Будни электромонтёра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХренСобачий
6.11.2023 - 18:14
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Bashorc @ 6.11.2023 - 18:07)
Цитата (ХренСобачий @ 6.11.2023 - 18:01)
Цитата (Bashorc @ 6.11.2023 - 17:56)
Цитата (ХренСобачий @ 6.11.2023 - 17:45)
Нет. Я как раз в реальном мире живу, где за работу платят деньги, а за косяки могут и зарыть.

Ну вот, а я хожу на игрушечную работу где мне платят игрушечную зарплату.
Поэтому твои советы неуместны в моем случае.

Вы Госы охуевшие в конец ходите за зарплатой.. Про вас и видео!

Ну так иди на наше место и покажи мастер-класс. Пиздячь, покупай инструмент за свои, думай за начальника, отвечай за его косяки.
Или ты за копейки работать не захочешь?

Я пиздячу на другом месте, к сожалению завишу от вас, и часто переделывать приходится. Потом, это у вас же узаконивать. Контакты частые, и мнение сложилось!

Это сообщение отредактировал ХренСобачий - 6.11.2023 - 18:16

[^]
Former64
6.11.2023 - 18:14
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.11.2023 - 17:57)
Цитата (Shaun @ 6.11.2023 - 17:46)
Цитата (lazyanty @ 06.11.2023 - 17:03)
А когда такой автомат в литом корпусе разрушается от температуры приварки того самого контакта, который должен был бы упасть, но теперь уже хер - то и правила такие непонятно для чего. Разве что для внешнего пожара, который выведет из строя этот автомат.

При кз автомат может разрушиться, для этого это правило

Угу. Теоретически.
Хороший автомат держит КЗ в 10kA при любом подключени.
Где вы видели такие токи в бытовой сети?
Вы хоть один автомат именно разрушившийся при КЗ видели? Пусть даже говно китайское.

За 40 лет стажа чего только не видел...
И автоматы, разрушенные токами к.з. и прочее.
Писать придётся много, не одну страницу.

Да, с практически полным уходом от карболита в качестве изолятора в цепях до 1000Вольт, особенно в "бытовых" , электрикам работать стало безопаснее, но и современное оборудование ушатать можно, поверьте.

Дело кстати не в токах "10 кА"(а ударные и коммутационные токи близкой величины могут быть и в бытовой сети), а к примеру в перекрытии фаз- например, в современных шинных соединителях, коммутационной аппаратуре, где расстояния уменьшены в угоду компактности итд.

Ну и электромонтаж и школа электромонтажа, увы, умерли..
Нет больше ни могучих Трестов, Министерств, МСУ и прочих.
Большая часть монтажных шараг суб суб, хуй пойми сколько суб подрядчики, постоянного состава нет.
Либо частники, чаще всего безграмотные.
Молодёжи рабочие професси как правило неинтеремны.

Редкие исключения есть, но они лишь подтверждают вышенаписанное.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.11.2023 - 18:24

[^]
DUnlim
6.11.2023 - 18:17
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

16-ю моножилу запихнуть.....успехов чуваку lol.gif

а так - еще не самая плохая реализация. Видали и хуже gigi.gif

[^]
lion2006
6.11.2023 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 06.11.2023 - 17:56)
Ну вот, а я хожу на игрушечную работу где мне платят игрушечную зарплату.
Поэтому твои советы неуместны в моем случае.

Тогда непонятно откуда жалобы. Я искренне не понимаю тебя. Определенная работа требует определённого инструмента. Нахуя вы вечно говном пытаетесь сделать конфетку? Тем более что ЗП смешная по твоим словам. Или она таки тебе так важна, что ты зубами готов грызть изоляцию, лишь бы не уволили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
6.11.2023 - 18:26
-2

Ярила

А в чем проблема была отключить вводной автомат и перекинуть концы на втором автомате сверху вниз? Дел на полторы минуты, больше пиздел рукожоп, не понимающий, что дело не в предыдущем монтажнике (хотя, предыдущий тот ещё рукожоп тоже), а дело в том, кто вообще этот обрубок, в виде щита, заказал и закупил.

[^]
Bashorc
6.11.2023 - 18:29
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 6.11.2023 - 18:18)
ЗП смешная по твоим словам. Или она таки тебе так важна, что ты зубами готов грызть изоляцию, лишь бы не уволили

Представляешь, альтернативы нет.
Моя ЗП и так ощутимо выше средней по региону и одна из самых больших у рабочего класса.
Тут по месту работы с большей ЗП нету, а просто бросить все и уехать как цыган я не могу, жилье, жена, престарелые родители.
Вот и делаю вид что работаю пока работодатель делает вид что платит.

[^]
Bashorc
6.11.2023 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (CtrlX @ 6.11.2023 - 18:26)
А в чем проблема была отключить вводной автомат и перекинуть концы на втором автомате сверху вниз? Дел на полторы минуты

А их по длине хватит?

[^]
sfgk
6.11.2023 - 18:30
0

Ярила

Перемычки квадрат на шесть от силы, а он 16 хочет подключить. Так и так щиток переделывать.
И вообще, поставил рядом щиток, через силовую клемму подключился медным многожилом.

Это сообщение отредактировал sfgk - 6.11.2023 - 18:36

[^]
lion2006
6.11.2023 - 18:33
0

Ярила

Цитата
Представляешь, альтернативы нет.
Моя ЗП и так ощутимо выше средней по региону и одна из самых больших у рабочего класса.
Тут по месту работы с большей ЗП нету, а просто бросить все и уехать как цыган я не могу, жилье, жена, престарелые родители.
Вот и делаю вид что работаю пока работодатель делает вид что платит.

Так если делаешь вид, то жалобы то откуда? Дали тебе дрель, сиди, жги свёрла о нержавейку. Кончились? Ну доложил и все дела. Откуда чувство чрезмерной ответственности то

[^]
lion2006
6.11.2023 - 18:34
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 06.11.2023 - 18:26)
А в чем проблема была отключить вводной автомат и перекинуть концы на втором автомате сверху вниз? Дел на полторы минуты, больше пиздел рукожоп, не понимающий, что дело не в предыдущем монтажнике (хотя, предыдущий тот ещё рукожоп тоже), а дело в том, кто вообще этот обрубок, в виде щита, заказал и закупил.

Счётчик опломбирован, визуально тех проводов что есть не хватит по длине.

[^]
Тлуб
6.11.2023 - 18:52
2

Юморист

Цитата (Bashorc @ 06.11.2023 - 14:16)
Я нихуя не понял сути претензии.
Этому долбоебу автору надо чтобы автомат отходящий был запитан снизу чтобы он нагрузку сажал сверху?
"Как я буду снизу пихать кабель бронированный многожильный?"
А как ты его сверху бы засунул?

Тож нихуя не понял чо он ноет. Да есть косяки, человек сделал как смог, но вцелом действительно кто-то зажопил денег на нормальный удобный щит.

[^]
Тлуб
6.11.2023 - 18:54
0

Юморист

Цитата
Счётчик опломбирован, визуально тех проводов что есть не хватит по длине.

Проблема в том что на эти автоматические выключатели питание приходит сверху, а нагрузка подключается снизу, если иное не предусмотрено конструкцией щита, как например у америкосов, питающей шины по центру щита, а сборка отходит влево и вправо

[^]
Romanello77
6.11.2023 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.11.2023 - 14:16)
Я нихуя не понял сути претензии.
Этому долбоебу автору надо чтобы автомат отходящий был запитан снизу чтобы он нагрузку сажал сверху?
"Как я буду снизу пихать кабель бронированный многожильный?"
А как ты его сверху бы засунул?

Сверху можно хоть как то петлю сделать, а что бы снизу подключить надо сначала на 180 градусов согнуть, а потом еще два раза по 90: а СИП 16 это как гвозди.

[^]
Romanello77
6.11.2023 - 19:03
0

Ярила

Цитата (c1q3 @ 6.11.2023 - 15:50)
По сути предыдущий электрик все сделал небрежно, но правильно. Подключение ввода сверху.
Предъявы текущего электрика к тому, что коробка малых размеров (дешевле), алюминиевый кабель более толстого сечения (дешевле) с которым будет трудно извернуться, что бы подключить его снизу автоматического выключателя.
Я например использую китайские конусные сверла. Если прям не получается засунуть кабель. ( хотя я с большими кабелями не имел дело).

Агаправильно: на автомат 50А нацепил перемычки в 2.5 квадрата: сука убивать таких правильных электриков надо, да еще подвесил щиток на вершину столба, судя по видео moderator.gif

[^]
ALkAlO1D
6.11.2023 - 19:09
1

2 дм2 в кубе

Цитата (Kluw @ 06.11.2023 - 14:35)
Вижу зажатый под клеммы не опрессованый наконечниками СИП. Разделка СИПа по жилам на нулевой колодке - это вообще, сука, ебанат с фантазией делал. Того, кто это хуевертил - пиздить сдвоенным сипом по жопе до полного понимания, или увольнения. Это не работа, это хуета.

Кручину автора ролика не очень понимаю, т.к. там весь щит - ГОВНО, и подключить туда нормально НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. Поэтому надо поебаться, нахуярить как получится, потом один хуй это все сгорит, и вот тогда уже заново делать НОРМАЛЬНО. Или не делать. А так - рассуждения из разряда: "бля тут вокруг одно говно, я по сиськи в этом говне, блеа, а как мне не обляпаться?" Да ты уже "обляпался", блядь, поздно.

По поводу "верхнего" и "нижнего" подключения - ПУЭ это не регламентирует, и делают как УДОБНЕЕ, и как позволяет устанавливаемое оборудование (например, есть УЗО или реле напряжения, где ЯВНО указаны ВХОД и ВЫХОД - там НЕЛЬЗЯ подключать по другому - либо сгорит, либо тупо работать не будет, а есть те же УЗО, которым ПОХУЙ где "ноль", где "фаза", где вход, где выход - например - леграновские). Все адепты "верхнего" подключения могут строем пойти нахуй, т.к. никаким нормативным документом сие не регламентировано. И очень часто ЛОГИЧНЕЕ и УДОБНЕЕ делать ввод ВНИЗУ, а выход - вверху, если речь про банальный автомат. Особенно если при вводе вверху придется выворачивать провода на изнанку и укладывать петли внутри (например - питание на столб идет от подземной линии, а далее - воздушкой на объект), то ввод 99% сделают внизу. Поэтому всегда, когда лезешь в щит надо ПРОВЕРЯТЬ где ввод и где вывод, а не про котлы в аду рассуждать, сидя на диване.

Ты долбайоп редкостный!Изучи как устроен автоматический выключатель,а потом будешь про ,,ПУЭ ,,и ,,похуй,,вещать.

[^]
luckymick
6.11.2023 - 19:10
0

Приколист

Цитата (mike31 @ 06.11.2023 - 14:20)
- А кто вам дом строил?
- Пид@расы!!!
- В смысле?
- Залили фундамент, пришли каменщики стены класть и спрашивают, а что за пид@расы вам фундамент заливали?
После них пришли штукатуры и первым делом спросили, а что за пид@расы стены положили?
Потом пришли обойщики спросили, а что за пид@расы штукатурили?
И так во всём! Вот и получается, что дом построили пид@расы!!!

Точно, а по видео понятно, что электрику делали гандоны)))

[^]
GRadFar
6.11.2023 - 19:22
2

Ярила

Бляяя, 9 страниц сранья о чём? О том, что коробка уёбищная. В нормальной коробке счетчик слева вверху, вводной автомат справа вверху, а снизу простор для импровизации: хочешь, УЗО ставь, хочешь, ишшо один автомат (зачем, не знаю) замути...

[^]
GRadFar
6.11.2023 - 19:31
2

Ярила

Всем адептам перехода с СИП на медь ДО приборов учёта: "Вводные кабели (провода) до приборов коммерческого учета электрической энергии устанавливаются цельными, просматриваемыми и без мест скруток и зачисток."

[^]
it68
6.11.2023 - 19:33
0

Весельчак

Цитата (Aleva @ 6.11.2023 - 19:55)
Братишка, как я тебя понимаю(.крик души в бездну.Печаль kosyak.gif

таку херню ,руки выламываешь. Производитель особо не парится как ты его в бараний рог свернешь. sad.gif

Дык мож проектировщик, а не производитель виноват.

[^]
it68
6.11.2023 - 19:37
0

Весельчак

Цитата (luckymick @ 6.11.2023 - 23:10)
Цитата (mike31 @ 06.11.2023 - 14:20)
- А кто вам дом строил?
- Пид@расы!!!
- В смысле?
- Залили фундамент, пришли каменщики стены класть и спрашивают, а что за пид@расы вам фундамент заливали?
После них пришли штукатуры и первым делом спросили, а что за пид@расы стены положили?
Потом пришли обойщики спросили, а что за пид@расы штукатурили?
И так во всём! Вот и получается, что дом построили пид@расы!!!

Точно, а по видео понятно, что электрику делали гандоны)))

Там, походу, пидорасы ещё не приходили. Только гандоны.
Потом будут водопроводчики. Канализационщики. И газовщики...

[^]
Bashorc
6.11.2023 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (it68 @ 6.11.2023 - 19:33)

таку херню ,руки выламываешь. Производитель особо не парится как ты его в бараний рог свернешь. sad.gif

Что значит "может"?
Нам по проекту заебенили кабель ВВГ 4х70, а заводить мы его должны были в автоматы, в которые больше 16 нихуя не засунешь.
Естественно что наконечники для такого случая никто не предусмотрел.

[^]
it68
6.11.2023 - 19:41
-1

Весельчак

Цитата (ALkAlO1D @ 6.11.2023 - 23:09)
Цитата (Kluw @ 06.11.2023 - 14:35)
Вижу зажатый под клеммы не опрессованый наконечниками СИП. Разделка СИПа по жилам на нулевой колодке - это вообще, сука, ебанат с фантазией делал. Того, кто это хуевертил - пиздить сдвоенным сипом по жопе до полного понимания, или увольнения. Это не работа, это хуета.

Кручину автора ролика не очень понимаю, т.к. там весь щит - ГОВНО, и подключить туда нормально НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. Поэтому надо поебаться, нахуярить как получится, потом один хуй это все сгорит, и вот тогда уже заново делать НОРМАЛЬНО. Или не делать. А так - рассуждения из разряда: "бля тут вокруг одно говно, я по сиськи в этом говне, блеа, а как мне не обляпаться?"  Да ты уже "обляпался", блядь, поздно.

По поводу "верхнего" и "нижнего" подключения - ПУЭ это не регламентирует, и делают как УДОБНЕЕ, и как позволяет устанавливаемое оборудование (например, есть УЗО или реле напряжения, где ЯВНО указаны ВХОД и ВЫХОД - там НЕЛЬЗЯ подключать по другому - либо сгорит, либо тупо работать не будет, а есть те же УЗО, которым ПОХУЙ где "ноль", где "фаза", где вход, где выход - например - леграновские). Все адепты "верхнего" подключения могут строем пойти нахуй, т.к. никаким нормативным документом сие не регламентировано. И очень часто ЛОГИЧНЕЕ и УДОБНЕЕ делать ввод ВНИЗУ, а выход - вверху, если речь про банальный автомат. Особенно если при вводе вверху придется выворачивать провода на изнанку и укладывать петли внутри (например - питание на столб идет от подземной линии, а далее - воздушкой на объект), то ввод 99% сделают внизу. Поэтому всегда, когда лезешь в щит надо ПРОВЕРЯТЬ где ввод и где вывод, а не про котлы в аду рассуждать, сидя на диване.

Ты долбайоп редкостный!Изучи как устроен автоматический выключатель,а потом будешь про ,,ПУЭ ,,и ,,похуй,,вещать.

Дык расскажи про зависимость срабатывания теплового и электромагнитного расцепителей от направления тока.

[^]
it68
6.11.2023 - 19:51
0

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 6.11.2023 - 23:39)
Цитата (it68 @ 6.11.2023 - 19:33)

Что значит "может"?
Нам по проекту заебенили кабель ВВГ 4х70, а заводить мы его должны были в автоматы, в которые больше 16 нихуя не засунешь.
Естественно что наконечники для такого случая никто не предусмотрел.

Дык это и есть проектировщик. Производитель то причём?
Всяк кабель хорош для тех целей, для которых он сконструирован.
Применяйте кабели по назначению.

[^]
technoservis
6.11.2023 - 19:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 06.11.2023 - 15:16)
Блин, а как быть в этом случае?

Фотку переверни

[^]
AlBrn
6.11.2023 - 19:54
1

Хохмач

Пусть автомат перевернет и не выебывается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32599
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх