Артемий Лебедев о причинах конфликта с Украиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trihopolus
10.08.2025 - 23:52
3
Статус: Offline

Ярила

Вот это версия кажется более внятной без всякого пропогандонства

[^]
Alien999
10.08.2025 - 23:54
7

Ярила

Ахренеть. Сколько кровожадных адептов, промытых телевизором. Я про тех, кто заминусил адекватов.
Тема даже не купленная, а именно для высадки кремлеботского десанта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Delusion
10.08.2025 - 23:55 [ показать ]
-11
Dgunus
10.08.2025 - 23:58
1

Ярила

Цитата (бнопня @ 10.08.2025 - 23:22)
Цитата (Dgunus @ 10.08.2025 - 22:50)
украины была частью Советов т.е. была частью огромной страны. Да чегоя тебе объясняю. Трудились всей страной, а ты ложкой море выкопал. Нужно быть благодарным, но ты оскотинившийся человек. Вспомни, что ты жив благодаря СССР. Не приди мы туда, то сожгли бы твоих родителей или ты бы был рабом у фашистов. Хотя, ты и сейчас у них в ментальном рабстве. Прекращаю с тобой общение ибо ты долбаный фанатик и не понимаешь, что твоё будущее важно для России, а лизать жопу Европе и США тебя никак не спасёт. Ты всего лишь инструмент для них.

Лижешь ты сейчас чебурек американца. и Свой компактный урожай.
Украина была оплотом сссср Антонов и ракетами Днепр.
Может море до этот и выкопали, але для себе...
а вот у тебя действительно есть все, благодаря ссср. точнее осталось

Так а я про что? Именно СССР дал такой фундамент для всех стран, которые тогда были в его составе. То, что украина отрицает этот факт и по её мнению это она построила ракеты - пиздёжь. Ты упомянул про Антонова? Так то не хохол, а москаль, если выражаться на твоём языке. Ты же москалей презираешь, но гордишься тем, что москаль приехал на украину и построил там свою ракету. Чернобыльская АС была спроектирована построена умами из Москвы и Питера! Но ты же думаешь, это всё украинцы придумали.
Украина была не более, чем полуостров населённый халупами и занимавшийся далеко не наукой, а просто земледелием. Тебе принесли всё на блюдечке, построили тебе заводы, школы, институты, инфраструктуру и многое другое, но ты, как истинное быдло, присваиваешь эти заслуги себе не обращая на исторические факты. Россия многим должна СССР. Тоже многое пошло по пизде после развала, но посему-то долгие годы всё же помогала украине не смотря на то, что она пользовалась чужими ресурсами и не платила за них. Это достойно для самостоятельного государства? Думаю нет ибо это поведение полоумного алкаша, который себе не отдаёт отчет, что беря в долг, надо отдавать.

[^]
Хьюи
10.08.2025 - 23:59
10

Ярила

Цитата (coin99 @ 10.08.2025 - 23:34)
россия была в 91м ровно 4 месяца. нет такой страны больше. федеративные вы.

нее. мы подождем, когда тебя чурки разложат на дастархане. сами-то и забыли уже, зачем в кремле сидят.

Бляя... Ну хоть гуглом пользуйся, что ли.
Наименования Россия и Российская Федерация равнозначны.
Примерно так же как Испания и Королевство Испания, Таиланд и Королевство Таиланд и тд и тп.
Плохо ты подготовился. Гривну не дадут и на шею не повесят gigi.gif

[^]
Dzikosc
11.08.2025 - 00:00
10
Статус: Online

Ярила

Тёма с таким придыханием рассказывает о своих путешествиях на Донбасс, как он в людях видел людей, про подачки с барского стола Европы и мытьё унитазов в Польше на фоне людей, которые хотели жить по-другому... Как-то это контрастирует с его заметками из поездок в Луганск и Донецк в его фирменном язвительном стиле
Цитата

В городе полно любой наркоты. При этом, куча народу пишет доносы на другую кучу народу. И постоянно кого-то сажают по пустяковым поводам.
...
В Луганской области нет недостатка в приспособленцах и нахлебниках. В основе желания присоединиться к России - желание получать пенсии как в Крыму. Больше ничего.
...
Под шумок тут разбирались все со всеми. Казаки, бандиты, ополченцы и весь сброд начали делить сферы влияния. Наглость не имела пределов. Не нравится ресторан конкурента - нанимаешь группу с гранатометом и расхуячиваешь все в хлам. Удобно!
...
Грустная правда заключается в том, что ЛНР не нужна ни России, ни ДНР. Единственный продукт, который производится в Луганске - показная пророссийская позиция.

Хотя, это ж Тёма.

[^]
dockamper
11.08.2025 - 00:03
4

Ярила

Цитата (coin99 @ 10.08.2025 - 22:52)
знаешь что такое гривна? огромная золотая медаль, которую дарили победившему полку. ее делили на всех воинов - она являлась пропуском в любой дом и на любой совет.

а знаешь что такое рубль? это то, что отрубили. от чего? - от гривны.

** тебе зато дох*я дадут. от крыма, от донбаса. жди. вот-вот. чуток потерпеть осталось.

Ога, золотая медаль. С закруткой на спине faceoff.gif
У вас там совсем с кадрами грустно, если уже таких неучей набирают?
Кстати, а почему только на совет? Вроде с гривной сразу в храм джедаев пускают, а если постараться, то и сразу к Императору Палпатину можно попасть.
Вот на картинках гривна, а не то что ты там нафантазировал. Ты даже историю своей страны не знаешь.

[^]
Stusssss2000
11.08.2025 - 00:04
0

Приколист

Цитата (Хьюи @ 10.08.2025 - 23:25)
И вообще, не пытайся перевести тему. Почему Россия с маленькой, а Украина с большой буквы?

Мне от Крыма, Донбасса ничего не нужно, я как-то сам справляюсь.
Это вы привыкли, что вам всякие Евросоюзы денюжков дохуя кидают.

А ты чуть-чуть потерпи, ща тцкашники еще тыщ 50 наловят - и вы уж тогда - уух! и прям до Кремля дойдете rulez.gif

нее. мы подождем, когда тебя чурки разложат на дастархане. сами-то и забыли уже, зачем в кремле сидят.

Чурки - это твое будущее, под внешним управлением.

Погугли, сами украинские чиновники признают что придется миллионами завозить. Африка, Азия... или что там к вам американцы или поляки поедут на стройки?

Да и огромные демографические потери придется как-то восстаналивать... а десятки миллионов сваливших в ЕС, США, РФ, Канаду - уже вряд ли много кто из них вернется.

Плюс вам еще и из ЕС напихают по квоте, по самые помидоры, как только вы туда вступите.... одними только кружевными трусиками не обойдется, условия как при Януковиче, уже не сможете ставить будете только исполнять все что потребуется.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 11.08.2025 - 00:16

[^]
allaya280
11.08.2025 - 00:05
0

Юморист

Тоже мандарины украл? Почему голова в зеленке?

[^]
Ekkart59
11.08.2025 - 00:09
-5

Ярила

Хорошо излагает, собака. Наверное его на майдане зеленкой облили, несмываемой. На память.

[^]
Dgunus
11.08.2025 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Stusssss2000 @ 11.08.2025 - 00:04)
Цитата (Хьюи @ 10.08.2025 - 23:25)
И вообще, не пытайся перевести тему. Почему Россия с маленькой, а Украина с большой буквы?

Мне от Крыма, Донбасса ничего не нужно, я как-то сам справляюсь.
Это вы привыкли, что вам всякие Евросоюзы денюжков дохуя кидают.

А ты чуть-чуть потерпи, ща тцкашники еще тыщ 50 наловят - и вы уж тогда - уух! и прям до Кремля дойдете rulez.gif

Чурки - это твое будущее, под внешним управлением.

Погугли, сами украинские чиновники признают что придется миллионами завозить. Африка, Азия... или что там к вам американцы или поляки поедут на стройки?

Да и огромные демографические потери придется как-то восстаналивать... а десятки миллионов сваливших в ЕС, США, РФ, Канаду - уже вряд ли много кто из них вернется.

Плюс вам еще и из ЕС напихают по квоте, по самые помидоры, как только вы туда вступите.... одними только кружевными трусиками не обойдется, условия как при Януковиче, уже не сможете ставить будете только исполнять все что потребуется.

Конечно не вернутся. Нахера им возвращаться и отстраивать страну, которая их кинула? А даже если на это закроют глаза, то в украине остались одни неадекваты и фашисты. Ну и те, кто в силу возраста или финансов не способен уехать.
И, кстати, с Европы надо куда-то всех негров девать и прочих понаехов. Вот туда и отправят.

[^]
Thief
11.08.2025 - 00:11
0

Ярила

отношусь к нему неоднозначно но тут прям четко по полочкам и правильно сказал Татьяныч

[^]
Dgunus
11.08.2025 - 00:14
2

Ярила

Созрел вопрос к вам: а чем вам ненавистна СССР и Россия. Не говори мне ничего про нападение и СВО. Это уже следствие вашей охуевшсти. А до этого, какое такое плохое зло вам причинила Россия?

[^]
Digaz
11.08.2025 - 00:15
10

Ярила

Это же тот артемий что сам себе минет делал?

[^]
бнопня
11.08.2025 - 00:17
-3

агент рептилоидов

Цитата (Dgunus @ 11.08.2025 - 00:14)
какое такое плохое зло вам причинила Россия?Созрел вопрос к вам: а чем вам ненавистна СССР и Россия. Не говори мне ничего про нападение и СВО. Это уже следствие вашей охуевшсти. А до этого,

начала бомбить Украину?

[^]
NoNoNoSky
11.08.2025 - 00:19
11

Ярила

Послушал я этого бля оратора, вспоминая как он опускал ветерана войны. Ну что гонит синеволосый пропаганду могутно, прям аж уши заворачиваются, как хохлы то виноваты, кругом, выпрашивали пиздюлей и мол мы их дали, стеснятся не надо.

Я задал вот такой вопрос:

Напиши как видишь ситуацию с точки зрения и России и Украины, в смысле того, что Россия сначала забрала Крым, а потом спустя годы начала войну против Украины. Какие причины ты видишь, неужели войну начали потому, что украинцы выпрашивали пиздюлей, а Порошенко говорил про то, что на Донбасе будут сидеть в подвалах. Какие настоящие причины войны которую начал Путин ты видишь?

И мне был дан вот такой ответ:

Отличный вопрос, и он очень сложный — в нем много пластов, с разных сторон и очень много субъективного.

Давай попробую кратко, без идеологического накала, по фактам и мотивам, которые обычно рассматривают аналитики и эксперты.

С точки зрения России
Стратегические интересы
Россия всегда рассматривала Украину как буферную зону между собой и НАТО. Расширение НАТО на восток воспринимается как прямая угроза безопасности РФ. Украинская интеграция с Западом — ЕС и НАТО — воспринимается как потеря влияния и угрозу национальной безопасности.

Крым
Крым — стратегически важный полуостров с Черноморским флотом. Его потеря или переход под контроль антироссийских сил для Москвы — недопустим. В 2014 году после событий Майдана Россия быстро «зацепилась» за Крым и аннексировала его, ссылаясь на защиту русскоязычного населения и стратегические интересы.

Донбасс
Восточные области Украины — с сильными промышленными центрами и значительной частью русскоязычного населения — воспринимались как зона влияния РФ. После Майдана и смены власти там начались конфликты, которые Россия поддерживала, видя угрозу потерять там влияние.

Внутренняя политика РФ
Конфликт на Украине использовался для консолидации российского общества вокруг власти, создания образа внешнего врага и отвлечения от внутренних проблем.

Война как способ навязать свои условия
Путин и российское руководство хотели не просто отстоять влияние, а вернуть Украину в сферу своего прямого контроля или хотя бы сделать её нейтральной и без западной ориентации. В 2022 году, когда переговоры не принесли результата, было принято решение перейти к полномасштабной военной операции.

С точки зрения Украины
Желание независимости и евроинтеграции
Майдан 2013-2014 — реакция общества на отказ тогдашнего правительства Януковича от ассоциации с ЕС и стремление уйти от российской зависимости. Для многих украинцев выбор был между Россией и Европой как будущим.

Защита территориальной целостности
Аннексия Крыма и поддержка боевиков на Донбассе воспринимается как нарушение суверенитета, агрессия и попытка подчинить Украину силой.

Опасение российской агрессии
Украина опасается, что Россия хочет вернуть её в зону влияния или даже сделать частью РФ. Поэтому стремится к укреплению армии и поиску союзников на Западе.

Внутренние сложности
В Украине есть разные регионы с разными настроениями: западные хотят в Европу, восточные — ближе к России, но после 2014 года и войны многие восточные жители стали поддерживать Украину.

Позиция власти
Политики пытались балансировать между Россией и Западом, но после 2014 года курс резко сместился на Запад. Конфликт на Донбассе стал серьезным испытанием и для власти, и для общества.

Почему именно война?
Неудача дипломатии
Долгие переговоры, Минские соглашения — все не привели к решению конфликта.

Позиция Путина
Он, вероятно, считал, что может быстро сломить сопротивление Украины и восстановить контроль, не думая, что столкнётся с таким сопротивлением и санкциями.

Геополитика и амбиции
Война — способ навязать миру и Украине новую реальность, показать, что Россия сильная держава, у которой свои интересы.

Внутренние причины в РФ
Консолидация общества вокруг власти через внешний конфликт, отвлечение от проблем.

По поводу слов типа «украинцы выпрашивали пиздюлей»
Это упрощение и эмоциональная провокация. На самом деле конфликт — результат сложного комплекса политических, исторических, культурных и геополитических факторов. Не может быть так, что весь народ «виноват» в войне. Это упрощённая пропаганда, которая служит для оправдания агрессии.

Если коротко, то война — не из-за отдельных слов или действий, а из-за фундаментальных столкновений интересов, амбиций и страха с обеих сторон, усиленных исторической сложностью отношений и внешним влиянием.

Ну как то так. А Лебедев конкретный пропагандон moderator.gif Он же сам не воюет, он за миллионы логотипы гос конторам лепит moderator.gif Ну видимо ещё подрабатывает на пропагандонском поприще.

[^]
aleksrebroff
11.08.2025 - 00:23
10

Ярила

Артемка завсегда в лагере либерастов был. Просто понимает хитрожопый, что за его рисунки с убогими логотипами никто в мире денег платить не будет, а тут за хуету платят десятки лямов. Конечно он жопу наизнанку вывернет и скажет что ему так удобнее, за такое то бабло. Не, я ему не верю. Он просто флюгер.

Но наверху тоже не валенком деланы, ща его отюзают как тампон, потом выкинут из обоймы. Как Проханова и т.п. Пусть фоюродросит власти, нам то какое дело.

[^]
бнопня
11.08.2025 - 00:27
-3

агент рептилоидов

Цитата (aleksrebroff @ 11.08.2025 - 00:23)
Он просто флюгер.

Но наверху тоже не валенком деланы, ща его отюзают как тампон, потом выкинут из обоймы. Как Проханова и т.п. Пусть фоюродросит власти, нам то какое дело.

а в поддержке есть другие?
Миллион в камане.
+ миллион
+миллион
и т д

[^]
NoNoNoSky
11.08.2025 - 00:37
-4

Ярила

Забавно другое

Артемий Лебедев в своё время действительно оскорбил ветерана Великой Отечественной войны, и это оставило серьёзный след в его репутации.

📌 Судебный процесс и последствия
В 2015 году Мещанский суд Москвы удовлетворил иск ветерана Сергея Крамаренко к Лебедеву за публикации в блоге, которые суд признал оскорбляющими память участников войны. Речь шла о постах «Город-трус. Йу-ху» и «Хенде хох, Гитлер капут», размещённых в «Живом Журнале» в 2014 году. Суд обязал Лебедева выплатить 1 миллион рублей компенсации морального вреда, удалить оскорбительные записи и опубликовать извинения.

Лебедев, в свою очередь, заявлял, что не считает свои высказывания оскорбительными, и намеревался обжаловать решение суда. Однако позже он исполнил требования суда и выплатил компенсацию.

🔍 Анализ изменений в поведении
Ранее Лебедев часто высказывался цинично и провокационно, что вызывало неоднозначную реакцию общественности. Однако с начала войны в Украине его позиция изменилась: он стал активно поддерживать агрессию, призывая к агрессивной внешней политике и оправдывая военные действия.

Эти изменения могут быть связаны с несколькими факторами: желание угодить властям, стремление повысить свою популярность среди определённых слоёв населения или личные амбиции. Тем не менее, его прежние высказывания и действия, включая оскорбление ветерана, ставят под сомнение искренность его нынешних позиций.

🧠 Вывод
Лебедев, ранее известный своими провокационными высказываниями и оскорблениями, в том числе ветеранов, теперь активно поддерживает агрессию, что может свидетельствовать о циничном использовании патриотической риторики для личной выгоды. Его поведение и высказывания вызывают вопросы о его искренности и мотивах, особенно учитывая его прошлые действия.

🤷‍♂️

[^]
Dgunus
11.08.2025 - 00:39
0

Ярила

Цитата (бнопня @ 11.08.2025 - 00:17)
Цитата (Dgunus @ 11.08.2025 - 00:14)
какое такое плохое зло вам причинила Россия?Созрел вопрос к вам: а чем вам ненавистна СССР и Россия. Не говори мне ничего про нападение и СВО. Это уже следствие вашей охуевшсти. А до этого,

начала бомбить Украину?

Да схуя ли? Если украину просили оставаться нейтральной и не пропускать НАТО на восток и это вполне нормальная просьба. Никто не хотел вас обратно включать в состав РФ, а украина была бы самостоятельным госудорством. Но когда вы распахнули двери и булки для Европы и США, да ещё и сами стали поддерживать антироссийские настроения, то тогда и только тогда вас стали бомбить. Я тоже бы так же поступил, если бы ко мне к дому пришел сосед и привёл недругов, которые хотят ослабить меня и лишить преимущества для того, что бы в будущем меня было проще уничтожить.
Ещё раз повторю вопрос, раз уж ты взялся ответить. До последствий вашего выбора что такого тебе сделала Россия и СССР, который вы так ненавидите?

[^]
maxetrouner
11.08.2025 - 00:41
3

Весельчак

Цитата (Alien999 @ 11.08.2025 - 02:54)
Ахренеть. Сколько кровожадных адептов, промытых телевизором. Я про тех, кто заминусил адекватов.
Тема даже не купленная, а именно для высадки кремлеботского десанта.

и правда. на гиляку их, да? и давай попрыгаем?!
а у плохих людей- кондиционер взорвется gigi.gif

---
половина моих коллег не в курсе почему на Украине вообще это все началось. я не из РФ, если что. И вот откуда они сделают выводы? это вот я на ЯП вижу что было с 2014, и кондеры помню в 2014.

коллеге в 2014 показывал видосы со взрывами, фотки с обломком неуправляемого ракетного снаряда ,читали про "взорвался кондиционер".
Вспоминаем иногда.
Дело Геббельса живет, подменяют правду ложью.

Это сообщение отредактировал maxetrouner - 11.08.2025 - 00:54

[^]
Москалик
11.08.2025 - 00:44
-2

Ярила

Ну кстати мысли в слова может
Я как противник войны даже задумался
А так со мной может до этого - никто
Вот этого раскрашенного пиздабола - в МИД и команду фас.
Я бы хот чему то улыбаться стал

[^]
Mari777
11.08.2025 - 00:44
-3

Ярила

Всегда он нравился своей внятной лаконичной позицией

[^]
Район
11.08.2025 - 00:47
-1

Шутник

Ванга вроде говорила про Владимира, который придёт и всех спасёт.
Этот Владимир, не Зеленский ...

[^]
посолСССР
11.08.2025 - 00:49
6

Приколист

Цитата (Mari777 @ 11.08.2025 - 00:44)
Всегда он нравился своей внятной лаконичной позицией

Обыкновенный крашенный хуесос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34323
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх