Ещё случай был с тёщей. Она тогда жила у нас, и как-то ночью её прихватило, что-то с ЖКТ.
Вызвал государственную скорую. Врач осмотрел, сказал, что нужна госпитализация. Время - около трёх часов ночи.
Поехал в качестве сопровождающего. Отвезли нас в БСП. Впервые попал в подобное заведение.
БСП - это два длинных коридора с пронумерованными дверными проёмами (без дверей). В каждом принимают пациентов и определяют дальнейшую судьбу.
Сел в коридорчике на лавочку и вникаю в незнакомый для меня движ.
Одна за другой приезжают бригады с пациентами. Половина - в сопровождении копов. Одного буйного привезли с огнестрельным ранением ноги, и, судя по всему, огнестрел был получен как раз от сопровождающих копов. Пострадавший буянит, в паре с ним не менее неадекватное тело женского пола.
В общем сижу, смотрю и вслушиваюсь в доносящиеся из многочисленных дверей звуки. Слышу как кто-то кого-то вычитывает. Прислушиваюсь ещё. Судя по всему врач на кого-то агрится, а этого кого-то не слышно.
И тут до меня доходит - это же на мою тёщу агрятся.
Она хоть и тёща, но, всё-таки - моя тёща. Встал в дверях кабинета.
В кабинете за столом сидят два молодых бородатых дуболома не славянской внешности. Больше всего мне албанцев или болгар почему-то напомнили.
А ругается врач, явно из местных, возрастом за шестьдесят.
Говорит очень зло "Да что вы сюда ездите!!! Делать вам нечего, кроме как по ночам в БСП кататься!!! Не могли до утра потерпеть!!! У вас же просто запор!!!" и дальше в таком же духе.
Я его с порога пригрузил. Вежливо, но крайне убедительно. В духе того, что он разговаривает с пожилой женщиной, которой и без его нотаций несладко. Пристыдил. Спросил чего он добивается - чтобы у человека помимо живота ещё и сердце прихватило.
Дуболомы внимательно на меня смотрят. Врач осмотрелся по сторонам, поддержки не обнаружил, заткнулся и начал оформлять бумаги.
Я дождался пока тёщу выпустили и начали готовить к переселению в палату.
И тут к нам подходит тот самый врач, извиняюще-заискивающим голосом спрашивает как тёща себя чувствует, обещает, что всё будет хорошо и дальше в таком же духе.
Поселили в палату - предстояла срочная операция по удалению жёлчного - огромный камень.
Утром тёща звонит жене, восторженным голосом рассказывает как я воспитал врача. Рассказывает, как врач после госпитализации приходил к ней, интересовался как она устроилась, предлагал помощь в размещении сумок по тумбочкам и так далее. В конце осторожно поинтересовался кто такой я. Она сказала, что зять, после чего врач вообще превратился в крайне приятного и растекающегося добродушием человека.
Либо испугался, либо и правда стыдно стало.
С тех пор мои акции у тёщи взлетели до небес. Несколько лет прошло, а она мне этого не забыла.
Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 9.12.2020 - 00:56