Работа полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paruko
31.08.2021 - 13:04
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Vighard @ 31.08.2021 - 09:36)
Это какой скотиной надо быть что-бы не виновному человеку осознанно сломать жизнь потом пойти домой поцеловать жену, обнять детишек и спокойно лечь спать с чувством выполненного долга

Фильм "Текст" смотрел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiusz82
31.08.2021 - 13:07
1

Юморист

А что будет с ментами в России, если не дай бог революция будет?

[^]
TRIST
31.08.2021 - 13:09
1

Ярила

Нужно не в ТикТок выкладывать, а тихонько снять минуту-другую и позвонить 102: остановил сотрудник, без понятых и протокола полез с обыском, мне показалось, что он бросил что-то под сиденье, не знаю, что делать, трогать ничего не буду, готов извиниться, если я ошибся. Звонки в 102 пишутся, так что СБ узнает точно. Потом заявление в прокуратуру на уже уволившегося вчера мусора.

[^]
AStranger
31.08.2021 - 13:11
0

Балагур

Цитата (Sergiusz82 @ 31.08.2021 - 13:07)
А что будет с ментами в России, если не дай бог революция будет?

То же, что и с любой организованной группой с центральным руководством, обученной обращению с оружием и владеющей оным.
Будут выполнять поставленные задачи.

[^]
Шопен
31.08.2021 - 13:11
2

Ярила

Кто увлекается радиосканерами, тот много интересного может послушать в эфире.
Это просто адовый пиздец. Дежурный назначает план.
Доходило до идиотизма, что ночью нужно поймать сколько то не пристегнутых детей или без кресла.
А еще меня обыскивали. Нашли в кармане мини симку и радостные, что нашли ЛСД, положили меня на багажник.

[^]
KVS
31.08.2021 - 13:15
0

Балагур

Цитата (AStranger @ 31.08.2021 - 12:18)
Цитата (KVS @ 31.08.2021 - 12:14)
Кстати, тут пишут про понятых. Поверьте, для ДПС это не проблема. Пару машин остановили и усе. Гражданский долг так сказать. Добровольно-принудительный.

И в чем же принуждение если за отказ быть понятым нет никакой ответственности?

Составят протокол за не пристегнутый ремень. Доходчиво объяснил ?
А еще можно е@@@ь мозги с проверкой документов, номеров машины и т.д.
Я походу в другой стране что ли живу ? Сгоняйте на своем авто до Краснодарского края из МСК, многое переосмыслите. ИМХО.

Это сообщение отредактировал KVS - 31.08.2021 - 13:22

[^]
KEX84
31.08.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Шопен @ 31.08.2021 - 05:11)
Кто увлекается радиосканерами, тот много интересного может послушать в эфире.
Это просто адовый пиздец.

о! интересная тема. Можно поподробнее, что и как?

Это сообщение отредактировал KEX84 - 31.08.2021 - 13:17

[^]
ramirezz
31.08.2021 - 13:17
12

Ярила

Творится херня полная, но автор тоже растерялся – ст.27.9 ч1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

При таких вводных как на видео первый вопрос должен был быть после того как менты сказали что собираются проводить досмотр это «за что остановили/какое правонарушение я совершил?» после этого они говорят, что за ремень, тогда возникает следующий вопрос – а что искать собираетесь? Орудие совершения правонарушения? Какое? ремень? Вот он. Если серьезно то никакой связи между правонарушением и досмотром в данном случае нет и быть не может, данное правонарушение не является длящимся не пристегнулся – нарушил, они увидели, искать тут нечего, в связи с этим не стоило открывать машину а стоило тратить часы к сожалению и вызывать ответственного по району/городу.

Далее ст. 27.9 ч. 2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Кто решает как именно будет производиться досмотр с понятыми или с записью? Водила, настаивает на понятых и имеет право статья допускает, но менты настаивают на видеофиксации, НО у ментов нет нагрудных регистраторов а на телефон снятое не будет являться доказательством поэтому мотивируя тем что допустимых средств – специальных средств видеофиксации не имеется поэтому не согласен, ведите понятых и опять же ответственного вызывать в случае если идут в отказ, да и потом если ищут оружие и боеприпасы, наркоту то должны доказать связь между водилой и поисками, почему именно эта машина цвета марки?

Это все геморно и просто так я бы не залупался так как куча времени уходит на эти качели, но досмотр это уже серьезно и самым страшным вариантом он как раз на этих видео и закончился, поэтому когда пошла речь про досмотр лучше заморочиться, но сделать все возможное что бы было как можно больше людей/должностных лиц при его проведении.

[^]
nerysskiiYA
31.08.2021 - 13:21
2

Приколист

Мусор он и есть мусор!

[^]
Нахуахуа
31.08.2021 - 13:36
1

Ярила

Должна быть причина, ориентировка конкретно на досматриваемый автомобиль. А причина "у нас операция мак и шмонаем кого попало" не катит. Это самоуправство. Досматривали без составления протокола? Тем более.

[^]
trigger007
31.08.2021 - 13:51
2

Дверь мне запили!

Бля. То что он пытался подкинуть на срок не тянет. Рассчитано на попугать и содрать баблица. В суде это дело не пройдет.

[^]
Kuruewka
31.08.2021 - 14:02
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (den82 @ 31.08.2021 - 13:17)
А что за семечко? Я просто не разбираюсь в ботанике.

башик плана или гаша. мусор задним числом уволится за такое и на "красную" уедет.

[^]
Andrew637
31.08.2021 - 14:14
1

Шутник

Мусорок в своем потном кулачке левой руки зажал то что достал у себя из кармана когда раскрыли его план

[^]
TypykMakTo
31.08.2021 - 14:16
0

Юморист

Цитата (Dmitro87 @ 31.08.2021 - 11:09)
При обыске машины надо настаивать на присутствие понятых, кто шарит я прав? Мусор не имеет права шманать в одно ебло.

п. 203 регламента ГИБДД Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи

[^]
Cyberaxe77
31.08.2021 - 14:30
1

Ярила

Цитата (treeton @ 31.08.2021 - 14:10)
Вброшу свои пять копеек... "Интересная" ситуевина вырисовывается, однако... А КТО обязан производить видеозапись? На что? Как? Каким образом? Есть какие-то требования? А то понаснимают задний бампер ночью, и что? Да и дипфейк нынче не новость, т.е. при нынешнем развитии нейросеток и умелых ручек в принципе монтируется что угодно. Полицейский, он же не специалист в видеосъемке? Его же не обучают правильно снимать? А водитель - тем более. Что там за телефон? Что он "назаписывает"?... Я так понимаю, к этому требований вообще никаких никто не предъявляет. Даже остановить досмотр для смены позиции съемки, я так понимаю, невозможно, т.е. "жопой закрыл камеру" - и все дела why.gif Есть юристы? Кто-нибудь в курсе, как это должно полностью по букве закона происходить?

Удваиваю этого гражданина!
ЯП-юристы, просветите!

[^]
Cyberaxe77
31.08.2021 - 14:32
0

Ярила

Цитата (alexkir @ 31.08.2021 - 14:43)
Ублюдков которые подкидывают наркоту и фабрикуют дела надо пожизненно сажать!

Лично я за возвращение смертной казни за тяжкие деяния.
И за подобные - тоже.

[^]
ШотесПури
31.08.2021 - 14:37
2

Ярила

Чем всё закончилось? ОСБ уже поимела мусоров? Или они за одно как мотовских войнах?

Это сообщение отредактировал ШотесПури - 31.08.2021 - 14:37

Работа полиции

[^]
TypykMakTo
31.08.2021 - 14:46
4

Юморист

Цитата (Cyberaxe77 @ 31.08.2021 - 14:30)
Цитата (treeton @ 31.08.2021 - 14:10)
Вброшу свои пять копеек... "Интересная" ситуевина вырисовывается, однако... А КТО обязан производить видеозапись? На что? Как? Каким образом? Есть какие-то требования? А то понаснимают задний бампер ночью, и что? Да и дипфейк нынче не новость, т.е. при нынешнем развитии нейросеток и умелых ручек в принципе монтируется что угодно. Полицейский, он же не специалист в видеосъемке? Его же не обучают правильно снимать? А водитель - тем более. Что там за телефон? Что он "назаписывает"?...  Я так понимаю, к этому требований вообще никаких никто не предъявляет. Даже остановить досмотр для смены позиции съемки, я так понимаю, невозможно, т.е. "жопой закрыл камеру" - и все дела why.gif Есть юристы? Кто-нибудь в курсе, как это должно полностью по букве закона происходить?

Удваиваю этого гражданина!
ЯП-юристы, просветите!

Юрист, имеющий хоть немного опыта никогда не будет давать оценку тем или иным событиям без ознакомления с документами. Из роликов не видно что зачем и почему. Нет объективной информации, только эмоции.
Что касается проведения досмотра то это регламентируется КоАП РФ, ФЗ "О полиции" и Приказ МВД России от 23.08.2017 N 664 (ред. от 21.12.2017) "Об утверждении Административного регламента......"
203. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи <3>. и Часть 2 статьи 27.9 Кодекса.
При досмотре обязательно составление протокола досмотра перед самим досмотром. В этом протоколе, по идее и нужно указывать о своем не согласии и указать мотивировку, свои страхи и подозрения. Позвонить в ДЧ, в службу собственной безопасности - как минимум.
Далее досмотр. С применением видеофиксации. Можно использовать личный телефон, но об этом должна быть запись в протоколе досмотра. Как показывает практика такие доказательства прокатывают ст. 26.2 КоАП РФ
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
""2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
""3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона.
4. В качестве доказательств допускаются объяснения участников производства по делу об административном правонарушении, полученные путем использования систем видео-конференц-связи.
И да, они фокусники еще те... ни одна камера не уловит натренированных движений.

[^]
kvaribobrik
31.08.2021 - 14:58
0

Ярила

Твари ебаные. Полицаи, хуле.

[^]
DragonLord
31.08.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 31.08.2021 - 09:31)
Цитата (ForestField @ 31.08.2021 - 11:29)
самоуправство, минимум. обыск без понятых незаконен

Да кто сказал? давно уже либо с понятыми, либо под запись камеры.

А где там запись камеры, интересно. И будет ли на этой записи видно откуда взялась плюха?

[^]
4ALEXAN
31.08.2021 - 15:02
2

Ярила

В УСБ уже отправил кто ?
Заметили хитрый ход с его стороны - обойдите , снимайте с другой стороны, так лучше видно будет ??
А пока ты обходишь автомобиль, уже заброшено..

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 31.08.2021 - 15:04

[^]
DragonLord
31.08.2021 - 15:11
3

Ярила

Цитата (treeton @ 31.08.2021 - 12:10)
Вброшу свои пять копеек... "Интересная" ситуевина вырисовывается, однако... А КТО обязан производить видеозапись? На что? Как? Каким образом? Есть какие-то требования? А то понаснимают задний бампер ночью, и что? Да и дипфейк нынче не новость, т.е. при нынешнем развитии нейросеток и умелых ручек в принципе монтируется что угодно. Полицейский, он же не специалист в видеосъемке? Его же не обучают правильно снимать? А водитель - тем более. Что там за телефон? Что он "назаписывает"?... Я так понимаю, к этому требований вообще никаких никто не предъявляет. Даже остановить досмотр для смены позиции съемки, я так понимаю, невозможно, т.е. "жопой закрыл камеру" - и все дела why.gif Есть юристы? Кто-нибудь в курсе, как это должно полностью по букве закона происходить?

Не понял возмущения. А понятые, которые подмахивают все, что мусора им укажут - лучше? А чем? Там тебе и без дипфэйка такого понапишут.
А видео с дипфэйком еще сделать надо. И что-то мне подсказывает, что умеющий делать дипфейк не будет страдать хуйней с подкидыванием наркоты на трассе

[^]
katokcomatsu
31.08.2021 - 15:18
1

Ярила

В этих случаях не надо сразу говорить что заснял, а уже когда приедет наряд который сам вызвал вот тогда в их присутствии показываешь что заснял....

[^]
kok502
31.08.2021 - 15:25
1

Приколист

Далее надо звонить в осб и если они соизволят и приедут на место, то возможно у мента в кармане останутся следы, естественно он выбросит то что подкидывал, если не форму поменяет до приезда.

Остается искать выходы на осб чтобы они делали "контрольную закупку".

[^]
AlexPiter
31.08.2021 - 15:41
1

Ярила

За такое надо за яйца подвешивать!
Почему то мне кажется что не только у этого водителя они "нашли" запрещённые вещества!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56916
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх