Водитель бетономешалки насмерть сбил 10-летнюю девочку в Москве — она перебегала дорогу по нерегулируемой «зебре»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
22.11.2022 - 06:54
1
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

10 лет, ну надо же смотреть по сторонам перед тем как перейти, как родители допустили ребенка переходить такие дороги, девочка смотрела вперед и бежала. но никак не шла и не глядела в стороны

водилам тоже нефиг нестись если переход впереди, встречка же остановилась вон

населенный пункт рядом крупный, почему нет светофора? :(

хуй остановишь же быстро такую махину, если там еще и бетон внутри был

короче жаль всех, и виноваты тоже все

Это сообщение отредактировал Sunray - 22.11.2022 - 07:29

[^]
Maxim13
22.11.2022 - 07:11
1
Статус: Offline

Всегда

Жаль всех с этого видоса. Родителей девочки очень жаль.

Цитата (Pomeranec @ 21.11.2022 - 17:32)
Жаль ребенка. Соболезнования родителям.
Девочка видимо была не из тех кого до школы на машине подвозят.
Странно только, что около перехода нет лежачих полицейских. В Москве переходов не оборудованных лежачими полицейскими мало.

Есть у меня знакомая ее в 1977 году на МКАД сбила скорая помощь. Ей в то время было 11 лет. Это было днем и она в этот момент была с мамой. Я у нее спрашивал как все произошло. Она говорит, что бросилась догонять маму которая перешла полосу и стояла на разделительном газоне. И видела только маму. Про то что надо смотреть по сторонам естественно знала, до этого много раз перходила дорогу пользуясь этим знаниями, но в тот момент смотрела только на маму. Я это к тому что у детей бывает моменты когда основная задача, догнать маму как в этом случае или не опоздать в школу, заслоняет все остальное. Мозг на время перестает работать в многозадачном режиме.

У детей...
Я, взрослый правильный пешеход, кручу башкой при каждом пересечении проезжей части. Ребенка этому учу. Однако пару раз в жизни неожиданно приходил в себя на середине автодороги под сигналы водителей. Трезвый, вменяемый.
Как, почему я шел не глядя ни на светофоры, ни на что вокруг,- я не понимаю.

[^]
region70rus
22.11.2022 - 07:21
0

Юморист

Погодные условия хреновые плюс сумерки, отсутствие светоотражающих элементов... Но почему не смутил стоящий встречный поток?

[^]
SilverKraken
22.11.2022 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 21.11.2022 - 17:32)
Жаль ребенка. Соболезнования родителям.
Девочка видимо была не из тех кого до школы на машине подвозят.
Странно только, что около перехода нет лежачих полицейских. В Москве переходов не оборудованных лежачими полицейскими мало.

Есть у меня знакомая ее в 1977 году на МКАД сбила скорая помощь. Ей в то время было 11 лет. Это было днем и она в этот момент была с мамой. Я у нее спрашивал как все произошло. Она говорит, что бросилась догонять маму которая перешла полосу и стояла на разделительном газоне. И видела только маму. Про то что надо смотреть по сторонам естественно знала, до этого много раз перходила дорогу пользуясь этим знаниями, но в тот момент смотрела только на маму. Я это к тому что у детей бывает моменты когда основная задача, догнать маму как в этом случае или не опоздать в школу, заслоняет все остальное. Мозг на время перестает работать в многозадачном режиме.

Мде, в детстве соседку лет пяти переехал тихоходный грейдер, что заставляет детей кидатся под машины не понятно, при чем движение тогда было не такое интенсивное как сейчас. Потом пол года ногу восстанавливали ужас.

[^]
drunik23
22.11.2022 - 08:11
7

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 21.11.2022 - 17:39)
Цитата (Sandro2005 @ 21.11.2022 - 17:30)
Камазист слепой гондон и такой же на пузотёрке. Очень жаль девочку.
А чего шпалить, видно её прекрасно было и мог бы в столб уйти при желании!

где ее прекрасно видно? она появилась в 5 метрах перед камазом

Там метров за 200 было видно знаки пешеходного перехода!
А что должен сделать водитель приближаясь к пешеходному переходу?
Снизить скорость!
Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода.
-Если бы водитель изучил правила дорожного движения и соблюдал бы их, эту трагедию можно было избежать! dont.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 22.11.2022 - 08:19

[^]
azztec
22.11.2022 - 08:23
3

Ярила

Цитата (geck186rus @ 21.11.2022 - 20:34)
Самое блядское состояние дорожного полотна. Все бликует нихуя не видно!
Родители, учите своих детей правильно переходить дорогу!

И поэтому надо ебашить на все деньги, а видя ПП - не сбрасывать скорость. Да.

[^]
votka32
22.11.2022 - 08:25
0

Балагур

Цитата (Pjgipigipig @ 21.11.2022 - 17:53)
Родители девочки наверное из секты "пешеход всегда прав"
Учить надо по сторонам глядеть.Камазиста не оправдываю

Чтобы судить водителя камаза, нужно быть уверенным, что на его месте обвинитель смог бы не задавить девочку. Проблема в том, что он должен был бы ехать километров 30 в час, или меньше. За это он бы получил люлей от начальства и потерял работу. На его место пришел бы другой, который бы ездил быстрее на свой страх и риск.
Если в стране все через ж, включая оборудование дорог и организацию движения, то виновато по сути все общество, которое позволяет государству ср%ть на безопасность граждан.
Вот такой вброс на вентилятор от меня. Но на самом деле, что то в этом есть.
Водитель камаза всего лишь крайний в нашем болоте пох%изма

[^]
Deluks
22.11.2022 - 08:29
0

Верховное DNO|

Сколько еще должно детей погибнуть, чтобы в школьную программу вернули ОБЖ? dont.gif

[^]
kikunak
22.11.2022 - 09:23
0

Ярила

Цитата (AndreySh @ 22.11.2022 - 03:29)
Цитата (kikunak @ 22.11.2022 - 03:08)
Я помогу, если не догадываешься: нужно ехать так, чтобы успеть пропустить любого пешехода, двигающегося по зебре.

Все дело в том, что скорость езды оказалась небезопастной,
Это Вы понимаете ТОЛЬКО после того как дтп уже произошло dont.gif (заранее выбрать безопасную нельзя, если ты не телепат)
А до этого Вы считали ее безопасной. И предсказать, предвидеть не могли.

Есть у меня статистика ДТПшных суицидов, так минимальная когда бросились под колеса 5км.ч. Метнутся под колеса пикнуть не успееш.

Трагическое стечение обстоятельств. Которые нужно каждое выявить, разобрать,
устранить. Но всем как обычно пох, вадила казел его в турму гад кондом...
А менять никто не будет и слушать ничего не хочет. А зачем, водила есть есть
виноват виноват. А такие дтп и дальше продолжатся, вот что обидно.

В Стокгольме недавно, году вроде в 2019 не погиб ни один пешеход, хотя ходят они там в любом направлении. Все просто: очень маленькие скорости и водители надрюканы видеть пешеходов и следить за их поведением. Это другая крайность, но факт остаётся фактом.

Ответь на простой вопрос: если ты, двигаясь по второстепенной, совершишь ДТП с машиной, которая ехала по главной, то что послужит причиной этому?
Если почитать требования водителя перед главной и перед зеброй, то требования идентичны - уступить дорогу. И водитель сам выбирает нужную скорость, чтобы гарантированно это сделать.

Это сообщение отредактировал kikunak - 22.11.2022 - 09:27

[^]
kikunak
22.11.2022 - 09:32
1

Ярила

Цитата (votka32 @ 22.11.2022 - 08:25)

Чтобы судить водителя камаза, нужно быть уверенным, что на его месте обвинитель смог бы не задавить девочку. Проблема в том, что он должен был бы ехать километров 30 в час, или меньше. За это он бы получил люлей от начальства и потерял работу. На его место пришел бы другой, который бы ездил быстрее на свой страх и риск.
Если в стране все через ж, включая оборудование дорог и организацию движения, то виновато по сути все общество, которое позволяет государству ср%ть на безопасность граждан.

Не нужно ехать километров 30 в час, скорость нужно сбросить только перед переходом, чтобы гарантированно пропустить.

Я подскажу простую вещь: к зебре надо относиться как к главной дороге, перед которой надо убедиться, что не создаёшь помех пешеходам. Учитывая меньшую скорость пешехода, это намного более простая задача.
Другое дело, что выполнять ее не хотят - это же потеря времени и комфорта.

[^]
Fokis
22.11.2022 - 09:41
0

Шутник

С самого начала видео видно все три знака "Пешеходный переход". Для любого здравомыслящего водителя это сигнал - СБРОСЬ СКОРОСТЬ, ЧТОБЫ ТЫ МОГ КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ, особенно в условиях ограниченной видимости. Водитель легкого авто начал тормозить непосредственно перед пешеходным переходом и чудом ушел о столкновения. Водитель Камаза видя, что водитель ЛА резко начал тормозить, не предпринял никаких мер, чтобы столкновение избежать. Вина водителей очевидна. Какая-то секунда и капелька здравого смысла и ребенок был бы жив. Соболезнования родителям. Я не представляю какое это горе.

P.S. Берегите детей и учите их ПДД.

Это сообщение отредактировал Fokis - 22.11.2022 - 09:42

[^]
AndreySh
22.11.2022 - 09:47
1

Кот

Цитата (kikunak @ 22.11.2022 - 09:23)
Цитата (AndreySh @ 22.11.2022 - 03:29)
Цитата (kikunak @ 22.11.2022 - 03:08)
Я помогу, если не догадываешься: нужно ехать так, чтобы успеть пропустить любого пешехода, двигающегося по зебре.

Все дело в том, что скорость езды оказалась небезопастной,
Это Вы понимаете ТОЛЬКО после того как дтп уже произошло dont.gif (заранее выбрать безопасную нельзя, если ты не телепат)
А до этого Вы считали ее безопасной. И предсказать, предвидеть не могли.

Есть у меня статистика ДТПшных суицидов, так минимальная когда бросились под колеса 5км.ч. Метнутся под колеса пикнуть не успееш.

Трагическое стечение обстоятельств. Которые нужно каждое выявить, разобрать,
устранить. Но всем как обычно пох, вадила казел его в турму гад кондом...
А менять никто не будет и слушать ничего не хочет. А зачем, водила есть есть
виноват виноват. А такие дтп и дальше продолжатся, вот что обидно.

В Стокгольме недавно, году вроде в 2019 не погиб ни один пешеход, хотя ходят они там в любом направлении. Все просто: очень маленькие скорости и водители надрюканы видеть пешеходов и следить за их поведением. Это другая крайность, но факт остаётся фактом.

Ответь на простой вопрос: если ты, двигаясь по второстепенной, совершишь ДТП с машиной, которая ехала по главной, то что послужит причиной этому?
Если почитать требования водителя перед главной и перед зеброй, то требования идентичны - уступить дорогу. И водитель сам выбирает нужную скорость, чтобы гарантированно это сделать.

Я за Стокгольм не скажу, я туда не ездил. В других европах пешеходов мало
и они надрюканы не меньше водителей.

-Причин может быть много, ну например выпер капот дальше закругления из за низкой обзорности, но при этом стал. Прилетит с лева главарь буш виноват, а в слепую низзя. И так бывает.
УСТУПИТЬ ДОРОГУ не подразумевает снизить скорость или остановиться, об этом
я писал выше, могу более развернуто если не будут минусить. Часто ГБДД спекулируют этим пунктом, хотя юридически водитель уступил. Уступил не равно снизил или остановился.
Скажу с уверенностью, что и при 20км.ч у девочки не было шансов.
Скорость в данном конкретном случае не при чем. Даже при 15 сбил бы.

[^]
AndreySh
22.11.2022 - 09:53
0

Кот

DEL, Задвоил интернет глючит, пардон

Это сообщение отредактировал AndreySh - 22.11.2022 - 09:56

[^]
DRC1970
22.11.2022 - 09:57
1
Статус: Online

Ярила

Нерегулируемые пешеходные переходы
это преступление
Их вообще не должно быть

Даже на регулируемых
никто ничего не соблюдает
ни пешики ни водятлы

Правильно пудель Варламов пишет
в идеале водитель и пешеход
вообще не должны пересекаться
Надземные подземные какие хотите
но только не так как во времена
гужевых повозок с лошадьми

[^]
suhoi
22.11.2022 - 09:58
-2

>>>@@@@@<<<!

Дорога Киров Аэропорт.От границы города до Аэропорта 14 км.
Ограничение 90 км/час. 15 переходов.Освещены 4-5.....
Умники тут предлагают ехать 30 км/час?????

[^]
suhoi
22.11.2022 - 10:00
-3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (DRC1970 @ 22.11.2022 - 09:57)
Нерегулируемые пешеходные переходы
это преступление
Их вообще не должно быть

Преступление-выходить на дорогу не убедившись в своей бьезопасности!

[^]
DragonLord
22.11.2022 - 10:09
3

Ярила

Цитата (VMaximI @ 21.11.2022 - 17:33)

Посмотри видео и скажи, за сколько секунд до трагедии ты увидел ребенка?
p.s. Ща закончу работу, приеду домой и покажу старшему сыну это видео, чтоб понимал почему нельзя бежать через дорогу. Никогда.

Там знаки висят "пешеходный переход" и я что-то не помню, чтоб в ПДД было написано: видишь данный знак - хуярь как не в себя, особенно если ты на большегрузе под завязку груженный

[^]
DragonLord
22.11.2022 - 10:18
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 22.11.2022 - 00:51)
Цитата (VMaximI @ 21.11.2022 - 17:33)

Посмотри видео и скажи, за сколько секунд до трагедии ты увидел ребенка?
p.s. Ща закончу работу, приеду домой и покажу старшему сыну это видео, чтоб понимал почему нельзя бежать через дорогу. Никогда.

Давай я тебе покажу где на видео я увидел девочку.

Так это говнорегистратор + снятой видео на телефон с монитора. В реальности все там лучше видно и точно можно разглядеть темный сулиэт на фоне белых сугробов

[^]
RM17
22.11.2022 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (VMaximI @ 21.11.2022 - 17:27)
Почему машина даже не затормозила в момент трагедии, неизвестно.

У автора новости нет ни глаз, ни мозгов - вот что становится известно по факту просмотра ролика.

[^]
kikunak
22.11.2022 - 10:24
2

Ярила

Цитата (AndreySh @ 22.11.2022 - 09:47)
Я за Стокгольм не скажу, я туда не ездил. В других европах пешеходов мало
и они надрюканы не меньше водителей.

-Причин может быть много, ну например выпер капот дальше закругления из за низкой обзорности, но при этом стал. Прилетит с лева главарь буш виноват, а в слепую низзя. И так бывает.
УСТУПИТЬ ДОРОГУ не подразумевает снизить скорость или остановиться, об этом
я писал выше, могу более развернуто если не будут минусить. Часто ГБДД спекулируют этим пунктом, хотя юридически водитель уступил. Уступил не равно снизил или остановился.
Скажу с уверенностью, что и при 20км.ч у девочки не было шансов.
Скорость в данном конкретном случае не при чем. Даже при 15 сбил бы.

Давай не будем про низкий капот, ладно? Тут конкретный случай: высоченный грузовик из которого видно поверх других машин.

Ты занимаешь принципиально неверную позицию: через переход ехать надо не тогда, когда пешеходов "не видно", а только тогда, когда достоверно видно, что пешеходов на переходе нет. Именно этого водитель грузовика не сделал.

Я проводил эксперимент, тормозил с разных скоростей во дворе, так вот с 20 км/ч машина тормозит 2 м, а с 10 км/ч встаёт "колом", тормозной путь даже оценить сложно. Не Феррари и даже не БМВ, а Ленд Крузер. Так что не надо про сложность затормозить с 15 км/ч. Пешеход ведь не из воздуха материализуется, а подходит справа или слева. Если скорость 15, то времени гарантированно хватит.

[^]
kikunak
22.11.2022 - 10:26
-2

Ярила

Цитата (suhoi @ 22.11.2022 - 09:58)
Дорога Киров Аэропорт.От границы города до Аэропорта 14 км.
Ограничение 90 км/час. 15 переходов.Освещены 4-5.....
Умники тут предлагают ехать 30 км/час?????

Умники предлагают замедляться перед каждым, если перехода не видно от края до края. Если достоверно видно, что пешеходов нет, то зачем тормозить?

[^]
Knp9
22.11.2022 - 10:32
1

Ярила

Ну что не соблюдение правил водятлом.

Переход можно разглядеть очень из далека и сбросить скорость как того требуют правила

ЗЫ Было бы не плохо если бы по результатам просмотра видео с регика гайцы нагнули бы еще и водятля легковухи

Это сообщение отредактировал Knp9 - 22.11.2022 - 10:48

[^]
Полосатый
22.11.2022 - 10:34
0

механик

несколько факторов, это плохая видимость и опережающий легковой автомобиль по левой полосе дал иллюзию, что переход свободен, не зарекаюсь, но всегда стараюсь заранее при подъезде к не регулируемому пешеходному переходу смотреть ещё и обочины. виноват однозначно водитель грузовика.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 22.11.2022 - 10:36

[^]
Knp9
22.11.2022 - 10:36
0

Ярила

Цитата (votka32 @ 22.11.2022 - 08:25)

Может человек который сдал на права начнёт соблюдать ппд и будет сбрасывать скорость перед пп?

[^]
mrkashtan
22.11.2022 - 10:36
1

Хохмач

хз, у меня на подкорке, видишь переход, снизь скорость и будь на готове.
И в пдд написано, что у ПП нужно скорость снижать.

потому как бежал человек, не бежал, в случае наезда виноват водила.

Это сообщение отредактировал mrkashtan - 22.11.2022 - 10:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26268
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх