Не имеете права мою сумочку допрашивать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
17.03.2023 - 03:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koxinga @ 17.03.2023 - 02:02)
От терактов нечего не защити на 100%, так что, теперь никакие мероприятия по безопасности не проводить? Тащи что хочешь, куда хочешь и похую всем должно стать?

99% предотвращенных терактов это агентурная работа или некие силовые мероприятия.
Вахтëры предотвратили терактов ровно ноль.
Насколько я знаю была польза от досмотров только в одном случае, когда нервный террорист ëбнул ВУ, при запищавшей рамке и количество жертв было меньше чем теоретически могло бы быть.
По опыту, я пронесу в любой музей, достаточно ВВ чтобы пиздануло конкретно так, с обрушением несущих конструкций.

[^]
Semetsky
17.03.2023 - 03:46
0

Ярила

Цитата (Koxinga @ 17.03.2023 - 05:59)
Цитата (Ksingh @ 16.03.2023 - 23:15)
Цитата (Koxinga @ 16.03.2023 - 22:04)
Цитата (Stealthtm @ 16.03.2023 - 15:10)
Двоякое впечатление.
С одной стороны заебли уже на каждом шагу «выньте всё из карманов и три раза прокрутитесь». С другой стороны - а кто он такой и действительно на каком основании меня досматривает?
Безопасность - ок. Но почему нет такого досмотра на входе в магазин, в МФЦ, в спортзал?
Как-то раз в суд не пускали с перочинным ножом. Обычный швейцарский мультитул в сумке лежал. Нельзя и всё тут. У них оставить тоже нельзя. Делай что хочешь.
Безопасность в здании суда превыше безопасности в торговом центре?

PS. Кому интересно как пройти в суд, если у тебя с собой перочинный нож: сдаешь его в ящик в ближайшем супермаркете, берёшь номерок, бинго.

Заебали вы со своими "на каком основании", зайди блять в гугл и посмотри на каком, если интересно именно это, а не просто в пустоту доебаться.
https://sudact.ru/law/prikaz-minkultury-ros...iia-ucheta/lii/
там пункт 52.3.

Еще один грамотей.....
Вот Приказ на который ты сослался --> Приказ Минкультуры России от 23.07.2020 N 827 (ред. от 26.08.2021) Об утверждении Единых правил организации комплектования, учета, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций (Зарегистрировано в Минюсте России 05.11.2020 N 60748) ---> Единые правила организации комплектования, учета, хранения и использования музейных предметов и музейных коллекций --->LII. Порядок обеспечения безопасности музейных предметов и действий в случае повреждения или хищения музейных предметов

Конкретно пункт ---> 52.3. Перечень мероприятий, направленных на обеспечение безопасности музея и организации, формируется, исходя из оценки степени уязвимости музея и организации по решению руководителя музея и организации.
Где тут про порядок посещения музеев?

Вот именно блять, ты еще один грамотей. А что в твоем ебанном понимании порядок посещения музея, кто про него вообще говорил? Читаешь книгу видишь фигу?
Перечень мероприятий направленных на обеспечение безопасности музея предполагает обеспечение охраны и досмотра, это для долбоебов визжащих "на каком основании" вот тебе блять основание.

О еще один. Презумпция невиновности... Конституция РФ. Ограничить только федеральным законом. Приказ - это не федеральный закон. И да на видео ВЫБОРОЧНЫЙ досмотр, а не сплошной. Извинятся этот усатый черт будет если ничего запрещенного не найдет???

[^]
stim99
17.03.2023 - 03:49
-3
Статус: Online

Ярила

Пришла курица блохерша попиарится...

На вопрос :" А кто написал эти правила?" , ответить : "Написал тот кому надо было написать.., либо действуй по правилам, либо уходи в закат"

[^]
Semetsky
17.03.2023 - 03:53
0

Ярила

Цитата (stim99 @ 17.03.2023 - 07:49)
Пришла курица блохерша попиарится...

На вопрос :" А кто написал эти правила?" , ответить : "Написал тот кому надо было написать.., либо действуй по правилам, либо уходи в закат"

Серьезно что ли? За такие правила можно на колыму уехать...

[^]
VragNaroda
17.03.2023 - 03:54
1

Ярила

Цитата (dariy111 @ 17.03.2023 - 02:35)
Вы один четко все рассказали нашим... промолчу как их назвать- сосайтникам! Я на вашей стороне!

Всё чётко. Угу.
Как там с посещаемостью стадионов после известного нововведения?

Человек настраивающий на соблюдении своих прав из принципа, достоин как минимум уважения а те кто права нарушает всеобщего презрения и постоянной нервотрёпки.

Ребята запилили ролик про досмотр в ашане. Там длительная хуйня творилась с охраной но кончилось тем, что когда они в следующий раз пошли не предъявляя ничего, охрана их свободно выпустила а остальных, не столь принципиальных шмонала по прежнему.
Или вспомните сколько было конфликтов с запретами видеосъёмки в ТЦ. Абсолютно потивозаконное правило. И люди годами, целенаправленно вступали в конфликты с ебанатами и таки воспитали. Сейчас нет столь бурной реакции на съёмку как раньше.

[^]
slawomir
17.03.2023 - 04:17
0

Ярила

Как вариант - метро, сумка, в сумке котёнок...
Что с ним будет после рентгена?
А всего-то хотели переехать из пункта А в пункт Б...

[^]
DWS69
17.03.2023 - 06:46
2

Весельчак

Михаил Михайлович правильно поступил. Лучше профилактировать правонарушение чем потом разгребать последствия такового. Если у меня нет никаких плохих намерений чего ради мне не показать сумку. На стенде есть ссылка на нормативный акт. Ей он зачем в оригинале. Перед посещением можно посмотреть сайт музея. Скандал из ничего. Я на стороне работников музея.

[^]
маэсстро
17.03.2023 - 07:07
2

Балагур

Сколько же сейчас этих независимых, больных на голову журнашлюх...🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
17.03.2023 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 16.03.2023 - 23:39)
Никаких внутренних правил не существует, кроме федерального закона. Он регулирует все взаимоотношения и защищает от самодеятельности.

Обычно такую телегу охранникам на фейсконтроле прогоняют))))

[^]
infinit8888
17.03.2023 - 08:02
0

Ярила

В СССР не было ни каких террактов в школах, никакого сахара в подвалах жилых домов, никакого хлопка газа.

[^]
Zmey2007
17.03.2023 - 08:30
1

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 17.03.2023 - 00:26)
Ты думаешь тот кто придет с гранатой, положит ее в сумку на самое видное место? И вахтерша такая - так так, у вас граната, вы не проходите. Вот так это работает?

Есть понятия предупреждающих мер. Как охрана труда - один долбоеб найдëтся, сколько не вдалбливай! Но тысячи задумаются.
Здесь так же.
Граната - да, захотят взорвут, но исполнитель уже будет серьëзный, а не алкаш с улицы.

[^]
АМАЛКЕР
17.03.2023 - 08:35
0

Шпаломётчик

Цитата (Chiarodiluna @ 17.03.2023 - 00:42)
Первые будете голосить про отсутствие контроля Вы и Вам подобные в случае теракта

А дохуя террактов предотвратили вахтерскими осмотрами сумок в мезеях?
На моей памяти вообще ни одного.

[^]
Assoroff
17.03.2023 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Andygoo @ 16.03.2023 - 22:18)
вводите военное положение и хоть в жеппу залезайте проверяйте...
Ну хуйсым, музей, гос. объект. Ак покажите даме предписание, по которому в связи с тем то и тем то, во избежание того то и того то, досмотр, фсё. С печатями, всяким таким что положено! Просто как вода кипяченая.
А чо там на стенде, и с подписью - Администрация музея - хуета. Мож там напишут в жопу ебать перед просмотром экспозиции, по желанию администрации, и в этом случае всем раком вставать?

В музеих всегда такая охрана была, вдруг спиздишь, или краской попортишь.

[^]
vanonik
17.03.2023 - 08:48
0

Ярила

А чо там Эрдоган делает?
Подработку взял? gigi.gif

Это сообщение отредактировал vanonik - 17.03.2023 - 08:49

[^]
FreeДОМ
17.03.2023 - 08:50
0

Весельчак

Цитата (Stealthtm @ 16.03.2023 - 15:10)
Двоякое впечатление.
С одной стороны заебли уже на каждом шагу «выньте всё из карманов и три раза прокрутитесь». С другой стороны - а кто он такой и действительно на каком основании меня досматривает?
Безопасность - ок. Но почему нет такого досмотра на входе в магазин, в МФЦ, в спортзал?
Как-то раз в суд не пускали с перочинным ножом. Обычный швейцарский мультитул в сумке лежал. Нельзя и всё тут. У них оставить тоже нельзя. Делай что хочешь.
Безопасность в здании суда превыше безопасности в торговом центре?

PS. Кому интересно как пройти в суд, если у тебя с собой перочинный нож: сдаешь его в ящик в ближайшем супермаркете, берёшь номерок, бинго.

В МФЦ есть досмотр на усмотрение охраны. Мой большой рюкзак пару раз проверили с металлоискателем и просили открыть, а потом запомнили меня и стали просто так уже пускать. А вот в Библиотеку имени Ленина не впустили. У них правила - все сумки должны быть маленькими. И хоть через Росгвардию проходишь им все равно. Нельзя с большими вещами и точка. Правила библиотеки. Хочешь пройти, иди и оставляй вещи в платной ячейке в Александровском саду, как они говорят. В спор и просьбы вступать бесполезно. Про доступность к образованию согласно Конституции никто ничего не слышал cool.gif

Это сообщение отредактировал FreeДОМ - 17.03.2023 - 09:47

[^]
FreeДОМ
17.03.2023 - 09:03
1

Весельчак

Цитата (arba @ 16.03.2023 - 15:24)
Любой музей имеет ценности являющиеся достоянием страны, сохранность этих вещей под законом, проносить любые предметы которые можно использовать для повреждения предметов искусства запрещено, отсюда и досмотр…

Можно обычным ключом от квартиры повредить культурный объект при желании. Здесь дело в безопасности, а для этого нужно ставить рамки.

[^]
ГрафПанталон
17.03.2023 - 09:06
0

Ярила

Цитата
Не надо путать понятия
Магазин - обладает всеми признаками общественного!! места (свободный вход)
Музей - нет
1. Для входа необходимо купить билет
2. Запертая дверь (не на ключ а охранником, но это не важно)
Значит - имеют право установить правила посещения.
И имеют право НЕ ПУСТИТЬ если я эти правила не выполняю
Пара простых примеров
- У меня в квартире я гостям запрещаю курить. Совсем. Даже вейпы. Даже на балконе. Не нравится? - вали нафиг.
- Есть такой ТЦ "Гранд" в Химках. На входе стоят охранники, и если рамка запищала, просят показать содержимое сумки, иначе не пустят.
И вот у меня выбор:
Или я показываю сумку и прохожу чтобы купить например, мебель, люстру или обои
Или ухожу в другое место и там куплю. Потому как в этом конкретно месте именно такие правила посещения

Приехал ты в этот ТЦ, вот именно тебе туда нужно, ехал 3 часа с пересадками. А тебя не пускают. А в рюкзаке у тебя надувная женщина и тебе стыдно ее показывать каким то вахтерам.
Никакие правила не могут нарушать федеральных законов. Никакие федеральные законы не предусматривают показывать личные вещи на входе в ТЦ. Многие типа утверждают что это ОСМОТР и все по закону. Нет. Осмотр - пожалуйста смотри, снаружи. Осматривай меня как есть, никто не запрещает. Но заставлять человека показывать содержимое его сумок и рюкзаков это досмотр, на который должны быть веские основания и никто кроме полиции не имеет права делать.
И почему именно сумка? Все что угодно можно спрятать в одежде. И если у кого то есть злой умысел он явно не потащит ничего в сумке на видном месте.

[^]
minirulet
17.03.2023 - 09:15
2

Кошачья сила!

Не хочешь показывать вещи - бери и уходи. Ты пришел ко мне, а не я к тебе. Все это в целях безопасности.

[^]
Мухозавр
17.03.2023 - 09:30
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.03.2023 - 08:35)
Цитата (Chiarodiluna @ 17.03.2023 - 00:42)
Первые будете голосить про отсутствие контроля Вы и Вам подобные в случае теракта

По причине вахтерских осмотров дохуя их провалилось ещё на стадии планирования.

Это сообщение отредактировал Мухозавр - 17.03.2023 - 09:39

[^]
Pembo
17.03.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (ДARTаньян @ 16.03.2023 - 15:16)
Цитата (lA7Xl @ 16.03.2023 - 14:45)
В спортлото пусть напишет. Пизданутая какая-то с противным голоском

В чем её пизданутость? В том, что её права на свободное посещение общественных мест, ущемляет сотрудник музея, ссылаясь на внутренние правила, которые не закреплены банальной печатью и подписью администрации? Не имеют права досматривать личные вещи, сотрудники подобных учереждений. Пусть ставят рамку и рентген терминал, в противном случае идут на хуй, особенно с заявлением о вероятной бомбе. Вообще шакал охуел, строить личные доводы на ровном месте.

Ну и принесет в твоем присутствии с следующий раз абрэк нож, пистолет или бомбу в какое-нить заведение...Из серии "Причина остановки, блеать" cranky.gif
Никто ее не досматривает, а просят показать. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Pembo - 17.03.2023 - 09:39

[^]
ГрафПанталон
17.03.2023 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Pembo @ 17.03.2023 - 09:37)
Ну и принесет в твоем присутствии с следующий раз абрэк нож, пистолет или бомбу в какое-нить заведение...Из серии "Причина остановки, блеать"
Никто ее не досматривает, а просят показать.

Ну принесет и пронесёт. А что помешает? Вот этот вот "осмотр"? Или он самолично достанет там со дна сумки нож и покажет на входе, а ему вахтерша - нет, вы не проходите.

[^]
Chiarodiluna
17.03.2023 - 10:00
1

Ярила

Цитата

Ну, наш народ элементарно спиздить может в музеях что-нибудь, если вахтёры досматривают.В Гардаленде(в Италии), итальянскую семью нож заставили сдать(был взят для пикника) и никто не пенился и не возбухал, а тут хабалка элементарная...

[^]
protoplazma
17.03.2023 - 10:04
0

Будущий Тигр

"Независимая журналистка" - самая обычная тролляха, решившая хайпануть в Сети.

Однако же и администратор не самый умный человек в сфере юриспруденции, поскольку "правила" или «акты» той или иной гражданской организации или компании не являются основанием для проведения личного досмотра граждан, который, опять же, могут проводить только специально уполномоченные на это люди.

При этом стоит принять во внимание, что на объектах государственной собственности сотрудники вневедомственной охраны вправе проводить личный досмотр.

А в общем и целом, существующие на настоящий момент законы не проясняют многие аспекты права или запрета на личный досмотр, и оставляют юридические лазейки как для безответственных троллей, так и для утырков с «синдромом вахтера».

Это сообщение отредактировал protoplazma - 17.03.2023 - 10:05

[^]
Konstantin1
17.03.2023 - 11:08
0

Приколист

Дура.

[^]
Biomechanic
17.03.2023 - 11:17
-1

Биологический механизм

Цитата (ЛешкинКот @ 17.03.2023 - 01:06)
Цитата (trsw @ 16.03.2023 - 21:48)
Надо наверное законами оперировать, нет? Ты за хлебом зайдешь в магазин, а тебе скажут лицо твое не нравится, не продадим.. нормально? не нравится, выходи.. Охранник, как и ты, не понимает о чем говорит.. Просто не имеет право такое говорить

Не надо путать понятия
Магазин - обладает всеми признаками общественного!! места (свободный вход)
Музей - нет
1. Для входа необходимо купить билет
2. Запертая дверь (не на ключ а охранником, но это не важно)
Значит - имеют право установить правила посещения.
И имеют право НЕ ПУСТИТЬ если я эти правила не выполняю
Пара простых примеров
- У меня в квартире я гостям запрещаю курить. Совсем. Даже вейпы. Даже на балконе. Не нравится? - вали нафиг.
- Есть такой ТЦ "Гранд" в Химках. На входе стоят охранники, и если рамка запищала, просят показать содержимое сумки, иначе не пустят.
И вот у меня выбор:
Или я показываю сумку и прохожу чтобы купить например, мебель, люстру или обои
Или ухожу в другое место и там куплю. Потому как в этом конкретно месте именно такие правила посещения

Забавная манипуляция. cool.gif Говорить о подмене понятий, и тут же дико подменяя. Музей это таки общественное место dont.gif и это не режимный объект с особыми условиями.

Ты у себя дома даже не у себя - попробуй нарушить жилищный кодекс - будут санкции.

Продажа билетов регулируется законом и ФНС. Охрана также подчиняется правилам, основанным на законе. Как и правила - В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ДАТЬ ССЫЛКУ НА ЗАКОН (как это делается в правилах посещения метро, например)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22532
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх