В Домодедово местный житель расчистил себе парковочное место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strong1978
12.01.2026 - 21:57
0
Статус: Offline

Ярила

Белые надо было шурупы? (я так не делаю чищу везде сам, если спина не болит)

[^]
conung
12.01.2026 - 21:58
0

Ярила

У меня свой дом.170 квадратов
Два своих гаража.в одном Веста в другом УАЗ
Никаких соседей ближе 30 метров
Огромны й участок 1500 метров квадратных
рядом река и лес
Куча огромных магазинов..
Нах та Москва?
Живу и радуюсь

[^]
BoltUno
12.01.2026 - 22:07
-1

Ярила

От ведь немощь бледная.
Лопатой махнул и типа подвиг Геракла совершил gigi.gif

[^]
Andori
0

Ярила

А может это не он, а для него?))
А вообще ближе к дороге положить еще таких же. Эти поднимет, а на другие наедет.))

[^]
Zerkalo2010
2

Ярила

Цитата (Старлей @ 12.01.2026 - 18:17)
и правильно сделал!!! а то сидят по домам..пивко сосут..нет чтоб выйти разгребсти место под стоянку...а потом на готовенькое приезжают...Я своих соседей тоже предупредил, что сейчас на зиму это место мое....Меня поняли!!

Как собственность оформлял?
Надо 3 лопаты снега кинуть для приобретения права собственности на дефицитное место, или достаточно перекинуть 2 лопаты снега?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НЕО
12.01.2026 - 22:23
2

Ярила

Поставь другую табличку с надписью: Я это место перечистил- т.е. почистил лучше. Прошу это место не занимать»
А если серьезно то понаблюдать когда этот чел приедет- если он перел парковкой вылезет и соберет эти штуки, то явно это его, проделки. И если так, то сделать такую же и подложить незаметно.

[^]
Чихуахуа
12.01.2026 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Chimberlen @ 12.01.2026 - 18:00)
И правильно сделал. Приехал с работы. Тоже минут 40 расчищал место, вызвал жену из дома, придержать место, ее отпихнули послали нахуй, встали какие то упыри на место с которым я возился минут 40. Въебал с ноги в дверь, просто слов нет. Собрались поборники закона, пока сами не попотеют будут тут морали читать.

А нафига вообще чистить это место?
Я когда в человейнике жила, в одну очень снежную зиму приехала, вижу, реально все занесло у дома, подъехала на парковку к ТЦ (там расчищено их снегоуборщиками было), поставила машину, прошла пешочком 5 минут до дома, не развалилась, прогулялась зато. Ну не верю, что в 5 минутах пешей ходьбы от дома нет ни одного места, куда можно поставить машину. Нафиг 40 минут лопатой махать и потеть?
Мы с мужем, кстати, свои машины с утра во время сильного снегопада не раскапывали даже. Просто муж с местным дворником договорился (за малую денежку, конечно), что б утром, когда дворник будет расчищать дороги снегоуборщиком, расчищал и выезд от наших машин. Реально, выходим утром, все лопатами машут, психуют, а выезд от наших машин расчищен.
Ну а щас вообще лафа - переехали в частный дом и все эти парковочные проблемы забыты, как страшный сон.

[^]
НЕО
12.01.2026 - 22:40
3

Ярила

Цитата (Старлей @ 12.01.2026 - 18:17)
и правильно сделал!!! а то сидят по домам..пивко сосут..нет чтоб выйти разгребсти место под стоянку...а потом на готовенькое приезжают...Я своих соседей тоже предупредил, что сейчас на зиму это место мое....Меня поняли!!

Я бы тебя в пешее эротическое послал.
Когда ты на работу уезжаешь тоже нельзя парковаться, или днем можно? А оно твоим становится до какого момента? До конца зимы, до конца снега или вообще навсегда? А если я его перечищу, оно по твоей логике моим автоматически станет и ты будешь у меня уже разрешение просить?
Запомните, в многоквартирных домах все придомовые территории общие. Хотите чистить, чистите, вы это делаете исключительно для себя. Когда уезжаете, можете закидывать обратно снегом, во-первых возможно не каждый сунется, во-вторых будет не так обидно что кто-то встал на расчищенное.

[^]
Alexandro116
12.01.2026 - 23:17
0

Ярила

Принципиально бы ему там трактор поставить

[^]
воха7
12.01.2026 - 23:39
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 12.01.2026 - 15:28)
Цитата (MadLexx @ 12.01.2026 - 15:18)
Ого, сколько любителей халявы собралось в комментах, шипы не шипы, я бы все равно машину туда ставить не рискнул бы.

Любитель халявы тут - этот самый тип, который помахав пару минут лопатой решил, что таким образом арендовал себе в пользование целый участок общего двора. А не те, кого ты имел ввиду.

Это что за чудо-лопата которой достаточно пару раз махнуть и целое парковочное место чистое.
У нас, когдато, все выходили чистить. После заселения нескольких "атычекупилместо", никто больше не чистит. 146% что займут ибо место где всегда паркуется летом, зимой не получается.

[^]
Деповчанин
12.01.2026 - 23:44
-1

Ярила

А точно он раскидал? Он сам обратно ставить будет. Может, ему накидали? Добрые обговнившиеся соседи. У меня таких много - чистят одни, а ставят на их место другие.

[^]
djim111
13.01.2026 - 00:21
0

Хохмач

Жаль что ты номер этого говна не заснял

[^]
ARTekb
13.01.2026 - 00:48
-1

Хохмач

подростки шутят, не иначе
стоят в сторонке и снимают.
грешен, да, мы в юности примерно так же шутили

[^]
mgn
13.01.2026 - 01:00
0

Хохмач

Сколько конченных вокруг нас…

[^]
Sticker2332
13.01.2026 - 01:00
3

Приколист

Цитата (Mehanik75 @ 12.01.2026 - 17:02)
Цитата (Sticker2332 @ 12.01.2026 - 16:52)
Цитата (Mehanik75 @ 12.01.2026 - 14:49)
Вот этот чел конечно выше всякой критики.
Но вот люди объясните мне, а зачем вобще самому чистить общее пространство, Домодедово это та же Москва и народу там так же дофигища как и машин, очистив это "свое" место, уже через максимум 10 мин его займут и возможно на долго и любое другое, тоже займут, даже не успеешь обернуться. Этот чел зачем то наивно табличку поставил да еще мины заложил, он же тем самым действием понимал, что 100% место займут и все равно написал.
Чистку самому, могу оправдать, только если реально застрял и выехать физически не можешь, или если место закрепленное и его ни кто не занимает ни при каких раскладах, тогда да для себя любимого можно и почистить или нанять кого для этого.

Почистить место дел на пять минут. Заодно разомнешься. Не вижу проблемы если его займут когда ты уедешь. Можно и три раза в день чистить - не вопрос. Неужели все такие немощные стали?

Я в фитнесе два раза в неделю разминаюсь, там как то комфортнее это делать.
И я так то занятый человек, мне особо и некогда чем то подобным заниматься.
Да и лопату в S классе возить то же не комильфо, у меня ее и нет.

Мне говорили, что качки туповаты, но вживую первый раз встречаю

[^]
nyarlathoten
13.01.2026 - 01:01
0

Ярила

Цитата (KotBegemot82 @ 12.01.2026 - 18:54)
КонтинГент

Спасибо шоб я без тебя делал.
Может машинисткой ко мне устроишься?

[^]
jfhgdjlhgls
13.01.2026 - 01:25
-1

Ярила

А я смотрю на всё это и думаю. Ребят, а вам не тошно от подобных препирательств и ссор, от этой похабной мелочности и ничтожности повода? Один придумывает "гениальный план", шурупит противотанковые ежи и минирует парковочное место, другой снимает кляузный триллер про чью-то неописуемую подлость. И это взрослые люди, у которых если не семьи-дети-заботы, то машина и дела. Для этого, что ли, каждый из них прожил полжизни - чтобы развести мелкую дворовую диверсию, тому подобные мелкотравчатые препирательства на дороге? Жили такие мальчики Петя и Вася, и один мечтал: "Вот вырасту и буду собачиться с соседями за парковочное место во дворе! Да! Вижу цель, не вижу препятствий!" А другой такой: "А я вырасту и выставлю напоказ подлую натуру соседа, который ради парковочного место готов на всё!". Серьёзно? Неужели самих не выворачивает от этого?

В Домодедово местный житель расчистил себе парковочное место

[^]
lalala777
13.01.2026 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 12.01.2026 - 15:08)
Нахуй жить в этих ссаных человейниках ))) Имбецилы ёбаные. Как мухи на говно едут жить в эту помойку мацковскую ) Теснота, хачи, драки за парковки, пробки, шавуха с кончой от мастурбека.
Ебал бы я так жить ))

Ну ты и ебланина колхозная, иди спермятины у козла попей и успокойся, клоун блять lol.gif
И имбецил тут только ты🤦🏻‍♂️

[^]
Гуноп
13.01.2026 - 01:28
0

Ярила

Цитата (conung @ 12.01.2026 - 21:58)
Нах та Москва?

Потому что люди едут туда, где есть работа.

Если в их родной деревне работы нет - тогда переезжают в город. Независимо от наличия в этом городе всевозможных транспортных и коммунальных проблем.

[^]
lalala777
13.01.2026 - 01:29
-2

Ярила

Цитата (Chimberlen @ 12.01.2026 - 18:00)
И правильно сделал. Приехал с работы. Тоже минут 40 расчищал место, вызвал жену из дома, придержать место, ее отпихнули послали нахуй, встали какие то упыри на место с которым я возился минут 40. Въебал с ноги в дверь, просто слов нет. Собрались поборники закона, пока сами не попотеют будут тут морали читать.

Ну ты и еблан lol.gif на бутыль тебя и тачку заставить чинить, обиженка слюнявая! А то, что жену твою нах послали - так правильно сделали! Если такой умный, приехал, почистил и сразу встал, а вот такие засталбливания мест и оставление жены на этом месте в виде сторожа сразу лесом епт

[^]
ПРИМа25
13.01.2026 - 01:38
0
Статус: Online

Дед-пердед

Пранкер бляцкий lol.gif

[^]
BioMax1
13.01.2026 - 01:45
-2

Ярила

а что вы хотели от ебаной деревенщины заполонившей человейники на болотах и бывших свалках...они генетически не в состоянии осознать как жить в социумее..а не на огороде в своих ебенях...

[^]
SureShot
13.01.2026 - 01:47
1

Живите долго и процветайте!

Цитата (CTOIIKPaH @ 12.01.2026 - 15:08)
Нахуй жить в этих ссаных человейниках ))) Имбецилы ёбаные. Как мухи на говно едут жить в эту помойку мацковскую ) Теснота, хачи, драки за парковки, пробки, шавуха с кончой от мастурбека.
Ебал бы я так жить ))

Чёт ты в лужу пёрнул, Домодедово это не Москва.

[^]
Beavis84
13.01.2026 - 01:53
2

Душнила

Цитата (zhopazhopa @ 12.01.2026 - 16:01)
Цитата (Mehanik75 @ 12.01.2026 - 14:49)
Вот этот чел конечно выше всякой критики.
Но вот люди объясните мне, а зачем вобще самому чистить общее пространство, Домодедово это та же Москва и народу там так же дофигища как и машин, очистив это "свое" место, уже через максимум 10 мин его займут и возможно на долго и любое другое, тоже займут, даже не успеешь обернуться. Этот чел зачем то наивно табличку поставил да еще мины заложил, он же тем самым действием понимал, что 100% место займут и все равно написал.
Чистку самому, могу оправдать, только если реально застрял и выехать физически не можешь, или если место закрепленное и его ни кто не занимает ни при каких раскладах, тогда да для себя любимого можно и почистить или нанять кого для этого.

Объясняю, зачем чистить общественное пространство. Потому что ты там живёшь. Снег не падает всю зиму равномерно, иногда бах! - и выпала месячная норма осадков за два дня. Либо на такой случай держать прорву дворников, которые два дня в году работают, остальное время отдыхают за твой счёт, либо ждать две недели пока разумное кол-во дворников всё расчистит, либо выйти всем домом и за полчаса работы очистить весь двор. В частном секторе все чистят снег и никто ещё от этого не помер. Ну или почти никто. В городе идёшь и поражаешься - ёптыть, вы же здесь живёте, здесь ходят ваши дети, ваши жёны по этой каше возят коляски, ну какая проблема оторвать свою жопу от дивана и пойти почистить снег в своё удовольствие? Дык нет, во всякие фитнес-центры прутся, а почистить снег - мне должны. Коммунальщики, дворники, инопланетяне. Кто угодно, но только не ты. Как чистить машиноместа, вообще загадка. Трактор не проедет, вручную выскребать из под твоего корыта? Вместо того чтобы ты сам пришёл, отогнал машину, почистил и встал на чистое. Про долгую чистку просто смешно. Чего там чистить-то? Я чищу лопатой автомобильную дорогу 50 метров, вот это бывает иногда долго и тяжело, а одно сраное машиноместо - позорище честно говоря вообще об этом упоминать как о каком-то значимом деле.

Вот правильно, лучше почистить когда выпадет а не ждать пока метровый слой появится. Да, он может снова выпасть завтра. Но тогда придется уже не двойное количество снега убирать, а только то что нападает за ночь/день. А вот если запустить то и трактор буксует иной раз.

Вообще я тоже вокруг своей машины чищу 2 места, одно запасное, вдруг у дома негде будет жене поставить - ну мало ли всё займут куда пузотерка доберется. Я просто на легкогрузовой, за домами ставлю на большой парковке куда никто не паркуется, хотя ее трактором в основном чистят, лень пройти людям 100-200м, в сугроб с разгона лучше но у парадки встать. А я там в аппендиксе куда трактор не доезжает, рядом сосед такой же - и вот по 2 места чистим, я с запасом для жены, он для жены и детей.
И вокруг машины жены тоже расчищаю до бамперов соседних машин + у парадной если дворника ещё не было, а снег лежит, плюс тротуар вдоль дома от угла до следующего подъезда, иногда и на детскую площадку проходы.
Соседям с кем общаемся отвалы от трактора от машин откидываю, если сами выходят - даю вторую лопату, тоже чистят.
Пенсионер дедок живёт в соседней парадной, редко ездит - ему тоже без фанатизма но подчищаю стараюсь, чтоб не мучался. Снег то с машины пусть сам сметает сверзу, а вокруг откидываю.
Пенсионерка дама тоже есть одинокая - ей тоже то прикурим (зимой редко тоже ездит, аккум видимо уже немолодой, но машинка ухоженная), то почистить поможем, но она бодрая и сама с радостью щёткой машет)))
Вот в вс пока все куда-то разъехались вокруг машины жены 3 места расчистил, включая то куда она обычно ставит.
Потом двое соседей вышли, один пошел мусор выносить - поймал трактор, сунул ему денег, откатил свою машину в сторону, второй тоже скинулся - им почистили 2 места куда встать, и два с которых они отъехали.
В итоге вечером на эти 2 "лишних" места воткнулись вообще с другого дома люди. А те что чистил лопатой я заняли 2 главных пох***ста на мой взгляд, которые по 2 места в сугробах постоянно занимали - а чё, полный привод же. Ткнутся так что жопа на полдороги торчит и свалят домой.
Потом правда нормальные соседи на них появились, эти снова по сугробам.

А вообще у нас соседи конечно скорее нормальные. Редко когда прям займут чистое место, обычно ни у кого лопат нет, никто этим не занимается - но видимо всё-таки труд уважают.
Но бывает и встанут, ну что делать - ещё 15-20 минут с лопатой побегаю

Короче.
Люди.
Купите блин лопаты и хотя б о себе заботьтесь ну.

[^]
Naibu
13.01.2026 - 01:53
-1

Балагур

Цитата (Lelik72RUS @ 12.01.2026 - 14:36)
Статья 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) называется «Самовольное занятие земельного участка». Она предусматривает административную ответственность за использование земельного участка или его части лицом, не имеющим предусмотренных законодательством прав на этот участок.

Под самовольным занятием участка понимается, например:
огораживание участка;
принятие иных мер для ограничения доступа на участок законных владельцев.

Штрафы
Если определена кадастровая стоимость земельного участка:

для граждан — от 1 до 1,5% кадастровой стоимости участка, но не менее 5 тысяч рублей;

Если не определена кадастровая стоимость земельного участка:

для граждан — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей

Отличная палка для участкового.

Нету состава. Там слово "просьба". Т.е. он кагбе ни на что не претендует, просто просит не ставить машину. Статью под это дело подтянуть не получится.

По теме, про "ежей" вопрос двоякий. А что, есть уверенность в том, что их кинул именно тот, кто табличку написал? У меня почему-то нет такой уверенности. Без видосика с камеры наблюдения я бы не стал делать выводы. Долбоёбов сейчас хватает, а табличка сформулирована в на удивление кулюторной форме, и просьбу, в принципе, можно понять. Просто, блеать, ставить ежей под свою же "табличку" - ну такое себе... Это надо уж совсем идиотом быть - с тебя же первого спрашивать придут, без вариантов... Поэтому не знаю, не знаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33654
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх