Про зарплаты и стимулы учёных.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ratatatuy
26.10.2023 - 08:15
1
Статус: Offline

Ярила

Нахуя Путину наука у себя в стране? Проще купить у Китайцев например машину готовую, переклеить шильдик и пиздеть на всю страну что это Российский Москвич своего производства вот и вся наука. Зачем платить людям что бы они придумывали, разрабатывали, когда уже все есть, просто купи и переклей шильдик. Вот вся политика нашей нынешней России, купи-продай. По этому у нас всякие топ-менеджеры, да и просто продаваны в России живут очень неплохо, весь остальной класс это либо работяги, либо оказывающие услуги сидят в жопе. Про учителей я вообще молчу...

[^]
Leopold8
26.10.2023 - 11:53
0

Ярила

Это как с футболистами, дохуя им платим, а они хуёво играют ещё и в скандалы всякие ввязываются, сомневаюсь что тому же самому математику платили бы 16 тыщ баксов и он не проебал бы луну25.
Если человек что-то может проебать, то за любые деньги проебёт cool.gif

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 26.10.2023 - 11:57

[^]
Dzhordzhio
26.10.2023 - 17:37
0
Статус: Online

Весельчак

Только почему то эти товарищи, работающие за 27 тысяч, смотрят на меня с презрением когда я прохожу мимо в робе, зарабатывая 10 тысяч в день.
P. S. А я ржу над ними.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лютый
26.10.2023 - 18:25
0

Приколист

Цитата (Nemo2013 @ 25.10.2023 - 18:37)
Цитата (Лютый @ 25.10.2023 - 16:19)
Цитата (Nemo2013 @ 25.10.2023 - 17:10)
Забудьте про гранты. Счас все, что на западе публикуется у ФСБ вопросов возникает уйма, даже к открытым публикациям. Вспомните сколько уже посажали научных функционеров за раскрытие гостайны?  Я понимаю, в науке кто на военку работает тот в фаворе, там и заказы и финансирование. Работал в спутниковой связи - та же херня - воензаказ есть - бабки платят, инженеры живут неплохо. Остальные - ...кто преподаванием спасается в вузах, старая школа просто вымирает, то от ковида, то от старости.

В смысле забыть? И при чем тут запад? Грант - это деньги, которые выделяются на изучение какой то темы. Бизнес дает гранты, чтобы потом наладить или улучшить производство. Государство дает гранты для новых возможностей. И в России это есть.

Я про западные гранты. Про российские гранты на фундаменталку не слышал от слова совсем. А про гранты на военку я написал. Зрение плохое, да?

От того что вы про российские гранты не слышали, это не значит что их нет. Бизнес часто дает гранты под решение конкретных задач, науке не обязательно только фундаментальные исследования проводить. Тем более кроме запада есть еще и восток. Наша научная школа еще очень сильна и спрос на наши разработки есть.

[^]
Брагинец
31.10.2023 - 22:04
0

Ярила

Цитата (nikchat @ 25.10.2023 - 08:57)
Все в цвет. Что это за наука если ты должен думать как прокормить семью? У доктора наук, члена всяких организации, зав кафедрой в одном лице - ЗП около 50 тысяч. Сотрудники от 25 до 45 максимум. С удовольствием бы в науке работал, там кстати и начинал деятельность, но за такую ЗП и с требованиями выпускать кучу статей, делать открытия - ну уж извините.

Сам охуевал. И образование техник- механик по производству двс, но так вышло, переобулся в каменщика. Сначала чтоб денег на свадьбу заработать, потом ...... Ну полюбил работу. Мне 22 года, я уже на мсстерке плотно и уверенно. Бля... Приводят подсобника. 50летний скромный гинеколог. О бля, во я попал. На него и голос не повысить. Стыдно вроде както. И с другой стороны дисциплина это строго. Если я гоню облицовку, а он мне наверстал много кирпича, это реакция, жопой ткнулся в кирпич и улетел вперëд, в последний полëт. Машинально. Или у лопаты черенок длинный, пизды получишь. Только так. Не все с первого слова понимают. Вобще бригада каменщиков это всë на доверии. Ну ебать, было, я с батей работал. Сука, нс монолитке, там ну не дотянуться, по идее надо было люльку снаружи, начальство жадное. Батя лепил, я его держал за шиворот полностью на весу. Этаж 7 был. Помню как он меня учил, когда я только пришëл на стройку. Не ссы. Ты на тротуаре не падаешь, и тут, чуй свою плоскость и делай своë дело. О+ооо+о. Впервые монтаж. Кстати это было когда в америке дома то подорвали. Вечерняя смена. Ливень. Ещë от крана током бьéт. Ты сам до трусов мокрый. 2 пилона. Только выложенных. Ну это стены для балкона. Ты стоишь на ней, 38 см пилон шириной, но ты размазываешь раствор и стоишь на пол кирпиче. За спиной 9 этажей. Едет плита. Темнота. И физически тебе хер ухватиться если что. Но. Когда спустишься, вот без пизды удовлетворение что людям сделал хорошо. Вот честно. Хер с ним, я похерил здоровье, но не зря. Недооценëнная профессия. Всю жизнь одно неверное движение и ..... Да даже если всë верно, организму приходит вот реально полная пизда. Точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32623
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх