В Домодедово местный житель расчистил себе парковочное место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavis84
13.01.2026 - 01:59
1
Статус: Offline

Душнила

Цитата (LEHACHERNYI @ 12.01.2026 - 16:21)
Цитата (GroompeeFish @ 12.01.2026 - 15:06)
было у меня так завалило  место парковочное у дома, всем пох... заморочился очистил. естественно все стали туда ставить. выебываться конечно не стал, но осадочек остался

Да, вот интересно как в таких случаях быть? Саморезы конечно зря он расставил, но в целом кто-то чистит , а кто-то его трудом пользуется. Щас тут понапишут - общее имущество, самозахват и т.п. И это всё правильно, но скажите как разрулить такую ситуацию по совести? Двор общий, парковка на 100 мест, а машин 200, эти 100 ни кто не чистит и поставить не могут все 200. И вот 15 человек взяли лопаты , очистили часть двора и поставили подобные таблички. Вопрос - кто не прав, эти 15 кто взял лопаты или те 185 которые не взяли? Ответ не права УК не принимается.

Как как, никак.
Сам почистил - это свой риск. Встали - ну что делать, обидно конечно но место ж общее. Ничего не предъявишь. Я так лично отношусь.

[^]
kotiky
13.01.2026 - 02:04
-3

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 13.01.2026 - 08:59)
Цитата (LEHACHERNYI @ 12.01.2026 - 16:21)
Цитата (GroompeeFish @ 12.01.2026 - 15:06)
было у меня так завалило  место парковочное у дома, всем пох... заморочился очистил. естественно все стали туда ставить. выебываться конечно не стал, но осадочек остался

Да, вот интересно как в таких случаях быть? Саморезы конечно зря он расставил, но в целом кто-то чистит , а кто-то его трудом пользуется. Щас тут понапишут - общее имущество, самозахват и т.п. И это всё правильно, но скажите как разрулить такую ситуацию по совести? Двор общий, парковка на 100 мест, а машин 200, эти 100 ни кто не чистит и поставить не могут все 200. И вот 15 человек взяли лопаты , очистили часть двора и поставили подобные таблички. Вопрос - кто не прав, эти 15 кто взял лопаты или те 185 которые не взяли? Ответ не права УК не принимается.

Как как, никак.
Сам почистил - это свой риск. Встали - ну что делать, обидно конечно но место ж общее. Ничего не предъявишь. Я так лично отношусь.

а если обидно- значит обиженный.
терпила должен стонать и терпеть, поэтому ты себе ещё почистишь в другом месте,
а на этом встанут правильные поцаны.

[^]
haah
13.01.2026 - 03:13
3
Статус: Online

Балагур

Вместо пиздежа и бурления говн, каждый почистил бы своё место и взаимозачётом потом ставили бы. Но тут в комметах сейчас раздухорятся мужья куриные, ведь ставить на чистое им нравится, а чистить западло. В говне, зато как все. Контраргументы готов выслушать.
«Почистил-молодец» не принимается, ведь тут подгарает от антихитрожопости. Иди в сугроб ставь, если только результатом чужого труда пользоваться умеешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jfhgdjlhgls
13.01.2026 - 04:24
-1

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 13.01.2026 - 01:53)
Короче.
Люди.
Купите блин лопаты и хотя б о себе заботьтесь ну.

Думать нужно прежде всего о других. Тогда и жизнь наладится у всех. Простой рецепт. А если думать только о себе, то это и не жизнь вовсе, а скотство.

[^]
Конрад23rus
13.01.2026 - 05:20
2

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 12.01.2026 - 14:36)
Статья 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) называется «Самовольное занятие земельного участка». Она предусматривает административную ответственность за использование земельного участка или его части лицом, не имеющим предусмотренных законодательством прав на этот участок.

Под самовольным занятием участка понимается, например:
огораживание участка;
принятие иных мер для ограничения доступа на участок законных владельцев.

Штрафы
Если определена кадастровая стоимость земельного участка:

для граждан — от 1 до 1,5% кадастровой стоимости участка, но не менее 5 тысяч рублей;

Если не определена кадастровая стоимость земельного участка:

для граждан — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей

Отличная палка для участкового.

хуялка для участкового.
«лицом не имеющим прав».
а лицо права имеет, такие же, как и у иных лиц, но имеет.
итак, в чем состав нарушения, предусмотренный статьей?

[^]
Конрад23rus
13.01.2026 - 05:26
1

Ярила

Цитата
Я бы тебя в пешее эротическое послал.
Когда ты на работу уезжаешь тоже нельзя парковаться, или днем можно? А оно твоим становится до какого момента? До конца зимы, до конца снега или вообще навсегда? А если я его перечищу, оно по твоей логике моим автоматически станет и ты будешь у меня уже разрешение просить?
Запомните, в многоквартирных домах все придомовые территории общие. Хотите чистить, чистите, вы это делаете исключительно для себя. Когда уезжаете, можете закидывать обратно снегом, во-первых возможно не каждый сунется, во-вторых будет не так обидно что кто-то встал на расчищенное.

можно провести собрание, взять банку с краской и кисточкой и по результатам собрания распределить места.
если они конечно совпадут с количеством автомобилей.
а если не совпадут, то проблема нерешаемая практически, разве что четные/нечетные/будни/выходные придумывать и опять же закреплять это решении.

[^]
TeXHoBuKuHr
13.01.2026 - 06:17
3

Лососни Тунца

По каким только причинам долбоебы себе места парковочные не присваивают! В данном случае он блять снег почистил...

[^]
EpsiloNk
13.01.2026 - 06:57
4

Ярила

Обычное быдло коих сейчас очень много

[^]
Макрогнатус
13.01.2026 - 08:12
0

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 13.01.2026 - 05:26)
можно провести собрание, взять банку с краской и кисточкой и по результатам собрания распределить места.
а если не совпадут, то проблема нерешаемая практически, разве что четные/нечетные/будни/выходные придумывать и опять же закреплять это решении.

А с гостевыми машинами как быть в таком случае?

[^]
Zerkalo2010
13.01.2026 - 08:38
0

Ярила

Ничего нельзя закреплять. Только огородить, если законодательство позволяет (далеко не везде это можно)
Но даже на огороженной территории никаких "своих" мест.

Самое смешное, что за эту ограду, ворота, уборку и т.п. платят все, в т. ч. те у кого машины нет.

Но как правило, когда тот кто годами платил и ни разу не пользовался наконец решает воспользоваться, то его шлют назуй.

[^]
Dervich
13.01.2026 - 08:42
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 12.01.2026 - 14:46)
Континент конечно в этих человейниках просто ацкий.

традиционные ценности

[^]
alef78
13.01.2026 - 08:45
0

Ярила

Цитата (суржик @ 12.01.2026 - 20:38)
Машины не дают почистить стоянку трактору,люди пытаются чистить сами , но много ты уберешь лопаткой из леруа, вот и стоят на кучах снега считай до весны.
И главное что эта музыка будет вечной.

А главное, что о приезде трактора всегда предупреждают, и просят убрать машины в такое то время, но всегда найдется несколько идиотов, которым похрен. Как раз из тех, что потом лопатой машут, таблички ставят и шипы раскидывают.

[^]
Xelly
13.01.2026 - 08:46
0

Ярила

Бедные москвичи. "очень долго" чистят целое одно парковочное место. Их бы ко мне на участок где я после каждого снегопада, даже небольшого расчищаю пару соток площадки и еще 100 метров дороги в горку, чтобы просто выехать из дома на работу. В снегопад подъем в 6 утра вместо 8, просто чтобы просто вовремя выехать на работу.

[^]
Luboepox2025
13.01.2026 - 08:48
1

Ярила

Опять снега накидать и утрамбовать.

[^]
ЗабегУродов
13.01.2026 - 08:54
0

Читатель буков и смотритель картинков

Что то мне кажется, шурупов слишком много он накрутил, не сможет эта конструкция колесо проколоть, вот если бы 3 шурупа всего было, то тогда вполне. Ну это как на один гвоздь наступить или на коврик с гвоздями для йогов.

[^]
КИПовец
13.01.2026 - 08:58
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 12.01.2026 - 15:08)
Нахуй жить в этих ссаных человейниках ))) Имбецилы ёбаные. Как мухи на говно едут жить в эту помойку мацковскую ) Теснота, хачи, драки за парковки, пробки, шавуха с кончой от мастурбека.
Ебал бы я так жить ))

Пф-ф-ф, на дачах (СНТ, ДНТ) у товарища построил один хуй коттеджик и начал его сдавать на сутки (праздники). Хачи, драки, пьяный контингент, музло на полную катушку, визжащие бабы, машины вдоль и поперек дороги.
И рядом ещё парочку заложили коттеджиков....
Нахуй так жить.

[^]
Dervich
13.01.2026 - 09:15
0

Ярила

Цитата (dennsp @ 12.01.2026 - 16:03)
Нахуй жить в этих ссаных человейниках ))) Имбецилы ёбаные. Как мухи на говно едут жить в эту помойку мацковскую ) Теснота, хачи, драки за парковки, пробки, шавуха с кончой от мастурбека.
Ебал бы я так жить ))

Какой интересный способ убедить в своем авторитетном мнении - назвать всех имбецилами. Ну так если тебе нравится жить в деревне - живи. А люди хотят жить там, где хотят. В Москве для большинства деньги заработать намного более вероятно.

кому-то, надел галоши, телогрейку, пошел к соседу, ебнули самогонки, красота...

[^]
Mari777
13.01.2026 - 10:34
1

Ярила

Цитата (haah @ 13.01.2026 - 03:13)
Вместо пиздежа и бурления говн, каждый почистил бы своё место и взаимозачётом потом ставили бы. Но тут в комметах сейчас раздухорятся мужья куриные, ведь ставить на чистое им нравится, а чистить западло. В говне, зато как все. Контраргументы готов выслушать.
«Почистил-молодец» не принимается, ведь тут подгарает от антихитрожопости. Иди в сугроб ставь, если только результатом чужого труда пользоваться умеешь.

Не знаю как у вас, а в крупном городе, есть целая служба ЖКХ, со штатом техникой и оплатой. Вот пример до Нового Года снега весь ноябрь декабрь не было. А зарплату все исправно получали как и средства на содержание техники.

А тут выпал снег на 2 дня, и все блять исчезли, почему за них должны работать обычные граждане, в платежках ЖКХ которых по любому есть оплату очистки.

У меня платежка на 10200 приходит.

Цитата

Поставлю туда куда смогу заехать, если для этого надо немного раскидать убрать то сделаю, но делать работу дворников, ну его нах. Есть знакомая устроилась в систему ЖКХ, несколько лет поработала получила должность и гоняет на новой бэхе джипе, а ты и дальше чисти снег.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 13.01.2026 - 10:37

[^]
Naibu
13.01.2026 - 10:40
0

Балагур

Цитата (КИПовец @ 13.01.2026 - 08:58)
Ебал бы я так жить ))

Пф-ф-ф, на дачах (СНТ, ДНТ) у товарища построил один хуй коттеджик и начал его сдавать на сутки (праздники). Хачи, драки, пьяный контингент, музло на полную катушку, визжащие бабы, машины вдоль и поперек дороги.
И рядом ещё парочку заложили коттеджиков....
Нахуй так жить.

Если шибко аборигенов достанет, проводка как-нибудь замкнет у него, и всего делов. Я тоже раньше не верил, что до сих пор эти способы работают и популярны, ан нет! Вполне себе! Только в мае 2025 своими глазами видел подобное у себя в деревне. И ведь реально ТИШЕ стало и спокойнее! Осталось еще пара кандидатов, с которых вся деревня чешется. Если не поймут, думаю тоже что-то случится у них внезапно.
Я это к тому, что "на воздухе" эти вопросы пока еще принципиально проще решаются.

Это сообщение отредактировал Naibu - 13.01.2026 - 10:40

[^]
Mari777
13.01.2026 - 10:43
0

Ярила

Есть у меня приятель такой прошареный, в общем оставил на обочине машину, ее трактор завалили снегом ну он взял и позвонил на сайт горячей линии Собянина, через 15 миунт толпа ценных специалистов набежала и моментом откопала

[^]
Конрад23rus
13.01.2026 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 13.01.2026 - 08:38)
Ничего нельзя закреплять. Только огородить, если законодательство позволяет (далеко не везде это можно)
Но даже на огороженной территории никаких "своих" мест.

Самое смешное, что за эту ограду, ворота, уборку и т.п. платят все, в т. ч. те у кого машины нет.

Но как правило, когда тот кто годами платил и ни разу не пользовался наконец решает воспользоваться, то его шлют назуй.

кто сказал, что ничего нельзя закреплять?
общее собрание собственников решило так.
кворум был, большинством - принято.
парковочные места закреплены за конкретным автомобилем.
что не так?

[^]
Zerkalo2010
13.01.2026 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 13.01.2026 - 14:38)
кто сказал, что ничего нельзя закреплять?
общее собрание собственников решило так.
кворум был, большинством - принято.
парковочные места закреплены за конкретным автомобилем.
что не так?

Законодательство РФ
И в частности разделение понятий частная собственность и места общего пользования.

Но мне больше всего в этих огораживаниях нравится как здоровые лбы разводят пенсионеров на деньги.
Парковаться будут лбы, а оплачивать будут все, в том числе и пенсионеры без машины.

[^]
Lexym
13.01.2026 - 16:04
2

Ярила

у нас во дворе таких занимунов полно, сегодня даже видел парковочное место чемоданом застолбили, вот как сука с этими гандонами бороться? Они на полном серьёзе думают что это их личное место

[^]
Заебаст
13.01.2026 - 16:11
-2

Ярила

с шипами перебор, но человек чистил старался, на фига это место занимать, просит опять же не ставить, растает - так поставите. Мне если че так пофигу, ибо китайский внедорожник пока что справляется с заносами, но лет 15 назад на четырке покопал я много снега.

[^]
Заебаст
13.01.2026 - 16:15
2

Ярила

Цитата
Я бы тебя в пешее эротическое послал.
Когда ты на работу уезжаешь тоже нельзя парковаться, или днем можно? А оно твоим становится до какого момента? До конца зимы, до конца снега или вообще навсегда? А если я его перечищу, оно по твоей логике моим автоматически станет и ты будешь у меня уже разрешение просить?
Запомните, в многоквартирных домах все придомовые территории общие. Хотите чистить, чистите, вы это делаете исключительно для себя. Когда уезжаете, можете закидывать обратно снегом, во-первых возможно не каждый сунется, во-вторых будет не так обидно что кто-то встал на расчищенное.

а если кто нить машину купит еще?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33643
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх