Учёный «наказывает» астролога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
14.11.2021 - 08:44
1
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (KOTOZAVR @ 14.11.2021 - 01:50)
Вопрос снят?

Естественно нет.

Остались еще часовые пояса и собственно само место рождения.

[^]
Amsterwhat1
14.11.2021 - 09:36
2

Ярила

Цитата (KOTOZAVR @ 13.11.2021 - 22:58)
Я говорю об астрологии как об инструменте познания

Наука представляет собой знание, эмпирически проверяемое и подтверждаемое. Есть ссылки на проверки астрологических прогнозов?

только реальные ссылки, а не такой бред
Цитата (KOTOZAVR @ 13.11.2021 - 19:26)
Был, говорят, один ученый, вроде физик... Жаль, сходу не припомню, где вычитал про него.

[^]
KOTOZAVR
14.11.2021 - 10:02
-2

Балагур

Цитата
Остались еще часовые пояса и собственно само место рождения.

Еще раз, для надежности (поскольку о этом уже говорили) - часовые пояса, все изменения времени (переход на лето/зиму, введение и отмена декретного времени в любой местности) уже давно учитываются при составлении любого типа астрологических карт. Для удобства и стандартизации все выражается в стандартном времени Гривичского меридиана. Если лень искать все это в справочной литературе, можем воспользоваться почти любой астрологической программой - там все это уже есть. Короче говоря, в этом проблемы нет. Ради любопытства можно посмотреть в бесплатной версии Zet5.12, там все реализовано более, чем удобно.

Что касается места рождения - я об этом уже писал. Но на всякий случай, вдруг мимо глаз прошло: учитываем, обязательно. Это нужно не только для устранения непоняток с часовыми поясами, от широты и долготы зависит еще и сетка домов. Раньше, до компьютеров, приходилось считать по формулам, на бумаге, теперь все это доступно в любой абсолютно астро. программе. Очень подробный атлас зашит в упомянутый Zet, все это реализовано удобно и понятно.

Но это все только базовые данные, категорически необходимые для нормальной работы. Второй слой данных - так. наз. "швейцарские эфемериды" - привязка расположения планет (вернее их проекций на эклиптику) к гринвичскому времени на любую дату в очень большом интервале. То есть, всегда можно вычислить, в каком знаке/градусе/минуте градуса/секунде находился, например, Юпитер, и уже на основе этого ехать дальше.

Третий слой данных - интерпретации положения планет в знаках, домах, их аспекты и интерпретация аспектов. Такого рода справочная информация есть сейчас почти в каждой программе, а если нет - есть книги, есть интернет, было бы желание))) На основе интерпретаций положения планеты в знаке/доме (а это и есть статистика, над сбором которой несколько сотен лет трудились наши предшественники) мы делаем выводы и компилируем собственно текст гороскопа.

Вот сейчас я расписал, как мне кажется, достаточно подробно раскладку по исходным данным. Вроде бы никого не оскорбил, не послал, не обругал. Но вангую - через некоторое время пару минусов за этот камент добрые люди впаяют))) Поэтому прекращаю писать в данной теме, если кому будет интересно продолжить - в личку, пожалуйста. Там можно меня и послать, и обругать или конструктивно пообщаться, сие не от меня зависит.

ЗЫ. Желающих "наказать" так и не нашлось, как не нашлось желающих спокойно разобраться что к чему в этой теме. Откланиваюсь, пишите в личку, если что.

[^]
Likhoslav
14.11.2021 - 10:28
3

Ярила

Так. По вашей методе получается, что вся палата в роддоме будет иметь общую судьбу? Они же рождены практически одновременно?
То есть, в один момент на всей Земле рождаются исключительно гении, через полчаса всякие мудаки, потом всякие неудачники и лохи, потом мошенники и преступники?
Или наоборот, момент рождения гениев движется по Земле, как линия терминатора? А за ним идет волна мудаков?

[^]
Choozee
14.11.2021 - 11:18
4

Ярила

Очевидный слив и полное игнорирование или непонимание основного вопроса - где пруфы. А вместо этого описание своих магических практик, как увод темы в детализацию техники навешивания лапши, упоминание каких известных людей верящих астрологию, как апелляция к авторитету. Один подтверждённый эксперимент будет стоить больше , чем миллиард натальных карт и десятков томов описаний, как там нужно читать эти карты, но к сожалению таких экспериментов нет и не будет, поэтому всё что остается это зачесывать про атласы, эфемериды и луну в подвале дома.
Видимо это профессиональная деформация, что бы не спрашивали ни в ком случае не говорить конкретику, его спрашивают где хоть какие-то доказательства, а он как своим лохам-клиентам начинает чесать мракобесными терминами.
Нет, это так не работает, по крайней мере с теми у кого есть хоть какое-то еще мышление кроме магического.

[^]
RGCitizen
14.11.2021 - 11:49
1

Ярила

Цитата
Не вижу смысла в таких спорах, так как ученый забывает одну вещь, которая не изучена, но работает- подсознание, забывает о том, что подсознание очень сильная штука, а человек, это всего лишь программируемая машина, обладающая сознанием.

Подсознание активно изучалось сразу после введение этого понятия в оборот психологии.

По своей сути - это инстинкты и рефлексы. Фрейд со своим Гансом и лошадками, Фромм, даже Ницше.

Так что, спор имеет смысл быть. Самой надежной опорой науки является эмпирика. У астрологии эмпирики нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чпокер
14.11.2021 - 12:53
0

17 вершков

Хотелось бы посмотреть следующий выпуск, где этот Панчин разоблачает Папу Римского или Патриарха какого-нибудь (насчет религии)

[^]
Кузмичь
14.11.2021 - 13:17
1

Ярила

Сатурну больше не наливать

[^]
qqshka
14.11.2021 - 13:20
1

Шутник

Всегда будет аудитория у шарлатанов. Правильно сказал парень: «люди ищут легких ответов на сложные вопросы».
За говно - зелень!

[^]
AlexBlack63
14.11.2021 - 13:39
-3

Юморист

Цитата (Bleenchik @ 13.11.2021 - 13:03)
О! Панчина начали и на ЯПе продвигать! молодцы! вот пикабу давно эти научпоперы обратили в правильную веру, теперь пришло время и ЯП очистить от "антиваксеров". rulez.gif

"Выступает против гомофобии, одобряет разрешение однополых браков и усыновление детей однополыми парами[40]." - с Википедии.

Извините, но нет. Манера ведения дискуссии малолетнего хамла с манией величия, эдакий Даня Милохин от науки. Строго ИМХО, конечно.

[^]
АМАЛКЕР
14.11.2021 - 14:51
1

Шпаломётчик

Цитата (Чпокер @ 14.11.2021 - 12:53)
Хотелось бы посмотреть следующий выпуск, где этот Панчин разоблачает Папу Римского или Патриарха какого-нибудь (насчет религии)

А вы без его помощи не можете осознать что это просто сказки для доверчивых и одновременно инструмент для манипулирования ими?

[^]
АМАЛКЕР
14.11.2021 - 14:54
0

Шпаломётчик

Цитата (KOTOZAVR @ 14.11.2021 - 10:02)

Еще раз, для надежности ...

Не убедили.

Ладно, для полной уверенности спрошу:
А в бога (такого как он представлен в основных религиях) вы верите? Если да то в какого?

[^]
Игорь59
14.11.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 14.11.2021 - 11:49)
Цитата
Не вижу смысла в таких спорах, так как ученый забывает одну вещь, которая не изучена, но работает- подсознание, забывает о том, что подсознание очень сильная штука, а человек, это всего лишь программируемая машина, обладающая сознанием.

Подсознание активно изучалось сразу после введение этого понятия в оборот психологии.

По своей сути - это инстинкты и рефлексы. Фрейд со своим Гансом и лошадками, Фромм, даже Ницше.

Так что, спор имеет смысл быть. Самой надежной опорой науки является эмпирика. У астрологии эмпирики нет.

Одно дело подсознание, другое дело бессознательное.
Я где то слышал девушка рассказывала про то что она гадает на картах таро, ей психолог говорит что это же магическое мышление. Она говорит, типа нихуя, я через карты работаю с бессознательной частью личности. Человек через карты рассказывает свои бессознательные страхи, переживания. А потом говорит, когда я выужу у него всю бессознанку, включают психологию. На психоанализе клиенты часто блоки включают, защитные реакции. А через карты не включают.

[^]
LaGesh
14.11.2021 - 16:39
-1

Ярила

Цитата (sevdon @ 14.11.2021 - 08:21)
ее место либо в тюрьме
либо в психушке

но государству видимо выгодно
засилие одурманивающих народ шарлатанов на ТВ

Я бы ее трахнул. Потом можете забирать в тюрьму. Обычная женщина, просила, чтобы ей сердечко положили. Способ заработка сомнительный, но она же не "силовик".

[^]
nopopse
14.11.2021 - 17:01
1

Ярила

Все эти фокусники сразу засыпаются, как только их начинают проверять и просить доказать свои способности.

Из википедии:
"Фонд Джеймса Рэнди наиболее известен тем, что официально гарантирует премию любому, кто сможет продемонстрировать паранормальные способности в условиях корректно поставленного эксперимента. ... размер премии до 1 000 000 долларов.
...премию в сумме 1 000 000 (один миллион) долларов США («Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента....
Ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было довольно много..."

[^]
Glanis
14.11.2021 - 17:35
1

Большая злая рыба

Цитата (Fantonn @ 13.11.2021 - 10:42)
Тот кто верит в это скажут что она с треском разбила все доводы так называемых ученых. Только рекламу ей сделал.

Йобаный пиздец... И каким же образом она там чо-то с треском разбила? Она прямым текстом практически говорит - в астрологию надо верить и всё, доказательства и эксперименты - это скучно, да и ваще, видишь какая я здорвская, руками лечить умею и чуть что девачку включаю, смеюсь и головой трясу.

[^]
alxzkn
14.11.2021 - 18:23
0

Ярила

Я уж думал видео будет как он её "наказывает", типа как в кино про сантехников. А тут учёный, 20 минут жизни зря прошло...

[^]
HadOlenevod
14.11.2021 - 18:44
1

Ярило

Она там говорит что то про дату рождения которая влияет на успешность, так вот, Стивом Джобсом я не стал gigi.gif

[^]
picio
15.11.2021 - 06:06
-4

. . . .

это бизнес-коллаборация. оба пиаряца тупо, каждый зритель видит своё и по-своему понимает. А они имеют свой барыш каждый в своей теме

[^]
batuyshka
15.11.2021 - 13:20
-1

Юморист

Просто однажды я пришел с носной смены с сильной головной болью, и, чтобы не уснуть, т.к. собирался утром пойти по дедам, смотрел Чумака. Когда нужно было выходить с удивлением обнаружил, что боль прошла. Обычно это проходило намного дольше или перерастало в очень сильные боли. А тут в течении часа я забыл о ней. Потом по возможности включал Чумака. А через какое то время констатировал, что боли стали очень редки и совсем ушли. Я это к тому, что от Кашпировского люди "в танс" впадали, а на меня абсолютно не действовало. И я не настаиваю, что это Чумак. Так было, и все.

[^]
BOSS77
16.11.2021 - 12:21
0

Ярила

АСТРОЛОГИ-ШАРЛАТАНЫ, СОГЛАСЕН. А гороскопы их это как самовнушение. Не когда этой ХЕРЕ не верил

[^]
damurg
16.11.2021 - 18:13
0

Ярила

Цитата (batuyshka @ 15.11.2021 - 13:20)
Просто однажды я пришел с носной смены с сильной головной болью, и, чтобы не уснуть, т.к. собирался утром пойти по дедам, смотрел Чумака. Когда нужно было выходить с удивлением обнаружил, что боль прошла. Обычно это проходило намного дольше или перерастало в очень сильные боли. А тут в течении часа я забыл о ней. Потом по возможности включал Чумака. А через какое то время констатировал, что боли стали очень редки и совсем ушли. Я это к тому, что от Кашпировского люди "в танс" впадали, а на меня абсолютно не действовало. И я не настаиваю, что это Чумак. Так было, и все.

Это было от радиационного излучения телевизора.

[^]
damurg
16.11.2021 - 18:15
0

Ярила

Цитата (KOTOZAVR @ 14.11.2021 - 10:02)
как не нашлось желающих спокойно разобраться что к чему в этой теме.

gigi.gif
Ну и как доказывать кал`дунам, что магии нет? Ты его просишь фаербол скастовать, а он мямлит, что луна не в тельце или еще какую-то хуйню.
В общем, доказательств 0, только туманный пиздеж про "кгб, деды знали, миллионы мух не могут ошибаться".

[^]
anclevalico
18.11.2021 - 10:29
0

Ярила

Зачем на это смотреть? Доказательством астрологии у этого чучела является успешность астрологов! Ну, браво! Это самое убойное доказательство!

[^]
den2677
23.12.2021 - 08:42
0

Балагур

Цитата (dirmor @ 13.11.2021 - 10:28)
я не пойму, для чего они карточками с говном обмениваются?

Лучше бы сразу настоящим говном кидались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25008
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх