Охранник камеры вызвал ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
19.11.2018 - 08:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 19.11.2018 - 07:28)
Неправильно - камеру установил в безопасном месте. А не перед крутым поворотом, где знак 70 реально опасно нарушать.

Камера устанавливается там, где велели гайцы. Поэтому все вопросы по месту установки не к сторожу.

[^]
alkora
19.11.2018 - 09:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Свояк @ 19.11.2018 - 08:54)
Камера устанавливается там, где велели гайцы. Поэтому все вопросы по месту установки не к сторожу.

В том то и дело, что есть случаи когда зафиксированное место нарушения не совпадает с "адресом" указанным в письме счастья..
Элементарно же поменять место на 200м. на трассе, например установить камеру после опасного поворота или на 50 м. в городе за опасным участком, перед которым стоит ограничивающий знак.. , здесь про это пишут.
В этом случае своих задач по профилактике аварий камера уже не выполняет, а работает как ловушка.. или даже как подстава.

Если убрать желтый свет с светофоров, получим массу т.н. нарушений, но эту неисправность видно сразу, а с нарушением установки камер, тем более нарушений в калибровки измерительной системы камеры доказать крайне сложно, при этом прямая заинтересованность в этом частной фирмы однозначна..
И судиться водителям придется в такой ситуации, если каким то Божественным проведением удастся зафиксировать нарушение в работе камеры, по логике не с госструктурой, а с частной фирмой.., а ответственность водителей по результатам работы частной фирмы происходит перед госструктурой.
Разве это не противоречие..?

[^]
DenZolotoy
19.11.2018 - 09:43
1

Балагур

На въезде в Курган раньше камера стояла часто, день через день ездил в командировку из Челика. И каждый раз звонил на горячую линию и оставлял обращение по ней. На какое то время помогло)

[^]
plusone
19.11.2018 - 09:48
2
Статус: Online

Ярила

Если гайцы приехали по вызову охранника треноги, то мужчина вправе потребовать у гайцев оформить охранника по ст.19.13, за ложный вызов.

[^]
Филимонов
19.11.2018 - 09:51
1

Юморист

Цитата (папасемен @ 18.11.2018 - 15:46)
Цитата (Nikolaych @ 18.11.2018 - 09:41)
Зигзаг а машины у тебя нету...

У меня машина есть. И не год, не два, и даже не пятнадцать. И я езжу, не превышая скоростной режим. По городу - не больше 60, по трассе всегда держу 100.
Поверь, это не сложно...

по трассе 90 ограничение, пиздобол.

[^]
SandPG
19.11.2018 - 09:58
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.11.2018 - 11:54)

Как раз нет. К ГИБДД эти камеры отношения не имеют. ГИБДД им точки не согласует. Они точки выбирают сами.

[^]
revizor34
19.11.2018 - 10:05
2

Шутник

Из за таких уродов проходят непонятные штрафы по базам, то фото нет или не то (на дурака скидывают кто будет связываться из за 250 рублей) то координаты не соответствуют действительности!!! Я против этого, кто то может сказать ехать по правилам 90 (110) это не реально, так как требования ПДД на отдельных участках не пересматривают и как были не логичны и не понятны установлены знаки они так и есть и всем пох..й, у нас только быстро реагируют где камеры влепить и бабла срубить, вот ставят камеры видеофиксации автодория, уже не знают куда их втыкать едешь от работы до дома под наблюдением !!!!

[^]
Director3451
19.11.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (diag @ 18.11.2018 - 09:48)
Если-бы камера предотвращала нарушение, она имела-бы смысл. А цель установки камеры прямо противоположная.
Это примерно как вместо предотвращения воровства, охранник в магазине тупо брал-бы с воришки половину украденного.

Как можно такой бред нести? Описываемая ситуация бы подходила для того случая, когда вместо официального штрафа с водителей бы брали взятку в виде половины штрафа.
А что касается камер скорости, то они они и служат для профилактики правонарушений, это правда больше относится к стационарным камерам, а не спрятанных в кустах и непонятно как установленных.

[^]
Fortune54
19.11.2018 - 10:43
4

Весельчак

Цитата (Зигзаг @ 19.11.2018 - 07:52)
Хуешком! Ездить научись, потом за руль садись. Сцука, ездить не умеете, а за руль лезете, пищите, но лезете

Вот ты ебанутый... хорошо, что мы на дороге не пересекаемся. гребаный тошнот в левом ряду.

[^]
Pадиотехник
19.11.2018 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.11.2018 - 10:54)

Это говорит только о том, что камермены делятся с гайцами. И наоборот, работают они на один карман. Меня например тормозили гайцы за встречку, которую зафиксировала камера в паре километров от этого места. Мы получили ориентировку на автомобиль госномер такой-то, нарушивший то-то и то-то, на предмет установить личность водителя и составить протокол. Ну что, будем протокольчик оформлять, или как? Естественно, мне было гораздо выгоднее "или как". К слову, встречка там была натянута за яйца. Два лишних метра чиркнул по сплошной при завершении обгона. Но место установки камера замечательное, таких случайно чиркнувших по началу сплошной как говна за баней. Куда больше, чем в край охуевших обгонял через сплошную в зоне никудышной видимости встречки. Которых и надо реально лишать, безо всяких "или как".

[^]
archieKozyr
19.11.2018 - 11:11
-2

Шутник

я не понимаю, о чем идет речь, когда пишут "не хочу кормить коммерсов". Вы в платежку смотрели хоть раз, когда платили штраф? получатель платежа всегда казначейство, а не какое-либо ООО или ИП.

[^]
Zahas
19.11.2018 - 11:28
0

Хохмач

Цитата (Свояк @ 18.11.2018 - 13:52)
У нас, бля, полстраны работает охранниками, но хают почему-то только охранников камер.

Вы, балбесы, все никак не можете понять своими скудными умишками, что камера (кому бы она ни пренадлежала) все равно является инструментом властей и гайцов.

Именно власти решают, какие знаки и где конкретно будут стоять на дорогах, именно гайцы решают (не установщики камер, а только гайцы) где нынче будут стоят передвижные комплексы, именно государственное и сертифицированное государством ПО стоит в этих камерах, именно местные власти собират ВСЕ дорожные штрафы и только потом отдает часть этих денег камеристам...

Но вас все равно якобы разводят установщики камер. Да они никто и звать их никак. Они просто приложение к треноге, которое просто развозит эти камеры по местам дислокации. Злиться на сторожа передвижной камеры, все равно что злиться на столб, на котором стоит стационарная камера.

Продолжайте и дальше праведно негодовать, идиоты.

Как разошелся то! Идиоты вокруг его собрались ))) Может дело в тебе? Ты конечно все неплохо расписал, для идеального мира. А вот реалии таковы, что ставят эти камеры с нарушениями, и зачастую не там, где им положено стоять. Меня лично штрафовали за превышение 60км/ч, хотя я ехал еще за пределами населенного пункта. Просто эти пидары камеру чуть подальше поставили.

[^]
nnsense91
19.11.2018 - 11:38
-1

Ярила

Основной аргумент негодующих "всегда гонял а тут стало нельзя - все охуели, на кол".

У нас вчера в соседнем дворе машин 5-10 эвакуировали с тротуара - там такие же "аргументы" были.

[^]
fdenisk
19.11.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Зигзаг @ 19.11.2018 - 08:45)
Цитата (fdenisk @ 19.11.2018 - 09:31)
Цитата (Зигзаг @ 18.11.2018 - 09:40)
Вижу знак "40" - еду 40км/ч, вижу "60" - еду 60км/ч.

Привеееет)) давай дружить

Неее, с тобой не буду дружить gigi.gif
Ты гнилой мужичишка: https://www.youtube.com/watch?time_continue...2&v=TeNNffThYT0
Ты гораздо хуже камерменов

Будешь ехать в городе 70 не забудь, вспомни свои слова...
зашкварчало?))) ну зачем сразу обзываться? я школота ещё.
и, да, не заезжай в мой поток через сплошную, а то я и тебе атата сделаю.

Это сообщение отредактировал fdenisk - 19.11.2018 - 11:58

[^]
Westtt
19.11.2018 - 12:19
-1

McLaren!

Цитата (shandib777 @ 18.11.2018 - 09:50)
Цитата (Зигзаг @ 18.11.2018 - 09:40)
А по правилам ездить не судьба?
Соблюдать скоростной режим не судьба?

Кратко: нет.
Объясняю на примере. Прямая дорога в поле, ближайший населенный пункт в сотне метров и то со своей улицей и выходит дворами в сторону дороги. Всегда там можно было ездить 90. Вдруг сбили велосипедиста, которого занесло в песке на обочине, и его вынесло прямо под колеса. Отреагировали - повесили знак ограничение скорости 40, обочину не тронули. И это не единичный случай. Если хотите, ещё парочку опишу легко. Это из той же оперы, что и принятие "странных" законов. Запрет - решение всех проблем, это курс нашей страны.

Ну и что, а сделают любимый маршрут до работы односторонним, тоже херачить по встречке будешь?
Что за попытки объяснить свои нарушения чем-то сверху. То марс с венерой стоят не так, то закон не такой как хотелось бы. Я вот на дальняк летаю, превышаю. И я не пеняю на треноги, я сам решил нарушить, успел антирадаром словить - отлично, нет - оплатил.

[^]
Westtt
19.11.2018 - 12:23
0

McLaren!

Цитата (revizor34 @ 19.11.2018 - 10:05)
Из за таких уродов проходят непонятные штрафы по базам, то фото нет или не то (на дурака скидывают кто будет связываться из за 250 рублей) то координаты не соответствуют действительности!!! Я против этого, кто то может сказать ехать по правилам 90 (110) это не реально, так как требования ПДД на отдельных участках не пересматривают и как были не логичны и не понятны установлены знаки они так и есть и всем пох..й, у нас только быстро реагируют где камеры влепить и бабла срубить, вот ставят камеры видеофиксации автодория, уже не знают куда их втыкать едешь от работы до дома под наблюдением !!!!

А сколько официальных обращений было сделано по поводу нелогичных знаков? Я вот не обломался, написал на тупейшую разметку на перекрёстке, когда левая полоса уходила только на разворот, на который шло 2-3 машины в час, а средняя делилась на две, прямо/налево и прямо. В итоге по левой полосы летели наглые, которые потом вклинивались в соседний ряд. Сегодня заметил что разметку стёрли, наверно будут перерисовывать. А всего-то написал в префектуру.

[^]
WSN
19.11.2018 - 12:35
1

Хохмач

Цитата (АймСкотмэн @ 18.11.2018 - 12:23)
в качестве примера. Московская область, Рузский район. Нормальныя дорога, практически без населенных пунктов длиной 30-40 км и через каждый километр 50 км/ч ограничение (не 60, а именно 50), а потом опять 90. и так через каждый километр. 50, 90... 50, 90... ебнешься скорости переключать и ногами дрыгать... до блевоты практически... и через каждые несколько километров - тринога стоит! это пиздец!

Да куча фокусов на трассе, со знаками обгон запрещен просто жуть. Стоит знак, сплошная, сплошная заканчивается, знак обгон разрешен не стоит и едешь размышляешь, толи перекресток был, толи еще чего, а может в кустах с камерой гайцы сидят. Проблема не в том что хочешь нарушать или не хочешь, проблема в том, что создают такие условия, что ты уже сам не понимаешь а нарушаешь ли или нет. И такие места оборотням в погонах хорошо известны, и планы, уверен, на эти места у них стоят.
Далеко ходить не надо, Москва-Питер трасса, как я устаю от неё, постоянно то скоростной режим следить, то эта 3-х рядка.. Есть ли в этих ограничениях скорости реальная необходимость или они только для того, чтобы водителей на платные дороги загнать, где круиз-контроль и 130?) Особенно доставляют дублеры М4-Дон, там альтернативная бесплатная дорога местами утыкана знаками с ограничениями 20км/ч) Имеют как хотят короче. Лет через 20 все будем по платным дорогам ездить, и будем думать, что этот выбор мы осознанно сами сделали

Это сообщение отредактировал WSN - 19.11.2018 - 12:46

[^]
Антошка2003
19.11.2018 - 12:54
2

Весельчак

У нас в городе как то взялись ставить треногу в 200 метрах от стационарной камеры. Я позвонил в дежурную часть гибдд и сообщил, что тренога стоит под стационарной камерой и меня фактически могут наказывать за одно и тоже нарушение 2 раза. На что получил ответ дежурного, что не в их компетенции проводить разбор с треногами, т.к. данную нишу отдали Администрации города. После этого треноги на этом мст больше не видел.

Это сообщение отредактировал Антошка2003 - 19.11.2018 - 12:55

[^]
SandPG
19.11.2018 - 13:41
2

Ярила

Дисциплинировать всех подряд этими камерами бесполезно. Люди всё равно будут нарушать.

Другое дело что если ставить эти камеры в тех местах, где реально нужно сбавлять и предупреждать об этом знаком - вот это рационально. У вас в этих местах поголовно все будут сбавлять. Можно даже камеру не ставить а просто знак поставить и уже результат будет.

Но это в том случае когда результат - это безопасность.

В случае же с этими шакалятами с треногами речь идёт не о безопасности а исключительно о наживе.
Поэтому и ставят эти камеры как правило на безопасных участках дороги, где люди нарушают массово. Например, на широкой дороге с хорошим обзором. Или в местах где были работы но знаки ещё не убрали.

И причём в подтверждении моих слов даже какая то шишка из ГИБДД высказывалась, что они против установки этих треног и они к этому отношения не имеют.

Практически же попадаются на эти камеры как правило не те кто нарушает систематически а в основном те кто нарушает по невнимательности например.Потому что те, кто едет заведомо с превышением, такие как я, у меня в машине установлен радар-детектор и больше половины камер я замечаю и сбавляю. В тех случаях когда радар не пищит - меня навигатор предупреждает о камерах. Я на этих камерах не попадаюсь.

Но то что приходится следить за ними, отвлекаться на них - мне это не нравится.

[^]
Pадиотехник
19.11.2018 - 15:01
1

Ярила

Цитата (SandPG @ 19.11.2018 - 15:41)
Дисциплинировать всех подряд этими камерами бесполезно. Люди всё равно будут нарушать.

Другое дело что если ставить эти камеры в тех местах, где реально нужно сбавлять и предупреждать об этом знаком - вот это рационально. У вас в этих местах поголовно все будут сбавлять. Можно даже камеру не ставить а просто знак поставить и уже результат будет.

Да не будут в таких местах ставить. 99% водителей в опасных местах и без того скорость сбрасывают, штрафы-то кому присылать? Тому одному единственному гонщику, который через пару месяцев тут кровавый замес устроит? Не, не стоит овчинка выделки, по мнению ГИБДД gigi.gif

[^]
SandPG
19.11.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 19.11.2018 - 18:01)
Цитата (SandPG @ 19.11.2018 - 15:41)

Да не будут в таких местах ставить. 99% водителей в опасных местах и без того скорость сбрасывают, штрафы-то кому присылать? Тому одному единственному гонщику, который через пару месяцев тут кровавый замес устроит? Не, не стоит овчинка выделки, по мнению ГИБДД gigi.gif

Вот об этом и речь, что эти камеры стоят исключительно с целью наживы.

При этом заметьте, что когда люди нарушают на определённом отрезке пути массово - о чём это говорит? Я бы подумал что это говорит о том что ограничение выбрано не верно.

[^]
grey71
19.11.2018 - 17:31
1

Ярила

Цитата
Элементарно же поменять место на 200м. на трассе, например установить камеру после опасного поворота или на 50 м. в городе за опасным участком, перед которым стоит ограничивающий знак.. , здесь про это пишут.
В этом случае своих задач по профилактике аварий камера уже не выполняет, а работает как ловушка.. или даже как подстава.

У нас на выезде из города к объездной, даже знак окончание населенного пункта передвинули на полкилометра,чтобы было где и рамке и треногам уместится.Народ давно привык что уже за городом едет 90,а тут раз и фото.

[^]
Впальто
19.11.2018 - 18:36
0

Да пофиг.

Короче, скажи мне, кто виноват во всех твоих бедах, и я скажу тебе, что ты унылое говно.

[^]
webpoint
19.11.2018 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (61brg @ 18.11.2018 - 10:54)
Тут мыслишка родилась. Ведь неработающих пенсионеров с автомобилями у нас много и постоять регулярно они в принципе перед мобильными камерами могут - камер-то не так уж и много. Осталось только скоординировать деятельность и мотивировать пенсионеров.
1. Мобильное ПО для координации "Александров Морозовых" и обновления списка не прикрытых камер.
2. Проезжающие водители на добровольных началах делают перевод на 1-2-3 руб. Технически процедура идентификации пенсионера - вопрос решаемый.
3. Сервис выплачивает пенсионерам ЗП или каким либо другим методом перечисляет им деньги

Получается, что владельцы мобильных камер пошли на работу и пенсионеры пошли на работу.

Тут конечно добрая воля автолюбителей играет решающую роль, которые своими деньгами поддержали бы данный сервис, но условные 10-20-30 руб. в месяц - не та сумма о которой горевать. Но и 5-10 % вполне бы хватило. И пенсионеры при деле и социальная ответственность бизнеса.

А вот это отличная идея!

[^]
YorgDT
19.11.2018 - 19:25
2

Хохмач

А самое интересное в этой системе. Что эти камермены не борются с нарушениями. Это все равно что пчёлы против мёда Им нарушения как раз нужны. Так что чем больше камерменов тем больше нарушений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47073
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх