Уступают только слабаки! Никаких компромиссов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
20.04.2023 - 14:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andy121 @ 20.04.2023 - 14:16)
Цитата (vmaster @ 20.04.2023 - 14:03)
Цитата
Это ты не понял. Продольные полосы! Я не движусь к центру дороги, центр мне неинтересен, я движусь ВДОЛЬ края проезжей части. А левый именно движется в сторону обочины. Был во второй полосе, а оказался в первой. То есть перестроился.

Надо понимать, что такая логика автоматически подразумевает приоритет при выезде из кармана, полосы разгона и т.д.? Ну-ну.

Вы точно ПДД знаете? При чем здесь что то "автоматически"?
Идет речь о сужении дороги, не обозначенном знаками "Сужение справа", "Сужение слева", "Сужение дороги", "Конец полосы справа", "Конец полосы слева"

Полоса же разгона обозначена знаком "Конец полосы" и ПДД прямо обязывает уступать тем, кто с нее перестраивается в общий поток.

"8.10.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге."

Так кто у вас выезжает на чью полосу то, тот кто с полосы разгона или это ему все туда въезжают? lol.gif

[^]
DDDmitry
20.04.2023 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 20.04.2023 - 14:18)
Читаем пункт 16.1
16.1. На автомагистралях запрещается:

- движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;

По Вашей логике, грузовики на автомагистралях должны ездить исключительно в левых полосах движения?

Какое отношение движение движение автомобилей по полосам имеет к "подстчету" кол-ва этих полос?
Не говоря уже о том что считать что вот была полоса вдоль осевой и потом уперлась в нее можно только под какими то препаратами dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 20.04.2023 - 14:40

[^]
maxxel
20.04.2023 - 14:20
3

Ярила

Цитата (bulbash70 @ 20.04.2023 - 11:47)
Знаков там не видно, разметка прерывистая в начале видео заканчивается. И какое правило начинает действовать, если оба зашли туда одновременно?

Братуха
Я надеюсь у тебя нет водительского удостоверения
С твоими рассуждениями тебе только на трамвае ездить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bream4x4
20.04.2023 - 14:22
0

Шутник

Радио у регика, конечно пиздец.

[^]
Andy121
20.04.2023 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (Fenya @ 20.04.2023 - 14:11)
Цитата (Andy121 @ 20.04.2023 - 14:52)
Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 13:08)
Цитата (flaitsman @ 20.04.2023 - 14:55)
Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 12:46)
Вот как раз если нет знаков и разметки, то по своей полосе движется тот, кто справа - по первой!

Читай - тыц.
Еще - тыц.
Картинка для наглядности. Рег ехал в своей полосе, наглый гражданин перестраивался в его полосу.

Полосы неправильно нарисовал. Они вдоль правой обочины дожны быть, она ограничивает проезжую часть!

Поддерживаю. По ПДД у нас - правостороннее движение. Все полосы отсчитываются не от центра дороги, а от правого края. И сужение происходит всей дороги, а не одной какой то полосы.

У нас тоже знак сужения при ремонте не поставили, один бык тоже пытался в наглую проехать. А потом бочку на меня катить, требовал "оплатить полировку кузова". Я ехал вдоль правой обочины и должен был ему уступать по его мнению, потому что он "ехал прямо".

В залупу я полез потому что он был мудак. И до этого передо мной несколько раз подрезал других водителей. То есть его почему то все должны были пропускать при перестроениях, а он - нет.

До суда дело не дошло. Я меня повреждений не было. Я стоял, а он мне вывернул зеркало и это зеркало прочертило ему полосу вдоль кузова. Зеркало осталось цело. Гайцы узнав, что у меня нет повреждений и нет к мудаку претензий по ДТП - сказали, что с ним поговорят. И тот тоже отказался от своих претензий ко мне. Так и разъехались, простояв пару часов в ожидании ГАИ.

Пиздец, я ору с этой темы.... Я думал тиакие дообоебы бывют только в чьих-то баснях. НЕт же, вот они, реальные люди, они реально так думают, реально так ездят. По своим альтернативным логикам и ПДД.

PS: про гайцов тут откровенный пиздеж, уж прости.

Почему пиздеж? Я гайцам сразу сказал, когда они захотели меня завинить, что я не согласен с тем , что виноват.
По двум пунктам:
1 - Я стоял, а он в меня специально врезался.
2 - Я ехал вдоль правой обочины и знака, что у меня кончилась полоса, а не у него - не было. Значит он должен уступить помехе справа.

И если бы гайцы составили протокол на меня - я бы пошел в суд его обжаловать. Гайцам было лень оформлять, повреждений у меня не было, у мудака - тоже ничего, кроме черной полосы от моего зеркала. Им проще было его уговорить отказаться от претензий ко мне. Если бы были серьезные повреждения - все могло быть по другому.

[^]
Wolfhander
20.04.2023 - 14:24
0

Ярила

Читаем пункт 16.1

- движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;

По Вашей логике, грузовики на автомагистралях должны ездить исключительно в левых полосах движения?

Вы хотели сказать "в правых"?
Нумерация полос движения идёт справа налево, то есть от обочины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vmaster
20.04.2023 - 14:27
0

Ярила

Цитата
Парковочное расширение не полоса. Оно тоже обозначается знаками либо парковка, либо остановка ОТ. Правый край полосы от обочины в ее начале до обочины в ее конце.

Не надо сдавать назад :)
Я развиваю волшебный принцип отсчета полос от правой обочины ))
Мы уже не видим знак парковки. Мы стоим в 1м справа ряду. И поехали вперед. Знаков приоритета в конце расширения нет (никакой идиот там его ставить не будет). По такой логике, мы едем в правом ряду вдоль края дороги и все должны нам уступать?

[^]
vmaster
20.04.2023 - 14:30
0

Ярила

Pадиотехник
Andy121

Вы там случайно не муж и жена? gigi.gif

Я, кажется, угадал ))))))

Это сообщение отредактировал vmaster - 20.04.2023 - 14:42

[^]
Pадиотехник
20.04.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.04.2023 - 15:55)
Цитата (Andy121 @ 20.04.2023 - 13:52)
Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 13:08)
Цитата (flaitsman @ 20.04.2023 - 14:55)
Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 12:46)
Вот как раз если нет знаков и разметки, то по своей полосе движется тот, кто справа - по первой!

Читай - тыц.
Еще - тыц.
Картинка для наглядности. Рег ехал в своей полосе, наглый гражданин перестраивался в его полосу.

Полосы неправильно нарисовал. Они вдоль правой обочины дожны быть, она ограничивает проезжую часть!

Поддерживаю. По ПДД у нас - правостороннее движение. Все полосы отсчитываются не от центра дороги, а от правого края. И сужение происходит всей дороги, а не одной какой то полосы.

У нас тоже знак сужения при ремонте не поставили, один бык тоже пытался в наглую проехать. А потом бочку на меня катить, требовал "оплатить полировку кузова". Я ехал вдоль правой обочины и должен был ему уступать по его мнению, потому что он "ехал прямо".

В залупу я полез потому что он был мудак. И до этого передо мной несколько раз подрезал других водителей. То есть его почему то все должны были пропускать при перестроениях, а он - нет.

До суда дело не дошло. Я меня повреждений не было. Я стоял, а он мне вывернул зеркало и это зеркало прочертило ему полосу вдоль кузова. Зеркало осталось цело. Гайцы узнав, что у меня нет повреждений и нет к мудаку претензий по ДТП - сказали, что с ним поговорят. И тот тоже отказался от своих претензий ко мне. Так и разъехались, простояв пару часов в ожидании ГАИ.

а какая разница какое стороннее движения для расчета кол-ва полос? lol.gif

Сначала ликбез
Цитата
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

То есть явное указание на проезжую часть, а обочина ее граница. И она всегда справа, вот и вся разница. Если двое начинают в одной полосе не помещаться, значит полос уже не две, а одна. Осталась как минимум первая. Исключение - знак "сужение дороги справа", отменяющий приоритет у движущегося вдоль правого края проезжей части. Потому что его полоса заканчивается.

[^]
DDDmitry
20.04.2023 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 14:30)
То есть явное указание на проезжую часть, а обочина ее граница. И она всегда справа, вот и вся разница. Если двое начинают в одной полосе не помещаться, значит полос уже не две, а одна. Осталась как минимум первая. Исключение - знак "сужение дороги справа", отменяющий приоритет у движущегося вдоль правого края проезжей части. Потому что его полоса заканчивается.

Нет, она всегда вдоль осевой, если есть еще место справа, то кол-во полос увеличивается, а если становиться уже, то уменьшается в сторону осевой dont.gif

[^]
vmaster
20.04.2023 - 14:35
0

Ярила

P.S.
Для тех, кому лень искать - никакого принципа "полоса вдоль обочины" нет, есть принцип "изменение направления движения". Т.е. уступает тот, кто МЕНЯЕТ направление.

Например тыц

Так что не получается такая классная штука, как "правая полоса при ограничении автоматически переходит в левую". Или едешь прямо в бетонное ограждение, или уступаешь.

Это сообщение отредактировал vmaster - 20.04.2023 - 14:43

[^]
Andy121
20.04.2023 - 14:42
-4

Ярила

Цитата (vmaster @ 20.04.2023 - 14:35)
P.S.
Для тех, кому лень искать - никакого принципа "полоса вдоль обочины" нет, есть принцип "изменение направления движения". Т.е. уступает тот, кто МЕНЯЕТ направление.

Например тыц

И что ты показываешь в качестве пруфа? Мнение неграмотного гаишника?

Неграмотные гаишники и судьи с низкой социальной ответственностью раньше десятилетиями многих невиновных водителей делали виновными, а нарушителей ПДД - невиновными в ДТП.

Пока наконец пленум Верховного суда не принял разъяснения, что нарушителю ПДД не требуется уступать дорогу.

Так же будет и с сужениями/окончаниями полос. Пока они судят - кто в лес кто по дрова.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 20.04.2023 - 14:44

[^]
Fodin
20.04.2023 - 14:43
0

Ярила

Читаем пункт 16.1

Забавный пункт. Больше похож, конечно, на проеб со стороны составителей ПДД. Везде очень старательно используют термины "крайняя правая", "крайняя левая" и прочие. И только в этом месте. Нигде больше нет ни намека на то, откуда считать полосы. И в этом пункте его тоже нет, это мы уже житейской логикой руководствуемся, когда решаем, с какой стороны считать полосы.

С другой стороны, раз порядок полос введен вскользь и только в пункте про автомагистрали и большие грузовики, то это означает, что и все споры о важности того, откуда именно нумеруются полосы - полная хуйня, с ТЗ ПДД абсолютно не важная. Ну, была полоса возле осевой номером два, пока было две полосы. А теперь дорога стала уже и номер два стал номером один. Все. Больше это ни на что не повлияло. Ни на приоритет, ни на что вообще.

[^]
DDDmitry
20.04.2023 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Andy121 @ 20.04.2023 - 14:42)
P.S.

Например тыц

Неграмотные гаишники и судьи с низкой социальной ответственностью раньше многих невиновных водителей делали виновными, а нарушителей ПДД - невиновными в ДТП.

Пока наконец пленум Верховного суда не принял разъяснения, что нарушителю ПДД не требуется уступать дорогу.

Вы же только что рассказывали случай из вашей жизни про гайцов lol.gif

[^]
ivzu
20.04.2023 - 14:44
1

Юморист

хорошо дырку заткнули) надолго..

[^]
vmaster
20.04.2023 - 14:46
-2

Ярила

Andy121

Я понимаю, что некоторые отдельно взятые индивиды в любом доказательстве своей неправоты найдут что-нибудь эдакое. Например "мнение неграмотного гаишника"

Надо понимать, существует "отдельный полк ГИБДД имени Andy121", состоящий исключительно из ГРАМОТНЫХ гайцов gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал vmaster - 20.04.2023 - 14:51

[^]
Deathsaler
20.04.2023 - 14:47
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 20.04.2023 - 15:08)
Но страховая не обязана. Да и вообще - Обязательное страхование гражданской ответственности, подразумевает ответственность твою, а не ущерб тебе.

во всем у нас, сука, свой путь.
по факту получается, что ты страхуешь все машины, кроме своей.
пока законы пишут спортсмены и космонавты, нихуя хорошего ожидать не следует.

[^]
Andy121
20.04.2023 - 14:49
-3

Ярила

Цитата (Fodin @ 20.04.2023 - 14:43)
Читаем пункт 16.1

Забавный пункт. Больше похож, конечно, на проеб со стороны составителей ПДД. Везде очень старательно используют термины "крайняя правая", "крайняя левая" и прочие. И только в этом месте. Нигде больше нет ни намека на то, откуда считать полосы. И в этом пункте его тоже нет, это мы уже житейской логикой руководствуемся, когда решаем, с какой стороны считать полосы.

С другой стороны, раз порядок полос введен вскользь и только в пункте про автомагистрали и большие грузовики, то это означает, что и все споры о важности того, откуда именно нумеруются полосы - полная хуйня, с ТЗ ПДД абсолютно не важная. Ну, была полоса возле осевой номером два, пока было две полосы. А теперь дорога стала уже и номер два стал номером один. Все. Больше это ни на что не повлияло. Ни на приоритет, ни на что вообще.

Про это и речь, что если полоса номер 2 стала полосой номер 1 - значит водитель, движущийся по этой траектории - поменял полосу. И должен уступить тому, кто ехал не "прямо", а из полосы 1 в полосу 1, не меняя полосу движения.

И вот намек откуда считать полосы.

1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

[^]
Andy121
20.04.2023 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.04.2023 - 14:44)
Цитата (Andy121 @ 20.04.2023 - 14:42)
P.S.

Например тыц

Неграмотные гаишники и судьи с низкой социальной ответственностью раньше многих невиновных водителей делали виновными, а нарушителей ПДД - невиновными в ДТП.

Вы же только что рассказывали случай из вашей жизни про гайцов lol.gif

И что в нем было не так? Приехали неграмотные ленивые гаишники, не знающие ПДД. То что они не сделали меня виновным - это от лени, а не от их знания ПДД.

за 25 лет водительского стажа - не встречал гаишников, знающих ПДД. Все - работали по шаблону. Например написано в шаблоне, что виноват тот, кто врезался сзади - так и пишут. Ссылаться на реальную дорожную ситуацию и иные пункты ПДД, делающие виновным тормозящего - бесполезно.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 20.04.2023 - 14:58

[^]
vmaster
20.04.2023 - 14:53
0

Ярила

Цитата
И что в нем было не так? Приехали неграмотные ленивые гаишники, не знающие ПДД. То что они не сделали меня виновным - это от лени, а не от их знания ПДД.

Поправка: не знающие ПДД под редакцией уважаемого Andy121 gigi.gif
так надо было им книжку презентовать, "Моя жизнь - мои правила" ))))

Это сообщение отредактировал vmaster - 20.04.2023 - 14:54

[^]
JaneS
20.04.2023 - 14:58
0

Ярила

Многострадальный Ленинградский мост?

[^]
Wowik81
20.04.2023 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 20.04.2023 - 14:24)
Читаем пункт 16.1

Оппонент заявил, что полосы надо считать от центра дороги. Я ему привел цитату из Правил, которая позволяет сделать вывод, что полосы считаются от обочины, а не от центра проезжей части. Но оппонент продолжает стоять на своем.

[^]
Andy121
20.04.2023 - 14:59
-2

Ярила

Цитата (vmaster @ 20.04.2023 - 14:53)
Цитата

Поправка: не знающие ПДД под редакцией уважаемого Andy121 gigi.gif
так надо было им книжку презентовать, "Моя жизнь - мои правила" ))))

Нет. Им бы ПДД, закон о полиции, разъяснения Пленума ВС почитать - этого бы хватило.

[^]
BARMAZYAKA
20.04.2023 - 15:00
0

Балагур

Цитата (VitekG @ 20.04.2023 - 13:25)
Цитата (Molosam @ 20.04.2023 - 13:17)
Ну в белорусских ПДД такой пункт есть, вроде как и в советских был.

"62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств."

По мне, та дичь. Слишком много вольнотолкований.

Пункт такой есть, но он ни к чему не обязывает. Уже не один раз говорилось, что слова "должен" и "обязан" близки, но в то же время имеют серьезную разницу. Отчетливый пример это разницы: Иванов должен отдать 100 баксов Петрову, которые занимал. Но отдавать он их не обязан! Так что это типа рекомендация закрепленная в ПДД. Но многим это в автошколах почему-то не объясняют и они реально считают, что если уперлись в препятствие, то им обязаны уступить. Особенно умиляют, когда перед такими вот ремонтами с выставлеными знаками сужения эти же особи продолжают рассказывать, что они уперлись в препятствие и кто-то обязан. Нет. Ремонт организованный знаками не является препятствием. А вообще это как рекомендация при плохой видимости снижать скорость. Т.е. ты можешь и не снижать, но потом если что отвечать будешь по всей строгости и со всеми вытекающими.

[^]
DDDmitry
20.04.2023 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 20.04.2023 - 14:58)
Цитата (Wolfhander @ 20.04.2023 - 14:24)
Читаем пункт 16.1

Оппонент заявил, что полосы надо считать от центра дороги. Я ему привел цитату из Правил, которая позволяет сделать вывод, что полосы считаются от обочины, а не от центра проезжей части. Но оппонент продолжает стоять на своем.

скажите, а вот в случае расширения дороги как по вашему происходит, полоса которая была до, смещается вправо, а вдоль осевой появляется новая полоса ,да ? cool.gif
* и я не писал откуда надо СЧИТАТЬ кол-полос, я говорил откуда надо определять их кол-во и делать это нужно отсчитывая 3,5-4 м именно от осевой, а не от края проезжей части dont.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 20.04.2023 - 15:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31641
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх