Задержание нарушителя, или беспредел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barney
26.04.2020 - 16:30
3
Статус: Offline

комментатор гифкофил

я не понимаю, во всех видео которые я видел, вечно говорят "давайте проследуем". Нахуя они в отдела то тащат ?!?!?!?

[^]
Junics
26.04.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 16:22)
Ясно все. Такую ересь я еще сегодня не читал )).

Если я, гражданское лицо, попрошу тебя не ходить по газону, мое требование будет обязательным к выполнению? И за невыполнение наступит ответственность? Кроме того, что могу в драку полезть? ))

"если я тебе попрошу... мое требование..."
и ты что-то пишешь про ересь?
просьба - не требование
требование не ходить по газону - незаконно
все просто
Законность распоряжения сотрудника МВД кто может оценивать? Любое лицо, в отношении которого поступило распоряжение? Преступник которого задерживают за любое уголовное преступление может тоже оценивать законность требования, и если оценил его как не законное, может спокойно идти дальше?

законность может оценивать любой, на кого распространяется закон
ты цитируешь "Закон о полиции"
там написано "выполнять законные требования" - если я не могу оценивать законность, то на меня это не распространяется
этот пункт в таком случае равнозначен какому-то внутреннему регламенту
либо должен звучать как "выполнять все/любые требования"
Человека тормознули, он послал сотрудников нахер и пошел дальше. Абсолютно по делу ему дали тротуар понюхать. На абсолютно законных основаниях.

И тормознули его точно так же абсолютно законно. В рамках деятельности согласно закону о полиции.

И паспорт у него потребовали абсолютно законно.Подозревая его в нарушении указов местных органов власти, которые те выпустили по всей стране, в рамках полномочий, данных им 52м фз.

"Кто вам дал право толковать нормы на ваше усмотрение? Очередной мамкинюрист с ютуба?))"

Вы че ж такие трудные то. Борцы с системой херовы. ))

Что бы с системой бороться, ее надо хоть немного изучить, а не по роликам выводы делать.

нужно систему изучить или твои высеры?

Это сообщение отредактировал Junics - 26.04.2020 - 16:33

[^]
SuperGSM
26.04.2020 - 16:32
-4

Ярила

Цитата (edhar @ 26.04.2020 - 16:26)
Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 17:22)
Цитата (Junics @ 26.04.2020 - 16:11)
Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 16:01)
Цитата (Junics @ 26.04.2020 - 15:11)
Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 15:00)
Кто вам дал право толковать нормы на ваше усмотрение? Очередной мамкинюрист с ютуба?))

так тебе такой же вопрос
Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 14:50)
Попробуй почитать ее, я в тебя верю.

почитай
там нет того, о чем ты пишешь

Ясно. Прям интересно твое толкование п.3 статьи 30.

3. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

любые законные требования обязательны для выполнения
то есть требования любого лица любому другому лицу обязательны для выполнения, если являются законными

так что этот пункт вообще ни о чем

вопрос именно в законности требований

Если я, гражданское лицо, попрошу тебя не ходить по газону, мое требование будет обязательным к выполнению? И за невыполнение наступит ответственность? Кроме того, что могу в драку полезть? ))

Законность распоряжения сотрудника МВД кто может оценивать? Любое лицо, в отношении которого поступило распоряжение? Преступник которого задерживают за любое уголовное преступление может тоже оценивать законность требования, и если оценил его как не законное, может спокойно идти дальше?

Человека тормознули, он послал сотрудников нахер и пошел дальше. Абсолютно по делу ему дали тротуар понюхать. На абсолютно законных основаниях.

И тормознули его точно так же абсолютно законно. В рамках деятельности согласно закону о полиции.

И паспорт у него потребовали абсолютно законно.Подозревая его в нарушении указов местных органов власти, которые те выпустили по всей стране, в рамках полномочий, данных им 52м фз.

Что бы с системой бороться, ее надо хоть немного изучить, а не по роликам выводы делать.

Мент да? А если тебе завтра скажут нагнуться тоже нагнешся? Мля как вы менты за-бали своими законостями

Не имею никакого отношения к гослужбам или гос органам. Просто неплохо знаю законы и правоприменительную. И имею соответтсвующее образование.

А насчет нагнутся - в основном вот такие терпилы как ты и нагибаются. Ибо нагибают, а как не гнутся, не в курсе. ибо ума дальше 1 статьи конституции и пары роликов от мегаблогеров теоретиков не хватило продвинутся.

На видео как раз один из вас, уже нагнутый.

[^]
edhar
26.04.2020 - 16:34
2

Ярила

Цитата (barney @ 26.04.2020 - 17:30)
я не понимаю, во всех видео которые я видел, вечно говорят "давайте проследуем". Нахуя они в отдела то тащат ?!?!?!?

Там легче по почкам постучать dont.gif

[^]
Junics
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 16:32)
Просто неплохо знаю законы и правоприменительную. И имею соответтсвующее образование.

по своему личному ничем не подтвержденному мнению

[^]
SuperGSM
-1

Ярила

Цитата (Junics @ 26.04.2020 - 16:32)

"если я тебе попрошу... мое требование..."
и ты что-то пишешь про ересь?
просьба - не требование
требование не ходить по газону - незаконно
все просто

законность может оценивать любой, на кого распространяется закон
ты цитируешь "Закон о полиции"
там написано "выполнять законные требования" - если я не могу оценивать законность, то на меня это не распространяется
этот пункт в таком случае равнозначен какому-то внутреннему регламенту

"Кто вам дал право толковать нормы на ваше усмотрение? Очередной мамкинюрист с ютуба?))"

нужно систему изучить или твои высеры?

Тебе ничего не нужно, можешь бегать . Че я бисер мечу,смысл. )

[^]
Junics
26.04.2020 - 16:36
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 16:34)
Тебе ничего не нужно, можешь бегать . Че я бисер мечу,смысл. )

ага ага
человек, который путает просьбу и требование что-то пишет про ересь и про то, что он охуенно законы знает
а кроме собственного понимания (непонимания) законов ничего предъявить не может

свободен, хуйли

[^]
edhar
26.04.2020 - 16:37
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 17:32)
Цитата (edhar @ 26.04.2020 - 16:26)
Цитата (Junics @ 26.04.2020 - 16:11)
Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 16:01)
Цитата (Junics @ 26.04.2020 - 15:11)
Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 15:00)
Кто вам дал право толковать нормы на ваше усмотрение? Очередной мамкинюрист с ютуба?))

так тебе такой же вопрос
Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 14:50)
Попробуй почитать ее, я в тебя верю.

почитай
там нет того, о чем ты пишешь

Ясно. Прям интересно твое толкование п.3 статьи 30.

3. Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

любые законные требования обязательны для выполнения
то есть требования любого лица любому другому лицу обязательны для выполнения, если являются законными

так что этот пункт вообще ни о чем

вопрос именно в законности требований

Мент да? А если тебе завтра скажут нагнуться тоже нагнешся? Мля как вы менты за-бали своими законостями

Не имею никакого отношения к гослужбам или гос органам. Просто неплохо знаю законы и правоприменительную. И имею соответтсвующее образование.

А насчет нагнутся - в основном вот такие терпилы как ты и нагибаются. Ибо нагибают, а как не гнутся, не в курсе. ибо ума дальше 1 статьи конституции и пары роликов от мегаблогеров теоретиков не хватило продвинутся.

На видео как раз один из вас, уже нагнутый.

Я с Вами не пил что б на ты переходить это раз. А во вторых на видео прав на 146% И если бы не это видео он уже бы сидел суток 15 или лет приписали бы пластиковый стаканчик dont.gif

[^]
suhoi
26.04.2020 - 16:43
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (2медведя @ 26.04.2020 - 13:32)
почитал аргументацию в пользу полицейских.

что сказать, вопросы остаются.
первый вопрос простой: задержан или нет?
на этот вопрос только 2 варианта ответа. третьего лично я придумать не могу.

вариант первый - да, задержан.
тогда следующий вопрос: за что?
нарушение режима; не было паспорта; послал нахуй; похож по ориентировке на чикатилу; видели как тянет лопатник у прохожего; не вышел ебалом; просто так; за то что в шапке; за то что без шапки. и прочее.
хоть что-нибудь пусть озвучат?

но нет, в ролике оба младших сержанта дают отрицательный ответ.
человек НЕ задержан.
вот тогда следующий вопрос - почему ему нельзя продолжить движение куда шел.
повторюсь - почему человек, НЕ являющийся задержанным (!!!), должен идти куда ему скажут представители власти, а не куда ему самому надо?
на это кто-нибудь ответит?

и я щас не законность/незаконность задержания, то отдельный вопрос, статьи там, распоряжения, это все ок.

а про сам статус "задержанный" (а не про законность/незаконность наделения таковым прохожего)
у автора видео такого статуса НЕ БЫЛО.

за что ж его повалили на землю???

Два медведя- bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Очень красиво ты вопрос задал.

[^]
suhoi
26.04.2020 - 16:46
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (barney @ 26.04.2020 - 16:30)

Запугать как минимум. А там как пойдет,или отпустят,и ты долго это помнить будешь,и в следующий раз сто раз подумаешь,связываться ли с этим говном,или процедуру с бутылкой из под шампанского проведут. Будешь возражать,есть стопроцентный аргумент у каждого из них.Пакетик с белым порошком,который вдруг оказывается в твоем кармане

[^]
Ogre55
26.04.2020 - 16:50
3

Реликтовый Динозавр

Цитата (cgspoolerus @ 25.04.2020 - 01:21)
Двоякая ситуация. Я бы подождал предыдущей части ролика. Несколько неоднозначно. Если чел при обращении ментов бежит, сваливает- значит есть зачем. Надо удостовериться. Видимо этот малолетний (мозгом) не подумал и начал сваливать, не обращая внимания на обращения ментов. Это как красная тряпка- значит, есть зачем (и я это категорично приветствую!).
Подошли- оставил устное пояснение- разошлись. И так уже лет 25-30.

Ментам разрешили стрелять при малейшем подозрении. Уже одного этого факта достаточно, чтобы понять, что они опасны и нужно держаться от них подальше.

[^]
АвтослеЗарь
26.04.2020 - 16:58
2

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 16:03)
Цитата (АвтослеЗарь @ 26.04.2020 - 16:01)
Цитата (AlekseiM @ 26.04.2020 - 11:59)
Цитата (АвтослеЗарь @ 26.04.2020 - 11:51)
Цитата (лукас @ 26.04.2020 - 11:34)
любишь  ментовские  сериалы  ?  ..завязывай   ..а то  сам  у себя  найдёшь  наркотики и пойдёшь  сдаваться

Да ну хватит гнать то, у меня масса примеров беспредела мусоров.

А вот мне почти 42 года и примеров нет, даже у знакомых. wub.gif Просто не надо вы*бываться даже если ты прав, как правило проверяют документы и желают всего хорошего, ГИБДД тоже самое, стаж почти 22 года. Просто у вас такие круги общения наверное. dont.gif

У меня разный круг общения и довольно обширный.

Между выёбываться и требовать соблюдения своих прав разница огромна. Я тоже против выебона блохеров за рулём со своей причиной остановки, особенно с гонором. Но если не требовать соблюдения своих прав, то дальше будет откройте багажник, выверните карманы и т.д. и всё без протокола.

Когда просят молча открываю багажник. Хотя образование позволяет прилично повыступать перед этим. Проезжаю на легковой машине 60-80 тыс км в год. Никогда дальше открытия не заходило. Открыл закрыл поехал дальше.

Ну-ну, у многих мнение схоже с вашим. Ну показал что в карманах, ну открыл багажник, чётакова? А потом один товарисч плакался, как же так, подкинули порошок и получил условку по 228. А там всё просто, понятые свои, "порошок похожий на героин", там хоть мука может быть, а в отделе уже героином станет и т.д.
Так что то что ты молча откроешь багажник и ничего не случалось не гарантирует того что при следующем открытии багажника ты не попадёшь.

[^]
АвтослеЗарь
26.04.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 16:06)
Цитата (gxermes @ 26.04.2020 - 15:07)
МЫ ВАС НЕ ЗАДЕРЖЫВАЕМ , НО ДАВАЙ ПРОЙДЕМ В ОТДЕЛ

А для того что человека отвезти в отдел его надо обязательно задерживать? ))

Ты тоже юрист по ютубу? )

Вообще то да, даже доставление в отдел для установления личности является административным задержанием.

[^]
АвтослеЗарь
26.04.2020 - 17:07
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 16:14)
[QUOTE=АвтослеЗарь,26.04.2020 - 16:07] [QUOTE=Phelan,26.04.2020 - 12:17] [QUOTE=КОРОВКИН,26.04.2020 - 12:08] [QUOTE=Phelan,26.04.2020 - 11:57]
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 10. Ответственность за нарушение требований настоящего Закона

Нарушение требований настоящего Закона влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации. [/QUOTE]
Ну, а где Закон Липецкой обл. (ЛЮБОЙ) о введении особых условий и режимов проживания населения? [/QUOTE]
следует из постановления глав врача РФ [/QUOTE]
постановления глав врача РФ - да и любое другое постановление - НЕ является Законом обязательным для исполнения гражданами РФ
Поэтому я и написал - менты ведут себя как фашисты - по отношению к населению

Пункт 3 статьи 55 Конституции
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом[b] только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Специально так сделали - чтобы любой мудак во власти не ограничивал права граждан [/QUOTE]
ну так для защиты здоровья все это и вводилось.

1. права граждан никто не ограничивал
2. обязанности граждане должны соблюдать [/QUOTE]
1. Как там с правом на свободу передвижения?
2. Какие обязанности? [/QUOTE]
1. Ограничено право, в рамках ФЗ №52.
2. Возникли обязанности населения в рамках того ФЗ 52.

По какому пункту данного ФЗ вводятся ограничения? (цитату, будьте любезны).
Так же кем должны вводиться ограничения (так же цитату)

[^]
SuperGSM
26.04.2020 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 26.04.2020 - 17:02)

Вообще то да, даже доставление в отдел для установления личности является административным задержанием.

Доставление не является административным задержанием. Оно, задержание, начинается после доставления.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 26.04.2020 - 17:16

[^]
SuperGSM
26.04.2020 - 17:21
-2

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 26.04.2020 - 16:58)
любишь  ментовские  сериалы  ?  ..завязывай   ..а то  сам  у себя  найдёшь  наркотики и пойдёшь  сдаваться

А вот мне почти 42 года и примеров нет, даже у знакомых. wub.gif Просто не надо вы*бываться даже если ты прав, как правило проверяют документы и желают всего хорошего, ГИБДД тоже самое, стаж почти 22 года. Просто у вас такие круги общения наверное. dont.gif

Между выёбываться и требовать соблюдения своих прав разница огромна. Я тоже против выебона блохеров за рулём со своей причиной остановки, особенно с гонором. Но если не требовать соблюдения своих прав, то дальше будет откройте багажник, выверните карманы и т.д. и всё без протокола.

Когда просят молча открываю багажник. Хотя образование позволяет прилично повыступать перед этим. Проезжаю на легковой машине 60-80 тыс км в год. Никогда дальше открытия не заходило. Открыл закрыл поехал дальше.

Ну-ну, у многих мнение схоже с вашим. Ну показал что в карманах, ну открыл багажник, чётакова? А потом один товарисч плакался, как же так, подкинули порошок и получил условку по 228. А там всё просто, понятые свои, "порошок похожий на героин", там хоть мука может быть, а в отделе уже героином станет и т.д.
Так что то что ты молча откроешь багажник и ничего не случалось не гарантирует того что при следующем открытии багажника ты не попадёшь.

В описанном случае твое нежелание открыть багажник без протокола ничем тебе не поможет, поверь. Скорее увеличит вероятность подброса.

Но даже если реально подбросят, и подбросят не стиральный порошок а что либо УК наказуемое, есть куча вариантов отбиться. Если глупостей не наделать.

Отбиться варианты пропадаю,. если как Голунову, в квартиру закинули. ТАм уже наш гуманный суд будет ваять по полной. Ему повезло с оглаской.

А ваши "багажник без протокола не открою" только увеличивают шансы встрять, по моему личному мнению.

[^]
SuperGSM
26.04.2020 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 26.04.2020 - 17:07)
[QUOTE=SuperGSM,26.04.2020 - 16:14] [QUOTE=АвтослеЗарь,26.04.2020 - 16:07] [QUOTE=Phelan,26.04.2020 - 12:17] [QUOTE=КОРОВКИН,26.04.2020 - 12:08] [QUOTE=Phelan,26.04.2020 - 11:57]
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Нарушение требований настоящего Закона влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации. [/QUOTE]
Ну, а где Закон Липецкой обл. (ЛЮБОЙ) о введении особых условий и режимов проживания населения? [/QUOTE]
постановления глав врача РФ - да и любое другое постановление - НЕ является Законом обязательным для исполнения гражданами РФ

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом[b] только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Специально так сделали - чтобы любой мудак во власти не ограничивал права граждан [/QUOTE]

2. Возникли обязанности населения в рамках того ФЗ 52. [/QUOTE]
Так же кем должны вводиться ограничения (так же цитату)

Сядь почитай. Умеешь я думаю.

[^]
SuperGSM
26.04.2020 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (suhoi @ 26.04.2020 - 16:43)

нарушение режима; не было паспорта; послал нахуй; похож по ориентировке на чикатилу; видели как тянет лопатник у прохожего; не вышел ебалом; просто так; за то что в шапке; за то что без шапки. и прочее.

человек НЕ задержан.
повторюсь - почему человек, НЕ являющийся задержанным (!!!), должен идти куда ему скажут представители власти, а не куда ему самому надо?

и я щас не законность/незаконность задержания, то отдельный вопрос, статьи там, распоряжения, это все ок.

а про сам статус "задержанный" (а не про законность/незаконность наделения таковым прохожего)

Потому что его доставлять будут в отдел, для установления личности. Без задержания, прикинь.

[^]
Slava101919
26.04.2020 - 17:27
2

сепаратист

да,это не полицейские,это конченные пидоры

[^]
Катанян
26.04.2020 - 17:30
1

эстонский татарин

интересно ,на какой неделе полицаев начнут валить с балконов из огнестрела за такие выкрутасы?

[^]
АвтослеЗарь
26.04.2020 - 17:32
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 17:16)
Цитата (АвтослеЗарь @ 26.04.2020 - 17:02)

Доставление не является административным задержанием. Оно, задержание, начинается после доставления.

Действительно не является, только доставление предшествует задержанию во многих случаях. И в КоАП чётко написано в каких случаях осуществляется доставление.

[^]
АвтослеЗарь
26.04.2020 - 17:41
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 17:21)
Цитата (АвтослеЗарь @ 26.04.2020 - 16:58)

В описанном случае твое нежелание открыть багажник без протокола ничем тебе не поможет, поверь. Скорее увеличит вероятность подброса.

Но даже если реально подбросят, и подбросят не стиральный порошок а что либо УК наказуемое, есть куча вариантов отбиться. Если глупостей не наделать.

Отбиться варианты пропадаю,. если как Голунову, в квартиру закинули. ТАм уже наш гуманный суд будет ваять по полной. Ему повезло с оглаской.

А ваши "багажник без протокола не открою" только увеличивают шансы встрять, по моему личному мнению.

Если нет явной наводки на тебя, то уменьшит вероятность, предпочтут с говнистым не связываться, потому что потом как раз такой будет отмазываться по полной.

Глупостей наделывает подавляющее большинство поскольку прожжёный мент по любому опытней и задавит в жопу. Да и вариантов с нашими судами которые работают по принципу "нет оснований недоверять сотрудникам полиции" не так уж и много и они большинству не по карману.

А по моему мнению уменьшают шансы встрять. Только не "без протокола хрен открою", а культурно типа "будьте любезны протокол, понятых и открою что угодно". Осмотр? Ну осматривайте, я вам не мешаю.

[^]
АвтослеЗарь
26.04.2020 - 17:42
1

Ярила

[QUOTE=АвтослеЗарь,26.04.2020 - 17:07] [QUOTE=SuperGSM,26.04.2020 - 16:14] [QUOTE=АвтослеЗарь,26.04.2020 - 16:07] [QUOTE=Phelan,26.04.2020 - 12:17] [QUOTE=КОРОВКИН,26.04.2020 - 12:08] [QUOTE=Phelan,26.04.2020 - 11:57]

2. Возникли обязанности населения в рамках того ФЗ 52. [/QUOTE]
Так же кем должны вводиться ограничения (так же цитату) [/QUOTE]
Сядь почитай. Умеешь я думаю.

Я читал, мне интересно именно то что ты вывел из данного ФЗ.

[^]
Junics
26.04.2020 - 17:42
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 17:16)
Оно, задержание, начинается после доставления.

Бред

[^]
АвтослеЗарь
26.04.2020 - 17:44
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 26.04.2020 - 17:23)
Цитата (suhoi @ 26.04.2020 - 16:43)

человек НЕ задержан.

Потому что его доставлять будут в отдел, для установления личности. Без задержания, прикинь.

Да, будет осуществлена процедура доставления в ОВД для установления личности, а в отделе будет уже задержание до 48 часов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16168
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх