Зачем тебе джип, если ты по асфальту все время ездишь?

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 22 июн 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 21:37)
Цитата
Скорее, люди возмущаются тому, что не получается охуевать и нарушать безнаказанно.

Капитан-справедливость! Видит нарушителя- идет на таран... Ты схуяли себя вершителем судеб возомнил???

Ты дебил? Где написано, что я сознательно иду на таран?
kikunak 22 июн 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (ХулиПедрович @ 22 июн 2026 в 21:45)
Неправильно. Мне нужен железный бампер, чтобы минимизировать ущерб от нарушителя, который в меня въедет. Ну а какой ущерб при этом получит он, меня мало волнует.

Статистически это невозможно. Если ты не избегаешь ДТП не по своей вине, двигаясь как бронепоезд по рельсам, то таких "въехавших" в тебя набралась бы уже куча. Если ты утверждаешь что таких ДТП нет (одно это случайность), значит ты просто тут троллишь собеседников.
gadikZloy 22 июн 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DUnlim @ 22.06.2026 - 21:42)
Знаешь, я никогда не отрицал, что есть люди, которые берут такие авто для реального дела

Только ты сам себе хотя бы не пизди, что в основном их так и берут, вдумчиво и с подходом
Их берут для понтов практически все в первую очередь.
И даже если отбросить этот факт, то все равно Крузаку до идеальной машины, как какой то великой мощной и проходимой брички-супер-универсальной для чего угодно - как до луны раком

Тем более что Крузак- вот вообще ни разу не лучший тягач. Что опять таки в сторону понтов смещает вектор популярности

Ну собственно, что и требовалось доказать!!! Все эти огромные сараи покупают именно для понтов, и никаким удобством эксплуатации тут и не пахнет)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХулиПедрович 22 июн 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kikunak @ 22 июн 2026 в 21:53)
Цитата (ХулиПедрович @ 22 июн 2026 в 21:45)
Неправильно. Мне нужен железный бампер, чтобы минимизировать ущерб от нарушителя, который в меня въедет. Ну а какой ущерб при этом получит он, меня мало волнует.

Статистически это невозможно. Если ты не избегаешь ДТП не по своей вине, двигаясь как бронепоезд по рельсам, то таких "въехавших" в тебя набралась бы уже куча. Если ты утверждаешь что таких ДТП нет (одно это случайность), значит ты просто тут троллишь собеседников.

Уточни, как я могу избежать дтп, когда меня в машине нет.

О, у очередного имбецила бомбанул пукан
:)

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 22 июн 2026 в 22:09
DUnlim 22 июн 2026 в 22:06
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 21:57)
Ну собственно, что и требовалось доказать!!! Все эти огромные сараи покупают именно для понтов, и никаким удобством эксплуатации тут и не пахнет)))

Крузак и удобство эксплуатации? - нуну
Я и сам не то что бы на маленьких машинах катаюсь частенько, но мне и возить постоянно кучу всякой херни приходится на регулярной основе. Иногда с прицепом

Что 638 Витос, который ни разу не меньше, что Гранд Караван - по сравнению с Крузаком просто вершина удобства от езды
По грунтовкам они спокойно проходят.
Не само собой, если в болото залезть, то засядут на раз. Но и Крузак там же засядет на своей шоссейной, не говоря уже о низкопрофильной, резине. На твоих фотках - именно такие Крузаки.
Вместе со своим очень мощным двигателем, всякими блокировками и прочими полными приводами

скажу больше: такие Крузаки засаживаются намного чаще. Из за самоуверенности в "крутой жЫп"

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22 июн 2026 в 22:07
kikunak 22 июн 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 22 июн 2026 в 22:01)

Блин, да хорош уже, не дтп это. Ты ради стоянки силовой бампер купил? Мне кажется тут заявка на рекорд по оригинальности.
ХулиПедрович 22 июн 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kikunak @ 22 июн 2026 в 22:09)
Цитата (ХулиПедрович @ 22 июн 2026 в 22:01)

Блин, да хорош уже, не дтп это.

А что? ПДД почитай.
spiker2004 22 июн 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Сейчас в руки не более 20-30 литров будет, на крузаке далеко не уедешь

nikerossxp 23 июн 2026 в 01:20
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (LFisher @ 22 июн 2026 в 07:00)
Асфальт то асфальт - то яма, то колдобина, то сугробы во дворах. А так да, асфальт...

а, поэтому пидарасня на "жыпах" притормаживают на каждом стыке, рассматривают? gigi.gif

или просто нет денег раз в пару лет поменять резиночки в подвеске? lol.gif
Alex2028 23 июн 2026 в 06:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (TopGanKote @ 22.06.2026 - 12:34)
В Москве ...
Я тебе так скажу . Во Владивостоке автомобилей в пересчёте на население больше чем в Москве , внезапно , а в приморье больше и количественно , а вы то думали ) Добавляем сюда горный рельеф Владивостока и узость дорог и свысока смотрим на любого москвича рассказывающего про пробки и сложности .
Таки вот - я вижу издалека куда можно нырнуть и влезть , в то время как ты на пассате будешь тупить не видя просветов из за таких же седанов , это один из примеров .
Ездишь где хочешь? Приезжай покажи класс на сопках , песчаных пляжах рыбалке )))

Если машина косоручка, нефига ты не видишь. Частенько езжу по М5 по Челябинской области и Башкирии и вижу, (до ваших сопок конечно уральские горы не дотягивают, куда нам до вас) как одна косоручка пробку за собой создаёт. Тут не высота главное (если грузовик перед тобой, то пофиг, какая высота твоей легковушки), а руль с той стороны, который позволяет водителю видеть встречеку. Камеры, зеркала, перископы проблемму до конца не решат. Было 2 косоручки. В плане безопасности не то пальто.

Alex2028 23 июн 2026 в 06:21
0
Цитата (nikerossxp @ 23.06.2026 - 01:20)
а, поэтому пидарасня на "жыпах" притормаживают на каждом стыке, рассматривают?

или просто нет денег раз в пару лет поменять резиночки в подвеске?

Именно.

Alex2028 23 июн 2026 в 06:26
1
Цитата (f20b @ 22.06.2026 - 07:33)
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня © Д.Кларксон

Живу в милионнике, есть внедорожник. Только живет он в сельской местности, где катает меня по бездорожью по выходным дням. А так на пузотерке. За последнее время пришёл именно к такому пониманию, какой тип авто мне нужен.

Alex2028 23 июн 2026 в 06:32
1
Цитата (ELEA @ 22.06.2026 - 09:29)
Ну что можно сказать. Ну мудак обочечный.
Понимаю, что это другое для многих...

Нефига тебя заминусили. Перепись геев, однако.

Alex2028 23 июн 2026 в 09:41
0
Цитата
Адмиралисимус Ясенхуй, ты уже пятый, если не десятый. ВСЁ!!! это знают. Но Джип лет 70 как имя нарицательное, и общепринятое. Как ксерокс, к примеру.

Я зануда, наверное. Или что то в жизни пропустил. 70 лет назад джип ну никак не был нарицательным. Так же, как и ксерокс. Ты в середине 50х много мфу видел? В СССР? Или приврать любишь? Ну а для кого эти термины стали нарицательными, те дырку от отверстия не отличат. Потому, как мозги не тренированы. Это раз.
Сравнивать рисовозки с автомобилями из америки это бред. Это два. Извините, если обидел чуства верующих в то,что бибика должна бы только ипонской, и, лучше косорукой. (Нет).

Крейсер34 23 июн 2026 в 09:42
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Чотко
awadima 23 июн 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
должны зафиксировать с течении 15 минут свои машины и убрать их на*уй с дороги
Alex2028 23 июн 2026 в 09:53
0
Цитата (hawk1 @ 22.06.2026 - 10:52)
Прикинь, а копировальные машины у нас называют "ксерокс". И даже глагол из названия фирмы придумали - "отксерить".

У вас это у кого? В моём окружении все говорят откопировать.

Rem700 23 июн 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kikunak @ 22 июн 2026 в 21:27)
Поэтому чтобы снизить тяжесть их последствий, он на уровне регулирования делает машины мягкими спереди. Статистически сколько-то жизней и сколько-то костей это сохранит. Когда граждане начинают массово ставить железные бамперы, а хуже того всякие кенгурятники с зубьями, то последствия ДТП с пешеходами становятся серьезнее.

Все это хуйня, потому как нет законов обязывающих автопроизводителей делать мягкие бампера и т.п. Поэтому выпускают машины кто во что горазд.
По твоей логике, если железный бампер на машину ставит завод - он вдруг становится мягким и безопасным, да?

В настоящее время, реальный способ повысить безопасность - применение электронных систем экстренного торможения, с камерами и радарами.
Rem700 23 июн 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gadikZloy @ 22 июн 2026 в 21:02)
Ко мне какие вопросы??? Это я задал вопрос, какими-такими ебейшими гарантиями от ДТП обладает тот, кому я задавал вопрос!

А я тебе задал вопрос, а ты опять виляешь жопой.
В своем глазу бревно рассмотреть не хочешь?
Alex2028 23 июн 2026 в 10:48
0
Цитата (ZKD @ 22.06.2026 - 17:58)
Пиздабол)) 570 жрёт 7 литров по трассе )) 10 город, а е53 рулится чуть лучше икстреила, это просто 5ка на которую надели будку от сава))
Завязывай блогерские фантазии за реальность выдавать, они сравнивают жопу с пальцем, а ты за ними повторяешь.
Тлк современный, это трассовый сав с возможностью съезжать в кусты с огромным грузом, всë, а далбаебов говорят что трактор плохо рулится и уступает бэнтли в торможении...

🤣🤣🤣 7 литров на сотку. 570 й. То то на них баки дополнительные вешают. Чтобы хотя бы не через 100 литров заправляться.

Alex2028 23 июн 2026 в 10:56
0
Цитата (osp @ 22.06.2026 - 07:28)
Мне полный привод и высокая база тоже чаще в городе пригождалась, чем за городом, как раз выбираться из подобных затыков

Поправлю. База не может быть высокой. База - это длина. А высота это клиренс.

Alex2028 23 июн 2026 в 11:08
0
Цитата (MukhinAnton @ 22.06.2026 - 10:03)
Вот тебе ответ, почему я предпочту старый джип:
Расчет последствий, Паджеро против Камри.

Точный математический расчет вероятности травмы до десятых долей процента в реальном ДТП невозможен, так как зависит от сотен переменных (состояние дороги, угол, срабатывание подушек, положение тел). Однако мы можем провести инженерно-физический анализ и дать обоснованную оценку в процентах, опираясь на законы физики, краш-тесты (IIHS, Euro NCAP) и статистику безопасности.

Давайте разберем вводные данные:
* Mitsubishi Pajero III (2000-2006 гг.): Масса ~2100-2200 кг. Рамная конструкция. Высокий клиренс и высота бампера (~600-700 мм). Системы безопасности начала 2000-х (базовые).
* Toyota Camry 2020 (XV70): Масса ~1550-1650 кг. Несущий кузов. Низкий клиренс, высота бампера (~150-200 мм). Современные системы безопасности (высокопрочные стали, множество подушек, система Pre-Collision).
* Параметры удара: Скорость 60 км/ч, перекрытие 1/3 (33%). Это классический тест на умеренное фронтальное столкновение (Moderate Overlap).

---

### 1. Физика столкновения (почему это важно)

А. Разница масс (Закон сохранения импульса)
При столкновении более тяжелая машина навязывает свою скорость более легкой.
* Изменение скорости ($Delta V$) для Камри составит около 34-36 км/ч (она резко затормозит телом Паджеро).
* Изменение скорости для Паджеро составит около 24-26 км/ч.
*Вывод:* Пассажиры Камри испытают на 40-50% большие перегрузки, чем пассажиры Паджеро.

Б. Геометрическая несовместимость (Самый опасный фактор)
Из-за разницы высот бамперов и рам происходит так называемое «забегание» (override) или «ныряние» (underride).
* Жесткая рама и высокий бампер Паджеро при ударе 1/3 пройдут выше зон программируемой деформации Камри. Удар придется прямо в стойку, моторный щит и зону ног водителя Камри.
* Бампер Камри ударится о жесткую раму/лонжерон Паджеро, не нанеся серьезного урона его силовой клетке.

В. Разница поколений безопасности
Паджеро 3 — это машина начала 2000-х. У нее нет современных зон деформации, рассчитанных на смещенные удары. Камри 2020 года спроектирована так, чтобы отводить энергию удара при перекрытии 25% и 40%.

---

### 2. Оценка вероятности травм (в процентах)

Скорость 60 км/ч при перекрытии 1/3 — это тяжелый удар, но не смертельный для современных автомобилей (стандартные краш-тесты проводятся на 64 км/ч).

#### Для пассажиров Toyota Camry 2020
Несмотря на отличную безопасность Камри 2020, она проигрывает в физике (масса) и геометрии.
* Вероятность любых травм (от ушибов до переломов): 60% - 75%
* Вероятность тяжелых/опасных для жизни травм: 15% - 25%
* Вероятность смертельного исхода: < 2% (капсула безопасности Камри 2020 очень прочная, но intrusion — вторжение деталей в салон — в зоне ног будет сильным).
* *Характер травм:* Переломы нижних конечностей (стопы, голени, колени) из-за продавливания моторного щита рамой Паджеро; травмы грудной клетки и шейного отдела из-за высоких перегрузок ($Delta V$).

#### Для пассажиров Mitsubishi Pajero III
Паджеро тяжелее, выше и бьет в уязвимую зону. Но нужно помнить, что это старая машина с устаревшими ремнями и подушками безопасности.
* Вероятность любых травм: 20% - 30%
* Вероятность тяжелых/опасных для жизни травм: 3% - 5%
* Вероятность смертельного исхода: < 1%
* *Характер травм:* Удары коленями о жесткую рулевую колонку (если преднатяжители ремней старого поколения не успели сработать идеально), травмы грудной клетки от ремня безопасности, возможное сотрясение мозга из-за резкого, но относительно короткого замедления. Зона ног Паджеро почти не пострадает.

---

### Резюме

В данном сценарии пассажиры Камри 2020 находятся в зоне высокого риска (вероятность травмы ~70%), в основном из-за разницы в массе (они получат сильное ускорение/замедление) и разницы в высоте (рама Паджеро обойдет зоны деформации Камри и ударит в салон).

Пассажиры Паджеро 3 имеют низкий риск травмы (~25%), так как их машина тяжелее, выше и бьет в более слабую машину, но старый возраст Паджеро не дает им 100% гарантии, как это было бы в случае с современным внедорожником.

*Примечание: Если бы вместо Паджеро 3 был современный рамный внедорожник (например, Toyota Land Cruiser 300), вероятность тяжелых травм для Камри возросла бы до 40-50% из-за еще большей массы и более жестких зон деформации современного джипа.*

Всё именно так как описал. Да не совсем всё. Автомобили типа паджеро, прадо, а особенно пикапы типа навары, л200 в сложных дорожных условиях более менее управляемы только до 60 км/ч. Полный привод вообще никак не спасет ни от колейности, ни от лосинного теста,ни от гололёда, останавливаются и рулятся авто такого класса не лучше гранты. Это тоже безопасность, когда авто можешь управлять предсказуемо. Спорить с городскими водителями имеющими одну категорию "В" полученную прсле 30 лет и не умеющими ездить ни по грязи ни по трассе не собираюсь. Вы мне не ровня.

Alex2028 23 июн 2026 в 11:14
0
Цитата (TopGanKote @ 22.06.2026 - 07:53)
Большой внедорожник это прежде всего безопасность . Уже потом практичность . И на третьих местах возможность выезжать на отдых , природу .

Ни один седан , хетчбек этого не даст . И во всем проиграет внедорожнику . Даже в городской эксплуатации.

Особенно смешно читать довод про неудобство с парковкой в городах . Внедорожник даже в этом удобнее седана .

Бегу бегу покупать газ 66 с кунгом и печкой на дровах в нем. Хотя... К 701 куда получше будет.

Alex2028 23 июн 2026 в 11:18
0
Цитата (2x7 @ 22.06.2026 - 11:43)
Поэтому их королева на Рейндж Ровере каталась?

Нет. Потому, что понты.

MukhinAnton 23 июн 2026 в 12:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Begemot71 @ 22 июн 2026 в 12:11)
Цитата (MukhinAnton @ 22 июн 2026 в 10:03)
* **Mitsubishi Pajero III (2000-2006 гг.):** Масса ~2100-2200 кг. Рамная конструкция.

У третьего Паджерика уже нет рамы, отдельная рама была у второго поколения. Сейчас у Паджеро-спорт осталась.
А у третьего по-сути усиленный несущий кузов, но чтобы подать это красиво маркетологи назвали это интегрированная рама.

Я как бы владею им и в теме, по этому и выбрал для сравнения.
А конструкция действительно рамная, хоть и интегрированная лестничная.

Зачем тебе джип, если ты по асфальту все время ездишь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 659
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх