ПДД. Ваше мнение?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
29.03.2025 - 17:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗамирБезгеев @ 29.03.2025 - 02:21)
Цитата (Свояк @ 25.03.2025 - 19:43)
Цитата (OmonRa1982 @ 25.03.2025 - 17:18)
Цитата (Свояк @ 25.03.2025 - 17:10)
А обоюдку как можно выкружить в этом случае?

А запросто, Форд скажет я ехал на зелёный, никакого трамвая не было. Белая будет стоять на своем, без видео на 90% сделают обоюдной. У меня так было в 2007 году.

Так как они оформят все это?

Если они накажут форда за нарушение 13.8 ПДД и за непредоставление преимущества белой машинке, то за что они накажут эту белую?

А если они накажут белую за выезд на перекресток на запрещающий, то как они могут наказать форда за непредоставление преимущества белой?

Обоюдка не получается никак.

В теории обоюдка может быть. Многие современные светофоры настроены на режим, когда запрещающий сигнал при смене фаз пару секунд горит для всех направлений. И если в этот момент встречаются два торопыги, то будет очевидная обоюдка.

То есть обоих накажут за выезд на перекресток на запрещающий? Тогда обоюдка возможна.

Но как по мне, белая все же въехала на перекресток на разрешающий. Иначе и трамвай надо наказывать. И регика заодно.

[^]
Suxum
29.03.2025 - 17:16
0

Юморист

Цитата (ЗамирБезгеев @ 29.03.2025 - 02:08)
Цитата (AndreyKlim @ 25.03.2025 - 16:38)
Вроде как дамочка заканчивала маневр..

Нет такого приоритета "заканчивала маневр". Есть "заканчивала проезд перекрестка в намеченном направлении". Но для того чтоб получить данный приоритет, то нужно и выехать на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, в чём я в данном ролике очень сильно сомневаюсь.

и что здесь вызывает сомнение? 37-39 секунда..торопыга на форде -дятел слепошарый

Это сообщение отредактировал Suxum - 29.03.2025 - 17:17

[^]
RONDOM65
29.03.2025 - 22:10
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 28.03.2025 - 17:50)
Не выставляй себя идиотом, пожалуйста. Работающий СВЕТОФОР, какие, нахер, знаки? Я про знаки приоритета, естественно, а то очередные умники могут накинуться.

Видео не видно светофоров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RONDOM65
29.03.2025 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Arttmb @ 26.03.2025 - 13:51)
простите, а при чем тут второстепенная, если работает светофор?

Точно, там светофоры, видео не очень

[^]
AngryCorn
30.03.2025 - 22:58
1

Приколист

Цитата (mishanyaold @ 28.03.2025 - 13:32)
Цитата (OmonRa1982 @ 25.03.2025 - 17:08)
Если видео предоставят, будет виноват Форд, если нет, могут обоюдку притянуть.

Вот сколько уже писал. Нет никакой обоюдки. Нет, вот совсем нет. Я 13 лет работал начальником автохозяйства, 26 машинок было, сам не раз попадал в ДТП. И вот ни разу, в спорных моментах, ни разу не написали что вина обоюдная. Как говорил дознаватель: ДТП происходят в результате нарушения ПДД, виноват только один участник ДТП. Все. Простой пример: наш водитель совершал поворот на лево, выехал на середину перекрестка, дождался когда загорится красный сигнал светофора и пытался завершить маневр. На встречу, на красный сигнал светофора, топил малолетний придурок, как он потом объяснил он просто торопился и топил на все деньги. Он признал что проехал на запрещающий сигнал светофора. Итог: виноват наш водитель, он совершил маневр, не убедившись в его безопасности (поворот на лево). Второй участник ДТП получил штраф в 1500 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора, не виновен в ДТП. У меня была тогда возможность повлиять на постановление дознавателя, но мне культурно объяснили что на первом судебном заседании это решение оспорят юристы страховой. За всю историю работы с автомобилями, а это 18 лет, в общей сложности, только один раз виновник ДТП съехал с ответсвенности, ибо его связи были примерно такими же, да тогда еще связи решали если не все, то многое. Мой шеф попал в ДТП, его МАЗ замял на перекрестке, от их конторы приехал безопасник(а это как правило кто то из бывших сотрудников ГИБДД, пенсионер). Гаишников озадачили с двух сторон и они тупо со мной стали договариваться, в итоге: в связи с путанностью показаний водителей и свидетелей, истинную картину пришествия установить не удалось. Все справки для КАСКО сделали за 5 секунд и с этой стопкой бумаг поехал в страховую. Это пожалуй единственны случай "обоюдки".

не бывает, а мне написали в последнем дтп, наверное в другой реальности мы существуем

[^]
OmonRa1982
31.03.2025 - 18:54
0

Разведчик

Цитата
Вот сколько уже писал. Нет никакой обоюдки. Нет, вот совсем нет. Я 13 лет работал начальником автохозяйства, 26 машинок было, сам не раз попадал в ДТП. И вот ни разу, в спорных моментах, ни разу не написали что вина обоюдная. Как говорил дознаватель: ДТП происходят в результате нарушения ПДД, виноват только один участник ДТП. Все. Простой пример: наш водитель совершал поворот на лево, выехал на середину перекрестка, дождался когда загорится красный сигнал светофора и пытался завершить маневр. На встречу, на красный сигнал светофора, топил малолетний придурок, как он потом объяснил он просто торопился и топил на все деньги. Он признал что проехал на запрещающий сигнал светофора. Итог: виноват наш водитель, он совершил маневр, не убедившись в его безопасности (поворот на лево). Второй участник ДТП получил штраф в 1500 рублей за проезд на запрещающий сигнал светофора, не виновен в ДТП. У меня была тогда возможность повлиять на постановление дознавателя, но мне культурно объяснили что на первом судебном заседании это решение оспорят юристы страховой. За всю историю работы с автомобилями, а это 18 лет, в общей сложности, только один раз виновник ДТП съехал с ответсвенности, ибо его связи были примерно такими же, да тогда еще связи решали если не все, то многое. Мой шеф попал в ДТП, его МАЗ замял на перекрестке, от их конторы приехал безопасник(а это как правило кто то из бывших сотрудников ГИБДД, пенсионер). Гаишников озадачили с двух сторон и они тупо со мной стали договариваться, в итоге: в связи с путанностью показаний водителей и свидетелей, истинную картину пришествия установить не удалось. Все справки для КАСКО сделали за 5 секунд и с этой стопкой бумаг поехал в страховую. Это пожалуй единственны случай "обоюдки".

У вас показания меняются. Вначале вы говорите, что обоюдки нет, а в конце что у вас единственный случай.
Обоюдная вина при ДТП – это вина, при которой оба участника в одно и то же время являются как виновником, так и потерпевшим. В соответствии со ст. 1064 ГК РФ, каждому из них следует компенсировать причиненный ущерб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15960
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх