"Капитализм уничтожит эту страну"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
14.05.2021 - 22:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nikapol @ 13.05.2021 - 22:02)
так это социальная политика а не капитализм .. спутали что-то, не?

Это социальная политика капиталистических стран приводящая оные в жопу. Но кстати не факт что это социальная политика, просто по другому капиталистическая экономика не может работать, без наркотиков в виде вливания необеспеченных долларов.

[^]
kuzvv
14.05.2021 - 22:10
-1

Ярила

Цитата (AndySP @ 13.05.2021 - 22:13)
Цитата (Messorem @ 13.05.2021 - 22:08)
Цитата (AndySP @ 13.05.2021 - 22:02)
Что-то все социалистические страны резко развернулись в сторону капитализма и обратно никто не торопится)))

Как правило о социализме скучают те, кто ничего в жизни не добился или патологические бездельники. Одни ничего не могут, но денег получать хотят, вторые ничего не хотят, но без денег не могут - вечная мечта о вечной халяве.

Работать идите shum_lol.gif

Правда за еду фактически, излишков не дадут.

И все блага получит держатель капитала.

Но то такое. gigi.gif

Хорошему работнику всегда платят больше, чем плохому, не?

Ты за Владимира Владимировича голосовал что ли?

Чем мне нравятся либералы это своим слабоумием, даже в тему про пендосостан притянул Путина. Ты на ночь проверяешь не сидит ли под кроватью кровавый Пу?

[^]
MiroGeorg
14.05.2021 - 22:53
2

Ярила

Социальная демократия- а ля ФРГ, Скандинавия- это пожалуй самая сбалансированная система.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
14.05.2021 - 23:02
1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 14.05.2021 - 13:53)
Социальная демократия- а ля ФРГ, Скандинавия- это пожалуй самая сбалансированная система.

Может быть «хорошо там, где нас нет», но закончив школу в СССР, проработав несколько лет в России, уехав в Канаду и потом переехав в США, я с вами соглашусь, что германский/финский/шведский вариант наиболее адекватен.
Для среднего класса (условно, промежуток +/-30% от медианного дохода) немецкий вариант лучше всего сочетает справедливость/эффективность. Но вам из Германии должно быть виднее.

[^]
ignisdemonia
15.05.2021 - 07:34
0

Ярила

Это местные дурачки. Коммунизм - утопический строй по той простой причине, что в нём отсутствуют материальные стимулы для любых усилий - сколько ты не работай, всё равно всё отберут и поделят по-ровну с тунеядцами

[^]
katokcomatsu
15.05.2021 - 09:47
1

Ярила

Что ещё там прогандоны выдумают? Снова Америка загнивает, скоро к нам побегут? Когда окончательная победа над капитализмом? Мы уже обгоняем?

[^]
katokcomatsu
15.05.2021 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Белкорез @ 13.05.2021 - 22:05)
Пиздец 300 баксов в неделю, я блять за месяц столько зарабатываю, конечно понимаю что там жить дороже, но ска.

Дороже там только излишества, а продукты в ту же цену, одежда фирменная по скидкам даже дешевле...

[^]
cher81
15.05.2021 - 14:34
0

Ярила

А где капитализм? Есть социализм похлеще чем в СССР. Пока что печатают триллионами, а потом доллар ничего стоить не будет и введут новый порядок и как в Китае бабло которое годно только пару месяцев.

[^]
iisysQQ
15.05.2021 - 21:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dkonst @ 14.05.2021 - 18:46)
Цитата (iisysQQ @ 14.05.2021 - 17:13)
Почему вы против коммунизма? Ведь для вас при коммунизме ничего к худшему бы точно не изменилось... Ну не снимали бы вы квартиру, а получили бы её в безвоздмездное пользование по распределению со своего места работы. Вы бы точно также имели бы свой компудахтер... Ну за суши-ролами пришлось бы наверно самому ходить, а не курьера домой вызывать, но, думаю, это вы уж както пережили бы.

Вот ровно поэтому и против. Я лично не хочу «получать квартиру по чьему-то там распределению», предпочитаю иметь возможность покупать такую как хочу и где хочу.
А с курьерами то что в вашем коммунизме будет? Расстреляют как классово чуждый элемент? Чем доставка то адептам коммунизма не угодила? В фуфло о «прибавочной стоимости» не вписывается?

А я, сударь, не вам вопрос задавал. И не пиздите мне тут смитовскую хуйню. "Какую сам захочу". Вы, сударь, купите не "что захотите", а на что денег хватит даже с учетом кредитов и ипотек. Что, в подавляющем большинстве случаев, будет в разы хуже того что без всяких кредитов выдавала даже советская власть. И это при том что СССР от принципов коммунизма отошел уже при Хрущеве, а при меченом болт был положен и на все принципы социализма.

А против курьеров я не имею ничего. Кроме того что это мало того что тяжелая и низкооплачиваемая, так еще и не приносящая общественной пользы работа.
Вы, сударь, инвалид или больны? Ну так схуяле человек должен затрачивать свои силы чтобы вам принести домой то что вы и сами прекрасно можете в магазине купить? Ах это ниже вашего достоинства? Ах вам хочется заставить когото поработать на вас? Ну так поздравляю. Вы обычная мелкобуржуазная гнида. А что нам дедушка Ленин завещал делать с мелкобуржуазной гнидой?

Цитата (ignisdemonia @ 15.05.2021 - 07:34)
Это местные дурачки. Коммунизм - утопический строй по той простой причине, что в нём отсутствуют материальные стимулы для любых усилий - сколько ты не работай, всё равно всё отберут и поделят по-ровну с тунеядцами

А можно, сударь, узнать с чего вы подобную хуйню взяли? >_> Дудь рассказал? Или вы из секты адептов неполживого Солженицына?

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 15.05.2021 - 21:03

[^]
Polezny
15.05.2021 - 22:52
0

Отвратительный либерал

Цитата
Гм... Судя по вашему описанию, сударь, вы явно не стремитесь к богатству и сверхпотреблению.
Тогда встает закономерный вопрос. А почему вы, собственно, не с нами? Почему вы против коммунистической идеи?

А все кто не хочет сверхприбыли, а просто неплохо живёт просто обязаны бороться за счастье всех негров, алкашей и бездельников?
Цитата
Ведь это коммунисты выступают за создание общества при котором невозможно обогащение меньшинства за счет обнищания меньшинства

Ага. А потом эти самые пламенные борцы сами станут этим привилегированным меньшинством. Это уже было.
Цитата
Именно мы выступаем за то что человек не должен стремиться к личному сверхпотреблению и что основной целью является удовлетворение ОБЩЕСТВЕННЫХ потребностей.

Общественные потребности что характерно всегда качественно удовлетворил капитализм. А СССР многие элементарные потребности удовлетворить не смог. А почему у вас должно лучше получиться?
Цитата
Почему вы против коммунизма? Ведь для вас при коммунизме ничего к худшему бы точно не изменилось...

Это вот вообще не гарантия.
Цитата
Ну не снимали бы вы квартиру, а получили бы её в безвоздмездное пользование по распределению со своего места работы

Когда-нибудь. Или не получил бы. Жилфонд не из воздуха материализуется.

[^]
chyub
17.05.2021 - 00:02
0

Хохмач

У нас денег нету на капитализм...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20577
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх