Пилот сумел посадить подбитый Су-25

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yoden
21.02.2024 - 00:59
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (covaxc @ 20.02.2024 - 19:06)
Видео - декабрь 2022. Обстоятельства неизвестны.
https://t.me/fighter_bomber/9886

Ну, раз так, то возможно уже и нет в живых.

[^]
Бокин
21.02.2024 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 21.02.2024 - 00:25)
Я вот всегда вахуе от таких историй. Как без гидравлики можно посадить такую железяку хуй знает.
Красава. bravo.gif

У этого самолёта прямое управление. Есть бустер в поперечном канале. Гидросистем 2, независимые, закрылки и шасси - от разных систем работают.

[^]
zzzet
21.02.2024 - 01:01
-1

пивной Фей

Цитата (AleeGreen @ 20.02.2024 - 18:19)
Профи, да! Но жизнь пилота ценнее самой ценной железки! Да и наврят ли самолёт восстановят.

Двигатели ценные. Планер неособо

[^]
noa3
21.02.2024 - 01:05
0

Ярила

"Он садился на брюхо, а не ползал на нем"
Дай бог пилоту - чтобы количество взлетов всегда равнялось количеству посадок.

[^]
klafin
21.02.2024 - 01:05
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kugel @ 20.02.2024 - 19:30)
А вспомните трансляцию о том как принималось "решение", что передавалась по всем федеральным каналам. Все там огурцы, один Нарышкин выглядел как нарик не получивший дозы. А почему? А тут есть варианты.

Либо он всё знал, но не смог рассказать как на самом деле обстоят дела, т.е. деньги брали, но ничего не делали, либо он всё знал, но продолжал воровать деньги, предназначенные для подкупа.

Есть еще один вариант и он очень похож на правду хохлы брали деньги и были согласны все сдать, но запад перекупил их и как бы заявление Джонсона это косвенно подтверждает и дальше все как обычно возможность просто умопомрачительной халявы просто затмила разум, а далее пути назад были отрезаны и хохлы вынуждены отрабатывать деньги и деньги стали делать на хохлах и похоже они наебали сами себя.

[^]
Tropilexen
21.02.2024 - 01:13
2

Ярила

Цитата (Fullgore @ 21.02.2024 - 00:11)
Народ, это видео от 10 декабря 22 года. Самолёт не подбит!Просто не вышло шасси, пилот кросавчег, у него был выбор, либо катапультироваться и потерять машину, либо попытаться спасти многомиллионную технику, что он и сделал мастерски.
даже никто не удосужился проверить свежесть видео, заминусили Зорга, по чем зря, когда он написал,что не видит повреждений..а он был прав.
В ТГ вкинули этот видос и там уже хайп, типа подбили наш самолет.
Проверяйте.

Это уже не важно, в историю поверили.
Теперь хоть как мордой тыкай 76% не переповерят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fanat26
21.02.2024 - 01:43
-3

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 20.02.2024 - 19:49)
Это нормально на чужом континенте держать своих военных с ядерными бомбами?

Это вынужденная мера чтобы держать собирателей земель в уезде.

[^]
RuslanStorm
21.02.2024 - 02:33
-2

Grammar Nazi

Цитата (peredock @ 20.02.2024 - 18:16)
При возвращении с боевого задания, украинская система ПВО подбила самолет. Невзирая на инструкцию катапультироваться, отказ гидравлики и электрооборудования, наш летчик довёл боевую машину до аэродрома Морозовск (Ростовская область) и приземлился.

Подумав при этом - слава богу, хоть не тотал, меньше выплачивать придётся gigi.gif

[^]
Polarfox
21.02.2024 - 02:43
3

Хохмач

Цитата (Вольфрамыч @ 21.02.2024 - 00:55)
Цитата (kolegs @ 20.02.2024 - 18:19)
запас прочности хороший в конструкции, на пузо сел

Не на пузо , скорее всего , а на пилоны для внешней подвески .

Именно на пузо. Нет у Су-25 пилонов на брюхе. Некуда и незачем. У него под крылом 10 точек подвески. Из-за них его иногда и "расчёской" кличут

Это сообщение отредактировал Polarfox - 21.02.2024 - 02:44

[^]
Ptica79
21.02.2024 - 03:24
2

Приколист

Цитата (easthunter @ 20.02.2024 - 19:57)
Цитата

Что-то может изменилось с "чеченской", но на Морозовском аэродроме могут стратеги садиться, которые "чехов" утюжили в 1-2 чеченские.
Какого фронтовой штурмовик трындячил 330 км до Морозовска вместо 230 км до Ростова, не будучи таковым?

Утюжили сепаратистов, во время Гражданской войны

Ой. А так можно было? Т.е. Украина 8 лет в ДНР не мирных жителей бомбила, а сепаров пинала (кстати доставалось только аэропорту и паре районов рядом почти все 8 лет, кроме самого начала). Но Парашке можно, а Украине ни-ни. Ммм... И в чем же такая разница? А я понял. Что вы не поймете. Для этого же надо хотя бы 6 классов школы закончить

[^]
Ptica79
21.02.2024 - 03:33
2

Приколист

Цитата (СТАС73 @ 20.02.2024 - 21:15)
Цитата (MountainView @ 20.02.2024 - 20:53)
Цитата (СТАС73 @ 20.02.2024 - 08:44)
Цитата (ARSAKOV @ 20.02.2024 - 19:20)
Как же уже заебала эта война .....

Расширение НАТО на восток. Причина войны.

Вот и вопрос - а чем именно лично тебе угрожало это самое НАТО?
Я подскажу, до 22 года многие страны, в НАТО входящие, не понимали смысла этой организации. Не тратились на членские взносы, которые составляют 2% от ВВП, не обновляли вооружение и вообще, считали, что НАТО себя изжило.
И вот, теперь все изменилось. Никто не сделал так много для укрепления НАТО, как Воффка.
Прибалтика вступила в НАТО в каком году? Как далеко Эстония от Питера? И что? Много было опасности? Турция в НАТО с самого начала, и она граничила с СССР. И что? И ничего.
Норвегия тоже в НАТО не вчера вступила, а на разнице Норвегии с Россий находится весь Северный флот, все подводные лодки. Ещё с советских времён. И что? И тоже ничего не произошло.

мы уже пожили под натовскими хозяевами при Ельцине.
может тебе и понравилось.
Чубайс тоже не в обиде.
Березовский правда как то не очень...
и пенсионеры с работягами на грани выживания были.
но это самый смак для сатанистов.
им главное чтобы на их бизнес никто не подумал позариться.-вы там подыхайте.а за месторождениями мы присмотрим-не переживайте-умеем эффективно качать газ,нефть,лес,металлы...

О дааа. Зато сейчас и пенсионеры с работягами за гранью выживания. Только вот чет не в ту сторону они улетели. Не в плюс, а в такой ООООЧЕНЬ жесткий минус.
И да. А ты воюй за то, что бы "эффективно качать газ,нефть,лес,металлы..." не Нато, а резиновый многоразовый и его комманда.
И да. "Хохлы" не за Зелю воюют. Нахер он им не сдался. Они за свой дом воюют. Что бы всякая резиновая гнида свои порядки не наводила. Своих гнид хватает. Но до ваших им еще расти и расти.

[^]
Ptica79
21.02.2024 - 03:38
2

Приколист

Цитата (Cyberaxe77 @ 20.02.2024 - 21:32)
Цитата (MountainView @ 20.02.2024 - 21:34)
Цитата (Cyberaxe77 @ 20.02.2024 - 08:28)
Цитата (Mirniybomb @ 20.02.2024 - 21:16)
Последние 3 дня часто ВСУ начали подбиваь Российские самолеты. Видимо прикатили к линии фронта новые ПВО. Что будет когда у ВСУ будут Ф 16? Это такой самолет который ракеты Петриота может таскать на себе,но при этом их дальность сильно увеличится  и еще увеличится дальность обнаружения российских самолетов раза в 2-3. Нас ждет много интересного. Вангую с россавиацией будет как с ЧФ-будут прятатся от линии фронта   и неотсвечивать только чтобы не сбили

Осспаде, кастрюлька, ты такой смешной в попытке запугать и внушить, что в России всё плохо...
Ты бы хоть русский подучил, такие ошибки дикие.
Байрактары -> Джавелины и Нлоу -> теперь вот F-16... Что ещё т.н. "запад" должен подкинуть ВСУ, чтобы она откинули ВС РФ на исходные?
И, это... Вы не забывайте о том, что, на крайний случай у нас есть ТЯО... gigi.gif
А у вас - нет.
А, чуть не забыл, для особо-упоротых есть СЯО.

Очередной пугатель ядерным оружием.
Запомни, как только Воффка дотронется до того чемоданчика, на российский Дальний Восток и в Сибирь придет Китай. Небольшими группами по 2-3 миллиона человек. И все. Финита ля комедия.
Это я тебе говорю, как человек с российским паспортом.

А те джавелины украинцы применили по прямому назначению. Сколько техники подбито, знаешь? С экипажами. Фотографии тебе показать или сам найдешь?

А уж что они с черноморским флотом сделали, и говорить страшно. Это уже не флот, это флотилия, и то с трудом.

А вот тот самолёт, который геройски посадили на фюзеляж, тоже потерян, как боевая единица, так что украинцы, в целом, цель достигли и самолёт из эксплуатации вывели.

Очередной "ЯПовский аналитик", который точно знает, что будет, если Воффка дотронется до красной кнопки. faceoff.gif
Если некий Воффка дотронется до красной кнопки, то не будет смысла никому и никуда идти. Ни малыми, ни большими (если они будут) группами.
Да, джавелины отработали... Несколько кораблей черноморского флота скакуны(?) или их "друзья" потопили. Война, хули... И что в итоге? Скакуны полгода бьются в конвульсиях с "контрнаступом", а теперь начинаю медленно, но верно откатываться назад. И F-16 им совершенно не поможет. Только чуток продлит конвульсии.

Ммм... Я уже в другой теме спрашивал. А тебе не кажест странным, что "вторая армия мира" ни как не может подавить страну в несколько раз меньше вашей? И не надо рассказывать о помощи и поставках оружия. Оружие само по себе не воюет.
У вас больше людей. У вас нетаналоговое оружие. Но что-то все что вы можете - это сравнять город с землей и только тогда вы что-то сделаете. Пример - мариуполь, авдеевка, бахмут. Так себе победы.
А уж таким, как разъебывать целенаправленно мирную инфраструктуру хвастаясь на весь мир своим решением - до такого пиздеца даже фашики во время второй мировой по моему не опускались. Вы новое слово в военном деле открыли. Это я про электричество и ТЭЦ прошлой зимой.

[^]
Kobaltius007
21.02.2024 - 05:07
1

Хуевый интеллигент

Чет песня вспомнилась...
З.Ы. Пилот красава! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Kobaltius007 - 21.02.2024 - 05:08

[^]
Vadimgud
21.02.2024 - 06:02 [ показать ]
-31
Soldier19Rus
21.02.2024 - 06:02
2

Приколист

Цитата (котэйко @ 20.02.2024 - 22:34)
а кто снимал,для какой цели ,и почему на тапок???

Fighterbomber: "Радует, что кто-то нашёл мое старое видео, ебанул на него свою вотермарку и снова все довольны. Хохлы засчитали себе почти сбитый самолёт, наши получили восторги подписчиков. Народ порадовался за наших военлетов.
Все в плюсах."
С канала про часы и ЛАОС.

Это сообщение отредактировал Soldier19Rus - 21.02.2024 - 06:03

[^]
Кирилл59
21.02.2024 - 07:02
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 20.02.2024 - 20:23)
Самолет с убранным шасси садится, почему полосу пеной не залили?
Или это у гражданских только?

потому что доказали что пена бесполезна, и нецелесообразна
Известные огнегасительные свойства пены и результаты испытания образца, выполненного в масштабе, свидетельствуют о том, что ВПП, покрытые пеной, не оказывают значительного влияния на опасность воспламенения паров топлива, имеющихся в атмосфере, окружающей пену. Эти пары могут всё же воспламеняться над поверхностью пенного покрывала от горения двигателя или от всевозможных источников воспламенения (электрической дуги или искры, от воздействия статических разрядов и т.п.)

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 21.02.2024 - 07:03

[^]
knek
21.02.2024 - 07:11
0

Ярила

насколько законно подбивать самолёт, если война не объявлена ??

[^]
alexrevda
21.02.2024 - 07:22
0

Ярила

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал alexrevda - 21.02.2024 - 07:23

Пилот сумел посадить подбитый Су-25

[^]
Maxelsib
21.02.2024 - 07:23
-2

Ярила

Грачи прилетели.
Николай Анисимов.

Как обычно, вылет срочный,
Знать прижали наших точно
Мы летаем денно-ночно
На свой вечный риск и страх.

Наношу в планшете метку,
Там в квадрате, словно в клетке,
Задыхается разведка
В этих чертовых горах

Нам поставлена задача,
Вот еще бы нам удача
Мы торопимся, иначе
Там поляжет целый взвод.

Запускаюсь без газовки,
Техник в старенькой спецовке
Хлопнет борт по законцовке.
Два "грача" идут на взлет!

Мы не смотрим на пейзажи,
Надо быть всегда на страже!
Между гор и скал виражим
Эй, браток, не отставай

Выхожу из-за пригорка,
Осмотрелся я на "горке"
Ни чего себе разборки!
Ну, ведомый, не зевай!

Эй, внизу, держись, пехота
Начинается работа...
"Справа 30 - пулеметы!"
Мне "земля" в эфир орет.

Доворот, бросаю ФАБы
И на выводе не слабо,
Словно я попал в ухабы,
Заболтало самолет.

Трассера как паутина-
Маневрирую активно;
Живописная картина,
Как Саврасова "Грачи"

Прилетели, выручаем...
С огоньком нас здесь встречают,
Вновь "земля" не отвечает,
Ну, разведка, не молчи!

Я кручусь и кувыркаюсь,
В сотый раз я зарекаюсь-
По прилету увольняюсь,
Что б не я 200-й груз

На хрена пошел я в Качу?
Вот Ульяновск - все иначе
Был бы дом, машина, дача
И водил бы я "Арбуз"

"Грач", бедняга, изувечен
Я за это им отвечу!
И несутся мне на встречу
Ярко-красные шары.

Чудеса еще бывают-
Я живой, хоть попадают
Пот глаза мне разъедает
И не скрыться от жары

Горячо - не просто жарко!
Отправляю вниз "подарки"
Удержать попробуй марку
Под свинцовым кипятком

ВПУ, как пушка танка-
Грохот выстрелов, болтанка
Я как мышь в консервной банке
ПО КОТОРОЙ МОЛОТКОМ!

Не попасть бы нынче в сводку,
Чтоб по нам не пили водку.
Я как уж на сковородке,
Изрсходован БК

Имитирую атаки,
Выходить пора из драки-
Ведь почти сухие баки
И потрепаны бока.

Мне по коже как морозом
"Грач" устало клюнул носом
Значит весь я под вопросом
Самолет мой просто в хлам,

Но жива машина-дышит
Словно держит кто-то свыше
И в наушниках я слышу:
"Летуны, спасибо вам!"

На обратном, довернули
Позади снаряды, пули
Уравнение Бернулли
Держит в воздухе "грача"

Борт летит на честном слове
А из носа капли крови
Знать в санчасти "на здоровье"
Получу я от врача

Дальний, ближний, вот бетонка
Парашют мой хлопнет звонко
Зарулю, уйду в сторонку
И... меня не тормошить.

Где то бой, но это где-то
А вокруг такое лето...
Техник даст мне сигарету
Эх, ребята... Будем жить!

Ссылка на песню: https://www.youtube.com/watch?v=l6KQPEz5FAc

Это сообщение отредактировал Maxelsib - 21.02.2024 - 07:23

[^]
Oleggka
21.02.2024 - 07:25
1

Ярила

Цитата (AleeGreen @ 20.02.2024 - 18:19)
Профи, да! Но жизнь пилота ценнее самой ценной железки! Да и наврят ли самолёт восстановят.

Катапультироваться в зоне БД тоже не очень приятный вариант. Лётчик - ценный трофей.

[^]
gringo09
21.02.2024 - 08:43
0

Ярила

А чего полосу не запенили? И где аэродромные службы?

[^]
Ky6uK74
21.02.2024 - 09:16
0

Шутник

Пена применяется для гражданских самолетов.
Возможно и нет на пожарном автомобиле установки по нанесению пены на ВПП на военном аэродроме. Возможно топливо все слито/отработано и нет потребности в пене, с ней торможение будет сильно дальше.
Пожарный автомобиль точно готов к посадке такого борта, просто он стоит в специально отведенном для этого месте рядом с ВПП. Пожарная команда не знает где сядет пилот, вначале полосы, в конце полосы и где им находиться не понятно. Вставать посередине и ждать борт ? Самолет практически неуправляем и есть шанс, что он влетит при посадке в пожарный автомобиль.
Так что все там готовы и ждут посадки аварийного борта.

[^]
MikhailR
21.02.2024 - 09:19
-1

Ярила

Летчик хороший и самолет не подвел. Делать бы гвозди из этих людей...

[^]
Т62А056
21.02.2024 - 09:23
0

Юморист

Цитата (AleeGreen @ 20.02.2024 - 20:19)

После катапультирования пилоту спину могут не восстановить... Нагрузки там будь здоров! Пилот красавчик! Сел на пузо так, как будто каждый день это делает!

[^]
mrnemo
21.02.2024 - 09:25
2

Ярила

Цитата (kolegs @ 20.02.2024 - 18:19)
запас прочности хороший в конструкции, на пузо сел

Посадка на пузо заложена в конструкцию самолёта. Что этого, что гражданских пассажирских. Но возможность восстановить самолёт до лётной годности после такого, особенно учитывая ранее полученные повреждения, лично мне видится, маловероятной. Имхо, не стоило это риска гибели пилота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33704
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх