Уступают только слабаки! Никаких компромиссов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
best996
20.04.2023 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 20.04.2023 - 12:46)
Рег кросавчег! Но, сука, всегда есть но... Этого пидора он все равно не образумит, такого только могила исправит, а наказал он очень многих. И, по хорошему, регу стыдно должно быть.

Многие посмотрят. У кого то в голове провернётся и не полезет в ряд быковать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romamah
20.04.2023 - 13:48
-1

Юморист

Можно писать что угодно,но для тех кто сзади встрял пидарами являются они оба

[^]
Fausteno4ek
20.04.2023 - 13:51
1

Ярила

ПДД придуманы для того, чтобы все знали как надо ездить.
Кто-то себе напридумывал своих правил, а когда попадает в ДТП орет, почему его правила никто не выучил.
По правилам может и не пропускать. Не пропустили - жди когда пропустят, ничего сложного.

[^]
Andy121
20.04.2023 - 13:52
-2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 13:08)
Цитата (flaitsman @ 20.04.2023 - 14:55)
Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 12:46)
Вот как раз если нет знаков и разметки, то по своей полосе движется тот, кто справа - по первой!

Читай - тыц.
Еще - тыц.
Картинка для наглядности. Рег ехал в своей полосе, наглый гражданин перестраивался в его полосу.

Полосы неправильно нарисовал. Они вдоль правой обочины дожны быть, она ограничивает проезжую часть!

Поддерживаю. По ПДД у нас - правостороннее движение. Все полосы отсчитываются не от центра дороги, а от правого края. И сужение происходит всей дороги, а не одной какой то полосы.

У нас тоже знак сужения при ремонте не поставили, один бык тоже пытался в наглую проехать. А потом бочку на меня катить, требовал "оплатить полировку кузова". Я ехал вдоль правой обочины и должен был ему уступать по его мнению, потому что он "ехал прямо".

В залупу я полез потому что он был мудак. И до этого передо мной несколько раз подрезал других водителей. То есть его почему то все должны были пропускать при перестроениях, а он - нет.

До суда дело не дошло. Я меня повреждений не было. Я стоял, а он мне вывернул зеркало и это зеркало прочертило ему полосу вдоль кузова. Зеркало осталось цело. Гайцы узнав, что у меня нет повреждений и нет к мудаку претензий по ДТП - сказали, что с ним поговорят. И тот тоже отказался от своих претензий ко мне. Так и разъехались, простояв пару часов в ожидании ГАИ.

[^]
VampirBFW
20.04.2023 - 13:55
-2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Klientt @ 20.04.2023 - 13:42)
Цитата (VampirBFW @ 20.04.2023 - 12:38)
Цитата (Klientt @ 20.04.2023 - 13:31)
Цитата (VitekG @ 20.04.2023 - 12:22)
Цитата (Klientt @ 20.04.2023 - 13:19)
Плотное движение по двум полосам. Ты едешь по полосе, которая заканчивается.
Ты включаешь поворотник, доезжаешь до конца(!) своей полосы и там перестраиваешься через одного. И тебя обязаны пропустить, даже с торможением.

Поскольку машины движутся по двум полосам, а не по одной, пробка будет в два раза короче.

А по какому пункту ПДД они обязаны тебя пропускать?

StVO § 7 Absatz 4

Сходите на эту страницу. Там есть гифки на большинство случаев.

Эмм, а на дорогах России уже действуют правила ПДД германии?

Эмм... Ну. как бы вот:

Но у Вас спросили каким пунктом ПДД РФ это регаментировано, и вы приводите ПДД Германии. Которые не действуют на территории РФ.

[^]
DDDmitry
20.04.2023 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Andy121 @ 20.04.2023 - 13:52)
Вот как раз если нет знаков и разметки, то по своей полосе движется тот, кто справа - по первой!

Читай - тыц.
Еще - тыц.
Картинка для наглядности. Рег ехал в своей полосе, наглый гражданин перестраивался в его полосу.

Полосы неправильно нарисовал. Они вдоль правой обочины дожны быть, она ограничивает проезжую часть!

Поддерживаю. По ПДД у нас - правостороннее движение. Все полосы отсчитываются не от центра дороги, а от правого края. И сужение происходит всей дороги, а не одной какой то полосы.

У нас тоже знак сужения при ремонте не поставили, один бык тоже пытался в наглую проехать. А потом бочку на меня катить, требовал "оплатить полировку кузова". Я ехал вдоль правой обочины и должен был ему уступать по его мнению, потому что он "ехал прямо".

В залупу я полез потому что он был мудак. И до этого передо мной несколько раз подрезал других водителей. То есть его почему то все должны были пропускать при перестроениях, а он - нет.

До суда дело не дошло. Я меня повреждений не было. Я стоял, а он мне вывернул зеркало и это зеркало прочертило ему полосу вдоль кузова. Зеркало осталось цело. Гайцы узнав, что у меня нет повреждений и нет к мудаку претензий по ДТП - сказали, что с ним поговорят. И тот тоже отказался от своих претензий ко мне. Так и разъехались, простояв пару часов в ожидании ГАИ.

а какая разница какое стороннее движения для расчета кол-ва полос? lol.gif

[^]
Pадиотехник
20.04.2023 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 20.04.2023 - 15:09)
Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 13:05)
Цитата (ipv4 @ 20.04.2023 - 14:51)
Цитата (dmelnick @ 20.04.2023 - 13:50)
Цитата (bulbash70 @ 20.04.2023 - 11:47)
Знаков там не видно, разметка прерывистая в начале видео заканчивается. И какое правило начинает действовать, если оба зашли туда одновременно?

Ну рег двигался в своей полосе без изменения траектории. Знаков конец полосы и сужения я не увидел

Вот как раз если нет знаков и разметки, то по своей полосе движется тот, кто справа - по первой! И далее продолжает ехать по первой. Но по всей вероятности, знак там быть таки должен быть - либо сужение справа, либо объезд препятствия слева. Только на видео он не попал.

Ты не прав. Почитай, что такое "полоса для движения" в п 1.2 ПДД РФ.

Вот именно почитай. Достаточная для движения автомобилей в один ряд. Если ее в один ряд не хватает, то уступает тот, кто слева. Допустим, полоса изначально была одна, и после сужения будет одна. Но до сужения в нее помещаются рядом двое. Это значит, что полос де-факто стало две, добавилась вторая. Я каждый день езжу по подобной дороге, сначала двоим рядом не тесно, а дальше больше одного не входит. И эта полоса принадлежит тому, кто движется возле обочины. Она ограничивает проезжую часть, а не осевая линия.

Ты опять не понял.
"
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"
Любая из ПРОДОЛЬНЫХ полос. Если ты движешься с одного края дороги к её центру, ты НЕ едешь ВДОЛЬ ДОРОГИ, и, соответственно, пересекаешь ПРОДОЛЬНЫЕ полосы, т.е. перестраиваешься.

Это ты не понял. Продольные полосы! Я не движусь к центру дороги, центр мне неинтересен, я движусь ВДОЛЬ края проезжей части. А левый именно движется в сторону обочины. Был во второй полосе, а оказался в первой. То есть перестроился.

[^]
Анатолий1967
20.04.2023 - 14:00
0

Ярила

Как говорил герой Буркова в Иронии судьбы, все мы люди-человеки, все хотим успеть к новогоднему столу...теперь представьте вместо людей, там - беспилотные такси. Не того ли ИИ боится Илон Маск?

[^]
Fodin
20.04.2023 - 14:00
1

Ярила

Цитата (tav44 @ 20.04.2023 - 13:21)
в пдд написано что сначала дорогу делим пополам, а потом начинаем делить на полосы (ряды). Вы как начинаете считать справа налево или слева направо? если начинать отмерять справа, то в результате может не хватить места для полноценного ряда и тогда что? слева до разделительной останется "полуряд". а вот если начинать делить слева, то оставшееся место можно оставить либо под обочину либо под парковку, либо самый правый ряд будет немного шире чем все остальные.

Только вот КАК делить дорогу на полосы в отсутствие разметки в ПДД не написано. Только "водители определяют самостоятельно". Ты размышляешь так, как ты написал. Водитель правого ряда размышляет иначе. У него будут другие обоснования уже своей правоты. В ПДД также не написано, откуда начинают считаться ряды.
Вот и получается, что если забить на то, что дорога сужается из-за бетонных блоков (про них же в ПДД тоже нет ничего), то хер его знает, какие ряды заканчиваются. Ни разметки, ни знаков. И снова всплывает любимое правило. lol.gif

[^]
DDDmitry
20.04.2023 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 13:56)
Это ты не понял. Продольные полосы! Я не движусь к центру дороги, центр мне неинтересен, я движусь ВДОЛЬ края проезжей части. А левый именно движется в сторону обочины. Был во второй полосе, а оказался в первой. То есть перестроился.

Это вы так и через сплошную поедете?!?! blink.gif

[^]
mihpet
20.04.2023 - 14:02
1

Ярила

Цитата
Нормальные люди не прут рогом напролом там где обязаны уступать
Рег уже одного пропустил

Если ты дырявый терпилопетушара пропускаешь всех подряд это твой выбор

Рег ехал прямо полосы не менял и пропускать быка справа не обязан
Особенно такого который лезет без поворотника и считает что ему всем обязаны

Самый прикол, что этот даун реально думает, что он помеха справа и ему должны уступить. Пиздец он еблан.
Я п на месте рега просто газку бы поддал и оставил бы его сзади и все.

[^]
vmaster
20.04.2023 - 14:03
0

Ярила

Цитата

Надо понимать, что такая логика автоматически подразумевает приоритет при выезде из кармана, полосы разгона и т.д.? Ну-ну.

[^]
Pадиотехник
20.04.2023 - 14:04
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.04.2023 - 16:01)

Справа нет сплошной.

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (vmaster @ 20.04.2023 - 14:03)
Цитата

Надо понимать, что такая логика автоматически подразумевает приоритет при выезде из кармана, полосы разгона и т.д.? Ну-ну.

даешь помеху справа rulez.gif
lol.gif

[^]
Pachinok
1

Ярила

Цитата (bulbash70 @ 20.04.2023 - 11:47)
Знаков там не видно, разметка прерывистая в начале видео заканчивается. И какое правило начинает действовать, если оба зашли туда одновременно?

Не нужна тебе машина, bulbash70.

[^]
DDDmitry
20.04.2023 - 14:05
-2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 20.04.2023 - 14:04)
Цитата (DDDmitry @ 20.04.2023 - 16:01)

Справа нет сплошной.

вы точно ПДД хоть раз в жизни открывали? cool.gif

[^]
ПростоКонь
20.04.2023 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Kafff @ 20.04.2023 - 12:20)
в Москве тож не всегда пропускают, но это же их право пустить или нет, по правилам, если рег в своей полосе ехал, мог и не пускать, хотя автобус вот пропустил, е переломился, значит чел справа решил или с обочины заехать, или пиздецки важным ся почувствовал

В Нерезиновке слишком дохера борзых. Тех, кто влезает перед самым светофором или камерой, я никогда не пропускаю.

Иногда пробка, например, на поворот начинается раньше, чем я выезжаю с прилегающей. Но я не еду до самого светофора, а включаю поворотник сразу после своего выезда и спокойно жду не тискаясь. Очень быстро позволяют встать в ряд.

[^]
Pадиотехник
20.04.2023 - 14:06
0

Ярила

Цитата (vmaster @ 20.04.2023 - 16:03)
Цитата

Не подсказавает. Полоса разгона и выезд из кармана явно размечены знаками. Как минимум знаком "уступи дорогу", если это въезд на развязке. Полоса разгона еще не полоса дороги.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 20.04.2023 - 14:07

[^]
Andy121
20.04.2023 - 14:08
-3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.04.2023 - 13:55)
а какая разница какое стороннее движения для расчета кол-ва полос? lol.gif

Разница - в точке отсчета.
Отсчет идет - справа от края проезжей части. Если есть разметка - то по разметке было 3 полосы до перекрестка, а стало 2 - значит 1 как была у края - так и осталась. 2 была средней, стала крайней левой. А 3 исчезла и без знаков движения по полосам - уступает всем, кто движется из средней 2 полосы во 2 крайнюю левую полосу.

Так же и при сужении без разметки и знаков. Ширина определятся с учетом ширины транспортного средства. Одна и та же часть дороги может иметь 1 полосу для автобуса, трактора или Камаза. И одновременно 2 полосы для легковых автомобилей.
И если 1 полоса для Камаза сузилась так, что 2 легковые уже не помещаются на одной полосе - то уступает тот, кто слева.

А если водители не долбоебы, то просто заранее перестраиваются "елочкой" - и никто никому не становится обязанным уступать.

[^]
DDDmitry
20.04.2023 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (Andy121 @ 20.04.2023 - 14:08)
а какая разница какое стороннее движения для расчета кол-ва полос?  lol.gif

Отсчет идет - справа от края проезжей части. Если есть разметка - то по разметке было 3 полосы до перекрестка, а стало 2 - значит 1 как была у края - так и осталась. 2 была средней, стала крайней левой. А 3 исчезла и без знаков движения по полосам - уступает всем, кто движется из средней 2 полосы во 2 крайнюю левую полосу.

Так же и при сужении без разметки и знаков. Ширина определятся с учетом ширины транспортного средства. Одна и та же часть дороги может иметь 1 полосу для автобуса, трактора или Камаза. И одновременно 2 полосы для легковых автомобилей.
И если 1 полоса для Камаза сузилась так, что 2 легковые уже не помещаются на одной полосе - то уступает тот, кто слева.

А если водители не долбоебы, то просто заранее перестраиваются "елочкой" - и никто никому не становится обязанным уступать.

Ну вам не кажется что вы бредите? Ведь если считать справа от проезжей части то вы можете начитать полторы полосы, две с половиной? lol.gif

[^]
vmaster
20.04.2023 - 14:11
-1

Ярила

Цитата
Не подсказавает. Полоса разгона и выезд из кармана явно размечены знаками. Как минимум знаком "уступи дорогу", если это въезд на развязке.

Значит, если знака нет - принцип проезда меняется?
Т.е. берем ситуацию с ремонтом дороги - поперек правой полосы стоит здоровенный бетонный блок и висит знак 5.15.5 - надо уступить.
А знака нет - значит уступают нам? Интересненько )))))

Берем парковочное расширение дороги (с расположением машин ВДОЛЬ проезжей части). В начале будет знак, в конце знака нет. Разметки тоже. Знака и разметки нет - можно лезть?

Смотрю на плюсики у откровенно бредовых каментов и успокаивает только одно - развлекается человек, который про ПДД слышал только от взрослых.

Это сообщение отредактировал vmaster - 20.04.2023 - 14:19

[^]
Fenya
20.04.2023 - 14:11
0

Гаф!

Цитата (Andy121 @ 20.04.2023 - 14:52)

Читай - тыц.
Еще - тыц.

Пиздец, я ору с этой темы.... Я думал тиакие дообоебы бывют только в чьих-то баснях. НЕт же, вот они, реальные люди, они реально так думают, реально так ездят. По своим альтернативным логикам и ПДД.

PS: про гайцов тут откровенный пиздеж, уж прости.

[^]
Andy121
20.04.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (vmaster @ 20.04.2023 - 14:03)
Цитата

Вы точно ПДД знаете? При чем здесь что то "автоматически"?
Идет речь о сужении дороги, не обозначенном знаками "Сужение справа", "Сужение слева", "Сужение дороги", "Конец полосы справа", "Конец полосы слева"

Полоса же разгона обозначена знаком "Конец полосы" и ПДД прямо обязывает уступать тем, кто с нее перестраивается в общий поток.

"8.10.
При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге."

[^]
Pадиотехник
20.04.2023 - 14:16
1

Ярила

Цитата (vmaster @ 20.04.2023 - 16:11)
Цитата
Не подсказавает. Полоса разгона и выезд из кармана явно размечены знаками. Как минимум знаком "уступи дорогу", если это въезд на развязке.

Ок, ок ))))
Берем парковочное расширение дороги (с расположением машин ВДОЛЬ проезжей части). В начале будет знак, в конце знака нет. Разметки тоже. Знака и разметки нет - можно лезть?

Парковочное расширение не полоса. Оно тоже обозначается знаками либо парковка, либо остановка ОТ. Правый край полосы от обочины в ее начале до обочины в ее конце.

[^]
Wowik81
20.04.2023 - 14:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.04.2023 - 14:09)
Цитата (Andy121 @ 20.04.2023 - 14:08)
а какая разница какое стороннее движения для расчета кол-ва полос?  lol.gif

Ну вам не кажется что вы бредите? Ведь если считать справа от проезжей части то вы можете начитать полторы полосы, две с половиной? lol.gif

Читаем пункт 16.1
16.1. На автомагистралях запрещается:

- движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;

По Вашей логике, грузовики на автомагистралях должны ездить исключительно в левых полосах движения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31642
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх