Работать - это дорого

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lar4uk 28 мая 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Какая логика? Если остаться дома, потребность в еде куда-то денется?

Если сидеть дома, то потребность в еде никуда конечно не денется. Если работать, то помимо своей потребности в еде будешь справлять потребность в еде еще и чужую, за счет уплаты всяких поборов, вынужденных трат на проезд и т.п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pticeed 28 мая 2026 в 12:13
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (7znakov @ 28.05.2026 - 11:32)
Одни нищеебы собрались. Просрочку только жрать не предлагают. Собственное достоинство есть? Мадам явно не работает а просто рассуждает. 1000 рублей в день на человека это база. Работодатель кидает монетку и ебись как хочешь. Сам я тоже нищееб если что

Мы целая страна нищеёбов.

djaaxtu 28 мая 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не нравится - не работай. Никто ж не заставляет, это отменили ещё в 1861 г.

Я завтракаю дома, беру с собой на обед суп из дома.
Попить кофе на работе мне хватает одной пачки в месяц - 600 рублей.
(а, ну да, она же его покупает уже готовый, ну извините...)
на проезд ~ 1452 рубля. Да, пожалуй у меня это самая большая трата из всех для работы)))
но ходить пешком не вариант, мне через весь город 12 км туда и 12 км обратно.
15 лет назад работал на заводе, там главный конструктор, лет 65 тогда ему было, ходил пешком, ему до дома от завода идти около 3 км. Я даже не знаю ходил бы я пешком если бы мне было тоже 3 км, хотя мне тогда было 30.
Koldun92 28 мая 2026 в 12:15
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Кофий и еда, это цветочки. Мы вот на работу часть химреактивов, растворителей и стеклопосуду за нал покупаем! rolleyes.gif Ибо, на отдел снабжения надежды никакой. Точнее, наперёд известно, что они всё просрачивают, судя по всему, специально. Конечно, учёный в академическом институте это скорее не профессия, а диагноз. bow.gif У меня примерно 20% зарплаты (не оклада, а з/п) на это уходит. Ну и ясно, что семьи у меня нет, а то бы меня давно линчевали за такое. dead.gif
Kaltman 28 мая 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
жрать с собой беру, бензин на месяц 2 косаря! охуела она, 600 руб в день!
Надаль 28 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 3 года
1
А дома она не ест?

lar4uk 28 мая 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Не нравится - не работай. Никто ж не заставляет, это отменили ещё в 1861 г.

Я завтракаю дома, беру с собой на обед суп из дома.
Попить кофе на работе мне хватает одной пачки в месяц - 600 рублей.
(а, ну да, она же его покупает уже готовый, ну извините...)
на проезд ~ 1452 рубля. Да, пожалуй у меня это самая большая трата из всех для работы)))
но ходить пешком не вариант, мне через весь город 12 км туда и 12 км обратно.
15 лет назад работал на заводе, там главный конструктор, лет 65 тогда ему было, ходил пешком, ему до дома от завода идти около 3 км. Я даже не знаю ходил бы я пешком если бы мне было тоже 3 км, хотя мне тогда было 30.

Не заставляют? Ну разреши еду воровать, электричество и одежду. Все то, что базово нужно всем. Ах нельзя. Иди работай. Тут уже не заставляют конечно в открытую, а принуждают, ставя на кон самое ценное - жизнь. Точно так же как было при крепостном праве. Не хочешь работать - ложись и помирай, хочешь - охолапчивайся и на грядки, либо пиздуй сразу если холопом родился.

МаКаКа 28 мая 2026 в 12:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
ППЦ тут лицемеры собрались. Гавнохранители.
Да девочка утрирует слишком ( про Кофе, такси и т.д.), но посыл верный. Работа сжирает доп деньги и самое главное ВРЕМЯ. Всегда надо считать все. во первых это время на сборы на работу и после, и время в пути до работы и после. редко у кого это суммарно меньше 2х часов. скорее больше ( это все конечно индивидуально и молодцы те кто сумел найти работу рядом ибо они много приобретают в итоге) ну в среднем 2 часа в рабочий день смело можно писать. Т.е. 44 часа в месяц просто в хуй выдуло. и по сути это косвенно и оплачивается работодателем. ибо соглашаясь на работу за 80к вы соглашаетесь тратить на эту работу не 9 часов в день (8 рабочих + обед 1 час) а все 11 часов. и получается что 14,5к (время) и + гдето +-3000к в рублях за оплату проезда = 17,5к это уже только траты на проезд. ( и не надо тут мне ничего доказывать но 44 часа в месяц любой может найти куда потратить с пользой хоть саморазвитие хоть спорт зал или прогулки хоть просто на диване книжку почитать и тем самым снизить кортизол в организме который разрушает хуже почти любой болячки )
Еда на работе, ты в любом случае будешь тратить БОЛЬШЕ на еду чем ты бы потратил дома. + опятьже этот пресловутый ЧАС НА ОБЕД который превращает 8мичасовой рабочий день в 9ти часовой. ( очередное наебалово) да не у абсолютно у всех так но у подавляющего большинства. Т.е. +150 р в среднем это разница между обедом дома и на работе и + 330р этот час выдернутый из жизни. это еще 10,5к
Далее это одежда , обувь и сопутствующие расходы на ей содержание ( постирать помыть обслужить + времязатраты на это) это опять же ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы в районе 3000р в месяц это вообще минималка.
и + опятьже это лишние затраты на приведение себя в подобающий внешний вид это и косметика ( у женщин ) и дезодоранты и мыльно рыльное и посещение парикмахера и т.д. ( да конечно без работы ты тоже и моешься и красишься и стрижешься Но давайте не будет лукавить с работой это делается значительно чаще) + 2000р в месяц. по минимуму.
Итого у нас набежало 33к Т.е. по сути человек работающий из дома 8 ( чистыми) часов в день и получая ЗП чистыми 50к уже получает чуть больше чем ходящий на работу средний человек с ЗП чистыми 80к + еще у домашнего остается время на себя и на семью ( и что не маловажно на свое здоровье) гораздо больше.
Да конечно все правы в том что если не работать то откуда деньги брать. Я тут и сравниваю поэтому не в плане работать не работать, а в плане Работать ВНЕ дома или работать ИЗ дома. Просто надо рассматривать ЗП более точно вот и все. И не надо лицемерить.
Походы на работу это приличная трата денег.

Это сообщение отредактировал МаКаКа - 28 мая 2026 в 12:24
fb03 28 мая 2026 в 12:24
1
Цитата (Шеридан @ 28 мая 2026 в 05:19)
С такими рассуждениями можно дойти до того, что дрочить дома в уютном кресле, перед монитором 32" лучше, чем ехать через весь город по пробкам для секаса.

ну...
болезный 28 мая 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
я с собой носил стеклянную поллитровую баночку с пластиковой крышкой и в ней обед - картоха, самостоятельно добытая, с чем-нибудь, а для чая был шикарный полностью железный термос на литр который купил по блату да ещё и в три цены ... и дёшево и до столовки 15 минут в одну сторону не надо идти. что там ещё? такси в непогоду? дождевик из пленки купи ..."бизнес-ланч" им, "кофе нормальный" на треть зарплаты...
баре, мля
BioMax1 28 мая 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
но если вместо микрофона взять в руку хуй а другой рукой вместо жестикуляции тоже взять хуй то экономическая ситуация резко станет положительно меняться..и сразу хватит денег на логопеда и курсы риторики....
Pohmelniy 28 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Le0 @ 28.05.2026 - 05:04)
Пусть идёт на завод, там оденут и в столовке по халяве накормят и зп побольше чем 70 тр будет

Я работал на двух заводах. Я не знаю, где вас там по халяве кормят, мне в заводской столовой питаться было не по карману.

ChiliWilli 28 мая 2026 в 12:36
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Пиздуй в МакДак.
Там кормят-одевают..
mainlion 28 мая 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Есть люди, которые "скисают" дома. Я могу сутками сидеть дома, никуда не выходя, паять всякие причиндалы и в качестве фона слушать и смотреть голливудскую чушь, а лучше про природу, науку, футбол или оружие. А есть люди, выпадая из социума, тихо уходят в мир иной. Столько у меня знакомых, которые вышли на пенсию, а там год или два - всё. Работа дисциплинирует, мотивирует организм. Конечно, если ты за мартеном или в шахте, то кроешь сейчас меня матом. А если инженер и в офисе, то поймёшь по другому.
Barsiko17 28 мая 2026 в 12:48
1
А если она не работает, дома она на еду не тратит денег. Жрёт только на работе?

BlagVest 28 мая 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А че пара раз в месяц на такси всего 8 000? Давай сразу 30 000!

BlagVest 28 мая 2026 в 12:52
1
Зумерские пиздострадания, тьфу...

nettroop 28 мая 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
А теперь пусть посчитают сколько дома сидеть. Это продуктов больше уходить будет, перекусов, воды электричества и тд

Изюбрина 28 мая 2026 в 13:09
Заразка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Kaltman @ 28 мая 2026 в 12:16)
жрать с собой беру, бензин на месяц 2 косаря! охуела она, 600 руб в день!

У меня бензин минимум 15 000. Только на работу и обратно.
RenderG 28 мая 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Токарь49 @ 28.05.2026 - 11:08)
Шахтёр в любом случае должен зарабатывать больше офисных полудурков..
Если все будут работать головой , как ты.. То чего будет то вообще ?..Кто будет сажать хлеб, овощи, выращивать скотину, строить дома, обогревать их, прочищать твоё говно, лечить твои гнилые зубы,лечить твою сломанную кривую ногу?..
Куда ты нахуй без шахтеров то?)

Я отвечал про «пусть попробует в забой». Если сам выбрал - то хренли жаловаться. Я не о пользе профессий. Я исключительно о их выборе.

KEX84 28 мая 2026 в 13:19
0
Цитата (1норд1 @ 27 мая 2026 в 21:08)
600 на жратву и 350 кофий.мадам зажралась.замороженый обед 160 р у нас

да ладно, и что там в 160 ре входит?
последний раз, когда обедал в БЦ , даже первое-второе без салата и компота в 500 рублей не укладывалось
LASTBASTION 28 мая 2026 в 13:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Ее пара кофе стоит как банка кофе которой на пару месяцев хватит

ramona3 28 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я в машине кушаю, беру что дома приготовлю, тоже и кофе в термосе, бизнес ланч у меня это сухой черный хлеб и докторская колбаса толщиной в 1 см, зарплатка у нее 🤣🤣🤣, не скули приготовь дома, не езди в общественном транспорте, проспи и бегай по утрам на работу, нет договорись с бомжами чтоб бегали за тобой 🤣

Работать - это дорого

АМНЕНАДО 28 мая 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Мне больше нравится как люди ходят на работу чтобы платить кредит за автомобиль который они покупают чтобы ездить на работу.

Cryptor 28 мая 2026 в 13:25
Антисептичен  •  На сайте 12 лет
0
Конечно выгодно не работать, только где кассу брать на это "не работать", ну чтобы поесть например, хотя бы. Маргиналы так умеют только, да москвичи безработные. Очередная вещательница потока тупого сознания, ну хоть считать вроде умеет, в чём посыл, как-то не внятно. Коуч по каворкингу наверна. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cryptor - 28 мая 2026 в 13:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 461
16 Пользователей: КотКристофер, Cryptor, Nemo555, Фддуч, mexanik007, Alexei4949, АМНЕНАДО, hmelya77, burbulator, dimasolspb, читатель2015, avevitaliy, Шалун3, zyaboy, Алкотренер, Alex88
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх