Многотонная автоцистерна снесла на переходе 17-летнюю девушку в Волгограде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekkleziast92
5.12.2020 - 11:58
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (MaxStal @ 05.12.2020 - 10:10)
Глупый мудень ты если не понимаешь что нельзя быстро остановить многотонную машину с грузом когда перед тобой пешеход выходит. Тебе метром 30 надо

Глупая паторочка слепошарая, прежде чем выпереться на дорогу нужно убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства а не шоркать как будто бессмертная!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ирбис2034
5.12.2020 - 11:58
2

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 5.12.2020 - 11:49)
Опять ветка полна свидетелями секты п.4.5.
Вы перед "морковкой" притормаживаете или сразу главную пересекаете с криками " он на главной должен был убедиться, что ему уступают"?
Не сразу претесь, а останавливаетесь? КАМАЗа боитесь?
А перед пешпереходом гоните, потому что пешеход мягкий?
Такие же ословоды, как и спустившиеся с гор и степей.

Грубить не надо.
Мне лично машину жалко. Да и время свое тоже. Я и по главной и на зеленый пересекаю перекресток оглядевшись по сторонам, нет ли "джигита".
Вот когда пересяду на БТР, тогда не буду оглядываться. gentel.gif

[^]
Illusionists
5.12.2020 - 11:59
5

Юморист

Самое интересное, что регик на другой стороне дороги остановился, когда увидел пешехода. Но цистерне пох, ведь безопасность это дело пешехода. Вот все промчатся, тогда можно переходить. Так же написано в ПДД, судя по многим комментариям здесь.

[^]
Hantalex
5.12.2020 - 12:00
1

Весельчак

Цитата (MaxStal @ 05.12.2020 - 10:08)
Да и х с ней, сома винавата

Поддерживаю! Ибо нехер в по телефону пиздеть, когда на дорогу выходишь, надо башкой повертеть, иначе раздавят... А тягач с прицепом просто так колом не остановишь, при экстренном торможении его сложить может.

[^]
Am0ral
5.12.2020 - 12:00
1

Ярила

Как они вообще до таких лет доживают – одна из величайших загадок для меня. Суицидники.

[^]
PoTMaHcoH
5.12.2020 - 12:01
1
Статус: Online

Приколист

У меня почему-то видео без звука... Возможно он гудел, а пешеходка в наушниках была... тем не менее ни кого ни кого не оправдываю, оба виноваты... она выперлась на дорогу не убедившись, второй сидит свысока и знак видел, мог бы и начать заранее тормозить....

[^]
Ungydrid
5.12.2020 - 12:01
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (дикийпрапор @ 5.12.2020 - 11:54)
А водятел не знал,что машина многотонная и быстро не остановить? Но ебашил в населённом пункте разрешённая скорость +20 км/ч(или сколько там можно).

Это не его обязанность. По мнению тут особо одаренных, это предмет расчетов исключительно пешеходов. С калькуляторами.
Собственно, и ПДД они должны знать назубок. Права на хождение у пешеходов скоро отбирать предложат. И сидите дома, раз ходить не умеете. Все так, все логично

[^]
torpedilo
5.12.2020 - 12:02
1

Весельчак

Судя по тени кабины на бидоне, камазист от солнышка ослеп

[^]
shchur
2

Статус не определен

Цитата (xandr2010 @ 5.12.2020 - 11:55)
Цитата
Сам ты еблан тупарылый, видишь пешик подходит к пешеходному переходу - останавливаешься и пропускаешь.

Ну вот у меня несколько раз было:
На тротуаре перед переходом стоят две бабки, женщины.
Останавливаюсь, чтобы пропустить, а они тупо остановились попиздить между собой.
И что мне в этом случае делать?
Обматерить и ехать дальше?

Да, такое не редкость. Бросай руль - ходи пешком, или на велике.

[^]
VikMan
3

Юморист

Цитата (Illusionists @ 5.12.2020 - 11:59)
...ведь безопасность это дело пешехода...

Это дело ОБОЮДНОЕ. Тем более в этом случае пешеход заинтересован больше так как в случае неудачи именно он получает физические увечия.

[^]
MoreMore
5.12.2020 - 12:03
5

Ярила

Цитата (VikMan @ 5.12.2020 - 11:48)
О каких обязанностях пешехода вы тут говорите. Вот вы получили права значит обязаны знать ПДД. Они права не получали, значит ПДД знать не обязаны ))) Вы просто на улице спросите любого пешика про их обязанности.

Я иногда прям в ахуе. Лично моя обязанность как пешехода - сохранить свою жизнь и здоровье. Чего и желаю всем "правым и бессмертным", считающим нормальным не глядя кидаться под машины, за рулём которых может быть неадекватный мудак, пьянь, обдолбыш или просто многотонный камаз с отказавшими тормозами. Удачи. А я жить хочу. Счастливой и здоровой.

[^]
ХулиПедрович
5.12.2020 - 12:04
5

Ярила

Цитата (ToxaB @ 5.12.2020 - 11:55)
Цитата (go6pbIuKOT @ 5.12.2020 - 10:11)
Для долбоебов за рулём даже специально написали дополнительно под знаком "Водитель, пропусти пешехода".

Это так, но еще в совковых ПДД было написано
- пешеход перед тем как совершать переход
убедись что тебя пропускают :)

Просто пешеход априори считается дебилом, которому что-то объяснять бесполезно. Мне это напоминает мотоциклетную социалку. Куча плакатов в стиле «посмотри в зеркала, сохрани ему жизнь» и ни одного в стиле «дебил двухколесный, не летай между рядами, как в жопу клюнутый».

[^]
Ирбис2034
-2

Ярила

Цитата (MaxStal @ 5.12.2020 - 10:10)
Цитата (Javdedt @ 05.12.2020 - 10:08)
Вот жеш мудень слепошарый

Глупый мудень ты если не понимаешь что нельзя быстро остановить многотонную машину с грузом когда перед тобой пешеход выходит. Тебе метром 30 надо

Ох-хо-хо.
Ладно, повторение - мать учения.

Тормозной путь зависит только от скорости и коэффициента трения, и не зависит от массы автомобиля.

Упрощенно можно считать так:
S = V2 / 20μ

Так гласят незыблемые законы физики. Но если заглянуть в характеристики автомобилей, легко обнаружить, что у грузовиков тормозной путь больше, чем у легковушек. Выходит, они нарушают эти самые незыблемые законы? Конечно, нет. Для того, чтобы разобраться в этом, придется выйти далеко за пределы элементарной физики и детально знакомиться со свойствами тормозных систем (в частности, в разнице работы между "легковой" гидравлической и "грузовой" пневматической - а они разные), а также - в работе шины. В частности, в зависимости коэффициента трения шины от ее температуры, и, самое главное, от того, в какой момент начнется плавление резины. Чем раньше шина начнет плавиться - тем больше будет тормозной путь. А раньше начнет плавиться та шина, которая сильнее прижимается к асфальту. То есть - шина грузовика.
Тем не менее, в самом общем случае, когда скорости разумные, тормозной путь конкретного автомобиля не будет зависеть от того, насколько он нагружен. Не верьте тем людям, которые утверждают, что у сильно загруженного автомобиля он больше. Он такой же точно, как у пустого.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 5.12.2020 - 12:05

[^]
BugaRock
1

Балагур

заголовок.покажите мне 1тонную автоцистерну

[^]
UlcerMordor
5.12.2020 - 12:06
-2

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Ирбис2034 @ 5.12.2020 - 11:58)
Цитата (UlcerMordor @ 5.12.2020 - 11:49)
Опять ветка полна свидетелями секты п.4.5.
Вы перед "морковкой" притормаживаете или сразу главную пересекаете с криками " он на главной должен был убедиться, что ему уступают"?
Не сразу претесь, а останавливаетесь? КАМАЗа боитесь?
А перед пешпереходом гоните, потому что пешеход мягкий?
Такие же ословоды, как и спустившиеся с гор и степей.

Грубить не надо.
Мне лично машину жалко. Да и время свое тоже. Я и по главной и на зеленый пересекаю перекресток оглядевшись по сторонам, нет ли "джигита".
Вот когда пересяду на БТР, тогда не буду оглядываться. gentel.gif

Вот ты прямо и подтвердил, что машину тебе жалко, а пешехода не жалко.

[^]
VikMan
5.12.2020 - 12:07
0

Юморист

Цитата (Ungydrid @ 5.12.2020 - 12:01)
Это не его обязанность. По мнению тут особо одаренных, это предмет расчетов исключительно пешеходов. С калькуляторами.
Собственно, и ПДД они должны знать назубок. Права на хождение у пешеходов скоро отбирать предложат. И сидите дома, раз ходить не умеете. Все так, все логично

Ебашил или не ебашил вы без прибора или экспертизы не докажите. Все остальное лично ваши догадки. Так вам любой инспектор скажет. Пешеходы не должны знать ПДД как водитель. Но обязанности пешехода знать должны. Это пару страничек. К сожалению нет никакого контроля над минимальными знания ПДД у пешеходов. Да пофиг всем. Чтобы облегчить жизнь решили что пешеход всегда прав что вселило уверенность в некоторых. Но это так не работает.

[^]
TRORA
5.12.2020 - 12:07
0

Ярила

Цитата
Новая редакция Правил дорожного движения предусмотрела обязанность автомобилиста остановиться, уступить дорогу пешеходу тогда, когда он находится еще не на дорожной полосе, а на небольшом расстоянии от нее, а движущийся автомобиль может создать помеху для его передвижения. Таким образом новые поправки защищают в большей мере права пешеходов.

вы понимаете что 1 класс в 25 придурков может парализовать движение всего города просто прогуливаясь рядом с ключевыми пещеходными переходами?
просто тупо стоя на краю- а все машинки будут обязаны стоять сутки в ожидании когда его превосходительство захочет перейти дорогу?

[^]
ndv76
5.12.2020 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 5.12.2020 - 18:11)
Цитата (hunter2000 @ 5.12.2020 - 11:05)
Охуеть,сколько тут идиотов оправдывающих камазиста..
Едет днём ,видимость отличная,сидит высоко,знаки перехода есть,разметка есть..

Я не оправдываю камазиста. Мало того, я почти всегда оправдываю пешеходов на нерегулируемом переходе.

Но в этом случае все же часть вины есть и на пешеходе. Вот в этом случае 4.5 применить можно. Слишком близко был приближающийся транспорт ПРИ ВЫХОДЕ НА ПЕРЕХОД.

И при движении по переходу пешеход должен заботиться о себе сам.

Но ПРИ ВЫХОДЕ НА ПЕРЕХОД правила даже обязывают его это делать.

Впрочем камазиста это все равно не спасет.
Если бы дело было вне перехода, то от уголовки спасло бы. А на переходе не спасет.

Не получится. По ГОСТу 32944-2014 при установленной скорости 60 водитель обязан видеть пешехода с дистанции 30-35 метров, и пешеход соответственно с этой дистанции обязан видеть машину.

[^]
Ungydrid
5.12.2020 - 12:09
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (xandr2010 @ 5.12.2020 - 11:55)
Цитата
Сам ты еблан тупарылый, видишь пешик подходит к пешеходному переходу - останавливаешься и пропускаешь.

Ну вот у меня несколько раз было:
На тротуаре перед переходом стоят две бабки, женщины.
Останавливаюсь, чтобы пропустить, а они тупо остановились попиздить между собой.
И что мне в этом случае делать?
Обматерить и ехать дальше?

Лучше так, чем сбить и покалечить пусть и тупого, но вполне живого (про собственные последствия и мытарства потом - даже упоминать не буду)
Блять, ну в который раз напоминать - авто - средство повышенной опасности, за которое ты в ответе. Более того, даже в случае собственной почти невиновности, привязать только за одно это тебя к возмещению ущерба чужому здоровью - как нехуй нахуй. Что с какой-то стороны даже чуть логично

[^]
YaTip
5.12.2020 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Hantalex @ 5.12.2020 - 12:00)
Цитата (MaxStal @ 05.12.2020 - 10:08)
Да и х с ней, сома винавата

Поддерживаю! Ибо нехер в по телефону пиздеть, когда на дорогу выходишь, надо башкой повертеть, иначе раздавят... А тягач с прицепом просто так колом не остановишь, при экстренном торможении его сложить может.

Логика - просто жесть. Вы в курсе, для чего существует пешеходный переход и что водитель обязан делать перед ним? Абсолютно наплевать сколько тонн в его железяке.

[^]
VikMan
5.12.2020 - 12:10
4

Юморист

Цитата (UlcerMordor @ 5.12.2020 - 12:06)
Вот ты прямо и подтвердил, что машину тебе жалко, а пешехода не жалко.

Вы вниматель прочитайте что именно написано. При проезде перекрестков даже имея приоритет человек убеждается что ему ничего не угрожает потому что ему жалко его ТС. Это вам намек. Если пешеходу не жалко себя он может пользоваться приоритетом не убеждаясь. Это его право.

[^]
KiKoZ
5.12.2020 - 12:11
4

Ярила

Цитата (bes116 @ 5.12.2020 - 10:13)
Пешеход всегда блять прав,но не всегда жив.
И меня тоже напрягает их уверенность в моих тормозах сильнее чем у меня самого.
Идут даже головы не повернут.
Мясо

Кстати не всегда прав. Меня вот оправдали....

А по теме - как опытный гаишник выходит на дорогу? Он сначала высовает на нее глаз и смотрит. Потому что видел что бывает с теми кто так не делает

[^]
Qlik
5.12.2020 - 12:12
2

Хохмач

Цитата (Arhagemnon @ 05.12.2020 - 10:15)
Перед пешеходным переходом вроде полагается сбрасывать скорость, чтобы иметь возможность остановиться, если появится пешеход.

Если жизнь не дорога то можно и так переходить.

[^]
armor2
2

Ярила

Ну я скажу свое мнение, водитель камаз виноват 100%, но и у девушка должна была убедится в безопасности перехода и что ей уступают, и суда по тени солнце светило в лицо камаза и возможно он её не увидел

[^]
В0здух
0
Статус: Online

Хохмач

Что-то я не видел как водитель Камаза пытается уйти от удара? Хотя бы дёрнул руль? Машину жалко, а пешехода нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40382
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх