжать его с шаговой скоростью. При наличии перед автобусом пешеходного перехода запрещено давить на нем пешеходов даже есть у них нет мозгов.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

????

Добавлено в 13:50
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Теткой было нарушено все что только можно.

[^]
o3one
21.07.2011 - 14:04
1

Ярила

Заебали срать, честно. Есть правила, есть тупость. Пешеходный переход - это правило, бьющее все детские объяснялки на тему с какой стороны обходить автобус. Водитель 100%-но виноват. И таких - масса, ежедневно я вижу пешеходный переход, по которому проносятся на бешеной скорости коллеги этого водятла. Ношу с собой камень в кармане и не ебёт. Первый же водятел, который меня не пропустит, останется без заднего стекла. Кстати, чаще всего не тормозят перед переходом именно бабы, почему-то. По моим наблюдениям. Заебало видеть, как старушки собираются толпами перед зеброй, потому что просто боятся переходить. И это - КАРМАН, в 20 метрах - проспект, по которому, почему-то, эти уроды ездить не желают (карман 99% машин проезжают насквозь и в итоге выезжают на тот же проспект).

PS Главный вопрос: did she die?

PPS Когда ЯПъ стал вместо развлекательного сайта сборищем ужастиков? Мне, к примеру, неприятно смотреть на мертвечину, аварии, ДТП, пожары и прочее. Если мне это понадобится, я на новостной сайт заползу.

Это сообщение отредактировал o3one - 21.07.2011 - 14:06

[^]
Атскокотстенки
21.07.2011 - 14:11
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 20.07.2011 - 15:22)
Три фактора совпало.
Долбоебизм тех, кто остановку транспортных средств и пешеходный переход организовали рядом.
Маршрутка загородила от пешехода машину, женщина была уверена, что слева машин нет и решила перебежать дорогу, чего делать в любом случае не стоило.
Водитель сбивший пешехода должна была тормозить уже заранее, увидев что перед пешеходным переходом остановилась машина, это обязывают ПДД. Возможности затормозить и объехать пешехода было более чем достаточно когда пешеход уже выскочил перед машиной. Женщина почти пробежала. За рулём оказалась типичная ТП.
Три фактора и привели к нехорошему результату.

Женщина не должна была бежать через переход

Маршрутка вполне могла закрыть знак пешеходного перехода, так что водитель мог и не видеть переход

БЕЖАТЬ женщина никак не должна была, это самый главный фактор произошедшего в данной ситуации

[^]
qwert19
21.07.2011 - 14:16
2

Ярила

Когда я только получил права, вез родителей на машине домой. Внезапно справа налево дорогу начала перебегать большая собака. Я не успел среагировать и переехал ее обоими правыми колесами. Отец тогда мне спокойно так сказал: "Запомни, следующим может быть человек. Независимо от того, человеческие у него мозги или собачьи. В конце концов, пешеход может находится в стрессовом состоянии."
Сейчас бегущего пешехода я замечаю еще тогда, когда он находится на тротуаре и т.п. И это не вопрос соблюдения ПДД, а вопрос личной безопасности.

Добавлено в 14:26
Подъезжая к стоящему на остановке транспорту я ВСЕГДА ожидаю, что из-за него выскочит какой-нибудь нерадивый пешеход. И если чувствую необходимость, ВСЕГДА притормаживаю.
Если вы считаете, что только действия в рамках ПДД-это единственное спасение, продолжайте гонять и лупить дурных пешеходов.

[^]
Pavliin
21.07.2011 - 14:26
1

Приколист

Цитата (volgolex @ 21.07.2011 - 06:42)
PS кто заплюсовал этого пешеходо-ненавистника, не дай бог это чудо получит права, цитата из соседней темы
Цитата (Pavliin @ 27.06.2011 - 17:38)
Оба долбаебы....
один забыл где тормоз, второй бутылки швыряет...
ИМХо пешик больший долбаеб, т.к. машина не причем, и повезло что водила сыкло,  я бы на месте водятла его попинал бы за такое...
З.Ы. готов ловить минуса)))))) Т.к. на ЯПе пешик прав всегда, по определению)))

Для справки, права у меня есть уже давно, и за последние года 3 я накатал на машине тыс 150 км. (на последней за пол года 33 тысячи).
Я не пешиходо-ненависник, по поводу той ситуации я написал помоему, что тачка не причем, имеешь претензии дай в табло водиле...
А по сабжу, надо блять смотреть и еще раз смотреть на дорогу. Сам когда без машины, ОЧЕНЬ аккуратно перехожу дорогу, и смотрю по сторонам, т.к. жить хочу...И иногда проще посмотреть, чем лететь яки коршун, от удара массой в тонну. Может у машины тормоза отказали, или еще чего??? У самого на 40 км\ч отказали тормоза (была 99 и умер НОВЫЙ гл. тормозной цилиндр), пока остановился чуть не посидел к хуям.

З.Ы. По городу (за исключением больших дорог) катаюсь медленно, т.к. сццу, что очередной "Дункан Маклауд" решит перебежать дорогу где ему захочется.
хотя, от дороги не зависит, есть индивидумы, которые МКАД перебегают...

Это сообщение отредактировал Pavliin - 21.07.2011 - 14:29

[^]
Masxad
21.07.2011 - 15:30
-1

Шутник

Цитата (o3one @ 21.07.2011 - 15:04)
PPS Когда ЯПъ стал вместо развлекательного сайта сборищем ужастиков? Мне, к примеру, неприятно смотреть на мертвечину, аварии, ДТП, пожары и прочее. Если мне это понадобится, я на новостной сайт заползу.

Ну а как же срач. Куда без него-то? А срач бывает только в ветках про пешеходов/водителей и в ветках про "национальность не указана" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Masxad - 21.07.2011 - 15:31

[^]
sovaby
21.07.2011 - 16:24
-1

Приколист

В момент остановки автобуса, водила легкового автомобиля не может видеть знака перехода , как решат судьи, но я за водилу

[^]
mix68ru
21.07.2011 - 18:01
2

механик

Цитата (хрюня @ 20.07.2011 - 14:18)
С детства меня учили: АВТОБУС ОБХОДИ СЗАДИ а ТРАМВАЙ СПЕРЕДИ !!! dont.gif

да нельзя его обходить сзади! там переход только спереди автобуса!

[^]
dodon
21.07.2011 - 19:41
2

Шутник

О чём спор?

Девушка переходила дорогу по нерегулируемому переходу.

Её обязаны пропустить

100% Виноват водитель.

ПДД

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

В данном случае он этого не сделал. Виновен.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Опять он этого не сделал. Виновен.

Добавлено в 19:53
Уважаемые

1. Учите ПДД
2. Соблюдайте ПДД
3. ВСЕГДА!!! пропускайте пешеходов!

[^]
Sahko888
21.07.2011 - 20:54
1

Приколист

Цитата (VG2010 @ 20.07.2011 - 14:26)
А другая сторона дела... У нас в городе тоже такой прикол есть. Автобусная остановка, а после нее (по ходу движения транспорта) - пешеходный переход. И в любом случае ты идёшь спереди автобуса, чтобы перейти дорогу... Не есть ли ЭТО глупостью?

Может тут не водилу и не бедную пострадавшую надо осуждать, а тех, кто размечает дороги с такой вот провокацией?

лично я в таких случаях жду пока уедет автобус.

а по поводу срача насчет правил ПДД могу одно написать: жизнь дороже.
Лучше подождать пару минут и спокойно перейти, чем с того света радоваться, что на ЯПе водилу засирают и его сторонников минусуют.
Я всякого насмотрелся, в том числе и как людей на зеленом светофоре сбивали. Тогда и уяснил для себя, что погибшим людям глубоко похуй и на ПДД и на последующее наказание водителя.
А с другой стороны, знаю одну пизду (сорри но другого слова нет), к-я специально прыгала, и водила всегда был виноват. Многие решали с ней на месте вопрос. а обнаружилось тогда, когда в отделе суд.приставов оказалось два дела в отношении разных людей, где она была пострадавшей и люди должны были денег ей по суду, причем по одинаковому сценарию.

Будучи как на ногах, так и за рулем помню главное: автомобиль - источник повышенной опасности.
Как думаю лично я:
1)на ногах - хрен знает кто там едет, поэтому лучше уступлю, и подожду до полной остановки авто, потом перейду
2)за рулем - выпрыгнет вдруг кто под колеса, мне пиздец будет, лучше ка я скину скорость

Поэтому: правила учи, но мозг включай! Переходя улицу - смотри сначала по сторонам, а потом вспоминай ПДД!

[^]
bingotlt
21.07.2011 - 21:46
0

Шутник

ну девка тоже не права, во первых всегда учат обходить автобус с зади, во вторых то что начала бежать, ну реакция понятно, но всё равно так нельзя поступать.

лично я всегда секунд на 10-20 останавливаюсь у пешеходного перехода, и неторопясь перехожу - как минимум смогут заметить и хотя бы объехать.

[^]
mechanix85
22.07.2011 - 09:00
0

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 21.07.2011 - 10:43)
Тут водитель виноват 100%
Надо было остановится и убедится что из-за автобуса не кто вы выпрыгнет, выбежит, выйдет.

бабе от этого не легче

за свою шкуру нада беспокоиться, потому как на том свете как то всеравно как прав, кто виноват...

[^]
S4astliff4ik
22.07.2011 - 09:04
0

Приколист

Усё сжалось внутри... У меня. Жесть...

[^]
petruxa
22.07.2011 - 13:03
0

Правдоруб из Твери

сам я пешеход. Прав не имею. Всегда обычно считаю, что виноват водитель 100%.
В данном случае, все-таки виноват пешеход в большей степени. Причем на порядок в большей:
1) Автобус обходят сзади
2) Через дорогу НЕ бегают. А ходят. Потому что даже если водитель будет ехать 20км/ч, при таком несущемся пешеходе с сумасшедшими горящими глазами можно много чего от испуга натворить.
3) через дорогу ходят по пешеходному переходу, а не в 10 метрах от него.

Единственная вина водителя в том, что она ехала чуть быстрее, чем надо в близи перехода (до которого кстати еще метров 20 оставалось). Но при этом не быстрее, чем установленный скоростной режим.

[^]
kurkul
22.07.2011 - 16:14
-1

Приколист

Водитель и пешеходного перехода-то скорее всего не видела.
Все знаки закрыты.
Разметки нет.
Да и пострадавшая вроде как бы не в зоне действия перехода а перед ним.
Жалко обоих. Постарадавшую понятно по каким причинам. Водителя за загубленные нервы, которые не восстанавливаются.
Сам был в ситуации, когда слегонца так сбивал пешехода. Молодая девка резвенько так ломанулась в час ночи через шоссе с плотным довольно таки активным движением (4 активные полосы в одном направлении + еще по одной полосе с каждой стороны, на которых были припаркованы машины, скорость потока ок 70-80 км/ч и машины с интервалом ~30-50 м). Я ехал в крайнем левом ряду, заметил мелькнувшую от нее тень на фоне задних габаритов машин правых от меня рядов (и ударил по тормозам), где-то через секунду она уже во всей красе выгребала на мою полосу. До сих пор помню ее полные ужаса глаза, и судорожные попытки остановиться, когда она поняла, что не успевает пересечь мой ряд и добраться до отбойника, разделяющего потоки. В общем, к счастью всех, скорость погасилась достаточно, чтобы не нанести существенных травм представителям парнокопытных. Основной удар пришелся на ее руки (она на них потом смотрела - надо полагать больно было). Затем эта дура полезла на отбойник и пока я отстегивался от ремня и разблокировал дверь чтобы выйти, уже порясала своей тупостью 4 ряда встречного потока. Из окон водителей неслись отборные пожелания этой "звизде". Мои ощущения были непередаваемыми. Есть выражение "матка упала". Вот это самое оно.

Это сообщение отредактировал kurkul - 22.07.2011 - 16:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30723
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх