Водитель бетономешалки насмерть сбил 10-летнюю девочку в Москве — она перебегала дорогу по нерегулируемой «зебре»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрий2021
21.11.2022 - 23:00
3
Статус: Online

Ярила

Почему машина не притормозила перед пешеходным переходом? Вот главный вопрос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дмитрий2021
21.11.2022 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (Михпалыч @ 21.11.2022 - 22:57)
Как можно смотреть за дорогой, и нихрена не видеть, как? Подъезжая к нерегулируемому переходу, мониторю весь переход, а если еще и видимость плохая заранее притормаживаю что-бы видеть, есть ли пешеход, если нет, продолжаю движение, если есть начинаю притормаживать, и не важно собирается он переходить или нет, убеждаюсь что он собирается делать, если переходить, торможу пропускаю, если просто стоит, проезжаю мимо, но достаточно медленно, если передумает, у меня есть время затормозить. И так на каждом нерегулируемом переходе, что сложного, или у вас ЧВС зашкаливает. Не понимаю я россиян. А дети, это отдельная категория пешеходов, лень уже объяснять, вас этому не учат в автошколах, да похоже и бесполезно.

Да всему их учат. Просто долбоебнутый авось, как всегда, его не пропьёшь

[^]
Kettah
21.11.2022 - 23:13
-1
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата (AStranger @ 21.11.2022 - 18:38)
Надо разграничать зону для автомобилей и пешеходов, и ставить кнопочные свеотофоры. Ну про детей учить и светоотражающие элементы вообще молчу.

На светофоры пешеходны денег у Москвы то нет, про Россию вообще молчу.

Кнопочные светофоры не всегда спасение, к сожалению.

Как водитель, часто наблюдаю, что пешеходам не хочется постоять 30 секунд, дождаться пока свет переключится.

Там же уезжает последняя на свете маршрутка.

У меня собаки в светоотражающих ошейниках, со шлейками со светоотражайкой и в дополнительных ошейниках с подсветкой.

А тут на детях экономят, не пришить пару отражаек на куртку.

[^]
Kettah
21.11.2022 - 23:13
-1

Mad humster of doom

Дел. пост задублировался.

Это сообщение отредактировал Kettah - 21.11.2022 - 23:14

[^]
laps13
21.11.2022 - 23:15
-2

Ярила

"Почему машина даже не затормозила в момент трагедии, неизвестно" - схуяле?! Откуда такие комментарии? Из жопы?
..простите, понервничал.
Грузовик не может так резко и явно (чтоб на видео было видно) затормозить по причине большего веса, чем у легковушки ( в 5-15 раз больше!). На видео понятно что он остановился довольно быстро.
Недостаточное освещение, неадекватный бег ребёнка. Считаю что вина водилы грузовика есть, но минимальна dont.gif
Каждый мог опасть в такую ситуацию...

[^]
maik2
21.11.2022 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 21.11.2022 - 17:34)
Самое блядское состояние дорожного полотна. Все бликует нихуя не видно!
Родители, учите своих детей правильно переходить дорогу!

На одежду, ранец отражатели вешать.

[^]
SSerg84
21.11.2022 - 23:45
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 21.11.2022 - 19:59)
Вот ни на грош не верю, что сбрасываете хотя бы километров на 20  скорость

Ты не поверишь, но есть нормальные водители, а не те, кто к своим парням постоянно спешат.
Предположу, что убежденному педерасту сложно понять почему не все в жопу ебутся, но попробуй поверить.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 21.11.2022 - 23:47

[^]
SSerg84
21.11.2022 - 23:47
6

Ярила

Цитата (laps13 @ 21.11.2022 - 23:15)
"Почему машина даже не затормозила в момент трагедии, неизвестно" - схуяле?! Откуда такие комментарии? Из жопы?
..простите, понервничал.
Грузовик не может так резко и явно (чтоб на видео было видно) затормозить по причине большего веса, чем у легковушки ( в 5-15 раз больше!)...Считаю что вина водилы грузовика есть, но минимальна dont.gif

А водитель грузовика не в курсе, что ему сложно остановиться? blink.gif
И что именно с учетом этого он и должен соблюдать скоростной режим?

[^]
AndreySh
21.11.2022 - 23:49
0

Кот

Цитата (Kettah @ 21.11.2022 - 23:13)
Цитата (AStranger @ 21.11.2022 - 18:38)
Надо разграничать зону для автомобилей и пешеходов, и ставить кнопочные свеотофоры. Ну про детей учить и светоотражающие элементы вообще молчу.

На светофоры пешеходны денег у Москвы то нет, про Россию вообще молчу.

Кнопочные светофоры не всегда спасение, к сожалению.

Как водитель, часто наблюдаю, что пешеходам не хочется постоять 30 секунд, дождаться пока свет переключится.

Там же уезжает последняя на свете маршрутка.

У меня собаки в светоотражающих ошейниках, со шлейками со светоотражайкой и в дополнительных ошейниках с подсветкой.

А тут на детях экономят, не пришить пару отражаек на куртку.

Кто нить знает как работает светофор с кнопкой????
-При нажатии сигнал не переключается
-Как отсчитывал 45... так до нуля и отсчитывает.

Ну бред же резко переключяать света по нажатию.
А видеть 60сек резко сбрасывающиеся до 10 тоже бред
Уменьшать размер секунд ну такое себе, тоже черевато

Кнопка зачемъ, можт кто знает. cool.gif

[^]
MadLexx
21.11.2022 - 23:53
-2

Ярила

Цитата (хондовод @ 21.11.2022 - 17:30)
Девочка опаздывала в школу, поэтому бежала. Водила русский. Сейчас с ним работает полиция. Толи по случайности, толи по распиздяйству, но фонари, которые должны освещать переход, не работали.

Трагедия блять реальная.

Неважно русский или нет - пусть ответит по всей строгости! А может кто повторит подвиг героя Виталия Калоева и наведет справедливость, ибо ничтожный срок за убийство автомобилем дают

[^]
MadLexx
21.11.2022 - 23:56
4

Ярила

Цитата (malex78 @ 21.11.2022 - 17:33)
у камаза не было шансов остановиться.
девочка гораздо быстрее бежала.

ЗЫ, пиздец какой то. сколько детей гибнет, а профилактики никакой.. Родители... почему так?

Этот пидар в принципе обязан был притормозить перед переходом и на 100% убедиться, что там никто не переходит!

[^]
Ember
21.11.2022 - 23:57
0

Ярила

Свет фар со встречки, ребенок не смотрел по сторонам... водитель остановился довольно быстро, машина то тяжелая. А девочку сначала чуть не сбила легковушка.

[^]
PowerUser
22.11.2022 - 00:13
6

Хохмач

Ребенок переходя такую дорогу испытвает стрес и страх, потому и бежит как испуганное животное. Все тут, конечно умные, взрослые....

Я помню малениким (тоже гдето 10 лет) переходил дорогу, но не успел, пришлось остановится и стоять посередине, а мимо машины летали и сзади и спереди, разделительной почти не было - просто полоса, хоть одна тварь бы притормозило, помню только ужас и желание ломанутся оттуда быстрее... еле себя сдержал...

А было это лет 37 назад и сравните тогдашнее движение - когда у нас на всю панельку (80квартир) было 3 (может 4) машины припарковано (Москва кстати) и современное...

Это сообщение отредактировал PowerUser - 22.11.2022 - 00:18

[^]
Antoha11
22.11.2022 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Kotobender @ 21.11.2022 - 17:32)
Бетономешалку если гружёная так сразу хрен остановить.

Я её увидел на четвёртой секунде , глядя просто на дорогу . А водитель должен видя пешеходный переход просмотреть обе из его сторон .
Это ехал убийца , да и там все на видео в глаза долбятся !

[^]
and00438
22.11.2022 - 00:28
-1

Ярила

Ужас. Девочку в свете фар и не видно.

[^]
Shammy
22.11.2022 - 00:39
4

Шутник

Ух, меня сейчас заминусуют)
Перед нерегулируемым пешеходным переходом водитель обязан быть внимательным и снизить скорость.
А если ты ведешь тяжеленную машину, то обязан быть внимателен вдвойне.
На видео я не увидел снижения скорости перед пп.
Каждый день за рулем и каждый день вижу как водители тонаров, мешалок гонят так, будто в последний раз. Вижу, что им просто везёт. На любую нештатную ситуацию на дороге они среагировать не смогут.
Ты ведешь огромный и тяжелый грузовик в городе, где есть не слишком разумные существа. Многие ощущают себя некими мстителями, которые готовы разодрать бочину замешкавшемуся пенсионеру на логане и выйти победителем. Жаль, но дорожное движение состоит не только из жестянок, но и из детей. Проучил её? Молодец...
Да, бегать по переходу нельзя, но вышел ли водила красавчиком? Проучил?
Погода- самый песец. Я когда в такую еду, то высматриваю пешиков по всем краям заранее, и торможу заранее.

Это сообщение отредактировал Shammy - 22.11.2022 - 00:52

[^]
TOS1
22.11.2022 - 00:51
2

шутник

Цитата (VMaximI @ 21.11.2022 - 17:33)
Цитата (Sandro2005 @ 21.11.2022 - 17:30)
Камазист слепой гондон и такой же на пузотёрке. Очень жаль девочку.

Посмотри видео и скажи, за сколько секунд до трагедии ты увидел ребенка?
p.s. Ща закончу работу, приеду домой и покажу старшему сыну это видео, чтоб понимал почему нельзя бежать через дорогу. Никогда.

Давай я тебе покажу где на видео я увидел девочку.
Условия видимости премерзейшие. Сумерки, блестящее от влаги и бликующее дорожное полотно, неосвещенный пешеходный переход.....
Девочка конечно исполнила пиздец. Прям бежала навстречу вероятной смерти без оглядки.
И грузовик то вроде небыстро ехал. Но всё же недостаточно небыстро. Впрочем не буду рассуждать о скорости и возможности затормозить - трасология разберется.
Но девочку я даже на хуевом видео с регистратора, снимающем хуевую видимость дорожной обстановки, увидел вот тут.

Водитель бетономешалки насмерть сбил 10-летнюю девочку в Москве — она перебегала дорогу по нерегулируемой «зебре»

[^]
AndreySh
22.11.2022 - 00:54
-4

Кот

Цитата (Shammy @ 22.11.2022 - 00:39)
Перед нерегулируемым пешеходным переходом водитель обязан быть внимательным и снизить скорость.

1)Снизить скорость до какого значения. ЦЫФРА???

2)Снижение перед пп вплоть до остановки. Каким пунктом пдд обязывает это
делать. Тот что есть под эту ситуацию не подходит dont.gif

Всем кто ответит аргументированно и без оскорблений дам +

[^]
Shammy
22.11.2022 - 00:58
6

Шутник

Цитата (AndreySh @ 22.11.2022 - 00:54)

Цифры нет и не будет. Цифру должен определить водитель исходя из дорожных условий. Плохо видно? Да есть хоть 5кмч. Тебя за это не накажут.
Давайте объективно, это интересно:
14.1 ПДД Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
10.1. ПДД Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Если бы девочка внезапно вышла пешком с правой части дороги, успел бы он остановится? Я думаю, что нет. Если метеорологические условия ограничивают видимость, то скорость нужно снижать до той, которая позволит остановится. Всё таки тут пешеход появился не на трассе внезапно, тут пешеходный переход.
В данном случае будет назначена экспертиза, которая скорее всего определит вину водителя.
Были знаки ПП? Да
Была плохая видимость? Да
Не снизил скорость перед пп до той, которая позволит остановится? Нет, не снизил.
П.С. Если вы так упираетесь в законы, то может девочка не бежала? Бег- это когда обе ноги оказываются в воздухе. Если хоть одна на земле, то это шаг, хоть и быстрый. А если она шла, хоть и быстро, то тут вообще без шансов.
П.С.С Если внимательно посмотреть, то мы увидим, что грузовик остановился довольно быстро, только тормозить стал поздно, когда пешеход уже оказался в поле зрения прямо перед кабиной.
П.С.С.С (Вообще не про данный случай, просто наболевшее) Друзья, не забывайте, что +20кмч- это ловушка. В случае дтп, если экспертиза покажет, что если бы вы ехали 60 а не 79, то дтп бы не случилось, вы будете виновны. Примеров тьма. Ехал по главной 79, тебе со второстепенной не уступили дорогу и случилось ДТП. Казалось бы, что вина явно на втором участнике. Но назначается экпертиза, которая делает вывод о твоем превышении и о том, что оппонент успел бы встроится в поток, если бы ты не превышал, и всё- ты виноват.
Отсутствие штрафа за превышение- это не снятие ответственности.

Это сообщение отредактировал Shammy - 22.11.2022 - 01:25

[^]
AndreySh
22.11.2022 - 01:00
0

Кот

Цитата (TOS1 @ 22.11.2022 - 00:51)
Но девочку я даже на хуевом видео с регистратора, снимающем хуевую видимость дорожной обстановки, увидел вот тут.

Изображение на сетчатке глаза и регистраторе это разные вещи dont.gif

Регистратор и в полной темноте может снимать как днем, но водитель не
киборг.

[^]
ДжекБармалей
22.11.2022 - 01:02
5

Ярила

Цитата (Kotobender @ 21.11.2022 - 17:32)
Бетономешалку если гружёная так сразу хрен остановить.

Заебись отмазка. А хуле разогнался и хуярь через весь город на красный - не останавливается же.
Как говорится: не можешь срать - не мучай жопу.
Почему-то у других нормальных водил без проблем получается остановиться.

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 22.11.2022 - 01:04

[^]
AndreySh
22.11.2022 - 01:07
-4

Кот

Цитата (Shammy @ 22.11.2022 - 00:58)

Поддерживаю, вроде страсти немного спали. А то в таких темах
если решили что "гад, сволоч, пейдерист" то никакие аргументы не важны.
Есть аргументы за пожалуйста, есть аргументы против пожалуйста,
но оскорбления это не хорошо.

1)Девочку можно задавить при 40,30,20,10,5 и трогаясь с места.
Считаю что это не аргумент.
2)Снижать скорость перед пп. в данной случае пдд не предписывает.

3)Если бы девочка была из криптонита и помяла камаз и убила водителя
кто был бы виноват??

[^]
TOS1
22.11.2022 - 01:09
2

шутник

Цитата (AndreySh @ 22.11.2022 - 01:00)
Цитата (TOS1 @ 22.11.2022 - 00:51)

Изображение на сетчатке глаза и регистраторе это разные вещи dont.gif

Регистратор и в полной темноте может снимать как днем, но водитель не
киборг.

Судя по качеству видео - регистратор так себе - бюджетнейший китай. И разрешение выставлено не по максимуму.
Тем не менее на видео я увидел девочку когда она перебегала в районе встречки.

[^]
TOS1
22.11.2022 - 01:18
2

шутник

1) По своему усмотрению. Я бы при таком раскладе тошнил бы 40 км/ч на "миксере" и традиционно для меня перед ПП стриг по обочинам в районе ПП. И скорее всего скинул бы еще перед таким хуевым ПП по принципу - нуегонахуй.
2) п. 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

[^]
AndreySh
22.11.2022 - 01:21
-3

Кот

Цитата (Shammy @ 22.11.2022 - 00:58)

Цифры нет и не будет. Цифру должен определить водитель исходя из дорожных условий. Плохо видно? Да есть хоть 5кмч. Тебя за это не накажут.
14.1 ПДД Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
10.1. ПДД Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Если бы девочка вышла пешком с правой части дороги, успел бы он остановится? Я думаю, что нет. Если метеорологические условия ограничивают видимость, то скорость нужно снижать до той, которая позволит остановится. Всё таки тут пешеход появился не на трассе внезапно, тут пешеходный переход.
В данном случае будет назначена экспертиза, которая скорее всего определит вину водителя.
Были знаки ПП? Да
Была плохая видимость? Да
Не снизил скорость перед пп до той, которая позволит остановится? Нет, не снизил.
П.С. Если вы так упираетесь в законы, то может девочка не бежала? Бег- это когда обе ноги оказываются в воздухе. Если хоть одна на земле, то это шаг, хоть и быстрый. А если она шла, хоть и быстро, то тут вообще без шансов.

1) 14.1 Что означает "уступить дорогу". Определение термина есть в первом
разделе. Оно не связано с фантазиями некоторых "притормозить" "остановиться".
Юридически камазист уступил.

2) 10.1 Был соблюден

3)Тот пункт где говорится что перед пп. обязан снизить в этой ситуации не подходит.

Есть еще обязанности пешиходов и правила перехода которые девочка нарушила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26264
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх